ID работы: 7769996

Ночь накануне Рождества

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскидистые лапы елей покрывали шапки и шубы из снега, искрящегося серебром. В домах пахло корицей, имбирём и какао, на стенах висели гирлянды, а на каминах красовались носки для рождественских подарков. И вы уже, несомненно, догадались, какой праздник приближался, верно?       Все мы знаем, что в это время за работу берутся эльфы Санта Клауса. И эта небольшая история о том, как один маленький эльф Флэр отказывался от своей рождественской работы, потеряв дух великого праздника.       В мастерской Санты вовсю кипела работа — приближалось Рождество, требовалось подготовить очень много подарков. Маленькие человечки в остроконечных колпаках и с заострёнными ушами впопыхах носились по залам, то и дело выкрикивая друг другу то просьбы, то уточнения. Праздничная суматоха каждый год накрывала это место, но от этого царившее здесь чувство праздника только заражало всех хорошим настроением, что было неудивительно. И пока основная толпа эльфов занималась своими обязанностями, на подоконнике одного пустого зала сидел молодой эльф Флэр, сморщив свой нос и недовольно глядя в окно на звёздное небо, он жаловался своей сестре. — Дора, ну вот зачем мы каждый год занимаемся непонятно чем?! Подарок собери, бантик завяжи, доставить помоги! — заострённые уши Флэра дрожали от возмущения, а веснушчатый нос то и дело продолжал морщиться и фыркать. — Но ты ведь знаешь, что в этом наше предназначение. Эльфы всегда помогают Санта Клаусу с подарками, — пояснила такая же веснушчатая девчушка, поправляя оправу очков на своём маленьком вздёрнутом носике. — И я не понимаю, почему ты каждый раз так упрямишься.       Вообще Дора была на редкость рассудительна и умна для своего возраста и уже не раз спасала брата. Например, в прошлом году в самый последний момент Флэр чуть было не оставил большую часть подарков без бантов, а те, что были с бантами, были упакованы настолько криво и косо, что можно было подумать, будто этим делом занимался сам Рудольф (олень из упряжки Санты). В позапрошлом году часть подарочных коробок вообще оказалась без подарков, а как-то раз Флэр угнал из упряжки того самого Рудольфа. Санта знал об этих проделках, но ни разу не ругал эльфа. Он лишь по-доброму улыбался и говорил, что всё впереди, а Флэр ещё проникнется духом Рождества. Но эльф почему-то упорствовал. — Ну вот и почему мы должны исполнять чьи-то чужие желания? Наши-то кто выполнит? — бурчал Флэр, размахивая руками и расхаживая из стороны в сторону. На этот раз Дора не знала, что возразить. До сих пор она и не думала о том, что она сама чего-то хочет. Просто все эльфы выполняли свою работу. Вот и всё. А потому Дора сейчас просто пошла прочь, горестно вздохнув и покачав головой. — Ну и иди! — выкрикнул вслед Флэр, обижено скрестив руки на груди.       Дора же и не собиралась сдаваться. Она уверенно направилась прямиком к Санте. Уж он-то точно даст совет.       Добродушный старик возился с каким-то подарком, когда девочка вошла в помещение, а потому она переминалась с ноги на ногу в нерешительности, боясь отвлечь Санту от важного дела. — Здравствуй, Дора, — заметил её присутствие Санта. — Что тебя тревожит? И чем я могу тебе помочь? — Флэр снова сидит один и говорит о странных вещах, — вздохнула веснушчатая девчушка, нервно теребя свой фартук. — Такое чувство, что наше праздничное настроение на него навевает только лишь уныние и грусть. — Понимаю, — Санта размеренно поглаживал бороду, по-прежнему улыбаясь. — Пойду-ка поручу ему одно дело.       И Санта вышел, прихватив с собой небольшую подарочную коробку, перевязанную крохотным бантиком. — Я тоже люблю побыть один — раздался голос Санты над ухом Флэра, отчего последний вздрогнул и принялся ковырять носком ботинка пол. — Я ничего не творил — вымолвил эльф и снова уставился в окно. — Но ты и не помогаешь, — мягко напомнил Санта. — У меня есть одно задание. Оно особое, и оно для тебя.       А тем временем за окном Флэр увидел падающую звезду и впервые за последние пару лет, наверное от отчаянья, загадал желание. — Хочу друга. Хочу, чтобы у меня появился друг — пронеслось в голове Флэра.       Звезда ярко блеснула и исчезла, будто её и не было, а эльф со вздохом обернулся к Санте. — Какое задание?       Морщинистое лицо старика просияло. — Вот этот подарок нужно доставить адресату — сказал Санта, протягивая коробочку. — Но ведь этому мальчику подарки приносили всегда именно Вы — удивился Флэр, но подарок взял, разглядывая улыбающееся лицо Санты. — Да. И именно этим сейчас займёшься ты, — Санта уже выходил из зала, но в пороге обернулся. — Возьми Рудольфа — с ним ты без труда доберёшься.       И действительно, до адресата верхом на Рудольфе, рассекая морозный воздух, Флэр добрался быстро и без приключений, правда вот пару раз чуть не выронил подарок. А сейчас, уже находясь в доме и стоя у самого камина, эльф чувствовал тревогу, будто что-то должно было произойти. Отогнав навязчивые мысли, эльф тихонько подложил подарочную коробку в Рождественский носок и вдруг услышал шорох, обернулся и увидел того самого мальчика. Мальчик внимательно рассматривал эльфа, стараясь не шелохнуться, чтобы ненароком его не спугнуть. — Я — Билли — мальчик протянул пухлую ручку эльфу, по-прежнему не двинувшись с места. — А кто ты? Как тебя зовут? — Я — помощник Санты. Флэр — эльф медленно отступал назад, стараясь не поворачиваться спиной. — А ты эльф?       Вопрос прозвучал неожиданно для Флэра, и он даже остановился. — Тебе всё равно не поверят — улыбнулся эльф и всё-таки отвернулся от мальчика, чтобы уйти. — А я никому не расскажу, — серьёзно и шёпотом произнёс ребёнок. — Санта исполнил моё желание. В этом году я просил, чтобы вместо подарка он показал мне своего самого любимого и самого хорошего эльфа. И если ты эльф, то моё желание сбылось. Спасибо.       Флэр замер. Неужели он — самый любимый эльф Санты? Да он же самый безответственный из всех. — Так ты эльф? — уже настойчивее спросил Билли. — Да, — буркнул Флэр. — Только вот не повезло тебе. Потому что я самый плохой, а потому не могу быть самым любимым эльфом. Я очень много проказничаю. — А расскажи, пожалуйста, что ты творил? — воодушевился мальчик, удобнее устраиваясь на ковре под ёлкой.       Несколько секунд Флэр раздумывал, но кто же не хочет поведать о своих шалостях хоть кому-то? Так и просидели эти двое за весёлым разговором, пока маленький Билли не уснул. Флер ещё долго вспоминал это задание. А в следующем году уже сам просил Санту разрешения отправиться к Билли. А всё потому, что Санта в него поверил, а Билли, засыпая, сказал то, что Флэр будет помнить всегда: «Я рад, что Санта отправил тебя. Ты самый смешной. И ты хороший. Я всегда хотел такого друга.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.