ID работы: 7770450

Он

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным давно, когда еще люди думали, что земля плоская, а другие считали, что ее несет на своей спине большая черепаха, жил Он. Ему было известно все: как создавались города, строились новые миры, как расширялась Вселенная… Но любил он только это место и это время, хотя был здесь с самого начала. Он был еще тогда, когда люди даже и не думали, где они находятся.Они даже и не знали, что живут на планете, которая полна разных чудес… Но Он знал, Он уже тогда видел и чувствовал… Всё. Каждый его шаг, каждое движение уносило все чувства и мысли Его вперёд, к мечте.Он блуждал по густым лесам, ища ответы на собственные вопросы. Кто Он? Почему именно Ему нужно было стать вершиной мироздания? Он двигался извилистыми тропками и все пытался достичь цели. Но что он искал? Чего хотел? Какая была Его мечта? Может быть, ему нужны были необыкновенные богатства? Все очень просто: он уже имел столько драгоценностей, что не нуждался в них и просто…забыл о них. Может быть, он хотел найти свою любовь? Тут тоже легко: любовь была с ним еще тогда, когда не зародилась ни одна планета… Любовь создала Его, а он принадлежал этой могучей силе и служил ей с самого начала. Тогда о чем же мог он мечтать? О силе, славе, величии? Он был везде: даже там, где люди покинули свои планеты, сели на огромные корабли и помчались покорять мироздание… Он был в их мыслях, был в их сердцах, был внутри каждого из них, потому что в него Верили… Он был Богом. Эта вера была иной, она была заложена в каждого из живущих, хотя никто не мог и подумать, что Он и без этого был рядом с ними всегда. Бог хотел лишь одного. Он хотел, чтобы Его любовь была понята иначе.Он желал быть вместе с людьми.Быть равным.Быть не просто их частью, а самым верным другом. Он хотел, чтобы Они вспомнили Его настоящее имя и вернулись в место, откуда пришли… Он мечтал перестать быть одиноким там, где люди все еще думали, что земля может исчезнуть за горизонтом и никогда больше не открыться для них… Вы спросите: почему Бог хочет именно этого? Я отвечу: не знаю, так пожелал Он сам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.