ID работы: 7769645

Фотография, что хранит наше Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хрупкие снежинки кружились в белом танце и падали на землю, покрывая тротуары белым пуховым одеялом. Затвор камеры захватывал оживлённые улицы, спешащих в тепло людей, прогуливающиеся парочки, нашедших тепло друг в друге, мерцающие окна магазинов, голые ветви деревьев вдоль дороги; холодные пальцы отогревал стаканчик с горячим какао, в котором неспешно таял белый ванильный зефир; воздух пропах атмосферой праздника - на дворе сочельник, а в душе тепло и трепет по отношению к этой холодной поре.       Минхао отпивает глоток своего согревающего напитка и делает ещё пару снимков. Парень улыбается и решает сесть на скамейку, дабы пролистать пополнившуюся за сегодня галерею. Снимки сменяют друг друга, радуя фотографа своим качеством и рождественской атмосферой. Парень не сразу замечает, что практически на всех фотографиях, снятых на одной аллейке, под деревом стоит холст, из-за которого периодически выглядывает художник, дабы сверить картинку реальности с выходящей из-под его руки. Су слегка удивляет эта маленькая деталь, ведь на улице мороз и некоторые люди даже носа из дому высунуть не хотят, а этот парень сидит здесь, возможно весь день, и, отмораживая свои пальцы, рисует. Однако его внимание сразу же привлекает одна из фотографий, на которой этот холст прикрывают плечи кудрявого парня в чёрном пальто. На холсте начинает вырисовываться рождественская аллейка, усыпанная по бокам огоньками, что обмотаны вокруг стволов деревьев с одним лишь парнем в центре всей композиции, чьи изящные пальцы держат у лица фотоаппарат, направляя его в центр улицы, пальто этого парня начинает приобретать сине-фиолетовый окрас и огоньки, что были нанесены карандашом, начинают зажигаться разными цветами, масляная краска медленно захватывает холст, придавая реалистичности эскизу. Фотография была сделана примерно 2 часа назад. Возможно художник уже закончил свою работу и отогревает свои конечности дома или же в каком-то кафе. Минхао вновь смотрит на фотографию, удивляясь мастерству художника, ибо даже не прорисованная картина дышит жизнью. Он кладёт фотоаппарат на свои колени и переводит взгляд на фонарь, в свете которого, поблескивая, кружатся звёздочки-снежинки. Фотограф вскоре допивает какао, выкидывая стаканчик в урну, стоящую около скамейки, и решает отправится домой, ведь всего через пару часов стукнет полночь и наступит Рождество, которое парень хотел встретить со своим другом, что наверняка уже украсил их съемную квартирку и ждёт возвращение сожителя. Парень шёл не спеша, разглядывая яркие вывески магазинов и разнообразных кофеен. На улице было довольно светло, не смотря на вечер, гирлянды, которыми были обмотаны стоящие по бокам от дороги деревья, довольно хорошо освещали путь, который показался ему знакомым. Возможно он уже проходил здесь. Взгляд цепляется за знакомый холст вдали. Точно проходил. Минхао начинает ускорять шаг, однако замирает буквально в метре от художника, смотря на картину. Автор наносит финальные штрихи - блики на волосах парня. Картина выглядит восхитительно, точно фотография. Руки художника, как и он сам, трясутся от холода. Незнакомец отходит на пару шагов назад, осматривая работу, не доходя два шага до Минхао, который, словно заворожённый, смотрит на холст. Парень кивает, будто бы одобряя и принимается собирать свои кисти. Хао осматривается, заприметив через дорогу небольшую кафешку и решает угостить незнакомца кофе, однако когда парень возвращается со стаканом горячего напитка - художника на месте не оказывается. Фотограф оглядывается и облегченно выдыхает, заприметив кудрявую макушку, что удалялась от него. Быстрым шагом он догоняет художника и решается его окликнуть. Незнакомец оборачиваясь и чуть не роняет сумку с художественными принадлежностями, увидев перед собой слегка запыхавшегося парня со своего холста, протягивающего стакан с кофе.

***

-Хей, давай быстрее. - подгоняет Минхао парня, запахивая полы сине-фиолетового пальто. -Не гоже фотографу на свою же выставку опаздывать. -Прости. - Вону надевает туфли и принимается завязывать галстук. Щебетание птиц смешивается с гулом машин. Цветущие деревья бегут вдоль дороги, оставаясь на карте памяти фотоаппарата смазанным изображением. Фотографии, что висели в рамках, излучали атмосферу рождества, захватывая присутствующих на выставке людей. -И все же хорошо, что ты решился провести выставку... и окликнуть меня тогда. - Сказал Чон обнимающему его за талию парню, смотря на фотографию, что висела посреди зала, с изображением худого кудрявого художника, заполняющего свой холст цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.