ID работы: 7770164

Легенда о бессмертной душе дракона.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорится: жил-был мир, яркий, прекрасный, наполненый магией. И в этом прекрасном мире жили разные расы: эльфы, гномы, феи и много других, но правили этим миром драконы. Они были разные красные - огненные, синие - водяные, голубые - ледяные и множество других. Но правили всем белые и чёрные драконы.       Белые драконы имели силы света, порядка и жизни, а черные - тьмы, хаоса и смерти. Но часто в семьях рождались и с дополнительными предрасположенностями вроде огня, воды, земли...       Раньше правящие жили в мире и согласии, но произошёл разлад. Никто не помнит почему и что поспособствовало соре, но с тех пор между королевствами шла война. Много тысячелетий длилась она, но короли понимали что война разрушает все и новые вошедшие на трон драконы приняли соглашение что наследники которые родятся в правящей семье , сочетаются в браке ради мира.       Прошло немало столетий и родились маленькие наследники. У чёрных родился мальчик, мать дала ему имя Хаяте что означает быстрый ветер, а отец Гендо - тайный путь. И на рассвете было объявлено рождение наследника престола Хаяте Гендо Куро (куро - чёрный). У белых же родилась дочь, от матери Ая-Цуки что значит красочная луна, а от отца Мочизуки - полная луна. Родилась она в полночь полнолуния. С рассветом так же объявили рождение наследницы Ая-Цуки Мочизуки Широко (широ - белый).       Время шло, наследники росли, так и настало время знакомства, родители беспокоились о детях и о их отношениях, ведь если они не станут хотя бы друзьями, то возможно начнётся очередная война. Но их беспокойство было напрасно, дети сдружились, а дальше их отношения переросли в любовь. И после того, как они прошли обряд совершеннолетия в свои 15 тысяч лет, они сплели свои судьбы нерушимой связью.       И вот некогда воюющие королевства объединились. Сначала конечно же было не все так хорошо и были размолвки, но когда все обвыклись и все пошло хорошо.       Королёва Ая забеременела и родила наследника. И отец назвал его Акира-Хино (яркий огонь), мать - Юски-Юки (свободный с и красный отец дал имя Нори-Рей (бессмертная душа). На следующий день объявили рождение наследника Акира-Хино Нори-Рей Юски-Юки Широ-Куро.       Так и жили, наследник рос, обучался. А так как у него предрасположенность от белых и чёрных, то обучался он много. Помимо этого у него ещё проявились дополнительные стихии, огонь и воздух от отца, вода и лёд от матери, так что у Рея свободного времени было немного.       И вот наследнику исполнилось 14 573 года, из него вырос умный смышленый дракон.       Так и шло время и все было хорошо, но в день затмения весь мир содрогнулся и с тех пор начались катоклизмы. Никто не понимал из за чего это началось. Королевские учёные исследовали и пришли к неутешительным выводам: их мир уничтожается. Когда об этом узнами Ая и Хаяте , то они решили, можно попытаться спасти самое дорогое: Рея. Они с помощью сил жизни и смерти извлекли душу Рея из тела, вложили в неё свои знания и создали кристаллическую оболочку шарообразной формы вокруг души. В последнем ритуале они отдали все свои силы, запустив душу в реку душ. После того они лишившись сил встретили смерть вместе с миром.       Так и перестал существовать один из тысяч миров. Боги заметили и долго скорбели о одном из сильнейших миров.       А в это же время в реке душ прыла спящая душа дракона. Душа плыла и не попадала вни в какой мир. Шло время, душа все так же путешествовала в реке душ и неизвестно когда закончится её путешествие и в каком же мире она остановится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.