ID работы: 7769867

Этот помощник..

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодня ничем не примечательный осенний денёк. Разноцветные листья падают на землю, украшая асфальты и дорожки, прохожие мочат ноги в лужах после дождя вчерашней ночью. И ничего странного не происходит… Хотя, является ли исключением скелет с пробитым черепом, одним единственным красным глазом в окровавленной одежде, который пачкает свои и без того грязные кроссовки, идя по парку и бормоча себе под «нос»? Во всяком случае, для окружающих нет. Вы наверное спросите, а что, собственно, с ним не так? Да вот, не везёт в жизни пацану, ведь Хоррор уже давно влюблён в Киллера, но тот упрямо его игнорирует, пытаясь привлечь внимание Оутера. Но Ужасу стало известно об одном загадочном ведьмаке, который может сделать для Хоррора приворот. И естественно, грех не воспользоваться шансом. Но если сказать по честному, Дырявоголовый понятия не имеет, где искать данную особу, потому что выслеживать людей — это одно, а найти мага — совершенно другое. Но ведь Хоррор не тупица, у него есть свои источники, которые могут помочь в выслеживании колдуна. И они помогли, иначе бы Ужас не бродил по парку, глядя в ноги. Если судить по данным разведки, убежище, отнюдь не постоянное, ведьмака было скрыто за лишайниками в восточной стороне. Именно туда и держал путь Хоррор. При достижении цели скелет вытащил из-за спины специально наточенный топор, взмахнул им пару раз и, расчистив дорогу, залез в небольшой туннель, счистив с пути паутину с грязью. Пройдя по небольшому коридору, на его пути встала не особо прочная дверь, которую Хоррор с некоторым убийственным удовольствием разрушил. За ней располагалось поистине ведьмовское помещение. По углам стояли на резных подставках котлы, наполненные странными булькающими веществами; к стенам крепились полки с кучей склянок; в середине комнаты расположился огромный стол с огромным количеством магических и старых книг, непонятные приборы и пара длинных перчаток. Пока Дырявоголовый разглядывал эти диковины, из боковой комнаты вышел странно одетый скелет. Выглядит по строению как обычный Санс, только с фиолетовыми зрачками, а вот его наряд… Реально чем-то ведьмовским отличается, хотя это просто накидка до пола, которую постоянно носят на Дальнем Востоке, за исключением не скрытого рта и странных символов. Руки неизвестный прятал таких же перчатках, что лежали на столе:        — Вы что-то хотели? — Даже голос у него как у колдуна, тихий и манящий.        — А? Да, я именно к вам пришёл, — Теперь Хоррор перевёл свой красный зрачок на этого скелета.        — Но необязательно было выламывать дверь, если Вам нужен я, — Прикол в том, что он на дверь даже не смотрел.        — Чт…?! Кхем, в общем, зачем я пришёл… Ах да! Мне нужен приворот.        — Оу, снова необходимость в моих навыках зельеделия? — Колдун прошёл за стол, отчищая место от книг. — В последнее время за искусственной любовью слишком часто обращаются, не так ли?  — И не поймёшь, он говорит сам с собой или с Хоррором.        — Эмм… Так я получу его?        — Разумеется. Я всегда выполняю свою работу. Но мне нужны пара ингредиентов… Даст! Подойди сюда! — Позвал кого-то маг. Из подсобки вышел невысокий скелетик с разноцветными зрачками и в чёрной накидке. Внешне он был ничем не примечателен. Но едва Хоррор на него посмотрел, так сразу забыл, где он, зачем пришёл и кто он такой вообще. Это всё словно вылетело из его дырки в черепе. Казалось, приворот дали именно ему, а достался он от этого скелета, Даста. Пока Ужас глазел в пустоту, Разноглазый всучил ведьмаку пару свитков со склянками и вернулся обратно в подсобку. Заметив, что Дырявоголовый словно выпал из мира сего, колдун похлопал его по скуле, дабы привести в чувства:        — Так что, тебе всё ещё нужна искусственная любовь? — Поинтересовался Витч.        — Эээ… Д-да, ага… — Хотя после того, как он увидел Даста, Хоррор начал сомневаться в правильности этого решения.        — Тогда ты знаешь, мне нужна вещь от объекта моих чар, — Сказал маг, перемешивая красно-золотой раствор. — Иначе от любовного зелья не будет толку.        — У меня есть его вещь… — Ужас протянул Витчу небольшой флакон с той чёрной субстанцией, что обычно течёт из глазниц Киллера. Колдун кивнул, забрал флакон и вылил содержимое в котёл. Варево приняло сине-белый оттенок.        — Прекрасно, всё готово, — Маг налил некоторую часть зелья в подходящий сосуд, закрыл крышкой и передал Хоррору. — Возьми. Только учти, через неделю искусственная любовь начнёт терять силу. И используй её с умом. — Ужас кивнул колдуну и покинул пристанище последнего. Но сможет ли он использовать приворот с той же уверенностью, что была у него до встречи с Дастом?

***

       Лёжа в кровати, Хоррор всё не мог забыть милое и необычное личико того скелетика. Пока Дырявоголовый не мог понять, что это за чувство — любовь или просто влюбленность, но можно сказать с уверенностью — Даста он уже никогда не забудет, даже если слишком сильно захочет. Мир казался ему серым, привычные действия навевали тоску и уныние.        Любовь к Киллеру таяла с каждым часом. Ужас наконец-то (боже, это случилось) признал в нем хорошего друга, а не парня. Все то, что Хоррор называл вышеупомянутым чувством, пропало. Теперь ему было прекрасно видно, как Киллеру и Оутеру счастливо вместе. Вернее, было бы, если б Звёздный хоть как-то реагировал на Убийцу… Ну, а если подумать, у Хоррора есть подходящая вещица для этого…

***

       И опять его путь лежал к тому тайному убежищу колдуна. За прошедшую неделю Ужас всё разложил по полочкам и был готов действовать, ведь встретить такого красавчика, как Даст — это шанс один на миллион. Но ему нужно справиться с небольшой проблемой: он же практически ничего о нём не знает, хотя всё нужное можно спросить у Витча. Если он вообще захочет говорить об этом:        — Эй, ведьмак! Я знаю, ты меня слышишь! — Хоррор предупреждающе стукнул кулаком по столу. — Выходи, мне надо с тобой поговорить!        — Снова Вы? Что-то случилось с моим зельем?.. Или у Вас неудачи на личном фронте?  — Маг как всегда появился неожиданно, ломая четвертую стену своей догадливостью.        — Чтоб тебя, экстрасенс чёртов… Да, ты угадал, — Ужас сделал паузу. — Я хочу знать всё о твоём ученике.        — Хм? То есть, Вы хотите позвать его на прогулку? Узнать получше и привлечь внимание?        — Да харе угадывать! И даже если так, то ты реально хочешь…        — Я бы на Вашем месте не сильно торопился. Предупреждаю сразу: мой ученик слишком недоверчив к незнакомым лицам, и если Вы действительно хотите его очаровать, сначала придётся преодолеть его социофобию и боязнь общения.        — Так, стопе, стопе… Ты поможешь мне? — Хоррор нехило так удивился.        — Да. Только если я Вам помогу, у Вас будет шанс стать друзьями или даже кем-то большим.

***

       С тех пор начались постоянные гонения Ужаса. То сделай это, то принеси то, но чтобы Даст хотя бы поговорил с ним — ради этого он готов на всё. И настал момент истины. Как сказал Витч — сегодняшняя встреча в достаточно дорогом кафе должно как-то их к друг другу подтолкнуть. Так что Хоррор ждал свой объект симпатии, попутно что-то рассматривая в телефоне. Тут за дверью подсобки послышалась возня и приглушенные непонимания. Походу, одного из участников встречи не проинформировали о предстоящем событии. Напоследок колдун что-то прошептал Дасту, и тот замолчал на достаточно долгое время, пока Витч не покинул комнату своего помощника:        — Что ж, готово, Хоррор. Надеюсь, ты не забыл мои слова? Если всё же твоя память тебе отказывает, можешь помахать удаче ручкой на прощание,  — В голосе мага слышались стальные нотки, ему было немного неприятно отпускать Даста с каким-то маньяком-каннибалом неизвестно куда. Но без риска далеко не пойдёшь. Пока эти двое переговаривались, из помещения вышел необычно одетый скелет, естественно, это Даст. Только вместо того плаща его наряд составляли: белая майка, чёрные шорты до колен с белыми полосками по бокам, небольшие носки, розовые грязные тапочки и сильно пыльная куртка с серым капюшоном. Из-за странной улыбки и необычных глаз складывалось впечатление, будто это убийца-шизофреник каким он по сути и является. Но вот у Хоррора кровь закапала из носового отверстия, которую он поспешно вытер. Не хотелось опозориться в первую же нормальную встречу.        — Итак, вы оба уверены, что вернетесь без потерь?  — Это было сказано таким тоном, будто маг что-то знал, но не собирался рассказывать.        — Конечно же… — Неуверенно выговорил Хоррор.        — Учитель, я постараюсь справиться, — О Господи… Ужас просто утонул в этом голосе. Такого ровного тембра и просто идеального звучания он никогда не слышал. Теперь удержаться стало труднее.        — Ну хорошо, — Когда Даст скрылся в туннеле, колдун предупреждающе сверкнул глазами в сторону Ужаса мол: «Только посмей без него вернуться, иначе тебе крышка». Хоррор на полном серьёзе его проигнорировал и ушёл за учеником Витча.

***

       И кто бы мог подумать, что у того мага связи настолько дорогие. Кафе, в которое Витч отправил Даста и Хоррора в буквальном смысле резало глазницы своим крайне богатым убранством, превосходным персоналом и неплохим музыкальным сопровождением. Ужас занял лучший столик и предложил Разноглазому присесть рядом. Тот с сомнением посмотрел в глаз Хоррора, но сел, в достаточном отдалении.        — Что заказывать будешь? — Поинтересовался Дырявоголовый.        — Я… Как-то непривычно… Сидеть тут с кучей народу… — Сразу проявилась эта социофобия. И неудивительно, попробуй, проживи со странным скелетом-колдуном, не видя ничего и никого. «Просто замечательно будет».        — Не беспокойся, я уверен, ты привыкнешь, — сказал Ужас, помешивая чайной ложкой кофе, которое уже доставили.        — Как ты пьёшь эту гадость? — Спросил Даст, с непониманием глядя на коричневую бурду в чашке.        — А что же в нем плохого? Помогает полностью проснуться таким любителям ночных прогулок, как я, — Хорр пожал плечами. Разноглазый с неприкрытым удивлением уставился на собеседника.        — И ты ночью гуляешь? Я думал, из меня индивид получился…        — Ага, это моё хобби. Отчасти, только так я веселюсь.        — Ух ты… А в каком плане твоё «веселюсь»? — Радость Даста сменилась подозрением. Мало ли чего он творит по вечерам.        — Эм… — С черепа Хоррора начал капать пот. — Это… Личное…        — Ясно, — Разноглазый помрачнел. — Ты убийца, поедающий человечину, верно? — Зрачок Дырявоголового сейчас был похож на песчинку. Как Даст так быстро угадал не только его главную забаву, но и способ заработать совместно с едой. Неужели и его колдун чтению мыслей научил?        — Н-ну да… — Впечатление об Ужасе испорчено окончательно.        — Хей, в чем дело? — Даст с некоторой взволнованностью посмотрел на Хоррора. — Лично я не считаю убийство людей плохим. Слишком много раз видел то, как они лгут и обманывают ради своих целей, временами противных. И, если уж мы тут начали откровенничать, то скажу правду… Я тоже убиваю.        — Хех, вау, Даст, а ты полон сюрпризов, — На лице Ужаса расползлась улыбка, такая искренняя, которую он дарил именно Дасту. — Я так понимаю, эта одежда для ТВОИХ ночных гуляний?        — А ещё думал, экстрасенс это я, — Напряжение в разговоре сошло на нет.        В последующей беседе оба скелета поняли, сколько у них общего, шутили, рассказывали о прошлом. Как выяснилось, Даст попал к Витчу после достаточно печальной истории, произошедшей в мире Разноглазого. Там появился злой ребёнок, устроивший нескончаемые пути геноцида, но Даст использовал свой хитрый способ остановить её. После так называемой победы, Разноглазый решил научиться у кого-нибудь владению не только магией, но и различным премудростям зельеделия. Вот только во время его отсутствия ребёнок вернулся и продолжил своё дело, и Даст начал учиться в несколько раз лучше и быстрее, но как он не старался, не успевал. И это было самое обидное во всем этом.        К несчастью, все хорошее и плохое заканчивается. К концу подошла и встреча или свидание? Хоррора с Дастом. Пора было расходиться, чего не хотелось обоим, но пришлось. Обняв на прощание Разноглазого, Дырявоголовый пошёл к себе домой. А Даст так и остался на месте, ошарашенно смотря ему вслед.

***

       С этого момента прошло много времени, точнее, почти год. Связь тех двоих становилась сильнее и сильнее. Не один из этой парочки не мог представить себе свою жизнь без друг друга. И кстати о злом ребёнке из мира Даста: его удалось победить, особенно с помощью Хоррора. Сейчас они как раз лежали на диване в их общем доме и мило беседовали. Сегодня была годовщина, они год как встречались:        — Давно хотел спросить, Дасти, — Хоррор поглаживал по голове свою половинку, с нежностью смотря ей в глаза. — А что с твоим учителем, Витчем?        — Этот маг? Я тебе не говорил? Моё обучение закончено. Давно уже. И знаешь, — Даст положил голову на плечо Ужаса, обнимая того за плечи. — Мне иногда кажется, что он специально позвал меня тогда, иначе ты бы до сих пор за Киллером бегал… А что ты кстати с тем приворотом сделал?        — Хех, отдал нужной персоне, — На лице Дырявоголового появилась усмешка. Говорил он естественно про Оутера. Действительно, колдун как будущее видел. Зелье действовало, но не настолько сильно, как уверял Витч. Поэтому Звёздный не висел на Киллере каждую секунду, но стал проявлять к Убийце ответные чувства.        — Ну надеюсь, ты не напортачил.        — Конечно нет, милый, — Хоррор поцеловал Даста, переплетя их языки, Разноглазый ответил взаимностью.        И зачем тут слова о любви? Они и так знают об этом. Ничто и никто не разлучит их, союз этот вечен. Правду говорят: любовь редко заканчивается дружбой. А вот дружба часто заканчивается любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.