ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 26: Демонесса и Гнома

Настройки текста
Примечания:
      Докурив, я с сожалением помчалась обратно. К счастью, благодаря Системе я не заблужусь. Только всё ещё есть шанс нарваться на агрессивного Монстра. Маны у меня на бой должно хватить, да, но уже чувствуется усталость, превращающее тело в дерево в форме наглой девицы. Похоже, выброс такого количества маны за раз не прошёл так просто. Да и хоть я там была недолго, даже быстро в сравнении с прошлыми разами, сколько раз я там лишилась всех ОЖ? Два! И столько же раз была очень близка! Как у меня Респавн ещё не прокачался? Кстати, со всей серьёзностью. Даже если у меня сейчас слишком много Силы на уровень для Мага, практика показывает, что и немногим меньшее количество жизней успешно снижается девчонкой, которая умеет в захват. Да, я про ту мелкую ламию в Пирамиде. Странно. Я всё понимаю, но у меня такое ощущение, что тех же Небесных Рыцарей нельзя даже поцарапать, если они готовы сражаться всерьёз. Хотя я не видела четвёртую, Эрубети. Я это к тому, что как истинный Маг, я должна тратить только ОМ. Барьер — низкоуровневая мишура, которую та же Альма Эльма может пробить стуча кулачком, не говоря про слабый обмен потраченных ОМ на спасённые ОЖ. Нужно что-то серьёзное, внушающее уважение им одним своим существованием. Особая или даже крайне специфичная магия?.. Да, я всё время, что вела верблюда думала об дополнительной выживаемости. Не опять, а снова. Пришла в итоге безумная идея…       — «Я-я… И как ты это представляешь себе?» — аж впала в шок Демонесса.       — «Ну, если ты можешь манипулировать магическими потоками внутри тела, то в теории можешь использовать магию. Так почему нельзя в случае чего использовать Малое Исцеление, например?»       — «Начнём с того, что это твой личный навык, исходящий от души. Сомневаюсь, что я могу использовать Свет. После идёт само по себе создание Света внутри тела — а оно даже снаружи наносит урон. А заканчивает всё это тот факт, что эти потоки, как бы поддерживают твоё тело. Буду сильно их трогать — жди недостаток энергии в конечностях, в особенности в мозгу. Всё равно, что вену жгутом пережать на пяток часов, только на-а-амного быстрее. Да и как такого контроля нет, только маленькая корректировка. Неа, не надейся.»       — «Но коль ты имеешь такие возможности… Нет, давай развивай контроль. Сомневаюсь, что у кого-то в этом мире есть дополнительная личность, способная кастовать, пусть и в пределах тела.»       — «Не знаю… Попробую, но со всей серьёзностью — не надейся. Я не что-то отдельное или добавочное, по твоей же теории, если я и смогу что-то кастовать, то на время каста ты будешь частично ослаблена.»       — «Это может стать фатальным, но ты же будешь подбирать правильно время? Сама подумай, сколько преимуществ это может дать!»       — «» — молчит. Знак согласия?       — «…Рассвет нового дня, как говорится?»

***

      …Ага, не успела. Впрочем, следы ещё свежие…       — Ладно, дружок, десять минут отдыха и мы продолжим. — решила я сделать перерыв. — Хотя… Двадцать? Тридцать? Чёрт, а сколько верблюдам надо отдыхать? А то я слышала, что тех же лошадей даже кормят в определённое время. Н-да, надо было это гуглить, а не фанфики. Авось, была бы подготовлена получше.       Так или иначе, можно полежать… немного…

Получен отрицательный эффект «Отходное Состояние»!

      — Да ну… Ч-чёрт! — падаю на песок. — «Стоило только на мгновение расслабиться…» Л-ладно… Перерыв — час.

***

      К счастью, спустя несколько часов поспешного шага я догнала парочку, которая, к большому удивлению, без слов… Совсем без слов встретила меня! Только Лука непонимающим взглядом поглядывает на верблюда. В смысле, местные на экспозицию не скупятся, на реакции вслух тоже, а тут такое молчание… Это смущает, нервирует, возмущает и… сбивает с толку. Впрочем…       — Что на этот раз случилось? — едва стоило тренировкам и обучению закончится, как прямо Алиса спросила. — Откуда такой верблюд?       — «Ну наконец-то.» Какой был в деревне. — пожала я плечами. — А что насчёт того места… Боюсь, я сама не поняла до конца его логику.       — Похоже, это что-то крайне сложное. — обыденным тоном произнесла она.       — Не сложное. Скорее странное… Похоже, такой тип, что требует пройти этакий универсальный сценарий с ролью для вошедшего.       — И ты прошла?       — Ну… Частично. — слегка покраснела я. — Сценарий не для мага, хрен ли. Впрочем, какая разница? Было и было, тебе это ничем не поможет.       — Зато интересно. — пожала она плечами. — Не каждый день узнаешь истории из других миров.       — Будто это очень интересно… — проворчала я, разминая затёкшее тело. По крайней мере, довольно быстро прихожу в себя. Впрочем, всё это не для боя… — Чудно, однако. Если несмотря на всё… Такая сила, такой потенциал, а слит для длительных потрахушек.       Похоже, почуяв знакомое нытьё, Алиса потеряла интерес. Как я и рассчитывала. Лука же выждав пару минут подсел чуть-чуть ближе.       — Почему?       — Не поняла? «У меня охренительно плохое предчувствие.»       — Почему ты идёшь со мной? — как-то странно спросил он. — У тебя есть своя цель, а цепляясь за меня, ты ограничиваешь себя. Я… не слишком уверен в том, что ты действительно хочешь помочь мне. У меня такое чувство, будто ты делаешь это… против своей воли.       — Э-э?.. «Ох ты ж!»       Не сказать, что он прав, но попаданец прямо сказал, что мне нельзя покидать эту пару! Если я не найду, что сказать с пафосными эмоциями, моё волнение заметит Алиса. Думай…       — Каждый раз, ты словно нехотя возвращаешься. Так…       — Нет, нет! Тебя это надоумила Алиса спросить? Это мой выбор. Я же только вчера говорила? Несмотря на всё, ты один из самых доброжелательных героев, которых я видела. Их не так уж мало, но наплевав на тяжеленое детство, которое превращает людей в мудаков и эгоистов первого сорта, а то и в озлобленных на весь мир су… м-м, ты особенно заслужил моё уважение. Помочь такому доброму парню в исполнении его мечты — святое дело. В том смысле, что это полезно всем-всем. — с нажимом добавила я в конце, не забывая самую вероятную реакцию Владыки Монстров на слово «свет» в любой форме.       — Ты ничего не упустила? — та спокойно произнесла.       — Намекаешь на то, что я не случайно нашла вас? И тогда думала о нём… немного не так, ага? Да, мне, так сказать, подсказали, куда лучше идти. И что? Я всё равно верила в него. Как можно не верить в парня, который неуверенно, но не останавливаясь и не убегая прёт на монстра, который в пару сотен раз сильнее? Это что-то меняет?       — Всё зависит от того, в чём твоя выгода оставаться с нами, когда в одиночку тебе намного легче делать то… чем ты ночью занималась.       — Да блин, я тебе даже поклялась. Ты мне позволила идти с вами! Это местная женская логика такая?       — Может, я многого не знаю о твоём мире, но кое-что я поняла… — как-то странно произнесла Владыка Монстров. — В твоём мире ценность слов упала, многие могут просто говорить на рефлексе, бросая слова на ветер. Не так ли?       — …Мне очень интересно, с чего ты взяла это? — спросила я в ответ. — «Я не рассказывала об подобном, даже повода не подавала! Так какого хрена?!»       — И вновь, я права. — хмыкнула… О, нет уж!       — Ты опять мне высказываешь свои догадки, потом следишь за моими эмоциями?.. Серьёзно?.. — давай, давай…       — …Неплохо. — хмыкнула она вновь. — Продолжай в том же духе, и в следующий раз тебе удастся скрыть свои эмоции.

Ваша репутация с Владыкой Монстров повысилась на 300!

      Что? В каком месте я показала неуверенность или что-то подобное? У меня на лице? По-моему, я хорошо изобразила уныние. Какого чёрта? И даже если получилось неплохо, где моё повышение Красноречия?..       — «Как же херово, когда повышение навыка исключительно ситуационное, в «бою», а значит завязано на удаче и будущих событий.»       — «Может прямо у неё попросишь уроки по покерфэйсу, и не только?»       — «Чтобы она прекрасно видела, что я что-то скрываю? Может, даже понимая, что именно и где? А задав правильный вопрос она отрежет все варианты скрытия неудобной правды. Нет-нет, если и обучаться настоящему актёрскому искусству, то надо у кого-то, чьи техники отличаются от тех, какими владеет Алиса.»       — «Будто сейчас как-то иначе.» — фыркнула Демонесса. — «Однако… Да, ты права, но… Надо уметь делать качественный покерфейс, к нам прицепляется не только Алифиса, и от этого может зависеть наша жизнь. Сама подумай…»       — «А, поняла, о чём ты. Пожертвовать шансами и позволить Алисе выпытывать из нас истину, но иметь возможность спрятать её от всех остальных. Сложный выбор… Если ей что-то слишком не понравится, она может убить. Их-х, аж в дрожь бросает… Не думаю, что накопленная репутация сильно поможет… Надо подумать.»       — «Только не затягивай…»

***

      …Вроде что-то снится, но всё так спутанно. Веки тяжёлые, значит, пора. Ладно, пора открывать глаза, ещё один день, ещё десяток часов унылого шага…       — «А-а?! Что это… За спазмы в животе?! И… Почему так жарко телу?.. Спазмы?»

Получен отрицательный эффект: Месячные!

      — Ох ты ж чёрт… Ох ты ж чёрт! — сквозь зубы я прошептала.       Вот и повзрослела. Но как-то херово. Охренительно херово. Так плохо, как никогда. Я это и про человеческую жизнь. Спазмы бывали, как и кровь, но не настолько! Лекарства вполне помогали… Но сейчас их нет! Что делать?!.. Стоп, думать непросто, но нужно, и чётко! Что там по Системе?

Отрицательный эффект «Месячные»: Часть менструального цикла, как он есть, для будущей беременности. Правда, это касается человеческой биологии… Эффект: Получен сопровождающий эффект «Сильная боль» Эффект: Получен сопровождающий эффект «Чувствительность» Длительность: 93:27:10

      — «Что за чертовщина?! Что Система имеет в виду?!»

Сопровождающий отрицательный эффект «Чувствительность»: Все ощущения вашего тела более сильные. Во всех смыслах. Эффект: +66% к получаемому урону Удовольствием. Эффект: -66% к сопротивлению эффектам Возбуждение/Совращение/Болевой шок Длительность: до истечении основного эффекта.

      — «Это… что-то новенькое и одновременно хрень собачья!»       Я уже начала привыкать к Монстродевам, со всеми этими условностями мира, и тут снизу постучали. Это особенность Мамоно? Потому что это… Почему чувствительность? С какого перепугу? Я знаю, помню, что ТАМ происходит, спасибо Разуму. Если я Монстродева, пусть и другого образца… Я уже подростком должна была… ну, уже должно это было начаться. Тогда какого сейчас? Без каких либо предварительных симптомов?! Они есть, они были у меня! И… Выберите что-то одно! Если там что-то болит, наращивается, то где кровь? Если должна быть повышенная чувствительность, то нахрена ещё и ко всему, что не относится к половым органам?.. Это не просто чувствуется — при логическом разборе, это всё в корне неправильно!       — Елизавета? — проснулся тем временем уже Лука.       — Да?! — резко я крикнула.       — Э? Чего так громко?..       — А… Н-неважно. Сон отстойный. «Так и так, это скорее всего особенность Мамоно, а не Монстров. Ещё одна деталь, которую надо скрыть от Алисы.»       На этом фоне даже значительное повышение характеристик не кажется крутым и впечатляющим. У меня всё больше ощущений, что тут, в этом мире, становясь сильнее… Ты лишь ещё больше привлекаешь внимание и проблемы. Неважно, что ты выберешь — тебя так и так кто-то да отымеет.       …Так. Что-то мысли совсем резкими стали! Да и в целом, кажется, что всё вокруг стало дёрганым… Хотя, если присмотреться, это я торможу, когда мир вокруг захватывает красно-чёрная боль. Похоже, мне ещё хуже, чем я думала. Казалось, пока я не буду получать урон, я смогу сражаться. Показалось… Каждый пяток секунд на пару мгновений заглушается всё, что только можно. Даже удивлена, почему мне удаётся сохранять раздражённое лицо, когда оно должно постоянно искривляться от боли. Тут даже жар почти не даёт о себе знать. Хотя, есть у меня универсальный вариант, который касается странностей моего тела и поведения. Но она молчит.

***

      Внезапная хорошая новость. На всякий случай выпив успокаивающее зелье, я почти тут же почувствовала, как не только жар, но и боль заглушилась. Я сомневаюсь, что это пойло содержит болеутоляющий эффект, так что… Я опять чего-то не понимаю? Система лишь говорит, что оба сопутствующих эффекта подавлены. Могу лишь предположить, что боль исходит… как-то связана с повышенной чувствительностью?.. Разум не повысился, так что, хрен его знает. Что в очередной раз вымораживает меня.       — «Ладно, надо уже привыкнуть. Привыкнуть, я сказала! Так и так, главное, что я хоть временно, зато вновь боеспособна… Погодите.»       Если так подумать, то получается, на обратном ходе мы с Лукой никогда не натыкались на Монстродев. Совершенно, только когда шли неизведанной дорогой. Ох. Зря я волновалась, что в пути встречу ещё одну Девушку-Скорпиона. Дайте угадать…       — Спутница Героя? Король желает поговорить с вами. — словно из неоткуда возник стражник, мгновенно узнав меня. Всё таки капюшон стоило накинуть, а не ходить без него. — О? А где Герой?       — На рынке, припасы закупает, вместе с сереброволосой. А я держусь подальше от него. От рынка. — сквозь зубы процедила я.       Если говорить совсем правду, то я продавала того верблюда в местном стойле. Долго торговалась с мужиком-хозяином и расписывала качества верблюда. Он взял его… за пятьдесят тысяч монет. Вроде дохрена, только всё равно такое ощущение, что меня где-то обставили. К тому же дали только два очка к Красноречию. Когда идёт речь за пятизначную цену. Тут точно охренительно маловато! Да и даже если цена ещё достойная, а я криво торговалась, что вполне вероятно… Этот мир не щедрый. Ни на мгновение. От того у меня только плохое предчувствие. Что-то пойдёт не так. Да и… Мы все понимаем, от кого скорее всего верблюд, так? Я слежу за репутацией, и хоть пока что она без изменений, возможно, мне выставят счёт за хорошую скотину. Когда очевидно, куда я пущу эти деньги.       А, и хоть я сказала, что держусь подальше, но таки решила рискнуть и быстренько потратить выданный бюджет. Да, какое-то время была на рынке. Купила ещё тридцать три чашки. Легко догадаться, что за шестьдесят монет. Необычной редкости, по крайней мере. Плюс пара ласковых, намёк, что могу поднять бизнес дамочки, и она отсыпала ещё две чашки нахаляву. Правда, те уже обычные, но хэй, зато халява от монстра. Да, монстродева в городе. Обаяние работает, хоть и всё ещё на первом уровне.       — Случаем, это не связано с нападением на вас? — лица я не видела, но судя по тону, он едва удивлён. — Именно поэтому Король решил поговорить с вами.       — «…Аукнулось всё-таки.»       Я надеялась, что ничего не случится, если я буду держаться подальше от места, в котором навела лёгкую смуту. Особенно учитывая… кхм, что сделала Демонесса. Это вполне могло пустить слухи… А может, именно поэтому? В конце концов, он знает… Стоп, он знает!       — Эм, мисс, почему вы побледнели?       — Да… Неважно чувствую себя последние дни. — отмахнулась я. — Веди уже… «Поздно бежать.»       Несколько минут неторопливого шага, пока я вновь не очутилась в приёмной короля. Который выглядит как обычно. То бишь, внушающее. Не только уважение, но и страх. Нет… В смысле, мой мандраж дал о себе знать в полный рост. Хоть он и спокойно, даже невозмутимо смотрит…       — Спутница Героя! Я благодарен, что ты пришла. — начал он обыденным тоном. После чего удивился. — Почему ты дрожишь?       — Я-я… У меня некоторые проблемы с самочувствием, но я готова выполнить любой ваш приказ. — торопливо ответила я.       — Я не хочу приказывать тебе, это ещё одна просьба. Именно для тебя. До меня дошла новость, что на тебя в день первого посещения напали. Это так?       — Да. «Вот чёрт, вот чёрт…»       — Прежде всего, прошу прощения, что не защитили тебя. — помрачнел он. — В не самой благоприятной пустыне любой город должен быть оплотом безопасности.       — Нет-нет, не надо. — торопливо подняла я руки. — Я сама виновата, что зашла не туда. К тому же… Мы оба понимаем, что… Впрочем, не будем о грустном и вечном. Насколько я понимаю, речь идёт о напавших?       — Верно. Когда капитан узнал об этом, он тут же приказал начать поиски виновных. Стражникам удалось найти и задержать только одного человека, и то благодаря словам считанных свидетелей. По единственной причине — он не мог передвигаться толком, только ползком. Вероятно, как и остальные подельники, но те быстрее восстановились. Несмотря на помутнённый рассудок.       — …«Замолчал. Ждёт реакции. Смотря прямо в мои глаза.» Эм… Состояние, в котором человек почти полностью замедляется и теряет разум. Яд или же…       — Критический экстаз. — закончил он, непрерывно смотря на меня.       — Монстр. Значит, в городе побывал монстр. — произнесла я скорее для дополнительных секунд размышлений. Их хватило. — Но если стражники были в готовности, как они ничего не заметили?       — Они не заметили, но услышали. Хлопки крыльев. — сохраняя спокойствие, ответил Король.       — Летающий монстр, очевидно. Залетела, сделала своё проклятое дело, после чего сбежала по воздуху. В результате, попробуй угадать, кто. Ну, по крайней мере, не местная русалка, естественно. Хм… Я могу чем-то помочь?       — В первую очередь, желательно, чтобы ты опознала бандита. Случайный люд, так или иначе, не самый надёжный источник информации. В особенности, когда дело касается официального обвинения.       — Хорошо. На память я не жалуюсь, будет исполнено. — ещё один поклон. Чем больше — тем лучше. — Во вторую очередь?       — Это зависит от результата. Не хочу беспокоить тебя за зря. — лёгонько улыбнулся он.       — «Есть у меня предположения…» Тогда начнём. Не хочу затягивать. «Да и Алиса вряд ли обрадуется повторной задержке.»       — Следуйте за мной. — появился Капитан стражи.       Следующие пару минут я следовала за ним, по пути прикидывая возможные реплики и реакции. И как можно быстрее отходила от удивления. Ну кто мог ожидать, что по моему универсальному «описанию» кого-то станут искать, да ещё найдут? Причём хрен знает, откуда свидетели взялись. По-моему, там все сплошь были из трущоб, то бишь бедняки или того хуже. То ли особое отношение, то ли Король так борется с преступностью. Радоваться бы, но спасибо Демонессе, неа.       И вот проходя мимо одной из клеток, остановился Капитан. Чтобы жестом указать на неё. Присмотревшись, я заметила крупного вида лысого вышибалу, лежащего возле стены. Хоть и плохо видно тут в свете факелов, похоже…       — Он. — хмыкнула я.       — А-а? — услышал меня бугай, после чего встал, подставляя лицо под отблеск факела.       — Ага. Точно он.       — А! Стражник! — запаниковал он. — Эта девушка — Монстр!       — О как? Как интересно. — саркастично протянул Капитан.       — Клянусь во имя Илиас! Посмотрите на мои руки и лицо! — продемонстрировал он шрамы на ладонях. Плюс лицо. — Это же явно раны от когтей!       — Молчать! — воскликнул страж закона. — За клевету отдельно ответишь.       — Я… — побледнел бугай, удивительно быстро поняв, что его приговор окончательный. Впрочем, он же тупой, а не идиот. — К-клянусь… Илиас всемогущая…       — Ой, даже не пытайся. — почуяла я момент. — Будь ты настоящим последователем Богини, тебя бы не изнасиловала Монстродева. У тебя нет даже благословения. Я ведь права?       — А-а… О, н-нет… — задрожал он.       — Хм… «Капитан, по крайней мере, абсолютно уверен во мне. Или создаёт такое впечатление. Дальше будет… скорее всего…» Оставьте нас на минутку.       — Вы уверены?.. — киваю. — Будьте осторожны.       — …Хочешь добить меня? — мрачно произнёс он, когда шаги стихли, уйдя наверх.       — Нет. Пусть суд решит твою судьбу. А вот что касается твоего босса…       — Тебе его недостать! — всполошился он. — Он в безопасном месте, стоит лишь тебе появиться…       — Кто сказал, что я появлюсь? — ухмыльнулась я. Судя по его испугу, проскочила не самая приятная эмоция. Впрочем, теперь я навеселе, так что похрен. — Сейчас посмотрим… Угу… Зарегистрировать образ… Улыбочку!       Ктоб знал, где на этом «портсигаре» была камера. На ощупь ничего нет. Но так или иначе, пара буквальных нажатий, и теперь у меня десять вариантов маскировки. Как я поняла, куда надо нажимать? Ну, Система, что ещё можно ожидать от меня? Плюс тот же экран может высветить инструкцию, что подтвердило подписки Системы. Иногда она всё же способна уточнять.       — «Одновременно удобно, и неудобно получилось.» — флегматично отметила я, рассматривая изображение лысого. — «Синяки какие-то поверх царапин… Похоже, его кто-то ударил, и следы только вот-вот окончательно сойдут. Интересно, кто это мог быть?..»       …Такое чувство, что она не то, что молчит, а даже не слышит меня. Тьфу.       — Что ты хочешь сделать? — непонимающе и пугливо озирался вышибала.       — Надеюсь, я тебя никогда не увижу. — вместо ответа произнесла я, покидая подземную часть.       Стоящий возле спуска капитан, практически мгновенно, позвал за собой жестом. Что ж, послушаем. Если это таки то, о чём я думаю… Хотя есть пара странностей. Заодно и узнаю ответ. Ну, или я ошиблась. Но это вряд ли.       — Судя по всему, мы не ошиблись. — кивнул Король. — Думаю, ты уже поняла, что я попрошу тебя помочь поймать отребье, именуемое Тарасом. Крайне наглый мерзавец, что оставался на свободе лишь благодаря тому, что не было того, кто мог обвинить его или его шестёрок, как и следов кражи или контрабанды. Всё это время закон был беспомощен.       — Пока им не повезло нарваться на меня… — болезненно хмыкнула я. — Учитывая, чего я едва избежала… Не удивительно, что никого с заявой не находилось. М, ладно, у меня маловато времени, так что я надеюсь…       — Стражники знают примерно, где он прячется. Но ради гарантий успеха, дополнительная пара рук может нам очень пригодиться. Можем ли мы рассчитывать на тебя?

Доступно задание: Найти и поймать. Класс: Редкое Описание: Минус наглой и скоростной жизни — стоит лишь оступиться, как тут же разбиваешься вдребезги. Опасный преступник открылся перед судебной системой, стоит ему попасть в руки стражников, как его жизнь будет заказана. И вы можете помочь в этом. Цели: Войти в район предполагаемого расположения Тараса (Не выполнено) Найти Тараса (Не выполнено) Поймать Тараса или убедить следовать его за вами (Не выполнено) Тарас должен выжить (Текущее ОЖ: 79%) Награда за выполнение: 45000 опыта, 1500 монет, +1000 репутации с Королём Сабасы, +250 к репутации. Штраф за отказ: -200 репутации с Королём Сабасы. Штраф за провал: -1000 репутации с Королём Сабасы.

      Смотрю на штрафы. Поворачиваюсь к Королю. Смотрю на штрафы… И так далее пару раз.       — «Ну вы и издевайтесь над мной… И не делай вид, что не знаешь, почему я смотрю так непонимающе и подавлено.» Ну, раз я начала это, похоже, я обязана закончить это. Желательно быстро. Где он может быть? И заодно где поблизости все отряды стражников?       — На эти вопросы отвечу я. — заговорил Капитан стражи. — Следуйте за мной.       Пока я вновь шла за ним, отметила, что «+250 к репутации» я о-о-очень давно не видела. В смысле… я так понимаю, общая репутация у меня не увеличивалась с тех пор… как я спасла Фридриха. Первый день попаданства. И это когда я успела привлечь внимание трёх Небесных Рыцарей, целой Королевы Гарпий, плюс ангелов по мелочи… Или это относится только к людям? Хм. А ведь возможно. Не похоже, что Монстры социальные личности. Ай, один хрен это ничего не изменит.       — О, я тебя помню. — произнёс один из стражников, когда я вошла в помещение, где в одном углу висела броня с оружием, а в остальном собой представляла уголок отдыха. Судя по всему, для стражи. И парочка из молодого паренька и слегка небритого мужика, что сейчас здесь…       — А я не очень, не обессудь. — помахала я. — Уж больно хреново было, даже несмотря на пустяковые раны. Даже не знаю, как бы я приходила в себя, не будь со мной сила Света.       — Это точно. Ты же уже болтала с пойманным? Этот преступник смел тебя обвинять! Похоже, увы, а может и не увы, напавший Монстр ещё высосал у него мозги. Так, если ты пришла сюда вместе с Капитаном…       Затянув последнее слово, встал стражник и ушёл в другую комнату. Чтобы через пяток секунд выйти с свёртком в одной руке и мешочком в другой, которые вместе превратились на столе в небольшую карту с фигурками. Прежнее содержимое стола, кстати говоря, убрал вниз старший.       — Сэр? — в ответ был кивок. — На данный момент, мы ведём наблюдение вторые сутки. Псих он тот ещё, да ещё поговаривают, что нанял он мутных и крупных в плане мускулов личностей. Точное подтверждение сколько их там и где именно они, если они вообще есть… В общем, всё мутно. Здесь не свезло нам. Всё, что мы знаем, что его и пару шестёрок видели несколько раз примерно здесь… В этом районе.       — «Пара десятков домов, даже тройка.» Методом исключения не пробовали?       — Это трущобы, чтоб их. Даже если в дом бедняк постоянно заходит, это не факт, что только он там. Тут ещё ограничение наших сил. Тяжело следить за девятью проходами и переулками, чтобы при этом никого не заметили. В общем, мы разработали два варианта. Первый — входим несколькими отрядами, постепенно обыскивая дом за домом. Скорее всего, они расположились близко к центру, отчего нас заметят и подготовят контрмеры. Возможны потери, чего нельзя допускать, но это самый простой.       — Дайте угадать… Второй вариант — приманка. В виде меня. — вместо ответа достал стражник фигурку… э-э-э… — Это что, суккуб в неглиже? Хотя, это похоже на полоски ткани… Но тем не менее.       — Наверное. — каким-то неразборчивым тоном произнёс он. — Кажется, я не ту взял. Хотя она сойдёт, разницы нет. А с чего ты взяла, что это суккуб? Монстр как Монстр…       — Тонкие крылья, хвост. Да ещё… ух-х. Я такие сиськи видела только у Альмы Эльмы. Да и… Сук…кубы же… Чего вы на меня так смотрите?       — Ты видела Небесного Рыцаря Воздуха? — все удивились, включая Капитана Стражи.       — «Ой.» Ну-у… Было разок. Кое-как отцепилась. Так, отходим от темы, а у меня мало времени. Забудьте об этом! Со вторым вариантом всё понятно, палю, где этот отморозок прячется, после чего руки в ноги и со всего размаху штурмуем укрытие, прежде чем они что-то поймут. Опустим то, что тогда рискую я… А, впрочем, чего таить, есть у меня свой вариант, который если сработает, то позволит взять его за задницу резко, без запинки. А там можно заставить его подручных сдаться. Всё просто — я обману его и он сам выйдет к нам. Если получится, даже без охраны.       — Обманешь? Очень интересно, как. — с сомнением произнёс старший стражник, впервые подняв голос за сегодня.       — Магией. Особой, личной, так что я предпочитаю не раскрывать её. Кстати, а чего твой младший напарник активнее тебя?       — Как мы должны быть уверены в твоём плане, когда мы не знаем ничего? — усмехнулся он. После перевёл слегка весёлый взгляд на парня. — А этот метит в офицеры. Имея малый опыт работы на улице, компенсирует изучением всего подряд.       — А. «Чёрт, что бы… Ладно, считай, уже соврала, так что…» Ладно, вариант с приманкой. В первую очередь мне интересно, где все отряды?..

***

      — Они там?       — Всё ещё. Дежурят в четыре смены, прохода не заметили.       — Взяли в кольцо, твари…       Вновь вытирая пот, нервно дёргался парень, при этом убирая чёлку цвета деревьев с континента Илиас, которая нагло лезла на красные от усталости глаза. Зато прикрывая при этом огромный синяк на лбу. Но никто из окружающей пятёрки не раздумывал об открытой слабости босса. Если кто-то подаст не самый доброжелательный знак, холодное лезвие чуть ли не мгновенно оказывалось у пульсирующей шеи, чей хозяин тут же сам покрывался холодным потом. В этот момент у всех проносился вопрос, как они оказались тут, в мрачном, освещённым лишь тусклой свечкой, подвале, скрываясь от стражи Короля Сабасы, защищая наглого, как им казалось, паренька. Из-за того, что он хорошо платил, они не заметили тот момент, когда надо было срочно «тактически отступить»? Возможно. Но было ясно одно — даже если они сдадутся, их не погладят по голове. А если они поймают момент и выполнят свою роль, то их ждёт золото в приличном количестве. В конце концов, они сами видели, как легко он добывал деньги.       Впрочем, откуда им было знать, что тот, кого сейчас зовут Тарас, мысленно попрощался со всеми ними? Только подобрать момент… Ночью, да! Раз они ждут, то могут дотерпеть до ночи. Небольшой отвлекающий манёвр, и узкие переулки вновь скроют своё дитя от преследующих глаз. Единственный трюк, но сработавший не раз. Только дождаться…       — Босс, там этот… Лысый, короче который! Он бегает снаружи! — спустился по деревянной, скрипящей лестнице другой подручный.       — Чё? — вырвалось из Тараса.       — Лысый-       — Я понял, что Лысый! Я не понял, чего закованный и трахнутый монстром лысый делает здесь! «Он сдал нас? Хорошо, что я ему сказал только примерное расположение укрытия.»       Несколько секунд торопливой ходьбы, после чего серые глаза смотрят на крупную фигуру в неряшливой серой одежде, которая едва скрывала накаченные мышцы. Впрочем, особенно под палящим солнцем, любящем отблески, блестящая лысина намного больше привлекала внимание. А там можно было рассмотреть напряжённое, потное лицо, панически озирающееся по всем сторонам. Его хозяин явно что-то искал, при этом пытаясь спрятаться на виду, прикрываясь за спинами бродячих бедняков, прижимаясь к стенам. Туда… Сюда…       — …Я не вижу стражи. — неуверенно произнесла одна из шестёрок спустя несколько минут.       — Не сколько стражи стоит бояться… — протянул «паренёк», вызвав удивлённые взгляды, после чего решился. — Затащите его сюда.       Считанные секунды, взятие его под козырёк, после чего возмущённо переглядывающийся громила оказался в двухэтажной постройке из песчаника, окна которого закрыты плотной тканью. После чего он замер, побледнев лишь от вида знакомого лезвия…       — Как ты выбрался? — был задал вопрос могильным холодом.       — У-у меня в обуви была отмычка, я смог открыть камеру и украсть доспехи, под которыми я смог сбежать. — дрожа, ответил он.       — А где доспехи?       — В-выбросил. Они позвали сюда всех, кого только можно, а потому отдельно бродящий стражник быстро привлёк внимание. Я кое-как сбежал, дождался, когда всё хоть чуть-чуть остынет, после чего сбросил хлам и сюда добрался. Ох-х, зря вы меня игнорили, падлы, времени мало…       — Что-то я не верю тебе. — тоном, будто это приговор, произнёс Тарас.       — Не веришь? А что скажешь на то, что ко мне заходила одна фиолетоволосая сука?       — …Та тварь?! — резко напрягся разбойник.       — Она уже спелась с стражей. Думаю, скоро сюда придут все законники, а на острие нашего конца будет она. Нужно валить отсюда. Вот прям сейчас!       — Значит, валим. — кивнул он, убирая оружие. — Всем приготовиться!       — А? Всей толпой? Сдурели?! — воскликнул лысый. — Их там десятки! И против них выставим всего лишь пять луков да кинжалы?       — Даже если не пробьёт, кости затрещат, как миленькие. А чё? — недовольно пробурчал кто-то из группы.       — У них есть щиты. И теперь Маг. Не вариант. — покачал головой «сбежавший». — Есть план. На том пути, по которому я пришёл, я бросил в толпу бездомных пару монет, а она тут же решила удавить друг друга. Это отвлекло их охренительно! Я уверен, они до сих пор там мучаются. И я знаю, где другая толпа.       — Ты серьёзно? Они настолько отчаялись? — кивок. — Пх-ха-ха! И это в городе легендарного королевского рода! Давай, веди нас!       И так, переглядываясь по всем сторонам, вышла из здания группа из семи людей, которая торопливо пошла за самым бритым. Впрочем, через несколько минут, выйдя в переулок, рядом с котором не было ни души, все почувствовали… разное, но смысл смутных чувств был един:       — Что-то не так. — остановился разбойник.       — За углы! — негромко, но значимо воскликнул лысый, тут же прячась крайне правее. Все тут же последовали его примеру.       Спустя считанные секунды, послышались тяжёлые от доспехов шаги. Или, как кто-то однажды выразился, «марш кованных сапог». Покрываясь потом уже не сколько от жары, бандиты наблюдали, как из переулка выходят стражники, одним за другим. Щиты, мечи, даже луки — они были вооружены будто для войны. Словно подтверждая это, они начали собираться в строй. Всего лишь в пяти-десяти шагах от переулка. Массово проглотив комки в горле от страха, разбойники начали медленно уходить в переулок, одним за другим. Стараясь как можно меньше шуметь, они не сразу заметили, что оказались зажатыми между стен все шестеро.       — «Куда этот… Корней делся?!» — пронеслось в голове поспешившего паренька…       …Прежде чем в глазах резко потемнело. Послышались вопли. Когда боль в теле стихла, и оно начало намного лучше слушаться, он резко осознал, что лежит в переулке… который перекрыт двум стражниками, спрятавшихся за большими, расписанными щитами. Их не видно, но кто ещё это может быть? Он оборачивается… И хоть за спинами других плохо видно, похоже, строй резко развернулся в их сторону.       — «Ловушка!» — обречённо пронеслось в голове бывшего, судя по всему, разбойника.       — Ну вы и лохи. — пронёсся знакомый женский голос. — Уж вы-то должны были почуять подвох в пространстве, шириной в полтора толстяка. А нет, вошли без сомнений.       Когда он встал, то тут же увидел ненавистную фигуру, что испортила всё, что только можно за последнее время. Которая теперь ехидно и довольно смотрела на него, поправляя цветные волосы. Она… Она!       — Как… Как?! — в отчаянии воскликнул Тарас, пытаясь понять, где он ошибся.       — …Этот вопрос будет мучить тебя в тюрьме до конца дней. — казалось, ухмыльнулась она, но в итоге лишь сплюнула и устало отмахнулась. — Что там дальше?       — Для вас? Капитан выдаст вашу награду. За такой эффективный успех. — ответил кто-то из офицеров.       — И ради этого мы тут больше суток торчали? — послышался чей-то недовольный возглас.       — Как у меня на родине говорится: долго ломались — быстро попались. — хмыкнула магичка.       — И то верно.

***

Внимание! Вы выполнили задание: Найти и поймать! Получено: 45000 опыта, 1500 монет, +1000 репутации с Королём Сабасы, +250 к репутации.

      — Ещё раз благодарим за помощь в идеальном захвате агрессивного отребья, конечно, только кажется, вы согласились на согласованный и продуманный план… — произнёс Капитан стражи, медленно меняя доброжелательный тон на недовольный.       — Что-то не так? — пожала я плечами, непонимающе смотря. — Привлекла внимание, заставила сунуться в один из капканов, он захлопнулся.       — Кроме того, что ты внезапно появилась за спинами задержанных, удивив даже стражников? Кроме того, что ты предложила группе пройти мимо вооружённых бандитов, рискуя получить лезвие или стрелу в затылок, сказав, что этот «план» обговорён со мной?       — Так у них периферийное зрение в порядке, да и шлемы едва его ограничивают. Плюс, мы его обсудили.       — И я его отклонил.       — Но ведь мы его обговорили. — улыбаюсь я. После чего до него доходит.       — Ещё скажешь, что действовала по обстоятельствам?       — Да.       Тот молча на меня пялится несколько секунд, пытаясь прожечь дыру недовольным взглядом, после чего вздыхает, бросая мне кошель, бывший в руках только-только пришедшего стражника.       — Победителей ещё как судят. Чтоб если, если ещё раз Король предложит тебе помочь, подобного не повторилось. — кажется, у меня будет нелестная характеристика.       В ответ неопределённо пожимаю плечами, уходя с наградой. Да, я предложила рискованный план. Но я сама рисковала, ибо этот псих, достойный Алика, мог сразу прирезать вероятного предателя. Было близко, ближе, чем остальным. Очевидно, что эти разбойники, бандиты, в общем, как их не называй, они хотят сбежать отсюда, но раз ещё не сделали это, то в курсе об слежке, а потому до сих пор тут. Прочие дела отметаем, на их уровне это того просто не стоит. Не уверена, почему они сразу не свалили, но может тут стража подсуетилась. В общем, они могли напасть на толпу стражников, только если они видели шанс при этом выжить и сбежать. Заперев их в столь узком пространстве, их шансы на выживание в случае битвы снизились до нуля. Вполне себе расчёт, хоть и с риском, признаю. Извините, что не зная, какие они там места палят, я не могла устроить нормальную ловушку, которую не смогли бы спалить, просто заметив со стороны прячущихся стражников. Но сработало же! Даже стражники не заметили лишнее, хотя несмотря на закрытые специально шлемы, они краем глаза что-то могли углядеть. Благо, прорезь для глаз в их шлемов шире обычного. Дым, например.       Кстати об этом. Интересно, как там та лиса (лиса же?), что следит за мной? Я ушла из замка под маскировкой, а вернулась без, ибо стражники и так уже напряглись незнакомой молодой морде наглого пацана, так что… может, Тамамо тоже ничего не будет подозревать? Это был ещё больший риск, но проверить эту штуку в деле надо было, так или иначе.       …Впрочем, вряд ли я узнаю, как оно было. Даже если если набор сработал и следящая лиса сейчас в полных непонятках, будто мне об этом расскажет Тамамо, спрашивая, как. Это, почему-то, меня напрягает. Вроде и не жизненно важно, а хочется узнать.

***

      — …Ну? — поглядев несколько секунд в ожидании, произнесла Алифиса. Ждали они меня на выходе из города.       — Королю помогла чуток город от гнили почистить. — коротко ответила я.       — У нас хватает других дел. — проворчала она. — Впрочем, не могу не отметить, что ты приносишь хоть какую-то пользу для общества.

Ваша репутация с Владыкой Монстров улучшилась на 100!

      — Делаю, что могу. — произношу я, внутренне ухмыляясь.       Всё же, насколько легче с ней повышать репутацию, нежели с Илиас. Того гляди, Превознесение не за горами. Ну а как ещё может называться последний уровень репутации, если сразу видно, что всю систему репутации спёрли из самой известной ММО? Только интересно, а что мне это даст? Честно говоря, вроде бы логично, что повышение репутации с богиней требует годы, потому вопрос полезности такой репутации… Я это к тому, чую, что это дело катится куда-то не туда, и никуда иначе, ина… если прямо говорить. Ключевые именно последние слова.       — «Снова ещё больше сомнений.» — мысленно вздохнула я, поправляя плащ. Ветер, чтоб его. То и дело, что под ним мелькает.       — Ты не сменила одежду? — удивился Лука.       — Чтобы её порвать у Гномы? Так никаких денег не напасёшься на нормальную одежду. Плащ тоже могут, конечно, но его-то можно снять до боя. Блин, мне бы такие шмотки, как у тебя. Всё ещё целая рубаха, хоть тебя и атаковали только удовольствием. Это, кстати, может стать бо-о-ольшой проблемой.       — Ты это к чему? От Удовольствия мне приходить в себя намного проще, раны же… На то и раны.       — Медитация. — покачала я головой. — Тут моё Малое Исцеление единственно в чём выигрывает, так в возможности лечить других. Серьёзно, в теории, ты можешь восстанавливаться после любых ранений!       — Но не травм… — протянул неуверенно Лука.       — Так ведь… Блин, а ведь действительно… У тебя восстанавливаются только жизнь, так что очень даже да.       — Может поговорите по пути к Гноме? — вмешалась недовольная Алиса.       — … — пару секунд посмотрела я на неё ещё более недовольно, после чего мысленно вздохнула. — Куда там идти, прямо на север? И я это к тому, что стоит воительнице вроде Гранберии как следует ударить тебя, так от боли сгорбишься в три погибели.       — Так я же теперь тренируюсь терпеть боль. — пожал плечами Лука, изучая карту.       — «…Ой…»       Уже вижу ехидный взгляд Алифисы. Кажется, хоть ещё и есть пара минут, а мозг уже начал тупить. Ещё и боль набирает обороты… Лучше мне заткнуться.

***

      Какой же кайф спустя дни мучений чувствовать лишь жёсткий, сухой и находящийся даже в воздухе песок да жажду с голодом. Было даже хуже, когда у меня зуб однажды разболелся. Это закончилось только на следующий день у стоматолога, но и тех часов хватило, чтобы наконец начать чистить зубы чаще, чем раз в полгода. Хотя, даже сравнивать столь разные весовые категории…       — М-м… Может?.. Гм-м… М-м-м… — правда, когда я начала думать более порядочнее, я кое-что осознала. — «Твою же мать… Толку чуть больше, чем нихрена!»       К чему это я? Да совершенно внезапно поняла, что слишком много всего понабирала. Изучение магических книг, изучение Иллюзий, и мои маленькие эксперименты с двумя высшими стихиями. Всё это, даже последнее, требует полной самоотдачи. Что малость тяжеловато, ибо три крайне разные стороны. Я чувствую, что упускаю суть книг, вижу, как иллюзии рассыпаются, не становясь навыками, и не говоря уже про то, что использование моей читерской «тело из тьмы, душа из света» комбы по полной надо именно что придумать. Ну… Не спрашивать же Алису об этом? Очевидно, что никто не делал подобное, а потому даже теории нет. Максимум, какой-нибудь уникальный монстр то светом ударит, то тьмой, но не более. Иначе говоря, меня больше всего волнует последнее.       Первые две проблемы лишь временные трудности, тут главное усердие и время. Но усердие, знаете ли, не даёт окно для внезапного вдохновения, а время ограничено… У меня есть идея для навыка, не такая уж тупая, только если я ошибусь, будет больно исключительно мне. А учитывая высокий Разум, скорее всего, я резко очнусь на континенте Илиас. Я совершенно не уверена, что именно получится. Тут даже полевые испытания желательно проводить в секретности, к тому же.       А, ещё знаете о чём точно НЕ говоря, но всё же наконец говоря? Духи Стихий. Чего от меня ожидает Алиса — тут я совершенно без понятия. Были идеи, да сплыли. Всё равно, что приказать превратить молоток в отвёртку. Всё равно, что высчитывать угол, имея линейку или что-то в этом роде…       — «Нельзя так дальше… Чёрт. Где мои очки талантов? Как увеличивать мне физические характеристики, так это всегда, а как просто внушить инструкцию по использовании магии… Насколько ещё эта Система может быть кривой?! Так, нахер это, надо срочно связаться с этим Михаилом. И только пусть он попробует примерную хрень наговорить — раз втянул, так помогай конкретикой!»

***

      А в этот момент где-то далеко-далеко, а может и не так далеко, спустя несколько минут, издался многозначный вздох, за которым последовали тяжёлые гудки.       — …Петра мне. Ну не Первого же!.. Петрович? Да хоть Петей буду клянчить, какая тебе разница? Так, харош об левом. Тащи свой зад сюда, надо аккумулятор подзарядить. Да, дизеля подвезли, но напряжение уже того, под потолок, а как назло, аппарат для рентгена разрядился… Да, но вот появился тут срочный пациент на проверку рёбер. Нет. То ли зевнул, то ли чихнул, то ли вообще икнул, но короче, перебинтованную и заштопанную грудь слишком напряг. Случайно… Тебе смешно, а пацан ночью чуть местной богине душу не отдал. Или её мёртвому брату, какая разница. И во второй раз прошёлся по краю без видимой причины, так что… Из четвёртой реанимационной. Да, Шерлок, этот пацан. Я хз за местные реалии, но возможно… вдруг это проклятие от демонов сработало? Если есть… Ты там спешишь или ползёшь?! У него ребро может возле сердца болтаться, нам уже хватает убитых, а ты… Ну наконец-то!

***

      …Надо продолжать попробовать побеседовать со Сильфой. Может, удастся нащупать, что именно её отталкивает от меня, а от этого буду исходить, как эту помеху обойти или убрать. Проблема в том, что она даже болтать со мной не хочет. Совершенно! А судя по Луке, ветра и болтливости в её маленькой голове хватает. Эх, ещё один план… Тут уже плакать от отчаяния хочется… Как там говорится? «Вода, вода, кругом вода, но нет ни капли для питья…» Вода… Вода?.. Ну конечно же! Это же магия была, верно?! Опять двадцать пять в моём случае, но, может, я смогу повторить столь мощную защиту?.. Я сомневаюсь, что даже на уровне Небесных Рыцарей распространены мгновенные атаки. А даже если да, сколько они будут стоить ОН и ОЭ? Старый-добрый спам никто не отменял. Жаль, я не видела, сколько она потратила маны тогда… Может, я буду в минусе… Но это тоже идея!       — Алиса! Можешь кое-что подсказать насчёт одного защитного навыка?! — уже предвкушающее спросила я.       — Можно, но не нужно.       — …Чё? — захлопала я глазами.       — У тебя недостаточно способностей, чтобы изучить Аква-Пентаграмму. — произнесла она таким обыденным тоном, будто отказалась выдавать деньгу на мороженное, а не учить магии высшего порядка, которую знают лишь пять личностей. Ну, образно.       — …Может ты не владеешь ей? — прямо я спросила. Я помню, как она устроила потоп тем деревьям.       — Я знаю её. — с едва заметным, но принудительными нотками ответила она.       — «…Знает. Но не может использовать. Понятно-понятно.»

***

      Хм, мне кажется, или ступенька почти сформировалась? Но такое ощущение, что она может направиться во все стороны. Я… Кажется, я не могу осознать это. Голова болит, но, возможно, это так показывается, что я на ключевом этапе, и в результате от действий я и направлюсь?.. Скорее всего. Закроем эту тему на этом месте, ибо задолбало. Но это не слишком важно.       — «Так… Ну-ка… Ага!» Ну наконец-то! — вот и парень! — У меня после нашей последней встречи есть один маленький вопрос…       — Алексей.       — Э-э… «…Чё-чё-чё-чё-чо?!» Чего?! Откуда?! Чё?!       С какого хера он с бухты-барахты произносит имя попаданца из искажения с демонами?! Это… Это какое-то охернительно невероятное совпадение или?.. Судя по хмыку…       — Значит, это всё-таки ты. — и глубокому усталому вздоху, оно.       — А… Он разболтал всем обо мне? — предположила я единственный возможный вариант. — «Сука последняя, с тебя ж и остальных должок!»       — Нет, он конечно подумал, что я действительно знаю тебя, но в этот момент от наглости заявления я сам так охренел, что не спалился. И да — я совершенно случайно встретился с его группой, которую мне, так сказать, руководство назначило. Мы вместе тут местных демонов… точнее, одного демона-босса… ну, неважно. В общем, по пути поболтали по душам, и они рассказали, как вытащили кучу пушек из Думца, а им подсобила девица. Голубоглазая, восемнадцать-девятнадцать лет, фигура с журнала, славянка лицом. Как-то так.       О-хе-реть. Только недавно думала о том, как же нашего брата и нашей сестры дохера, как вижу что кое-кто положил огромный, сука, прибор на теорию вероятности. Какие там обстоятельства и звёзды совпали, что именно этот парень с его группой, столкнулся именно с Михаилом?! Да ещё завёл разговор. Может, кто-то с вероятностями событий играется? Почему нет?       — …Учитывая, сколько у вас там попаданцев, это охренительно невероятно. — единственное, что я могу произнести.       — Не спрашивай, я сам ни черта не понимаю. У меня тут с удачей… Просто без комментариев. Лучше… — слегка смутился он, при этом болезненно тря брови. После чего резко принял обычный вид. — Так, где вы там?       — Близки к региону Ноа, только Гному по пути возьмём в группу. Давай к делу — что там про опасного Монстра? Потому что я НЕ знаю, КОГО и КАК искать! — сорвалась я на вопль в конце. Мне нужно хоть что-то знать наверняка, иначе я не выдержу!       — Спокойнее, спокойнее… Я бы хотел прямо сказать, но к тебе прицепятся тут же, а потому нужно… Нужно… Есть идея. — щёлкнул он пальцами. — Сделай вид, что ты можешь сканировать глазами. И ты «случайно» найдёшь у одной розовой слизи по имени Бесс у Источника Ундины ёмкость с крайне токсичным ядом. Ибо с её телом можно легко заметить в ней крайне твёрдый предмет. В случае чего, спиши всё на магию… Если можешь…       — «Яд. У Слизи, которые особо страдают от ядов, токсинов в воде… Я вас поняла.» А если не сработает?       — Ну, тогда прямо скажи, что тебе подсказали. И тот, кто подсказал, недостижим для Монстров и кого-либо. Только в этот момент будь подальше от Луки, поверь мне.       — «Не поняла. Поверю, конечно, вариантов нет, но разве ему это не на руку?.. Хотя, эта Слизь скорее всего получила яд от кого-то, ага? Вот тогда Луке лучше не засвечиваться.»       — Кстати говоря… Вот.       Откуда?.. Это листок. Аккуратно вырванный листок, а на нём…       — Это чё? Похоже на магическую схему, но… «Десяток геометрических фигур, восемь совершенно незнакомых символов… В трёх кругах. Не слабо однозначно.»       — Запоминай идеально. Считай это маяком, по которому я смогу найти тебя. Можешь использовать любую энергию, как Монстродева, ты точно должна иметь возможность её кастануть. Я понял, что ты не хочешь уходить оттуда, хотя это я сделал бы в первую очередь, но, как минимум, мы можем обменяться вещами. Только проследи, чтобы хвоста не было. И кастуй до моего прибытия, скажи спасибо разнице во течении времени.       — «Ух ты. Удобно, да и кое-что я бы определённо заказала. Но…» У меня голова болит. Я это всё не забуду, но уже не могу толком. Тут что-то закручивается, о чём ты не хочешь говорить… Что у тебя там происходит-то? «Может, он что-то сболтнёт?»       — То, что даже матерным слово тяжело описать. Пошёл приманивать босса, а в итоге пришлось его с двойной поддержкой ловить и не дать другому убить. — беру свои слова назад, это было супер лишне… Стоп, он что сделал? — Так, не стоит отвлекаться… Так, вы должны участвовать в турнире Колизея, в деревни Яматай ничего крайне опасного нет, просто прикрывай себя и Луку… Эрубети, чёрт!       — «Ой-ёй.» Что с ней? — судя по его тону, что-то явно хреновое.       — Она будет сражаться всерьёз. Она на этом этапе ненавидит людей. Это будет помехой, она просто не захочет подпускать тебя к слизям, когда вы вместе с Лукой наваляете им, даже в порядке самообороны. Можешь пытаться логикой заткнуть её, обещаниями, но лучше сконцентрируйся на защите. Абсолютно, иначе у вас нет шансов от слова совсем!.. А там с Ундиной всё пойдёт полегче. Намного.       — «Значит, если я атакую слизь… Хм, кое-какая идейка есть, но в целом…» Н-да… Что ещё?       — У вас слишком много Аномалий. Да, даже две — много. Проходи их, альтернатива неизвестна, но вряд ли хорошая для мира. И ты встречалась с…

***

      — «Михаил?.. Миха? Вашу мать, не сейчас!» — крикнула я. Но внезапно осознала, что я вновь лежу на песке, а под моей тушей — плащ. Хорошо, что я не вслух. — «Чтоб меня… Ну нахрена я спросила?.. Он бы успел… Чёрт…»       Я медленно села, после чего сплюнула, чуть-чуть привлекая внимания Алисы.       — «Встречалась… Логика подсказывает, что это связано с Аномалиями, раз уж он их упомянул. И… Одно их наличие настолько опасно? Значит, если есть что-то… или кто-то, связанное с ними или внутри них… Оно так же крайне опасно? Ёкарный бабай… Ещё больше вопросов… Ещё больше!»       — Проблемы? — подползла Алифиса.       — Конечно. Будто бывает иначе… Хм… Кстати, может, в будущем научишь меня новой магии Ока?       — Хм. Немота пригодится против Магов, а-       — Нет-нет, мне нужно конкретное. Мне нужно укладывать врагов в обморок.       — …Это мощный навык Демонического Ока, ты не готова. Но более слабый эквивалент — Сон, может сойти. Когда начнём?       — Позже. «Хотя бы с личным навыком или Духами разобраться, тогда продвинусь дальше.»       А ещё надо не забыть про слизь и эту схему. У слизи, например, не обязательно ёмкость будет с ней. А схема… Когда не будет хвоста? Он у меня ежедневно! Я конечно могу сделать вид, что всё чисто… Но если эта лиса решит показаться — будет ой как не удобно. Хм. Похоже, если и звать Михаила, то в крайнем случае. Тогда, авось, простит.

***

Уровень навыка Перевоплощение повышен до 13! При активации вы скрываете свою не человеческую ауру и принимаете вид человеческой женщины. Затраты: 22*(Уровень) ОЭ/ 6*(Уровень) ОМ в час. Время каста: 1,8 секунды. Эффективность навыка: До 130 уровня.

Уровень навыка Огонь… Лёд… Гроза повышен до 3!

      Если вы ожидали очередное «+ к чему-то там», вынуждена разочаровать. Я предпочла учёбу. Мозгов от этого не прибавилось, тем более я ничего не придумала, но надо пытаться.       — Это и есть руины Сафару?.. — произнёс Лука, когда судя по карте мы дошли до цели.       Песок, песок, и где-то вдали высокая колонна. Ну, и вроде бы куски камня под ногами. Если здесь и были руины, пустыня почти поглотила их… А, Алиса? Она подобрала кусок камня… и лизнула его?       — Фу. — не сдержалась я.       — Хмм… Ему около тысячи лет. — произнесла она, не обратив внимание на меня. — Несомненно, люди, жившие здесь, верили в анимизм.       — «Даже не буду спрашивать, как. Не хватало, чтобы ещё ЭТО включилось в мой курс обучения. Вдруг надо заделаться дегустатором мирового масштаба? Лука, судя по лицу, солидарен. Ну, скорее всего почти.» Так, ладно, неважно… Мне кажется, или тут такая же атмосфера, как в лесу Сильфы?       — Чувство спокойствия? — поднимает бровь Лука. Я киваю. — Это оно. Она где-то здесь… Но где?       — Гнома труслива, но очень любопытна. Если кто-то ищет её, она обязательно появится перед ним, чтобы узнать причину.       — Значит, придётся потратить время. Зашибись. — вздохнула я. — Главное, не хватало спугнуть её.       — Это уже зависит от тебя. — ещё одна шпилька от Владыки Монстров. — А я пока отдохну вон там.       — И она исчезла. — фыркнула я. — Ну, что нам ещё остаётся делать?       …Только ветер гуляет по пустыне. Сколько мы тут? Пять минут? Десять? Совсем чуть-чуть, но уже утомляет.       — Э-Э-Э-Э-ЭЙ!!! ГНО-О-О-О-ОМА!!! Если ты здесь, пожалуйста, выходи!       — Можно не так громко орать? — аж прикрыла я уши. — Не хватало привлечь агрессивных монстродев.       — Прости… О! — резко воскликнул он. — Ага! Кукла!       — Где? — резко забываю я.       — Она пробежа- Уа! — резко он запаниковал. Его нога!       — Зыбучий песок! — воскликнула я, пытаясь его схватить.       Но песок начинает кружиться не только вокруг его ноги, но всё шире. На каком-то рефлексе, дёргаюсь назад. Лука слишком хорошо вляпался, его рука сорвалась.       — О… Ещё один вкусный мужчина.       — Монстр! — восклицаю я. Впрочем, Лука уже её заметил, ведь его тянуло прямо к ней!       Какие-то рожки, волосы почти рубинового оттенка, только посветлее, торчащий половой орган и… кажется, эти жвалами захватывает жертву, которую удалось затянуть вплотную. Так, ОЖ пятьсот восемьдесят… Хрупка, как Девушка-Актиния!       — Пожалуйста… Подой- АЙ!       — Пожуй листа! — отвечаю ей, кинув снаряд прямо в её лоб. Прилетает как родной,       — А-а… — панически озирается она. — Я слишком рано захлопнула ловушку…       — Вот тебе! — наносит Лука добивающий удар. Преимущество большого оружия, сучка!       — Уах! — с радостным для нас звуком, уменьшается она в свою запечатанную форму. О, это была Муравьиный Лев? Но что более важным, песок остановился, и Лука наконец начал выбираться.       — Фу-ух… Это было неожиданно. Спасибо за помощь. — кивнул Лука мне.       — А как иначе? Не вытащу, так прикрою. — улыбнулась я… — А! Кажется, теперь я видела! Она же тёмно-песчаного цвета, с пустыми глазницами?       — Да!       — Она пробежала в сторону той песчаной дюны! За ней!       …И она исчезла. Как она бегает так быстро по песку?!       — Чёрт… Хоть бы выслушала нас…       — «Может, я могу найти её с помощью Обоняния Мамоно?.. Песок!» Твою мать! Ещё одна ловушка?!       — Кажется!.. Нет, не похоже… — с сомнением произнёс Лука.       Ох, ё! Судя по гигантской дыре… О… О…       — Ёб вашу мать… И как эту монстрятину валить? — пробубнила я. — «Это не размер Годзиллы, но только её голова в три-четыре раза больше меня… Не говоря про тело, что человеческие руки, что часть червя… И откуда она только надыбала балахон?»       — Хороший вопрос… — согласился со мной слегка побледневший Лука. Сияние Ангела он, однако, держал без какой-либо дрожи. — Но она явно медленная…       — Люди… Давайте я обсосу вас… — даже речь неторопливая.       — «Только такой размер обычно сопровождается соответствующей защитой и сопротивлениями… Жизней только почти под три косаря. Нет, я не могу… Стоп, да я и так, и так рискую. Но так меньше! Зря что ли училась, а не тренировалась?!» Лука, отступи назад чутка, пришло время крайних мер.       — Хорошо? — неуверенно ответил он.       — Так, ладно, пустынная… червяк-переросток. Хочешь полабызаться? Давай, попробуй! — она, однако, не торопится. Отлично, у меня больше времени!.. И, похоже, кое-кто не против.       — «Будто я могу повлиять на твои спонтанные действия…» — будь она здесь, судя по тону, точно бы отмахнулась.       Хорошо. Сконцентрируемся. Сначала, оболочка. Магическая полая сфера с стенкой внутри. Одной рукой призываем Свет. Другой рукой Тьму. Наполняем пустые части до конца. Запечатываем сферу, Ух, получилась большая сфероподобная светящаяся тёмно-фиолетовым штука. Размером с два моих кулака. Нда, контроля для идеальной формы не хватает. Ну, главное, что примерно через пять секунд будет бабах, ибо внутренняя стенка тоньше внешней в пять раз. А местные первородные стихии очень агрессивные…       Первая секунд. Заношу для броска. Вторая секунда. Песочный Червь открывает рот и высовывает язык. Третья сек-

Вы пытаетесь использовать неизвестный навык.

Вы получаете 619 единиц урона!

Получен отрицательный эффект Сотрясение!

Получен отрицательный эффект Ожог II степени!

Получен отрицательный эффект Потеря сознания!

***

      — …Значит, я?..       — Ага. — кивнула недовольная Демонесса, ставя ноги на знакомый стол. Ну, хоть не в интерпретации разума безумца. И не в зелёном пространстве — Взорвала нас. И это ещё шарик неплотную был, всё же, ты успела его кинуть. Кажется, многовато маны вложила. Сколько, четыреста единиц?       — Кажется, пятьсот.       — Превосходно. — медленно хлопнула она в ладоши, копируя тон Алифис. — Итак. В каком месте ты ошиблась?       — Не считая того, что вообще родилась в японском хентайном мире… Да не. Я же проверяла, как Свет и Тьма влияли на мою ману. Одинаково. Наверно, внутренняя стенка должна быть толще в полтора раза.       — Угу. Со стороны светлой части… Что, не очевидно?! Свет быстрее разъел стенку. Я заметила это. Жаль, предупреждать было поздно.       — Но… Я же проверяла. Одинаково.       — Это однако да… Хм… Наверно, что-то изменилось, когда создала ты эту штуку и просто держала… Иного варианта быть не может. Только, знаешь, как можно было проверить это? Просто кинуть её в воздух, сразу же, ещё на привалах!       — Я… Не хотела светить этот навык перед Илиас. И, может быть, перед Алисой… Хотя я не знаю конкретно, как она наблюдает за мной. Ну, Богиня Созидания.       — Отлично. Молодец! Теперь мы при смерти. Опять. И там гигантская монстродева. Как Лука с ней справится? Понятно дело, что как-то, мы-то лишняя часть этой истории. Вот только теперь ему досталась наше бессознательное тельце, что так и просит сожрать его нахаляву. Может, ожоги отпугнут её… Может, ты её задела? Что там по Системе?       — Здесь не видно и я успела только увидеть сообщения об своих же ранах. Не знаю…       — Ну-с, будем ждать. Сколько-то ОЖ осталось… О, быстро. — почувствовала и я, как очухиваясь.       — Ха. Дали ровно столько, сколько надо, чтоб поболтать. — хмыкнула я.       — Да- — она точно хотела сказать «да ну», но, похоже, почти.

***

      Первым делом — АЙ! Опять ожоги второй степени! Вторым… это кто над мной стоит? Справа-то Лука с какими-то травами и повязками возится, а слева…       Дрожащим зрением не видно толком, но кажется, это девочка. Судя по оттенку кожи, схожим с сырой глинной и изумрудными глазами без намёков на зрачок или радужку — только насыщенный зелёный цвет. По крайней мере, уж намного ярче, нежели у Михаила. У того вроде чистые глаза, но что-то с ними не так… Так, к чему это я? А, да. Она монстр. И судя по кукле с пустыми глазницами, которую она трепетно удерживала в руках, вот и Гнома.       — Чёрт… Что там с гигантской?.. — спросила я, не надеясь расслышать ответ.       — Она испугалась. — однако, услышала я взволнованный ответ Луки. Кажется, звон слабее, чем я думала.       — Фух… — тихо вздохнула я, после чего принялась лечить тело.       Однако, хоть я и сильно пострадала, но не критично. Почти тысяча ОЖ — что-то с чем-то. Хм. Давненько я не смотрела на Окно Персонажа. Так, это намного позже. Мне надо… где-то семь-восемь минут лечиться. Нетрудно подсчитать, что мне потребуется примерно четыре-пять тысяч маны. Э, у меня столько нет… Ладно, три минуты, надеюсь, шестьсот Очков Жизней в общей сложности хватит. Пока руки делают своё дело…       Так, очень приятное замечание — Гнома не только довольно миниатюрна по человеческим меркам, что характерно для, ну, существа, чьи тёзки по любви к земле коротковаты, но и одета очень прилично. Я бы описала это как пустынный сарафан вместе с шапочкой. Всё в разных пустынных оттенках. Смотри я со спины, подумала бы, что это милая девочка. Ну, если не обратить внимание на длинные уши. Очевидно, конечно, что сражаться, в особенности проигрывать ей ох как не стоит… Но блин, я бы с такой подружилась!.. Только меня смущает её гигантский воротник. Челюсть вообще не видно, даже если смотреть сверху. Только начиная с маленького кусочка под тонким, маленьким носиком…       — Так, теперь можно? — услышала я знакомый голосок. О, Сильфа. Прямо из тела Лука вылезла. Тот даже ответить не успел. — Ура! Гно-оми-и-и!       — … — та никак не отреагировала. Хм. Как прохладно.       — Эй, Гноми… Ты должна пойти с этим человеком, чтобы снова могли играть вместе!.. А… Эта… монстродева тоже хочет твоей силы… — добавила она в конце. После моего недовольного взгляда. Мрачным тоном. Да что со мной не так?!       — … — Дух Земли перевезла свой взгляд с Луки, на меня, обратно… И всё.       — …Ясно. — кивнула Сильфа. — Ты права… Ты же встретила Луку и Елизавету только что.       — Э-э… — протянул Лука.       — Можно перевести нам с языка немых? — но я быстрее спросила. Удостоившись короткого взгляда Гномы… Он вроде ничего не выражал, но почему-то, мне стало неприятно.       — Она хочет одолжить вам свою силу… хоть не представляет, как заключить контракт более с чем одним человеком. — пожала фея плечами. — Но так или иначе, сначала вам нужно продемонстрировать ей свои способности. Другими словами… Сразитесь с ней!       — «Что-то больно она подначивает нас отмудохать её подругу.»       — Ясно… Будто что-то другое могло быть… — не слишком довольно кивнул Лука, переведя взгляд на меня. В этот момент, Сильфа вернулась в него. Гм, странно прозвучало.       — Угу. Кстати, вызывай её сразу, что-то мне подсказывает, без неё будет туго.       — Под «подсказывает» ты подразумеваешь?.. — иронично протянул он, странно посмотрев на меня.       — Угх… Да-да. — отмахнулась я. Ну извини, что у меня хоть какой-то советчик на той стороне! А у тебя только ревнивая и голодная змея…       Ой. Вокруг Гномы появились куклы, прямо из песка. Их всего лишь четыре… Но если они достаточно прочные, не говоря про отсутствие реакции на повреждения… Проблемка. К счастью, скорее для Луки, но если их будет ещё больше… Не хватало мини-армии. Так, погодите, что там по… Сто пятидесятый уровень. Почти три тысячи ОЖ. Крепкая, как та гигантская монстродева. Впрочем, что ещё я должна ожидать от воплощения Земли?       — «Одного моего чистого урона хватит с запасом, так ещё Лука похлеще меня может. Но такое чувство, словно что-то… легко может пойти не так.»       — Сильфа, придай мне своей силы!       — «Посмотрим…» Мега-Лёд!       Впервые, однако, использую в бою Мега-магию. Эта тройка навыков стоит триста пятьдесят ОМ, при этом урон равен всего лишь трём единицам умноженными на Разум. В чём же рациональность использования такого дорогого скилла? А, есть один огромный плюс. Стихия покрывает пару метров пространства вокруг цели, будь то пожирающее пламя или, в моём случае, маленькая, но скоротечная буря. Отчего все куклы вокруг Гномы, включая её саму, хорошенько охладились. Так, куча сообщений, все получили около шестьсот единиц… Странно, для созданий пустыни, я ожидала больше урона. Может, нужна чистая Вода?..       — …       — Ай, ай! Отцепитесь! — попыталась я заблокировать очередь ударов. Пыталась.       Куклы, едва перетерпев удар, тут же напрыгнули на нас. И если от паха Луки их отбросил ветер, то вот от удара в солнечное сплетение и в бок я ничего не успела предпринять. Если это ходячая глина — то она бьёт не слабо!

Вас атакует Грязевая Кукла!

Вас атакует Грязевая Кукла!

Критическое попадание! Вы получаете 149 единиц урона!

Вы получаете 70 единиц урона!

      Кое-как, пинком и ударом локтя, отгоняю их от себя, отбегая к Луке. Тот, судя по логу, критом добил свою пару кукол. Сквозь боль, двумя обычными снарядами добиваю свою парочку. К счастью, уворачиваться они не умеют. Даже если что-то в лицо летит. Хотя всё равно спасибо за магическое наведение.       — Ух… «А ветер хорошо помог против Кукол. Вот о чём предупреждал попаданец?» Болезненно, но быстро. — произнесла я, поворачиваясь к Гноме.       — Осталась только она сама. — не веря, произнёс Лука. — Слишком легко…       — … — она закрыла глаза… А?!

Гнома использует навык Концентрация Магии!

      — Что за?! — воскликнул Лука, повернув свою голову ко мне.       — Кажется, сейчас будет нечто сильное. — озвучила я очевидное. — «Так, наверное, я вдарю быстрее, нежели-»       Она указала на нас пальцем, отчего я замолкла, ибо чувствовала, что накопившаяся магия начала вырываться наружу, обретая форму. В этот же момент, Лука выскочил передо мной. Земля резко дрогнула, песок поднялся, как морская волна, обрушиваясь на нас мгновенно. В ответ же, вокруг Луки закрутился в танце ветер, создавая торнадо, с ним в центре. И со мной, которая пугливо прижалась к нему. Бушующие стихии вторили друг другу, но несмотря на это, я услышала мощный удар… А?!

Гнома использует Гнев Земли!

Бесполезно! Лука не получает урона (Призыв Сильфы)!

Бесполезно! Вы не получаете урона!

Гнома получает 2161 единиц урона!

      — К-кажется, она сама себя ударила. — рискнула я озвучить вывод, едва всё утихло. Так, надо отойти, нефиг обжиматься без повода. Хотя это приятно, ага.       — Гнома, куда ты подевалась?! А! — указывает он пальцем на торчащую шапку из песка.       Быстренько выкапываем её… Э, судя по несфокусированным глазам и ОЖ близко к нулю…       — Она саму себя отправила в нокаут. — несмотря на сковавший пару секунд страх, хихикнула я. После чего помрачнела. — Прямо как я десять минут назад.

Вы победили Гному!

Получено 150К опыта!

      — «Так, левел апы… Позже.»       — Ты в порядке? — спросил Лука. Гнома широко открыла уже сфокусированные глаза и кивает. Она протягивает руку… После чего резко убирает её. — Э?.. Оу.       Дух Земли поворачивает то ко мне, то к нему. И всё быстрее, и быстрее… Пока не замирает, пожимая плечами.       — Только не говори…       — Сильфа говорит, что она не знает, кому дать силу. — неуверенно произнёс парень.       — Ну, думаю, сначала пусть попробует мне. С тобой-то всё пройдёт штатно. — едко ухмыльнулась я.       — Эм, Гноми? — вновь вышла Сильфа. — Я не думаю, что тебе стоит…       Гнома протягивает руку мне. Не задумываясь и на мгновение, берусь за тонкую ладонь. Она исчезает, но при этом тёплый, белый свет окутывает мою руку, а затем всё тело.       — Вот… оно… — попыталась я прочувствовать Силу, что начала распространяться во всём моём теле, до каждой конечности, до каждой-       Это было недолго. Чувство резко пропадает, Гнома появляется перед мной, после чего торопливо отшагивает назад, яростно качая головой.       — …Почему? — задала я единственный вопрос, пока заместо силы приходило опустошение и разочарование. Гнома в ответ закрыла глаза. — Сильфа?.. Умоляю?..       — Т-твоя энергия… — замялась фея. — Она… Не слишком подходит нам. Точнее… Совершенно!       …Резко, песок под моими ногами падает, хотя упали только мои колени. Впрочем, кое-что упало намного громче. Моя надежда.       — Я… Делаю всё… Чтобы помочь этому проклятому миру… И я даже не заслуживаю помощи?! — вышло из меня, пока мой кулак увязал всё глубже в песке. — Все усилия… Все старания… ни черта не будут стоить против нормального противника… И при этом… Вы смеете от меня требовать идти дальше?!..       Слова быстро закончились. Их не было и у других. Не у Духов, не у Луки. Я просто лежала на песке, чудом не смачивая его слезами. Чудом было отсутствие сил. Казалось, я даже дышу через силу. Хочу просто закрыть глаза. Утонуть в тьме. И не просыпаться…       — «Эй, здесь я живу, проваливай обратно в реальный мир.» — ехидный, даже презрительный тон сработал как оплеуха ладонью, правда одетой в что-то железное. — «А если не хочешь устраивать на ровном месте депресняк, вставай и зови Гному. Только скажи, чтобы вселилась сразу в грудь. У меня есть план.»       — «А?..» — последние слова звучали уже гораздо теплее и даже обнадёживающее. — «Ты это серьёзно?»       — «Да.» — простой, уверенный ответ.       — Гнома… — слабо обратилась я, поднимаясь на одно колено. — Попробуй ещё раз. Только… Вселись сюда.       Только завертевшая головой Гнома остановилась, постояла секунду, после чего кивнула, медленно подходя. Шаг за шагом, накопившееся расстояние уменьшалось… как и чувства в груди. Она словно онемела, но при этом, я всё равно что-то чётко чувствовала. Когда онемение достигло пика, Дух Земли коснулась чуть выше солнечного сплетения. Знакомое чувство вернулось, хоть и не сразу. Я вдохнула, непроизвольно задержав дыхание… И выдохнула.       — Она… Она со мной… — не веря, произнесла я. — «Неужели сработало?.. О!»       Гнома. Кажется, будто перед мной её образ, но именно что видимый только мне. Она смотрит на меня… и переводит взгляд куда-то позади меня. Даже вбок наклоняется… Погодите.       — «О. Ку.» — что-то мне подсказывает, помахала рукой Демонесса. — «Нравится полость, которую я создала?»       Гнома неуверенно кивает. Так. Кому-то тут пора объясниться.       — «Ну, коротко говоря, я немного перенаправила потоки маны внутри тела, создав часть тела, которая сейчас обезманена. Гм, знаю, что такого слова нет, зато по смыслу всё понятно. Как и понятно, что долго вот так веселиться над собой нельзя, где-то тридцать-сорок секунд, и после мы начнём медленно умирать. Минимум лёгкие, максимум сердце… А, и поскольку уважаемая Гнома изолирована внутри нас, мне приходится направлять её силу. Так сказать, быть переходником. Я упоминала… как это тяжело?..»       — «О-хре-неть. Это… то, о чём я думаю?»       — «Ага! Хех… Я неплохо постаралась за эти несколько дней?» — в голосе слышно хвастовство. И тяжесть.       — «Такое чувство, будто я вчера просила это проработать, а ты внезапную пятилетку устроила. Сама говорила, что там скорее корректировка у тебя. Ты о чём-то догадывалась?»       — «Была пара теорий, благо, Разум и мне в зачёт идёт. Так, не, скорее я быстрее устану! Гнома, спасибо, что была приятной гостьей, но попрошу на выход! Если что — мы не виделись.» — торопливо произнесла Демонесса. Судя по «дрожащей» полости, она на грани.       Чувство исчезает, гнома появляется. Она смотрит на меня с ног до головы, после чего кивает.       — О. Не знаю, что изменилось, но теперь Гноми готова помочь! — похлопала в ладоши Сильфа. — Можно я попробую?       — Не-не-не. — быстро ответила я. — Создавая место для Духа, я буквально иду против своей природы. Что не слишком совместимо с жизнью. Мне надо передохнуть, а там, вечером, можно попробовать. И, скорее всего, вас обоих я не потяну.       — «Если закрыть глаза на то, что ты присвоила мои труды, то да, ты права. Тело всеми силами пытается восстановить положенный порядок… в общем, всё равно, что приказать иммунитету убивать собственный организм. Ну, правда, я зашла с другой стороны, но ты меня поняла. И да, место тут только для одного духа. А даже если и есть, могу проводить силу только одной. Вопросы?»       — Хм… — быстро прикидываю всё услышанное. Там всё равно теперь Духи с Лукой веселятся. — «Даже не знаю, стоит ли спрашивать, как именно ты изолируешь Гному, но не её силу. Тут присказка «и рыбку съесть, и на хер сесть» очень даже актуальна.»       — «…Туше. Но я именно что помогаю, это… сложно объяснить. Я как бы дублирую. Что-то вроде того. Проблемка однако в том, что это ещё пассивная сила. Ты там местную «землю» не прочувствовала?»       — «Я даже на сообщение системы не посмотрела. И… Его нет.»       — «Странно, но не удивительно. В общем, боюсь, какое будет напряжение для меня, если Духа именно что призвать. Скорее всего мне тупо концентрации не хватит. Мне надо тренироваться, прежде чем это пробовать. Чтобы хоть эти тридцать-сорок секунд продержаться. Благо, гм, ничем другим мне тут в принципе не позволено заняться. Ну? Сойдёт заместо каста внутри?»       — «Более чем.» Так, ладно. Фу-ух…       — Мы закончили? — спросил Лука.       — …Что-то Алисы не видно. — покачала я головой. — Может, что-то ещё осталось?.. Э.       Это я резко почувствовала знакомую тряску. Рывок в сторону, подальше от дрожащего песка…       — Ещё одна Девушка-Пустынный Червь?! — воскликнул Лука.       — Э, судя по имени, это та самая. Эй, червяк-переросток, ты что, с первого раза не поняла?! — закричала я. — Так я могу повторить!       — А? Опять?! / «Э? Ты идиотка?!» — двойной возмущённый вопль, Лука отбегает назад, пока Демонесса что-то там орёт.       Конечно нет! Я сделаю всё то же самое, то-о-олько подожду лишь одну секунду. Она на расстоянии к тому же. Я не уверенна, что будет, если сфера попадёт до взрыва. Ну, сейчас или узнаем, или…

Вы используйте неизвестный навык!

Дария получает 752 единиц урона!

Вы накладываете отрицательные эффекты Ожог I степени, Оглушение!

      — Больно… — прикрывает своё лицо монстродева, после чего скрывается обратно.       — Э?.. Это всё?.. Ну ладно. — пожала я плечами.

Дария сбежала из битвы с вами!

Получено 72000 опыта!

      — «Гм… Кажется, я давно не видела эту формулировку, и она точно была другой… Ай, ещё одно доказательство ненормальности этой Системы.»

Вы изучили новый навык, Нестабильный Синтез!

Вы создаёте сферу, в которой через считанные мгновение сольются противоположные элементы, порождая мощный взрыв, опасный даже для вас.

Созданный снаряд взрывается через 3,3 секунды, нанося 4*(Разум) единиц урона. Урон зависит от близости к эпицентру взрыва. При попадании снаряд наносит 2*(Разум) единиц урона, сила взрыва значительно уменьшается, вплоть до 80%. Затраты: 500 ОМ, 3 ОН. Время каста: 4 секунды

Особенность стихии: наносит 0,05*(Мудрость) единиц урона за каждую секунду каста.

Сложный навык: при нарушении концентрации (например, попадание вражеской атаки) самопроизвольный взрыв снаряда, с уроном 1-3*(Разум). Полученный урон игнорирует внешние барьеры.

      — «Хм… Не слова про шанс Ожога.» Но ёкарный бабай, вот это эффективно и эффектно! Даже если дорого.       — Всё в порядке? — подходит Лука.       — Теперь — да. По крайней мере, пока.       Я посмотрела на свою ладонь. Кроме следов обычного ожога, едва, но виден святой ожог. Впрочем, вы знаете, что имеется в виду, когда персонажи смотрят на свою руку, а затем сжимают её в кулак. Впрочем, для меня этот жест не слишком применим. Новый навык? Неплохо. Потенциально я всё равно могу использовать силу Духа Стихии, даже если через одно место и с помощью Демонессы? Отлично. Но… Потенциал, всё ещё потенциал. Его надо реализовать… о чём я уже говорила. Даже навык — ну есть у меня возможность бахнуть как следует. Не уровень Мегумин, но вполне себе граната. Против мелочи — сойдёт. Но это чувство всё ещё осталось. Этот навык всё ещё в низшей лиги. Он бесполезен не то, что против Небесных Рыцарей, а даже против тех, кто хоть наполовину так же быстр. Что я хочу сказать… Это не просто Ловкость вкачена, это совершенно другой уровень. Как скорости, так и восприятия. Тяжело, знаете ли, бегать быстрее звука, если не успеваешь понять, куда бежишь. И здесь тупик. Если Лука, освоив силу Ветра, сможет махать мечом так, что той же Гранберии придётся принимать удар на грудь или меч, то я что? Как показала Альма, даже от классической магии можно увернуться. И тут Сильфа не помощник. Про снаряды и думать стыдно. И это только скорость! Так почему же я продолжаю? Что я упускаю? Здесь что-то есть, но что я замечаю только подсознательно?.. Что-то, что знает Демонесса? Ну, или это была мимолётная идея, что закрепилась, но только исполнив которую, я осознала, что это не слишком-то и поможет. Звучит тупо, но история показывает, что идиотов и дур, вроде меня, всегда хватает.       — Елизавета…       — А? — повернулась я. Волнующийся Лука… и Алифиса, которая всем своим скучающим видом намекала, что я трачу её драгоценное время. — Мы закончили?       — Только тебя ждём. — произнесла Владыка Монстров, с явными нотками раздражения.       — Даже не спросишь, что я на этот раз придумала? — подняла я бровь.       — Пожалуй, дождусь привала.       — Да ну?       — Сейчас самое время обсудить твои ненормальные способности. — сказано с фирменным сарказмом и даже лицом. Бр, не самое приятное.       — Ага. — повернулась я. — Регион Ноа? Он же ближе, как и Ундина?       — Верно. — кивнул Лука. Ну, это я уже знала, но…       — Ну. Веди уже. — пожала я плечами.       — Нам туда, но… С тобой точно всё в порядке? — спросил вновь Лука, тем не менее, переставляя ноги.       — …Не очень. Даже не знаю точно, что не так… Рискну подумать… Я устала.       — Ну, понятное дело…       — Нет, глобально. Нет. Лука, это… Это не моя жизнь. Это всё, к этому если и можно привыкнуть, но жить именно так… Каждый день в пути… Это путает мои мысли. Я знаю и уверенна в том, к чему иду… Может почти… Но как именно… Ты сам понимаешь. Для меня нет места в этой истории. Возможности вроде есть, даже не совсем честные, но… Этих «но» так много, что в один прекрасный момент, у меня не будет и шанса. У тебя он всегда есть. И это ещё касается того, что я ещё могу понять, что я вижу. Я не знаю, смогу ли дойти до конца, не сойти с дистанции…       — Может, я смогу помочь?       — …В каком смысле? — я могу только хлопать глазами.       — Ты же сражаешься с чем-то, когда покидаешь нас? Может, я могу помочь? Я уже неплохой мечник. — произнёс он, улыбаясь и покачивая Сиянием Ангела.       — Даже не думай! Это не твоя проблема, никогда не было и не будет. Оставь это мне. — улыбнулась я так широко, как могла.       — Л-ладно. В общем, поскольку мы посетим Регион Ноа, скорее всего, мы задержимся в Гранд Ноа. Возможно, на несколько дней…       — Чую, всё это время я потрачу на подготовку к походу дальше. — фыркнула я.       …Надо отвлечься. И есть только один способ. Странно. Казалось, будто только вчера я просила Демонессу потренироваться, что сыграло сегодня роль, но вот это… Будто прошло столько времени… Может, я уже не самая вменяемая?

Получен нейтральный эффект Воскурение!..

      Нет, наверно, уже перегибаю палку. В конце концов, я простая девчушка с разбитыми мечтами. Это логично для меня: бросаться в крайности. Во всех смыслах. Главное, хоть осознавать это… Может, если всё закрутится до предела…       Я успею себя отдёрнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.