***
Он ненавидел просыпаться в пустой постели. Ему потребовалось некоторое время, чтобы убедить себя в том, что она действительно была здесь прошлой ночью, а не являлась плодом какого-то пьяного лихорадочного сна. Мужчина со стоном сел, протирая глаза. Что же ему теперь делать? Он не мог просто простить ее. Он хотел отмахнуться от прошлого и начать все сначала, но здравый смысл и его положение требовали поставить девушку на место, прежде чем ей будет позволено вернуться в круг его приближенных. Олаф уныло уставился в окно, затем снова лег и крепко зажмурился. Может быть, все само пройдет. Подушка пахла ею, слегка цветочным ароматом, окрашенным лимоном и маслом. Он снова сел, почти выскочив из кровати. Ее нужно как можно скорее поставить на место; он не знал, сколько еще сможет терпеть это.***
Вайолет перевернула страницу книги, держа чашку кофе в другой руке. Насмешливо мягкий солнечный свет лился из окна, оседая на кухне. Она сделала глоток кофе, настолько увлеченная рассказом, что даже не заметила, как распахнулась дверь. Она сидела на столешнице у окна, и бледный свет окутывал ее божественным сиянием. Олаф тяжело сглотнул и отвернулся, решив не смотреть на девушку. Но все равно посмотрел. — Я оставила твою чашку на столе. — О. Да. Хорошо, — он выскочил из комнаты и быстро вернулся с чашкой в руке. Она перевернула страницу своей книги. Олаф небрежно подошел к девушке, заглядывая поверх страниц. Вайолет посмотрела на него, приподняв бровь. Он заколебался. — Я пока не умею читать вверх ногами. Вайолет вздохнула и повернула книгу лицом к нему: — Невеста Ламмермура. — Интересная? — Вполне. Он понимающе кивнул, опершись локтем о столешницу рядом с ней. — Знаешь… — она посмотрела на него, не очень довольная тем, что ее снова прервали, — если ты действительно всерьез настроена помочь, то тебе следует начать пить напитки без сахара. Она посмотрела на него недоуменным взглядом. — Прости? — Урок… четвертый? Твои напитки должны быть горькими, как полынь, и острыми, как обоюдоострый меч. — Что за глупый урок. Олаф обиженно выпрямился. — Нет, не глупый. — Да, глупый. — Ну, ты же не знаешь, что значит это правило, так что… — Ладно, не хочешь просветить меня? — Нет, теперь ты этого не узнаешь. Ты потеряла эту привилегию. Вайолет не могла поверить, что испытывает привязанность к этому мужчине. Эта мысль застала ее врасплох настолько, что она отпрянула от него, но он, казалось, ничего не заметил. — Так или иначе, — он наклонился к ней ближе, — есть ли причина, по которой ты продолжаешь носить мою рубашку? Вайолет посмотрела вниз. — Я… рано встала и, наверное, отвлеклась на книгу. Олаф снисходительно улыбнулся. Эта улыбка ее встревожила. — Ты уверена, что это не потому, что я был прав? Она непонимающе на него уставилась. — Насчет чего? — Тебе нравится модная одежда, но ты слишком упряма, чтобы признать это. Она посмотрела вниз на рубашку, на то, как та свободно облегала ее тело. — Я… Ладно. — Не волнуйся, я не поставлю тебя в неловкое положение. Просто признай, что я прав. — Да, хорошо, как скажешь. Он наклонился вперед, обхватил ее лицо ладонями, и поцеловал. Вайолет испуганно отшатнулась. Олаф посмотрел на нее, смущенный такой реакцией. — За кофе. — О, да. Верно. — Что ж, ладно. Я оставлю тебя наедине с твоей книгой. — Не нужно, — он остановился, наполовину отвернувшись. — Ты можешь… остаться. Если хочешь. Мужчина ухмыльнулся. — Уже соскучилась по мне? — Знаешь что? Забудь. Прощай. Он подошел к девушке и провел рукой по ее ноге. Она снова уткнулась носом в книгу. Она была такой загадочной, такой непостоянной. — О чем эта книга? Вайолет подняла глаза и положила книгу на колени. — О предательстве. — Ты что, больше ни о чем другом не читаешь? Она пожала плечами. — Это самые лучшие истории. Олаф задумчиво провел пальцем по ее ноге. — Полагаю, что так оно и есть.