ID работы: 776986

Алая Заря . Серия "Цвета жизни".

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «на встречу свободе»

Настройки текста
Ночь. Тихо мерцают звезды вдалеке. На горизонте уже мерцает желтый огонек рассвета, и в его лучах сверкает утренняя роса. Лучи солнца, касаясь земли, зарождают тонкую паутинку тумана, что стелется в паре сантиметрах он молодых травинок. Лес как будто расступился перед зарей и, незаметно, отступает во тьме. Тени от редких деревьев падают на стены белого, на вид невзрачного домишки. Зеленая, от моха, и желтая по натуре крыша. Бело-желтые от старости стены большое деревянное крыльцо и широкие проемы окон с ветками дикого или ,по другому, птичьего, винограда придают дому завесу старости и тайн. Внутри этого домика живет не большая семейка в которой всего четыре человека не считая живности. Мать и Отец двенадцатилетней девочки тихо и мирно спят в своей комнате на втором этаже. Брат Екатерины тоже посапывает в своей коморке, и только сама Катька все никак не может сомкнуть глаз. В ее мыслях план побега на три дня, вместе с друзьями, на природе, отдохнуть от всей домашней суеты и стать хоть на шаг ближе к миру. Рюкзак, со всем, приготовленным лежит под кроватью, сама она уже одетая лежит и ждет знака – три стука в окно, пение соловья, тогда пробьют часы пять часов утра и она, вместе с Леей и Джимом , убежит в глубину замкнутого, и одновременно светлого леса . Вот уже мелькают в дали чьи-то фигуры. Может это лиса? Иль олениха? Нет, это ее друзья убежали из своих домов, замаскировавшись и взяв все необходимое. Через несколько минут они прибудут на место встречи, а Катьке уже хочется выпрыгнуть к ним на встречу через окно, как в старые времена, не задумываясь о последствиях. Вот уж и соловей дал о себе знать. Его песни разливались по открытому полю перед окном комнаты Кати, по верхушкам леса заставляя чуть подрагивать в танце листья, и наконец по комнате девочки . Стараясь быть наготове , у юной «лекарщицы» напряглись мышцы ног, на лбу выступили капельки пота от невыносимой жары под одеялом и в самой комнате. Вдруг она услышала еле слышный стук. Вот уж три раза этот «шепот» дерева отстучал по стеклу и Катька, схватив рюкзак с самым необходимым , как ошпаренная выпрыгнула в окно . Фигуры ее друзей уже скрылись в потемках утреннего леса, и ей надо было срочно их догнать. Не жалея ног она помчалась по зеленой траве с расой, отблескивающей частицами радуги . чуть ли не босые, в лаптях, ноги собирали всю мощь рассвета. Каштановые волосы девочки бешено бились по ветру от огромной, для самой девочки, скорости. Ясно солнце уже встало на половину и туман как рукой сняло. Теперь трава уже не сияла искорками, а переливалась всеми зелеными оттенками. Так и переливался настрой Катьки из ожидательного в неимоверно радостный вкус свободы и не большой вины. Как она смогла убежать из дому? Как смогла добежать почти босыми ногами с такой скоростью через все поле? Эти вопросы не приходили ей в голову. Сейчас ей надобна была лишь свобода и воссоединение с природой. Карие глаза с вороватым взглядом рыскали по окрестностям леса, и, найдя силуэту зовущих ее друзей, побежала быстрее. Одетая в теплую байку, джинсы и под ними бриджи чуть выше колена и самодельные лапти , Катька с легкой отдышкой добежала до своих друзей. Лия – это русая с изумрудными глазами девочка тоже двенадцати лет любящая разные побрякушки и знающая меру девица. На данный момент она была одета не как обычно в городе, а в полнее ,по деревенски. Полу порванный походный костюм , старые темно-зеленые носки и такие же как у Катьки самодельные лапти. За спиной у нее походный рюкзак. Волосы собраны в высокий конский хвост и местами можно разглядеть по две три мелкие косички. Держа в руках бутылку воды, она искоса поглядывала на Джима и одновременно звала Катьку. Джим же, был пацан лет 13 и, почти, нес всю ответственность за девочек т.к. он был старшим в их компашке. Даже если у них обеих зарождался безумный план взять что-то «взаймы» или сшить себе сумки из найденной на дороге ткани, Джим был обязан самолично все обдумать и только спустя или 10 минут или целые сутки он давал ответ. Без его или чего-либо другого согласия друзей, компания ничего не могла сделать. Таков у них закон дружбы. Так вот, Джим – это темноволосый парень ходящий в легкой одежде круглый год не смотря на 30 градусные морозы или 40 градусную жару. Такой закалке и космонавт позавидует. Вот эта троица и направилась к огромному пню, что было их местом встречи. Еще в детстве, будучи маленькими детьми, они вместе нашли это место и находились здесь все лето по полдня. Пень был диаметром с живот ладного слона, весь в кольцах и немного почерневший. На удивление, этот пень еще только начал чернеть, хотя прошло уже лет так 8 с того момента, как спилила этот столетний дуб. Да-да, именно дуб. Вокруг пня, каждый год вырастает кольцо поганок и, бывает что и белые грибы попадаются на глаз . Придя к этой полянке с пнем, молодежь поставила сумки на пень и сами сели, на дорожку. - Так куда, мы, все-таки, идем? – спросила вдруг Лея. В ее речи часто пролетали глупые и очевидные вопросы, но сама она была не дурехой. Недаром же слывет местным психологом. В прочем и Катька была на пару с ней и психологом, и «с луны свалилась», и «ботаником» .. - Мы что, не определились? Мы ж собирались вроде на тот конец леса, где можно изучить редкие растения, или вы поменяли решение, а? - Ответил на риторический Леин вопрос Джим и устремил взгляд своих голубых глаз на Катьку. Та , только передохнувшая от пробежки и вышедшая из «своего» мирка раздумий ответила: -да.. пошли на тот конец. Там, Кстати, и речка еще есть. Сможем остановится там ночевать, а после по широкой дуге будем обходить лес . За три дня успеем. – пояснила Катя и вздохнула. Что-то не спокойно на душе не ощущается уже той свободы, которую она ощущала по прибытии к пню. Осталась одна тревога и мысли о грядущем.. Убедившись , что все всё выяснили, все всё с собой взяли, они сами для себя решили не болтать попусту и сильно не шуметь, чтобы насладится звуками лесного мира. В точке отправления был поставлен маркером, красный крест. «На всякий пожарный» дескать. А тем временем уже и родители Катерины и Леи проснулись и бушуют.. где же их дети? Куда пропали вещи? Что вообще произошло?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.