ID работы: 777025

Тихий час

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Закатное солнце ласково пригревало, так и, приглашая устроиться поудобнее и расслабиться под его лучами. Причем не только людей, но и всю рыбу в заливе заодно. Вот уже добрых четыре часа клева не было от слова совсем. Хару устал ждать еще полтора часа назад и теперь мирно сопел под боком Юки, который мужественно ждал до последнего и совсем недавно сдался на милость подступавшей дреме. И даже Акира успел уснуть, крепко сжимая удочку в руках; верный Тапиока спал рядышком, спрятав голову под крыло. Нацуки бросил взгляд на свою удочку – тишина, словно вся рыба дружно объявила сегодняшний день выходным. Что ж, и такие дни случаются в рыбалке. Вдалеке кричали чайки, откуда-то доносился глухой шум дальних разговоров, и все это приглушалось еще и негромким, умиротворяющим плеском волн о причал. Вздохнув, Нацуки укрепил удочку на краю причала и сел рядом с дремавшими товарищами. Мысли, кружившиеся вокруг рыбы неторопливо сменили направление. Эта странная компания – мямля, инопланетянин и агент (с гусём, кстати говоря) – внезапно ворвались в доселе мирное существование Нацуки и в один миг перевернули весь его маленький мир с ног на голову, сделав его, в итоге, по-настоящему большим и ярким. Раньше парень всегда думал, что рыбалка это одиночное занятие, где нет места шуткам и дурачествам, веселью. Ему не было одиноко или скучно, ведь иначе никогда и не было. И всю разницу он смог понять уже позже, уехав в Америку. Поначалу захлестнули первые яркие впечатления – смена обстановки, новое окружение и азарт не давали особо думать о чем-то, кроме рыбалки. Но чем дольше Нацуки находился в чужой стране, чем больших успехов достигал, чем большим количеством людей был окружен, тем более одиноко и неуместно он себя чувствовал. Снилась родная Эносима. Знакомые до боли голоса и лица, ветер, играющий огненно-красными прядками чужой макушки совсем рядом. Тепло последнего рукопожатия. Нацуки видел этот сон как по расписанию – три раза в неделю, иногда чуть ярче и длиннее, иногда совсем немного. И только через месяц он вынужден был, наконец, признать, до чего же хочется домой, порыбачить в родной акватории. И чтобы, не поворачивая головы, краем глаза можно было заметить лохматую рыжую голову кого-то, кто сосредоточенно сжимал удочку, сверля взглядом водную гладь. Юки всегда становился таким серьезным, когда забрасывал блесну далеко вперед одним красивым, ловким движением. Главным в такой момент было не отвлекать его, Юки мгновенно терялся, и начиналось шоу вместо рыбалки. В последний раз он умудрился запутаться в леске, прихватив с собой и Нацуки, и они простояли, прижавшись, друг к другу около сорока минут, пока Акира под комментарии Хару и кряканье Тапиоки, проводил мини спасательную операцию по освобождению пленников лески. Если не считать этого момента, у Юки был недюжинный талант к рыбалке - недаром же он чаще всех вылавливал самую большую рыбу, Ветерок легко трепал яркие пряди, под оранжевыми лучами солнца ставшими похожими на огонь, лениво разведенный каким-то шутником на причале. Протянув руку, Нацуки легко, практически не касаясь, провел пальцами по жестковатой шевелюре Юки и снова стал смотреть на свою удочку. Он не заметил момента, когда и сам начал задремывать, и совсем уж смутно помнил, как устраивался на теплых досках причала. Но вот чего он не помнил, так это того, как, уже засыпая, пододвинулся к Юки и уткнулся лбом в его плечо. Акира проснулся от того, что его весьма настойчиво тянули за рукав. Продрав глаза, он обнаружил, что солнце уже село и небосвод стремительно темнел, зажигая первые звезды. Потянувшись – аж кости захрустели – парень обнаружил, что удочку он-таки уронил, и она мирно покоилась рядом с его ногами. Улыбнувшись, Акира повертел головой, ища глазами своих товарищей, и обнаружил их всего метрах в десяти от себя. Подойдя к ним, парень улыбнулся еще шире и достал телефон – сфотографировать на память, а то потом Нацуки в жизни же не поверит, что спал на причале, обнимая Санаду как плюшевого медведя, руками и даже ногами. С довольной улыбкой на лице. - Как думаешь, Тапиока, что он на это скажет? – Акира посмотрел на гуся. - Кря – лаконично ответила птица. - Ага, - согласился Ямада, - думаю, это будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.