ID работы: 7770

Журавлики.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Каракуре так редко бывает снег. Иноуэ с тихим скрипом открыла окошко в комнате, отодвинув шторы и садясь на подоконник. Чаще всего снега либо нет, либо это холодная, колючая изморось, что, только попадая на землю, сразу тает. Иноуэ смотрела на падающие пушистые хлопья, выдыхая облачка пара. Ей нравилось провожать взглядом какую-то определенную снежинку, наблюдать, как она плавно кружится, как ложится на асфальт перед домом, как постепенно превращается в маленькую капельку воды. Ничего не остается прежним. Это Иноуэ поняла уже очень давно. Ах, как ей хотелось запечатлеть, уловить, поймать и не отпускать уходящие моменты, как бы ей хотелось иметь возможность нажать на кнопку и отмотать всё назад, чтобы всё было как прежде. Она прикрыла глаза, облокотившись на раму окна, и устало улыбнулась. В её голове появилась занятная идея. Она с тихим шорохом соскользнула с подоконника и вскоре вернулась с маленькими листочками бумаги и ручкой. Иноуэ вспомнила, как когда-то давно брат учил её складывать бумажных журавликов. Тоненькими пальчиками она разглаживала складки бумаги, и вскоре на её ладони сидела маленькая птичка. Орихиме расправила ей крылья с довольной улыбкой на лице. Она вспомнила, как ловко это выходило у её брата, вспомнила его руки, его лицо, и аккуратным ровным почерком вывела ручкой на крыле журавлика имя "Иноуэ Сора". Она самозабвенно складывала птичек снова и снова, записывая на них имена всех близких себе людей и выпуская их в полет в заснеженный мир за окном. Когда Иноуэ закончила, за окном было совсем темно, и подоконник был залит бледным светом фонаря перед домом. В комнате одиноко горели пару свечей, слегка разгоняя тьму. Орихиме привыкла отмечать праздники в одиночку, в этом было даже что-то особенное. Она взглянула на большие напольные часы, лукаво улыбнулась и спрыгнула снова с подоконника, чтобы задуть все свечи. Когда померкла последняя, начали бить часы, с громким "бомм" отмечая двенадцать ударов. С каждым звуком Орихиме про себя в темноте повторила своё желание, а на двенадцатый раз произнесла его вслух: — Хочу, чтобы всё было как прежде. Она искренне надеялась, что оно сбудется, ведь в Каракуре так редко бывает снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.