ID работы: 776977

Неукротимый капитан Хейг

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
- А-А-А-А-А-А-ааа… Больно, мать твою! – Я взревел словно смертельно раненый медведь. – Ты че творишь, изверг! – Раздался хруст в правом плече, вызвавший мой очередной душераздирающий вопль. В глазах все потемнело от боли, а где-то в дали издевательски отплясывали канкан разноцветные искорки. – Дьявол, ты костоправ или костолом, а? Уууу, хрена ж ты..! – Я до крови прикусил нижнюю губу, дабы не выдать уж совсем постыдные для взрослого мужика звуки. А они – звуки – не смотря ни на что, стремились вырваться из меня, раздирая глотку, при каждой заново ломаемой кости. Меня будто разрывали на маленькие кусочки и вновь сшивали, что было недалеко от истины. - Да прекрати ты ерзать и скулить, Спиро. – Дородный мужик с легкой проседью в коротких волосах, перетянув потуже ремень, один из которых приковывал меня к деревянному стулу, прощупывал мои недавние переломы лучевой кости правой руки. А я, стараясь не дышать, готовился к очередной волне зубодробительной боли. Сознание предательски стремилось смыться на курортные берега, помахав белым платочком напоследок, но мне приходилось цепляться за что угодно, лишь бы не лишиться чувств, как какая-нибудь малодушная кисейная барышня. – Нет бы сразу ко мне явиться! Так нет же, ты подождал пока все неправильно срастется. Так что заткнись и терпи! Как ты заметил, я костоправ, а не костолом. Я вывихи вправляю, а не кости ломаю. Потому мой тебе совет – не дергайся. – Я попытался улыбнуться, но мои глаза повылазили из орбит, когда перехватив поудобнее мое предплечье, он безжалостно сломал одну из костей. Бляяяхааа… Я приглушенно взвыл, запрокинув голову назад. - Я к тебе больше никогда не приду, слышишь? – Непривычным и слишком высоким голосом запричитал я. – Ноги моей здесь больше не будет!! – Пот выступил по всему телу, голова кружилась, в горле застрял комок и казалось, что меня вот-вот вырвет. - Конееечно. – Усмехнулся в усы старик. – Прибежишь еще, как миленький прибежишь. – Раздался очередной хруст. Из легких выбило весь кислород, и я обмяк на стуле, повиснув на ремнях головой вперед. Ууууу… Ублюдок! Он что, наслаждается всем этим процессом? Кровь прилила к голове, а на висках вздулись вены и пульсировали так, будто вот-вот взорвутся. – Кто ж кроме меня тобой еще будет заниматься, а? К тому же на тебе все заживает как на собаке. Один денек и будешь как новенький! Все. - Все? – Слишком резво вздернув голову, взвизгнул я. Перед глазами все поплыло, будто я обкурился какой дряни покрепче и теперь ловил охренительные галюники. Отдышавшись и более-менее придя в себя, я откашлялся и немного спокойней переспросил. – Все? Фуууух… Ты чертов сукин сын. Признайся, тебе понравилось! – Я наконец смог расслабиться и теперь, развалившись на деревянном стуле, пытался собрать себя в единое целое и восстановить сердцебиение. – И не сравнивай меня со своей расой! Я не пес какой… Походу последнее мое высказывание задело старого оборотня, потому что резко развернувшись, тот схватил меня за горло своей огромной лапищей и зарычал прям в лицо: - Да, ты не пес, ты щенок, на губах которого еще не обсохло материнское молоко. Даже не смей говорить при мне оскорбления в сторону моих сородичей, иначе я тебе и здоровые кости попереломаю. Усек, мальчишка!? - Ага… - Прохрипел я, ошарашенно пялясь на своего старого знакомого, даже позабыв как мне хреново. Настолько злым я его видел впервые. Поди, под горячую руку попался. – Прости, старик. Погорячился я сдуру. - То-то же. – Совершенно спокойно (!) пробормотал оборотень и расстегнул все ремни, приковывающие меня к стулу. Я тут же растекся, словно бесформенная желеобразная медуза. – Рукой пользоваться не сможешь до завтра. Хотя кто тебя знает. Твоей молниеносной регенерации можно только позавидовать. – Он складывал свои инструменты, пока я балансировал на грани истерики. – Переночевать сегодня можешь у меня. А завтра выметайся отсюда. И чтоб глаза мои тебя хотя бы месяц не видели, понял! Ну кто угрожает, добродушно улыбаясь, а? В этом весь он. Я благодарно ухмыльнулся и, немного придя в себя, попытался встать на ослабшие ноги. Мир немного покачнулся, а у меня проснулась моя старая и горячо любимая подруга – морская болезнь. - Ну что за дурак! – Взволнованно воскликнул старик, подхватывая позеленевшего меня. Оттащив на грубую лежанку, он дал мне выпить какой-то кисло-горький раствор и приказал полежать хотя бы полчаса. Да какой там! Столько времени потерять. Я между прочим спешу. Оказывается, последнюю фразу я пробормотал вслух, ибо поймал на себе уж слишком хмурый и негодующий взгляд. Ладно, ладно. Полчаса полежу. Мысленно подняв руки в сдающемся жесте, я откинулся на подушки и закрыл глаза. Сознание мерно покачивалось на незримых волнах, все еще грозясь свалить куда подальше. И какой черт меня за ногу дернул во все это ввязаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.