ID работы: 7770448

Что-то о расставании

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Причины расставания могут быть разными.       Иногда — это предательство. Вы чувствуете себя опустошенной, будто внутри что-то порвалось. Вся обида выливается в злость, крики и так продолжается, пока один из вас не уходит: и только тогда ты опускаешься на колени, зарываешя в волосы, и даешь волю слезам. Ты держишь вашу совместную фотографию, на которую скатываются солёные капли с лица, пока гнев снова не нахлынет, и вот — твоя рука содрогается и на пол падают клочки бумаги.       Иногда отношения со временем исчерпывают себя и в глазах друг друга вы уже не видите тот сказочный мир, о котором вдвоём, так наивно, по-детски, мечтали. Осталось лишь бросить совсем без эмоций, немой взгляд и уйти, не оборачиваясь, бережно храня в памяти всё прекрасное и трогательное, когда-то пережитое вместе.       Иногда ты и сама не понимаешь, что именно не так и, когда признаешься себе в том, что чувства действительно отсутствуют, начинаешь вынашивать план, ставя задачу, как можно быстрее с этим покончить. В твоих мыслях всплывает его образ и биение сердца больше не ускоряется. Дорога, по которой, как тебе казалось, вы уйдете в счастливое будущее, исчезла и ты пытаешься понять, была ли она настоящей или всего лишь иллюзией. После ты представляешь, насколько лучше тебе будет одной, от чего мысли хотят стать материальными. Несколько раз ты попытаешься завести окончательный разговор, но потерпишь поражение в борьбе с собственной жалостью. Всё повторяешь «на этот раз я точно скажу ему», но в самый ответственный момент слова соскакивают и ты говоришь о чём-то совершенно ином.       Ты знаешь, как он влюблён в тебя и каждый раз осознанно врёшь, отвечая «люблю». Стаёт противно, но ты всё ищешь себе несуществующее оправдание. Снова не можешь уснуть рассуждая, как выйти из положения, в итоге понимая, что невозможно не причинить боль, что каждый поступок имеет последствия. Чтобы окончательно во всём убедиться, подмечаешь все его минусы, которых оказывается так много. Все его действия затрагивают твой неизвестный датчик и ты становишься раздражительной. По возможности избегаешь его, но видишь, как нелепо он пытается следовать за тобой и вспыхиваешь на пустом месте. На его искренне-заботливый взгляд отвечаешь своим холодным, но он всё так же не соображает, что что-то идёт не так. В очередной раз отдаешь себе отчёт об обмане.       Он снова провожает тебя домой и в этот раз ты прячешь от него свои руки в карманы. Он рассказывает малопонятную историю, и ты готова прямо сейчас провалиться в преисподнюю, лишь бы только перестать терпеть его безобразное нытьё. Его фразы летят мимо, ведь ты всё еще не выбрала между «нам нужно расстаться» и «мы больше не можем быть вместе». Внутри трепещет странное чувство. Ты знаёшь, что через пару шагов всё закончиться, а он хочет снова поцеловать тебя. Мысленно даёшь себе толчок и мечтаешь о долгожданном вкусе свободы. Начинаешь проигрывать отрепетированный сценарий, но в итоге говоришь, что-то нелепое и, скорее, обидное. План, который так долго жил в тебе, не сработал и приходится импровизировать на ходу. В его глазах что-то гаснет, но надежда на то, что это сон, шутка, что угодно, все ёще есть и ты видишь её, и тебе тоже становится огорчительно. Он пытается узнать причины, но тебе не хочется объяснять что-либо, хотя ты знаешь, как это важно. И наконец, сбегая с места проишествия, ты видишь, хоть и, закрытое мрачными тучами, но всё же небо свободы.       Может ты и не любила его вовсе? Ты оказалась за прутьями лживой любви, из которых рано или поздно нужно было выбраться. Так или иначе, расставания — это как минимум неприятно, но пережить его можно и нужно в любом случае. Главное, не совершить ошибку. Помнить, что плохие перемены даються нам судьбой не для того, чтобы замыкаться в себе и осознавать, насколько жизнь жестока. Это проверка на прочность, будто сложный уровень в игре. Пройдешь — получишь приятный приз. Хорошие вещи происходят только вслед за плохими и если тебе не дали, то чего очень хочется, значит дальше тебя ждёт что-то гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.