ID работы: 7769699

Огни Ремнанта (Старая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
HStolett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2 (старая версия)

Настройки текста
— Не опускай меч и немного согни ноги в коленях! — В мою голову полетел легкий удар, который я, не смотря на его крайне малую скорость, с трудом отбил.       Прошел уже месяц с того момента, как отец согласился меня обучать. До моего поступления в Сигнал и финального экзамена осталось меньше двух лет.       То есть мне уже семь. С моего появления тут прошло даже меньше года, а я уже свыкся. Конечно, до сих пор я в какой-то степени чувствую себя подростком, но уже не пятнадцати, а двенадцати-тринадцати лет. В общем, я неплохо сбавил в плане психологического возраста. Хотя незрелая детская психика это не то, что можно назвать подарком судьбы... Мне было по кайфу.  — Не задумывайся по ходу боя! — Очередной удар уже не застал меня врасплох.       Предупрежденный криком отца, я попытался отбить и следующий. Но не удалось. Вроде бы он был легкий, но палка неожиданно вылетела у меня из рук и упала в куст. В последний момент всю силу удара заблокировала Аура, хотя на коже, я думаю, всё же останется небольшой синяк. Мне, как члену семьи потомственных охотников, её разблокировали ещё лет в шесть. И ещё через полгода я научился использовать её защитные и укрепляющие функции по своему усмотрению в мизерных пределах.  — На сегодня достаточно, пойдем домой, — Папа улыбнулся, опустив правое ухо и, развернувшись, направился в сторону дома, на ходу добавив, — там уже обсудим все твои сегодняшние ошибки.       Так как мы живем за городом, возле здания расположился удобный садик, а около него небольшой пустырь, присыпанный песком, созданный специально для тренировок. Возле него стояла стойка с деревянными мечами.       Разумеется, с мечом мы тренировались совсем немного, для того, чтобы вбить в моё подсознание базовые стойки и в качестве тренировки реакции, ловкости. Папа на мой резонный вопрос о том, почему мы делаем именно так, объяснил, что каждый охотник создаёт своё собственное оружие самостоятельно во время обучения в Сигнале. Некоторые, меньшинство, используют семейное оружие, но это не совсем практично. Если это не какая-нибудь невероятная реликвия, то по силе никак не сможет обойти современное оружие, созданное с учётом далеко продвинувшихся технологий.       Я, пошатываясь от усталости, поднял деревянную заточенную палку, выполняющую роль меча, аккуратно отряхнул и положил на стойку. Далее, я отправился следом за папой.       Из кухни, расположенной на первом этаже, слева от гостиной, доносился невероятный аромат печёного, скорее всего, это было мясо. Видимо, мама решила побаловать нас вкусняшками после довольно тяжёлой тренировки.       Я подумал, просто замечательно, что фавны развиваются быстрее людей. На самом деле, будь я людским ребёнком, не смотря на Ауру, не выдержал бы и самой обычной пятикилометровой пробежки, а так, хотя со скрипом и некоторыми усилиями, но справляюсь.       А так, то сложно было только в первую неделю, дальше я уже втянулся. Ну, за месяц, я не особо серьёзно улучшил свои физические показатели, разве что с выносливостью теперь всё стало не так туго. Папа говорит, что так и должно быть. Я ещё ребенок, и сейчас упор в тренировках идёт только на гибкость и, в какой-то степени, мастерство.       Как бы там ни было, сейчас передо мной стояла огромная тарелища с жаренной курицей, лежащей прямо на румяном гарнире из каши с луком, среди которого плавились маленькие кусочки сыра, аппетитно растекаясь по тарелке.       Слегка поджаренная, идеальная кожица в некоторых местах лопнула, обнажая белое мяско. М-м-м, а как пахнет то… Домашние специи, сам их с мамой собирал, измельчённые и помещенные на это произведение искусства в идеальном количестве создавали невероятный, душистый аромат теплой осени, а зелень, размещенная под гарниром радовала глаз ярко-салатовым цветом и маленькими капельками воды, красиво отражающими свет. На листья салата зигзагообразно нанесены дорожки соуса, обхватывающие блюдо словно Король Тайджиту, фото которого я как-то видел. Первая капелька слюны упала на пол, когда я услышал грозный голос мамы:  — Клемчик, сейчас тебе нельзя, ты только потренировался, иди, помойся, минут десять ещё пройдет и можешь есть.  — Ну ладно, мам, я все понимаю, — Бросив еще один печальный взгляд на стол, добавил: — Но иногда такие ограничения слишком… Жестокие.       На это я услышал лишь тихий смех.       «Если в моей жизни и бывали огорчения, то это одно из самых жестоких. Да, сразу в топ-5 идёт…» — думал я, вяло поднимаясь на второй этаж. Может она специально выставила все на стол? Могла бы не раскладывать все это, да и вообще… Видимо это одна из «тренировок воли», которыми она иногда меня пугала.       Зачем размещать ванную на втором этаже? По идее вода то должна подниматься, теряя напор. Хм, ладно, не специалист я, лучше пойду помоюсь. А ведь через пару лет после тренировок от меня ещё и нести будет…

***

      Выбежав из ванной на всей доступной моему подуставшему телу скорости понесся к перилам, на которые отточенным движением запрыгнул и съехал, чуть не упав при этом. По моим прикидкам полчаса уже должно было пройти, а аппетит разыгрался в полную силу, приглушённый ранее отголосками тренировки.       Залетев, словно ураган, в кухню ринулся к столу, сел на свое место и насыпал себе этой божественной амброзии в заботливо заранее приготовленную посуду.       Пока хрустел ногой в соусе, ко мне обратился отец, видимо, уже поевший.  — Сегодня уже лучше, но до успешного выполнения базовых стоек и приемов тебе ещё далековато. — Он вздохнул. — Ну ладно, пойдешь сегодня со мной в БККС? Надо кое-что в Атлас твоей тёте… передать.  — Бкксф-ф? — Я удивленно прочавкал.  — Башня Кросс-континентальной связи, я же тебе говорил.  — Мнф, мы поеффем в городф? — всё ещё чавкая, спосил я.  — Если ты спрашивал о том, поедем ли мы в город, то да, — в своей извечной манере улыбаясь, ответил отец. — И не говори с забитым ртом.       Через пятнадцать минут мы уже выходили из дома. До Вейла, который город, час пешей ходьбы. Но башня находится в центре города, потому идти к ней ещё что-то около получаса.       Про Вейл вообще нельзя сказать «обычный город». В нем сложно найти район, в котором здания были бы выше пяти этажей, при этом по воздуху летают быкоглавы — что-то вроде самолетов на реактивной тяге, способных летать как горизонтально, развивая сумасшедшие скорости, так и опускаться и подниматься вертикально. Ну, стандартные модели. Что-то побольше так не сможет. Или сможет покруче.       Мы шли через лиственный лес, вскоре дорога должна перерезать нам путь, и наш путь продолжится по ней. Вообще путь из дома к Вейлу должна занимать большее время, но мы срезаем через этот замечательный лес. Тут очень редко можно встретить Гриммов, потому боятся нечего. Главное — не испытывать негативных эмоций.       Буквально через пять минут мы, обойдя высокий колючий куст, выйшли на прямую грунтовую утоптанную дорогу, присыпанную песком. Повернули налево. Если пойти направо, выйдешь к ферме дяди Маркуса. Он животновод. Я множество раз был там. Непередаваемая атмосфера, если чесно. На охране постоянно бдят трое роботов Атласа, в загонах ходят толпы коров, овец, коз. А посредине стоит большой красный амбар. Там расположен небольшой ретранслятор, что бы роботов было невозможно перехватить. Пару раз дядю так и грабили. Тут то и дел на двадцать минут — перехватить сигнал и послать ложные данные. Потому он и купил этот прибор. Полезнейшая вещь.       Мы вышли из леса и пошли между двух полей, засеянных каким-то злаком. На правом работал транспорт, отдаленно напоминающий комбайн. Их не особо охотно строят, не смотря на то что они просты в изготовлении и дешёвы в использовании. Всего пару кристаллов праха электричества за сутки работы. Мечта, а не машина! Другое дело что их покупку могут позволить себе далеко не все.       Ещё пару минут я любовался работой аппарата, пока нас не разделила лесополоса вокруг небольшого ручейка, через который был перекинут деревянный мост.       Вдалеке виднелись ворота Вейла. Мы прибавили ходу. Довольно умно было разместить вокруг города поля. Очень хороший плацдарм для обороны. Гриммы не смогут подобраться незамеченными близко к стенам, как и войска противника при ещё одной Великой Войне. Пока в этом мире случилась лишь одна такая, жаль подробностей я не знаю.       Ворота выглядели шикарно: стальные, синего цвета, метров шесть в высоту. На них были выгравированы гриммы серебрянного цвета. Вроде беовульфы, но гравюра очень приблизительная, сложно сказать точно.       Главный вход в город был пуст, ворота распахнуты настежь, справа разместилась маленькая будка с дремавшим охранником. Нас, разумеется, впустили безо всяких проблем. Мы просто вошли в город, никто нам ничего и не сказал. Мирное время, все обманчиво расслаблены. Можно сказать, сейчас лишь Гриммы угрожают человечеству, но множество охотников в случае нападения, даже когда все так расслаблены, будут мобилизированы в течение пары минут. Папа много знал и рассказывал про оборону городов.       Над небольшими двух-четырёх этажными домиками и лавками возвышалась гигантская башня. Она метров сто пятьдесят в высоту! С ней в высоте может поспорить лишь башня Озпина, директора университета охотников, видел её пару раз на картинках.       Мы прошли опрятными улицами, полными всякого народу. Везде ходили люди и фавны, мирно общались. Вскоре выйшли на площадь. Все ходили туда-сюда, недалеко зазывал людей торговец мистральским фаст-фудом, а с противоположной стороны играла громкая музыка. Создавалось впечатление тесноты. Мы с папой, переглянувшись, решили пройти в здание. Он вообще был немногословен, часто говорил лишь по делу. За то время, пока мы шли, он не проронил ни слова, но мне даже нравилась эта его черта.        Внутри башни всё было в эдаком футуристичном дизайне. Море зеленых, видимо неоновых огней, свитки и люди, сидящие за ними. Мы подошли к голограмме по центру, она проектировалась прямо за стойкой. Невероятно. Они просто берут и передают изображение человека в 3Д, при этом он сидит на расстоянии тысяч километров, видит нас и без особой задержки отвечает. И это всё в мире, где слышать не слышали про передачу данных способами, которые в ходу людей моего старого мира. Фантастика! И они не могут защититься от Гриммов? Иронично. Ладно, наверное уроки в академии немного прояснят положение дел.  — Здравствуйте, нам надо в третий переговорный зал. Клем и Сидиан Атис. Нам записано. — Он немного наклонился и приложил палец к сканеру, ради доказательства его личности.  — Да… Да, вы правы, вам назначено. Лифт слева от вас, за столбом, пятый этаж. Приятного общения! — Синеволосая девушка улыбнулась. — Хорошего дня, приходите ещё!        Мы, попрощавшись, прошли к лифту и, подождав его приезда да открытия, поднялись на пятый этаж.        Третий зал встретил нас тем же зеленым неоновым цветом. Никого вокруг не наблюдалось, потому мы спокойно прошли к ближайшему свитку. Стульев, к сожалению, предусмотрено тут не было.        Папа ввел на своем свитке какой-то код и перед нами, на довольно большом экране высветился список имён, снабженными небольшими зеленоватыми фотографиями.       Покликав по своему свитку, папа увеличил табличку. Там была фотография молодой девушки-фавна с серебряными волосами и такого же цвета ушами. Красные глаза дополняли необычный образ. — Пап, а кто она?  — Ее зовут Рария Цине. Жаль, что ей пришлось уехать в Атлас. — Он еще раз осмотрел меню. — Не в сети. Странно. Может случилось что-то серьёзное. Проверю. Можешь пока пройтись по улице, но аккуратно, не встрянь в историю.  — Понял, все будет ОК, обещаю, пап, — и я, сверкнув улыбкой, потопал к лифту. Вряд ли в их разговорах будет что-то интересное. В Вейле то я был всего один раз за всю жизнь. И, хотя уверен что побываю тут ещё не раз, неплохо было бы пройтись.        На площади было все так же многолюдно. Однако произошли некоторые изменения. Фавны в белых костюмах с капюшонами этого же цвета странного вида недалеко от входа носили какие-то коробки. Возле них стоял небольшой помост в половину человеческого роста.        Видимо какую-то речь толкать кто-то будет. Не знаю. Надо будет подойти, позже. Ну, пока что можно и по городу пройтись.        Я направился в сторону небольшой торговой улочки. У меня есть немного льен, валюты этого мира, с собой. Можно купить что-нибудь. Все таки в городе ассортимент пошире чем у нас в малюсеньком городке.        Я проходил около разнообразных магазинчиков и лавок. Люди торговали всякими безделушками, прахом, пару раз видел мастерские, производящее разнообразнейшее оружие. Обычно охотники сами его себе создают, папа даже обещал что со следующего года начнет обучать меня основам, все остальное же обьяснят и расскажут в Сигнале.        Со знаний прошлой жизни осталось не особо много всего по этой теме. В компьютерных играх частенько герои использовали самое разнообразное вооружение, частенько не отличавшееся реалистичностью и возможностью повторения, а где мне ещё поднабрать понимания в этой сфере. Да и разве что какие-нибудь ролеплейщики знают побольше моего.        Ладно, какая разница. Следующим разположился магазин сладостей. Это моя слабость. Самый настоящий сладкоежка. Ещё тогда, когда я был пятнадцатилетним пареньком, любил их употреблять в неограниченных количествах.        С моим входом прозвенел небольшой звоночек, подвешенный над дверью, и из помещения за стойкой, скрытом какой-то тряпкой, прозвучал басовитый голос: «Ждите!»        Я осмотрелся. На витринах стояли разнообразные вкусняшки. Начиная от небольших пирожных, заканчивая огромным метровым тортом за стеклянной витриной.        Через минуты две выйшел кондитер, вытер руки о тряпку, закрывающую проход и принял мой заказ. Я накупил себе вкусняшек про запас и пошел к площади. Всё же редко я бываю в Вейле, а кушать хочется всегда!        Там уже закончились приготовления и вокруг помоста собирался народ. На нем стоял высокий, около двух метров, фавн, чьим признаком были небольшые рожки на лбу. Он был одет точно так же странно как и те двое, наверное-не-рабочих. Но отличия имелись. Цвет плаща отличался — вместо белого — тёмно-синий, сзади же имелась белоснежная эмблема — стилизованная скалящяяся морда волка.  — Кхм-кхм! — Он прокашлялся в рукав и начал, — Дорогие братья и сестры! Мы живём в очень тяжелые времена, когда единственное место, где фавны могут вздохнуть спокойно — маленький и опасный Менаджери. Люди притесняют нас, не смотря на нашу победу в Великой Войне. — Вокруг зашептались. — Да-да, вы не ослышались. Мы победили, не смотря на то, о чём говорят. Мы победили, да-да! Нам было обещано равноправие и уважение со стороны людей, но они опять смотрят на нас, словно на животных! Называют нас скотиной, низшим слоем общества! И кому, как не нам это менять?! Предстоит ещё одна война! Мы должны боротся, боротся за то, что хотя бы в Вейле фавны были свободны от дискриминации…        Я стоял и слушал. Голос этого фавна был довольно груб, но он явно был превосходным оратором. Скажи я такую речь, в жизни никто не подошел бы, а так вокруг площадки собралось немало фавнов, да и люди тоже были. Не смотря на некий скептицизм относительно вражды, голос говорящего будто зачаровывал, хотелось сделать все возможное ради того что бы помочь ему… Освободить…        Речь продолжалась, вокруг нарастал гул, людей становилось все меньше, фавны негодовали.        Вдруг чья-то крепкая рука ухватила меня за плечо. Все очарование вмиг слетело. Вместо какого-то героя на сцене опять оказался обычный фавн, одетый в странные одежды.        Я посмотрел на папу, который задумчиво изучал продолжающего свою речь разумного.  — Видимо это его проявление…       Незнакомое слово резануло слух. Я дернул его за рукав, ну, куда уж достал, и спросил:  — А что такое это проявление?  — Не время для этого, пойдем отсюда…

***

       Мы шли домой. Папа, обычно и так немногословен, а сейчас вообще призадумался. И когда справа, разрушая некую идиллию тихого леса, раздался голос отца, сказать что я удивился — ничего не сказать.  — Проявление — это, можно сказать, сила ауры человека. У кого-то что-то одно, у другого — другое. У меня, например, способность создавать силовые щиты. — Он вытянул руку вперед и через доли секунды перед нами появился жёлтый плоский правильный шестиугольник.        Он отливал белым цветом и блестел на солнце, создавая впечатление гладкой поверхности.  — Вау... Круто! Я тоже так смогу?! — Мой невероятный энтузиазм был не наигран. Это ведь вправду очень мощно! Я много чего видел в этом мире, но то, что у каждого, обладающего аурой есть такое! Это... Это просто невероятно!  — Нет. Каждая душа по-своему уникальна и имеет свое проявление. Это все что ты пока должен знать. — Может ещё немного расскажешь, а, пап! Это же до жути интересно! — В моей душе горел огонь предвкушения и любопытства. Другой ребёнок истерику наверное закатил бы... — Нет.       Ну и ладно, нет так нет. Но всё же не терпится узнать каково мое. Может, на нем отразилось пребывание в том мире и смерть, а может и нет. Да-а, всё же я видывал то, о чём жителям этого мира лучше не знать... Ведь может у меня вообще будет что-то вроде, хе-хе, призыва великолепных, уничтожающих все на своем пути розовых пони!        Мои мысли опять были остановлены отцом. Как-то много для него. От него и в день иногда и пары десятков предложений не дождешься. Только на тренировках он много говорил, но ещё больше показывал и объяснял. Всегда коротко и по-существу, всегда легко улыбаясь.  — Есть ещё новости. Мы с мамой на пару месяцев едем в Атлас. Ты у Маркуса. И помни, — он серьезно на меня взглянул, — не переставай самосовершенствоваться. Лишь с годами, работая со своей Аурой, ты сможешь открыть своё собственное проявление.       Его речь кончилась столь же резко, как и началась. Мы продолжили путь в молчании.        Ничего плохого в том, что бы пожить у дядюшки я не вижу, тем более, всего пару месяцев, я ведь не ребёнок все-таки. Эм... Мда, фактически я все же ребёнок, но вот практически… я, в общем-то, тоже ребенок. А, фиг с этим. Главное, что я себя ребёнком не ощущаю.       Обидно правда, что мама уезжает, некому будет готовить столь невероятные вкусняшки. Да и вообще, я уже привязался к ним. Все-таки уже год бок-о-бок живём.        О, а вот и дом виднелся за поворотом! Я резко ускорился, чтобы пораньше ворваться и застать маму в расплох. Хотя бы раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.