ID работы: 7769954

Два мира

Гет
R
В процессе
2
автор
Авторрр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулась от того, что рядом со мной кто-то начал двигаться. Вспомнив о всём, что произошло, я резко подскочила, руками ощутив знакомую ткань собственной кровати. За окном было достаточно темно. На часах виднелось 22:43. Сколько же я спала?! И как я вообще тут оказалась? И где тот незнакомец? Я быстро встала, но вскоре очень сильно пожалела об этом. Голова нереально болела, подсказывая мне про недавнюю истерику. Я недолго посидела и побежала на первый этаж, чтобы убедиться, что от дома осталась больше, чем одна комната.        Незнакомец стоял на кухне. Где-то он достал мужскую одежду, за это я ему очень благодарна.        — Уже проснулась?        — Ты кто такой и что ты вообще делаешь у меня дома? Это ты несколько дней подряд следил за мной и постоянно разводил бардак у меня дома? Как ты вообще сюда попал?! Почему…        — Стой, у меня уже голова сейчас взорвётся от твоих вопросов. Сядь поешь сначала, а потом я тебе всё расскажу.        Полностью ошеломлённая я села за стол. У меня пропал дар речь.       — Ты что-то подсыпал в еду? Ты хочешь меня убить?       — Если бы я хотел тебя убить, сделал бы это пока ты спала. Ешь, тебя ждёт серьёзный разговор и много информации.       Немного поразмыслив, я поняла, что он прав. Нужно признать, что готовил он великолепно. Обычный омлет, но уж очень вкусный. А ещё он где то раздобыл апельсиновый сок, который я просто обожала.       — А ты неплохо готовишь, для грабителя.       — А кто тебе сказал, что я грабитель?       — Ну это самое логичное объяснение всему тому, что сейчас происходит. Незнакомец улыбнулся. Я даже не знаю, как его зовут. Как будто прочитав мои мысли, он сам представился.       — Меня кстати зовут Джонатан.       — Я…       — Лисса.       — Откуда ты знаешь?       — Я же говорю, мне много тебе нужно рассказать.       Мы пересели на диван. Джонатан очень волновался, будто от этого зависела его жизнь. Он долго не мог начать говорить. А я вообще не понимала, что делаю. Я сижу с каким-то парнем на диване у меня дома, за окном ночь, но при этом интуиция настойчиво шепчет, что я должна его выслушать.       — В общем, наверное всё, что я сейчас скажу тебе покажется странным. Наверное, ты даже в это не поверишь, но чуть позже я обещаю тебе показать, если ты доверишься мне.       — Ты уже меня пугаешь.       — Только не перебивай. Дослушай сперва, а потом я отвечу на все твои вопросы.       — Ты что, сейчас будешь нести всякую фигню про высшие силы и призывать меня умереть за них?       — Я серьёзно, — по его лицу было понятно, что он и вправду не шутит.       Я кивнула головой в знак согласия.       — Кроме этого мира есть ещё много других миров. Они далеко от Земли, в тысячелетиях от нас. Люди ещё много лет не смогут их найти. Один из таких миров раньше был моим домом. Там было всё хорошо, даже прекрасно. До того момента пока трон не заняла ма… мадам Росс. Герти Росс. Именно она стала для всех нас проблемой. Из-за неё у нашего мира баланс тьмы увеличивается, мир начал сам себя разрушать. Но мы никак не можем её остановить. Есть книга, скажем так пророчество, согласно которой только один земной человек сможет с ней разобраться. Я долго за тобой наблюдал, Элисс. Этот человек — ты. У тебя есть качества, которыми обладают немногие из людей.       То, что он сейчас сказал не поддаётся никаким объяснениям. Это полный бред, даже нереальнее всяких высших существ. Я встала с дивана. Меня начало давить чувство злобы. Я не люблю, когда вот так вот пользуются мной, тем более по непонятным на то причинам.       — Ты ведь понимаешь, что это бред? Знаешь, я думала тебе действительно нужна помощь, а ты оказывается просто либо пьяный, либо травки перекурил.       — Слушай, я понимаю, в это трудно поверить. Но пожалуйста, дай мне шанс доказать это, — парень был напряжен, однако он как будто ожидал такой реакции.       — Нет, я не хочу ничего видеть. Уходи из моего дома, иначе я вызову копов.       — Ты должна мне поверить.       — Я никому ничего не должна.       — Ну с тобой в жизни случались странные вещи. Ты ведь умеешь убеждать людей больше, чем другие. Ты даже видишь символы, которые не видят остальные, — не знаю, кто ему об этом сказал, но мои нервы уже не выдерживают. Об этом знали многие, пока я не поняла, что эти символы вижу только я. Пришлось даже школу менять из-за этого.       — Уходи.       — Прошу, поверь мне.       — Да ты понимаешь, что это бред? Ты то сам в это веришь? — я собиралась сказать всё, о чём думаю. — Другие миры? Может ещё сказочные существа, гномики там, или оборотни, или ещё какая-нибудь нечисть. Я больше ничего не хочу слышать!       — Если я тебе сейчас кое-что покажу, то потом моё местоположение будут отслеживать. Так что прошу, поверь мне на слово.       — Ты понимаешь, что несёшь полную ахинею?       — Ладно, тогда смотри внимательно, — я не выдержала. Взяв телефон я начала делать вид, что звоню кому-то. На удивление мне не было страшно, просто меня начала злить вся эта фигня.        Я приоткрыла дверь, чтобы парень ушёл, но заметила сзади себя какое-то синее свечение. Повернувшись, я увидела, как у него из руки как бы завис тот самый символ, который мне постоянно видится. Он был немного расплывчатый и словно состоял из синего огня.       — Ты ведь именно этот символ видишь постоянно? — я застыла на месте.       — Что?.. Как ты это делаешь?       — Я правда тебе не вру. Я расскажу про всё это подробнее в следующий раз, а сейчас мне надо уходить, иначе мы оба можем быть в опасности. Только никому не говори, о том, что видела и о том, что увидишь сейчас.       — Стой, что это всё значит?        Парень буквально за долю секунды превратился в волка и убежал, как будто его тут и не было.        Я осталась стоять одна в центре дома. Что только что произошло я так и не поняла. Как он вообще это сделал? Как это возможно? Кто он такой? Он сказал, что расскажет всё в следующий раз, но когда это будет? Кто за ним теперь будет следить?        Я начала понимать почему постоянно чувствовала, что за мной следят. Это был он. И откуда те следы на улице, которые я видела пару дней назад. Но если всё-таки это правда, то каким боком я вообще ко всему этому отношусь.        Я ходила по дому и думала обо всем этом. Либо я схожу с ума, либо этот чудик всё-таки не такой уж и чудик. Мне очень хотелось кому-то всё это рассказать, но у меня даже не было близких друзей, да и Джонатан попросил молчать. Я взяла телефон и быстро набрала номер мамы. Даже если я не могу всё рассказать, то хотя бы поговорю с самым близким для меня человеком.        Три часа разговоров пролетели незаметно. Это хоть немного отвлекло. На часах было уже за полночь. Но учёбу никто не отменял. Я пошла в душ. Тёплые капли воды немного избавили от переживаний, но этого было недостаточно. Спать совершенно не хотелось. Я просто легла в надежде забыться. Но сон сам накрыл меня с головой и я почти сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.