ID работы: 7770190

Резонанс

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Еще совсем недавно мир был таким, каким мы привыкли его видеть. Но на мгновенье повсюду вырубился свет. Планета на секунду потухла, а потом засветилась озаренная тысячей молний, ударивших одновременно по всей суше. Для большинства людей это было всего лишь неполадками электросетей в грозу. Они не увидели в этом предзнаменование конца. Но для нас это было началом… началом бесконечного кошмара. Это был обычный день. Пиздец всегда случается в обычный день. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Конец рабочего дня ознаменовали глухие пробки на дороге. Несмотря на начало осени на улице была адская жара. Плюс тридцать за окном автомобиля, все сорок внутри консервной банки под названием ВАЗ - 2108. Открытые настежь окна не спасали, лишь давали возможность вдыхать полной грудью свежие выхлопные газы соседних машин. В очередной раз прокляв выкидыш отечественного автопрома за отсутствие кондиционера, а местные власти за узкую дорогу, проект расширения которой мозолил глаза общественности уже десять лет, но так и не был реализован, я нагло вылезла в правый ряд и заехала во дворы. Коптиться в этом адском заторе уже не было никакого желания. Зачем стоять час в пробке и жечь бензин, когда с тем же успехом можно заехать во двор, встать в тенечке, открыть нараспашку окна и этот час вздремнуть? Что я и сделала. А когда проснулась, на улице было уже темно. Я проматерилась, глянув на часы. Ведь на вечер у меня еще были планы. Катька наверняка прокляла меня всеми известными ей способами. Я глянула на телефон. Двенадцать пропущенных звонков и три сообщения. Даже открывать их было страшно. Я, дура, снова забыла включить звук на мобильнике после того, как ушла с работы. Встряхнув головой, пытаясь привести сознание в норму и вытряхнуть из головы остатки сна, я взяла с приборной панели пачку сигарет, достала одну и закурила. Нужно было спешить. Ощущение, что я опаздываю, вставало комом где-то внутри груди. Но когда-то давно я поклялась себе, что ни за что не сяду за руль сонной, пьяной, или не буду курить по дороге. Сразу после того, как однажды утром, проспав и опаздывая, я снесла дворовую мусорку и чуть не спалила сиденье вместе с собой упавшей сигаретой. Я не спеша затянулась, ведь пять минут никого не устроят. С каждой затяжкой становилось все хуже. Поначалу я свалила это на подскочившее давление. Но ощущение продолжало накатывать все с новой силой. И теперь я чувствовала, что не просто опаздываю. Внутренний голос во всю глотку кричал: «беги!». Вот только беги не откуда, как иногда бывает у тех, кто по чудесной случайности избежал встречи с кирпичом на голову или не сел на разбившийся самолет, а наоборот. Я должна была как можно быстрее оказаться в другом месте. В каком именно, тогда я еще не знала. Домой — это была первая мысль. Вдруг что-то случилось? Пожар, трубу прорвало… все бытовое и приземленное до невозможности. Я в панике схватила телефон, чтобы проверить сообщения. Вдруг я проспала что-то важное, кто-то из близких попал в больницу. Но все звонки и сообщения были от Катьки, где та сообщила, что обиделась и пошла на фитнес без меня. Чему я даже на секунду порадовалась. Никогда не понимала, зачем платить деньги за ту фигню, которой ты можешь сама заняться дома. Я быстро завела двигатель и выехала из двора, по дороге чуть не зацепив задним крылом еще одну многострадальную мусорку. Стоило повернуть в сторону дома, меня словно током ударило. В висках запульсировало, а в глазах все поплыло. Не туда! Хватило секунды, чтобы это понять. Это был даже не голос. Ощущение… что я должна быть в другом месте, и как можно быстрее. Я развернулась прямо через двойную сплошную. Благо, уже поздно и машин на дороге не много. А на остальное мне было уже наплевать. Я летела по дороге будто на пожар, несколько светофоров проскочила на красный. Ощущение, что я опаздываю, становилось только сильнее. Мне казалось, что я умру, если остановлюсь. Удивительно, как на такой скорости я умудрялась вообще вписываться в повороты. Но когда выехала из города, стало попроще. И я наконец смогла выжать из своей несчастной восьмерки все. Стоило разогнаться до ста двадцати, как стало немного полегче. Но ощущение не пропадало. Оно все так же сдавливало виски, грудь и продолжало нарастать. Вопросы, куда я так спешу, зачем и почему, уже перестали возникать в голове. На их месте остался лишь бесконечный оглушающий гул. Такой громкий, что ничего кроме него уже не было слышно. А потом по голове снова словно кирпичом ударили. По телу будто прошелся электрический разряд, заставивший воспалиться каждый нерв в теле. Я так резко вдарила по тормозам, что машину занесло, и она вылетела в кювет, только чудом не перевернувшись. Я впервые поблагодарила нашу доблестную госавтоинспекцию за повышение штрафов за ремень безопасности, прививших мне привычку всегда пристегиваться на автомате. И сейчас эта привычка спасла мне жизнь. Удар был сильным. И если бы не ремень, полет через лобовое был бы мне обеспечен. При ударе ремень так хорошо врезался мне в грудь, что дышать было сложно. Но эта боль была не сравнима с той, которая буйствовала у меня в голове. Гул становился все громче. Казалось, что еще чуть-чуть и она взорвется. Расколется на части, как упавший арбуз. Я с трудом вылезла из машины. Мне все еще надо было бежать туда… вглубь заросшего пустыря посреди лесостепи. На километры вокруг не было ничего. Эти земли даже не засеивали. Трава по колено, редкие болотца, больше напоминающие лужи, где-то вдалеке лес. И сейчас мне срочно надо было туда. В это абсолютное ничего. Я даже не взяла фонарик, метнулась так, без света. Благо ночь была ясной. Полная луна светила не хуже прожектора. Спотыкаясь о комки сухой земли, путаясь ногами в подсушенных жарой зарослях, я изо всех сил пробиралась вперед, уже даже толком не видя из-за головной боли. Но вскоре я смогла различить впереди силуэты. Они стояли неподвижно. Я словно сумасшедшая ворвалась к ним, оказавшись в центре круга, еле устояв на ногах, чтобы не грохнуться на задницу. И внезапно гул стих. На его место пришел слабый шум ветра и стрекотание сверчков. Голова мгновенно прошла, а зрение вернулось в норму. Даже боль от травм, полученных в аварии исчезла, будто ее никогда и не было. Вместо адского беспокойства пришло умиротворение. Я больше не опаздывала. Я была там, где и должна быть. Вокруг стояли люди, их было шестеро. Девчонка лет шестнадцати с огромным родимым пятном на пол-лица, толстый очкарик, в заляпанном кетчупом свитере, парень в костюме, мужик в тюремных татухах… все абсолютно разные. Они стояли не двигаясь и будто находились в каком-то трансе. Я с досадой посмотрела вдаль, туда, где была моя разбитая машина, и только сейчас увидела, что она там была не одна. Еще две машины находились рядом. Криво припаркованные, если это вообще можно назвать парковкой. Одна так вообще лежала перевернутой метрах в пятнадцати от моей. Не я одна неслась сюда как ошпаренная. А потом я посмотрела вверх, в небо. Яркая, ослепляющая вспышка… невыносимая боль… и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.