ID работы: 7770671

"Долго и Счастливо"?

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном Зачарованном Мире живут все известные нам сказочные персонажи, которых мы хорошо знаем…

Или думаем, что знаем.

Но если «Счастливый конец» - это не финал их историй и они продолжают своё существование?

Так и есть.

Но как они живут после своего «долго и счастливо»?

Глава 1 Пилот

Всё, что происходит в нашем мире, не череда каких-то случайностей.

Нет, всё это происходит только по одной причине.

По тому, что это нужно человеку,

Потому что без этого он уже не сможет жить…

Зачарованный Мир. Лес 1 Королевства.       Королевский замок возвышается рядом с высокой горой. Её вершина заснежена. Красивый, прекрасный вид. И был бы просто великолепным, если бы все жители этого славного мира видели этот пейзаж не в последний раз… На башнях замка и по периметру были рассредоточены стражники.       - Проклятье! Оно приближается!- кричал Умник, и бил в тревожный колокол.       - Всем охранять замок. Не дать Королеве добраться до наших правителей!- кричал охотник королевским стражникам. Они распределились по периметру.       - Думаешь, получится?- спросил Ворчун у охотника.       - У нас нет другого выбора…       Именно такая картинка и была нарисована в книге маленькой Саши, сидящей на кровати, в комнате детского дома. - Саша! За тобой уже приехали!- раздался мужской голос снизу. - Сколько времени!- воскликнула девочка и спрыгнула с кровати, и быстро сбежала с лестницы второго этажа, выбежав во двор.       Осень. На улице ещё не холодно, но уже без куртки не выйдешь из дома. Легкий ветерок гуляет по улицам. Он поднимает листья и недолго играет с ними, осенний ветерок заставляет танцевать листья, кружит их, собирает в хоровод. Он срывает и зеленые листья с деревьев, заставляя их покачиваться. И так продолжается вот уже несколько недель. Это началось с того момента, как в город пришел октябрь. Солнце всё ещё светит, но уже не тепло на улицах. На небе несколько белых облаков, которые плывут по бесконечному голубому простору небес, оплывая солнце. На улицах несколько людей, спешащих по своим неотложным делам. Как обычно, машины, стоящие на светофоре и ждущие зеленый свет. Водители, сидящие в таких автомобилях, уже начинают считать этот день не самым лучшим, всего-то из-за одной мелочи, которая, по сути, не может значительно изменить их жизнь.       А вот для кого-то сегодня жизнь сделала очень крутой поворот. Это маленькая девочка, которую родители забирают из приюта. Да-да, перенесемся именно туда. Большой, обветшалый особняк стоит в конце длинной улицы, на которой уже почти никто не живет. Как-то не смогли тут ужиться люди. Или им не нравились сиротские лица, или место было слишком далеким от центра, или слишком тихим, или было что-то ещё. Вот и возвышается всего один особняк. Постройка, конечно, крепкая, но годы берут своё. Это здание стоит уже более сотни лет на этом самом месте! И до сих пор стоит! Хорошо было бы отреставрировать приют, но деньги на это не выделяются, а люди не так сильно хотят помочь бедным, одиноким сироткам. К несчастью, именно в таком веке мы живем. Но вернемся к несказанной радости малышки. Она сейчас сияет ярче солнца, что может быть прекрасней? Она счастлива, впервые в своей жизни она по-настоящему счастлива! Теперь у неё есть настоящая семья, которая будет о ней заботиться. Теперь она узнает о том, что такое любовь родителей, забота, ласка… Именно об этом мечтает каждый воспитанник детского дома.       И сегодня мечта одного из детей сбылась! Она всё время улыбается и радуется каждому действию окружающих. Саша подходит к входной двери, тянется к ручке, но одергивает руку. -Книга!- вырывается из её уст.       Она, сжимая в руках серого волка, бежит в комнату и достает из-под подушки книгу. Она прижимает её к себе и улыбка от этого становится шире. Девочка слышит чей-то голос. Это голос её новой мамы. Саша срывается с места и выбегает на улицу, где её только все и ждут.       Она бежит к машине, в которой сидит её новый папа, и просит его подождать ещё минуту. Эти люди любят девочку, поэтому соглашаются. Саша бежит к своим подругам. Она обнимает их. -Я буду скучать по вам,- говорит Саша. -И мы будет скучать по тебе,- говорит Ксюша. -Не забывай о нас, пожалуйста, - просит Настя. -Я не смогу забыть про вас, потому что мы всегда были вместе. -Так пускай так всегда и будет,- улыбается Ксюша.       После этих трогательных слов девочки обнимаются. Нет, Настя и Ксюша, несомненно, рады тому, что у Саши теперь есть семья. Вот только они всё ещё надеются на то, что всё будет так, как прежде. Но так уже никогда не будет. -Садись, милая,- сказала женщина маленькой девочке, открывая дверь в машину.       Муж этой женщины выносил вещи шестилетней Саши из детского сада. Девочка со слезами на глазах уходи от подруг. Она подходит к машине и резко разворачивается. Саша бежит к Насте и обнимает её. Настя – подруга Саши и Ксюши им не больше семи лет. -Спасибо тебе,- сказала Саша. -За что!?- удивилась Настя. -За то, что дала надежду,- улыбалась девочка. -Милая, это не я, а сказки. -Да, надежда нужна всем,- она протянула книгу Насти,- и тебе тоже. -Веришь, тебе нужнее,- Настя не хотела принимать книгу. -Это подарок, Настя, прими, пожалуйста. -Саша! Скорей,- позвала женщина. -Я сейчас!- крикнула девочка и перевела взгляд на Настю,- Настя, прошу. -Хорошо,- она взяла книгу,- беги, милая!       Какая же она миленькая. В сказки верит, такая яркая как солнышко. Я буду скучать по ней.       Настя прижала книгу к груди и улыбнулась сквозь слезы. Хорошо, что есть вещь, которая будет всегда напоминать мне о ней. Саша, я уже скучаю по тебе. Подружка моя!       Саша убежала в машину, и она уехала. Настя улыбалась и махала вслед. У неё в глазах виднелась грусть, и было неясно, отчего она появилась. -А за нами приедут?- спросила Ксюша у Насти. -За тобой-то уж точно,- улыбнулась Настя. -Нет. За нами приедут! Обязательно. Главное – в это верить!       Девочка смотрела прямо в глаза Насти и улыбалась. Настя не могла не улыбнуться ей. Они обнялись. Этот взгляд, взгляд, в котором легко можно было прочесть все её мысли. Именно этот простой, неуклончивый, добрый взгляд Настя будет помнить всю жизнь.       В этих глазах были мечты, в которые она верила всей душой, но суждено ли им сбыться? Как сложатся их жизни, приедут ли за ними? Ответить на эти вопросы может только время, которого сейчас у них предостаточно.       Машина медленно уезжала за пределы детского дому. Саша открыла окно и активно махала рукой, прощаясь с подругами, которые за время, проведенное вместе, успели стать сестрами. Они все делали всегда вместе, их ничто не могло разлучить. Поэтому они и верили, что ничего не изменится, они по-прежнему будут видеться, проводить много времени вместе. Машина скрылась за поворотом. Девочки уже просто смотрели на ворота приюта. Подул сильный ветер, он поднял опавшие листья в воздух и стал кружить их в воздухе.       А ведь только девять утра, день только начинается. Что же ещё им уготовил этот день? Что уготовила им жизнь? Будут ли они вместе всегда или жизнь разбросает их в разные места? Сбудутся ли мечты девочек? Как много вопросов к трем семилетним детям.       Жизнь – сложная штука, которая любит сводить и разводить людей, играть с ними, снова сводить и снова разделять людей. Делать им препятствия, которое необходимо преодолеть, чтобы найти своё место в жизни. Но все эти трудности ещё не выпали на их долю, дети ещё даже не подозревают о том, что их ждет. Они счастливы здесь и сейчас. И это один из тех ценных моментов, которые хочется остановить и помнить всю жизнь…       

Двадцать лет спустя…

      Всё тот же город. Двадцатишестилетняя девушка едет на машине по знакомым улицам. Слишком знакомым, кажется, что только вчера она шла по этим местам. -Неужели такое может быть!?- говорит она и смотрит на старое, ветхое здание.       Осень, но уже ноябрь. В этом году снег выпал рано, но погода решила, что снег и солнце отличное сочетание, поэтому от вчерашней метели остались только маленькие кучки снега. Погода изменчива так же, как и сама судьба. Разве нет? Кому как ни этой девушке знать ответ на этот вопрос. Она останавливается рядом с этим зданием. Выходит из машины и с усилием захлопывает дверь.       Пейзаж перед ней не самый прекрасный: опавшие листья, коричневых цветов неаккуратно лежат перед особняком, старые деревья уже сбросили листву и их сухие ветки выглядят уродливо и устрашающе, небо затянуто тучами, вот-вот пойдет дождь, а крыша, скорее всего, в этом приюте протекает. Но зла она не из-за пейзажа, из-за места. Точнее из-за того, что ей хорошо известно это место, из-за того, что она пережила здесь. -Черт!- ругается она.       

*****

Зачарованный Лес. Замок Злой Королевы. До наступления проклятья       Комната из черного кирпича, вместо одной стены располагается балкон. На полу лежит шкура убито белого медведя. Посреди комнаты стоит туалетный столик, за которым сидит девушка. Её голову украшает серебряная диадема. Волнистые локоны аккуратно лежат на её плечах. Серое прозрачное, обтягивающее платье идеально сидит на Королеве. - То есть как это Белоснежка жива!?- кричала во весь голос Королева на зеркало. От её крика из соседних лесов с деревьев улетели птицы.       Лицо Королевы исказилось в ярости. Она держала зеркало за раму так крепко, что она начала впиваться в её руки. Королева с ненавистью смотрела в зеркало. - Покажи мне их…- медленно протянула Королева. - Моя Королева, может, не…- недоговорило зеркало. - Покажи!- закричала она.       Зеркало повиновалось. В круглом стекле появился серый туман, который сменила радостная картинка. Белоснежку на руках нес принц к своему коню, а счастливые гномы бросали шапки вверх и радовались, идя рядом. - Теперь мы будем жить долго и счастливо?- спросила Снежка. - Да, любимая,- ответил принц.       Королева, переполненная яростью, сняла со стены зеркало и бросила его в стену. Она разбилось на тысячи осколков. В зеркале, которое висело напротив разбитого, появилось лицо. - Королева, это…- начало зеркало. - «Долго и счастливо»?- гневно, но тихо говорила Королева. - Ваше Величество, послушайте… - Долго и счастливо?- закричала она, посмотрев на зеркало. - Послушайте… - Этому не бывать! Я разрушу их счастье, чего бы мне это не стоило!- кричала Королева. - Может, вам стоит забыть о мести?- спросил старый мужчина, вошедший только что. - Не вмешивайся не в своё дело!- крикнула она ему. - Я же переживаю за вас. - Не стоит этого делать. Уходи!- гневно проговаривала каждое слово Королева, смотря на старца. - Белоснежка не заслужила такого. - А я значит заслужила!? Я заслужила того, что она сделала со мной?- кричала Королева на старика. - Это давняя история. Её давно пора уже простить. - Давняя история? Давняя история? Я живу с этим столько лет! Ей нет прощения! - Пора забыть о мести и наслаждаться жизнью! Пора бы тебе и самой обрести своё счастье. - Только вот она разрушила его, да так, что не исправишь,- крик сменился гневным обычным тоном Королевы. Она отвернулась от старика и посмотрела на зеркало. На лице Королевы появилась злобная улыбка. - Зеркало. - Да, Ваше Величество. - Зови его. Пора покончить с этим,- её глаза загорелись огнём мести.       

*****

Наш мир . Наше время -Вы приехали?- выходит тот же старичок, что и двадцать лет назад, но уже сильно постаревший. -Да,- она опускает взгляд. -Как ваше имя?- старичок пытался посмотреть в лицо девушки. -Чем я могу помочь?- смотрит она ему в лицо.       Старичок в старом, потрепанном костюме опирается на костыль и подходит к девушке. Он всматривается в её лицо. -Ваше лицо мне знакомо. Мы раньше никогда не виделись?- заинтересованно спросил он, не отводя взгляд от знакомого ему лица. -Нет. Я бы вас запомнила,- она перевела взгляд с мужчины на здание,- так чем я должна вам помочь? -Пройдем в здание,- говорит старичок и едет в здание.       Девушка немного медлит, но сжимает в руке ключи от машины и поднимается по ступенькам. Она останавливается у двери. Девушка вспоминает как ровно двадцать лет назад она открывала эту дверь, после того как её подругу усыновили. Рука немного трясется. Воспоминания на неё нахлынули. Девушка не могла пошевелиться, она застыла на мете, будто превратилась в камень. -Вы идете?- осведомляется старичок, смотря на неё.       Девушка переводит свой взгляд с руки на старца. Она держит за запястье свою правую руку, которую всё ещё немного потряхивает. -Да,- говорит девушка и осматривает дверной проем.       Как же давно это было… Всё так постарело… -Да, дверца одна у нас не работает, но мы скоро это исправим. -Хорошо,- она кладет свою руку на дверную ручку и с усилием открывает её.       Дверь противится и громко скрипит. Девушке уже знакомы эти звуки. Она немного поворачивает голову в противоположную сторону от старца. Второй рукой девушка смахивает появившиеся слезы. Ещё немного сил и дверь открыта.       Эту дверь и двадцать лет назад сложно было открыть. У меня это никогда не получалось. Сколько бы я ни пыталась.       Но какие бы усилия не прилагала девушка, дверь была ей неподвластна. И она только отломала ручку.       Черт! Ничего не изменилось… -Она уже долгое время не открывается,- сказал старец. -Да, извините,- девушка вошла в здание. -У нас мало воспитателей и я прошу вас стать одним из них.       Они шли медленно. Приехавшая девушка шла позади мужчины. Она осматривала обветшалые комнаты.После слов старца девушка остановилась и посмотрела на него. -Кем? -Воспитателем. Мне кажется, что вы как никто другой идеально подходите на эту должность. -Но вы же меня совсем не знаете, как вы можете так быстро судить обо мне? Я только хуже сделаю,- она поднимает руку, в которой держит дверную ручку,- вот (она указывает пальцем другой руки на дверную ручку) я уже всё вокруг ломаю. -Этой ручке больше лет, чем мне, поэтому сломать её мог каждый. А вот воспитатель из вас получиться отличный. -Боюсь, что я не могу вам в этом помочь. Я лучше тут всё приберу или дверь починю, но быть воспитателем… -Это должность создана для вас,- перебил он её. -Я бы ни была в этом так уверена… -Пройдемте в мой кабинет. Я вам всё расскажу и объясню. -Конечно. -Видите ли, я уже слишком стар для этой работы, а достойной замены себе так и не нашел. К тому же я ещё и заболел. Мне бы больничный, да с детьми оставить некого, а вы такая…-он подбирал слово,- милая, добрая девушка. Думаю, что вы не откажетесь неделю - другую подменить старика. -Я постараюсь.       Спустя час девушка вышла из кабинета.       Насколько я помню где-то здесь должно быть зеркало.       Она повернула направо и, подняв красную, пыльную занавеску увидела зеркало. А в нем себя. Ей двадцать шесть лет. Рост у неё был невысокий, всего 165сантиметров, худая, но сильная. Черная борцовка облегала, а кожаная куртка сверху идеально сочеталась с джинсами. Черные полуботинки на невысокой подошве. Волосы распушены и лежат на её плечах. Девушка поправила немного волосы и посмотрела на часы. Четыре. Пора кушать.       Девушка отошла от зеркала и прошла мимо доски объявлений.       А это что?       Девушка была удивлена. Под давно уже не белым выгоревшим листом с неясной надписью виднелся край белого листа, где надпись легко читалась. «Пропал ребенок». Девушка подняла выгоревший лист и увидела объявление целиком. На листе была напечатана её фотография, но девятилетней давности. Да и надпись она не всю прочла. «Пропал ребенок. Девочка по имени Настя. Семнадцать лет. Тому, кто её найдет, (неважно, сколько времени спустя), будет предоставлена награда».       Меня искали… Хорошо, что не нашли.       Настя сорвала этот лист и свернула в руке. Она услышала чьи-то шаги и обернулась. Это была девочка лет восьми со светлыми волосами, заплетенными в косички. Одета она была в светленькое с цветочками платье. -Здравствуйте, а вы новая воспитательница?- спросила малышка. -Думаю, да. -А что это у вас в руке?- она указала на лист бумаги. -Ничего,- Настя убрала лист в задний карман джинсов. -Как вас зовут? -Оля, а тебя?       Я уже давно не Настя…       

*****

Зачарованный Мир. Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы - Ну вот и всё,- злорадствовала Королева. Фиолетовые клубы дыма поглощали Королевства. Проклятье начало вступать в силу и переносить сказочных персонажей в другой мир. - Теперь никто не сможет усомниться в Вас,- говорило зеркало. - Я знаю,- улыбалась Королева. Она посмотрела на свою правую руку, подняв её. На ней висел браслет, сделанный из переплетенных между собой прутиков ивы. Она сняла с руки браслет. Он был сделан из тонких прутиков ивы сплетённых между собой по кругу. И подняла его так, что видела, как клубы дыма охватывают замок Белоснежки и Прекрасного Принца,- мы это сделали, Дэвид, отомстили.       А в это время в замке Белоснежки и её Принца происходило радостное событие. На свет появлялась их дочь. Но любое даже самое радостное событие может быть огорчено…       Большая кровать. На ней лежит Белоснежка в белом длинном белом платье. Её за руку держит принц. Он сидит на кровати рядом с ней и поддерживает, держа за спину. Дикий крик Белоснежки слышен на довольно больших расстояниях от замка. У неё начались схватки. - Нет, нет, пожалуйста, нет,- бормочет она,- подожди, милая. Ещё немного осталось, слышишь? - Всё будет хорошо,- говорит Принц,- всё получиться. Мы с этим справимся… - Нельзя чтобы она родилась сейчас,- говорит Белоснежка и снова раздирающий крик от боли.       Гном вытирает пот с лица Снежки. - Что скажешь? Она сможет вытерпеть?- спрашивает озадаченно Принц.       В комнату забегает Ворчун. - Шкаф готов!- радостно сообщает он, но видит, что Снежка уже рожает, и его лицо резко меняется,- вот, черт.       Принц смотрит на жену и начинает её поднимать на руки. - Готово, любимая. Как ты? - Нам не успеть. Ребенок вот-вот появится,- разочарованно говорит Умник.       Белоснежка продолжает кричать. Принц садиться в прежнюю позу и целует жену в лоб.       В комнату забегает Весельчак. - Проклятье Королевы! Оно наступает! Из виду пропали все Королевства!- говорит он. - На что похоже проклятье?- спрашивает Ворчун. - На дым, который окутал уже все королевства, кроме нашего… - Мы справимся с этим, Снежка, просто не думай об этом,- сказал Принц, а в ответ услышал лишь крик от боли Белоснежки.       

*****

Наш мир. Наше время -Меня тоже,- она улыбнулась и взяла Настю за руку,- пойдем, поедим. -Да, пойдем. Но сначала надо малышей проверить.       Девочка повела её в игровую комнату. Игорь играл с Викой, а Сережа укачивал Лизу. Настя подошла к Вите, который лежал в колыбели. Она улыбнулась. Малыш спал. -Я укачал его,- сказал Сережа и положил в соседнюю кроватку Лизу. -Ты молодец,- улыбнулась Настя, смотря на него,- а теперь пора идти кушать. -Но я не хочу. -Надо, пойдем, тебе надо отдыхать, а не работать.       Девочка шла собирать всех детей в столовую. А Настя шла в уборную, как вдруг услышала шум машины. Она выскочила на крыльцо и увидела машину. Из неё вышла женщина. -Здравствуйте,- сказала Настя,- что-то случилось? -Здравствуйте, нет, к нам новенькую привезли, к вам её заселим. -Хорошо, сколько ей? -Пять. -А зовут как? -Маша. Я её сейчас приведу,- сказала женщина и пошла к машине.       Из машины вышла маленькая девочка тепло одетая. Она шла медленно и неуверенно. Настя улыбнулась и протянула руку девочке. -Привет, милая,- улыбнулась она.       Девочка немного улыбнулась и неуверенно взяла Настю за руку. Женщина передала пачку документов и уехала. -Давай дружить. Меня зовут Оля, а тебя как? -Маша,- тихо сказала девочка. -Ты, наверное, проголодалась, пойдем, покушаем.       Девочка лишь кивнула. Они вошли в здание. Настя сняла с себя легкую курточку и повесила на крючок. Она сняла с девочки куртку, шапку, перчатки и помогла разуться. -Теперь в столовую,- улыбнулась она и повела девочку в столовую.       Все уже ели. Настя посадила Машу на своё место пошла за порцией к повару.С легкостью ей дали одну порцию, которую благополучно съела новенькая. В это время Настя вышла в уборную. Она посмотрела на себя в зеркало и не могла отойти от шока.       Ничего не изменилось. Детей забирают и отдают, слово вещи, у которых нет чувств. Как так можно?! А Валерий Николаевич! Как же он постарел… Интересно, я одна сбежала отсюда? Он узнал меня! Моё лицо. Но как? Неужели я не изменилась? И это объявление… Меня искали? Но кто? Почему? Неужели кому-то стало хуже от того, что я сбежала? Я не верю в это! Я ведь тут только мешала всем! Не время раскисать! Соберись! Это всего на одну неделю, а потом всё вернется в привычное русло.       Настя вышла из уборной и направилась в столовую. Она отвела детей по их комнатам. -Так, Маша, это твоя кровать,- Настя указала на кровать Саши. -Сказки!- крикнула Маша и прыгнула на кровать. -Сказки любишь?       

*****

Зачарованный мир. Владения 1 Королевства. Наступление проклятья       Белоснежка держит в вязаном одеяльце новорожденную дочку. На одеяльце вышито имя: «Анастасия». Принц сидит на краю кровати и обнимает жену с ребенком. Он нежно целует её в лоб и улыбается. С лица Белоснежки тоже не сходит улыбка. Они в комнате только втроём.       Вдруг с лица Белоснежки пропадает улыбка. Она смотрит на дочку и теперь уже не может улыбнуться. - Шкаф спасет только одного,- озадаченно говорит Снежка и смотрит на Принца. - Что? Нет. План провалился. Снежка, ничего не получится. В том-то и дело, что теперь спастись может только один человек…       Снежка печально смотрит на дочь. В её глазах появляются слёзы. Она дрожащей рукой гладит дочку по головке, которая находится в одеяльце. - Мы обречены, все мы,- говорит дрожащим от слёз голосом Снежка. - Ничего, мы - семья, мы вместе – и это главное. Мы справимся,- он нежно целует жену в правую щёчку. - Нет, ничего не потеряно,- говорит Снежка, она что-то придумала,- есть выход… - Но ты не сможешь пройти через портал вместе с нашей Настей. Или кто-то ещё! Какой выход? - Мы спасём только её,- со слезами на глазах говорит Снежка.       Принц озадаченно и растерянно смотрит на жену. Он не верит в то, что это говорит его жена. Принц не может поверить в то, что она готова расстаться с дочерью сейчас на такой долгий срок! - Иди, положи её в шкаф. Спаси нашу дочь и через 26 лет, она спасет нас,- тихо, но уверенно говорит Снежка. - Ты что с ума сошла? Это же… - Наш единственный шанс!- перебила его Снежка. - Ты не понимаешь…- начал он, но его перебила Снежка. - Нет, понимаю. Мы должны отпустить её. Я верю: она найдет нас. Просто поверь и ты…       Принц опустил печальный взгляд на дочь. - Ты уверена, что это единственный выход?- растерянно смотрит на жену Принц. - Только так мы сможем снова быть вместе…- слезы скатывались с лица девушки. - Но все эти годы…- Принц никак не мог поверить в то, что ему предлагает сделать жена. - Наша дочь будет одна? Я знаю, и это не может не печалить меня. Думаешь, мне хочется оставлять её одну? Отправлять в какой-то неизвестный мир? Туда, где о ней некому будет позаботиться? Думаешь, я не хочу видеть её первые шаги? Услышать её первое слово?- Белоснежка уже не сдерживает слезы. Они бегут по её лицу, голос девушки дрожит,- но это единственный шанс спасти её. Мы должны думать о том, как спасти её от чар моей мачехи! Она не должна пострадать… - А если так мы только навредим ей? - Ты действительно думаешь, что нашей дочери будет лучше жить под проклятьем? Мы должны сделать так, как будет лучше для неё,- расстроено говорила Снежка.       Принц грустно смотрит на жену и целует дочь в маленькую головку. - До свидания, Анастасия,- Снежка целует дочь и отдает в руки отцу.       Прекрасный целует жену в губы и отходит от кровати. Рядом с дверью лежит его меч, Принц достает его и смотрит на жену. У Белоснежки по лицу бегут слезы, но она медленно кивает головой в знак того, что надо поступить так, как они договорились. Принц смотрит на жену, уже и из его глаз бегут слёзы. Он ногой открывает дверь и выходит из комнаты. Белоснежка ложится на кровать и рыдает. Она плачет от боли, от того, что потеряла дочь и увидит только спустя десятки лет, она не может не плакать. Белоснежка понимает, что того счастливого будущего, о котором мечтали они с Прекрасным уже никогда не будет…       

*****

Наш мир. Наше время -Да! -Хорошо, а теперь давай заправим кровать и будем спать. -Хорошо.       Настя достала постельное белье и начала застилать кровать. Девочка убежала куда-то, но через полминуты вернулась и прыгнула на заправленную кровать. -Прочти сказку,- просила Маша.       Серьезно!? Читать сказку? Нет, нет, это не для меня! Я давно выросла из этого возраста! Да и книги нет. Точно! - Чем тебе нравятся сказки?- Настя думала, что это просто её желание, от которого она легко сможет отказаться. - Мне родители всегда перед сном читали сказки. Это мне напомнит о них,- она загрустила,- а они скоро приедут? В глазах девочки сияла надежда. Настя не могла ей солгать или разрушить её надежды, а что ещё хуже – вселить ложную надежду. Вот и как в такой ситуации поступить? Родители девочки погибли в автокатастрофе. Она сама чудом выжила… -Маша, а книги сказок нет. -Вот,- девочка протянула ей книгу.       Настя вздрогнула. Это та книга! Та, которую ей и подарила Саша.       Саша…       Настя была шокирована и заворожено смотрела на книгу. Она была неподвижна. Маша открыла сказку и поднесла книгу ближе к лицу девушки. Настя посмотрела на книгу. -Белоснежку любишь?- спросила Настя, смотря в книгу. -Да! Тут всё так красочно описано. Это окрыляет. -Что именно? -Сказки. В них всё хорошо заканчивается. Знаешь, я даже, иногда, сама представляю, что живу в сказке. А моих родителей похитили, но я вырасту и спасу их.       Серьезно? Сказки? Как можно в них верить? Хотя ей пять лет, нельзя говорить, что всё это ложь. Нельзя. Просто нельзя. Я не могу разрушить все её мечты! Только не я. -Правда? -Да,- она немного помолчала, а потом спросила,- почитаешь? -Сказки? -Да.       Настя поднесла руки к книге. Они тряслись, в глазах появились слезы. Она пересилила себя и взяла в руки книгу. В этот же момент она вспомнила, как держала эту книгу в последний раз. В декабре… Как же много времени прошло с того момента! Настя провела по страницам рукой. Они казались такими родными. Она вдохнула запах книги и закрыла глаза. Будто и не было всех этих двадцати лет!       Вернись в реальность! Тебе двадцать шесть лет и ты плачешь над книгой сказок!? Сказки, надежда - неужели это всё ещё кому-то нужно!? Я не понимаю, почему кто-то всё ещё в это верит!? Ведь это иллюзия, бред!       Настя перевела взгляд с книги на Машу и улыбнулась.       Но при всем при этом, я не могу её огорчить. Она ещё дитя, которое не должно столкнуться с реальностью, иначе все её мечты разобьются в дребезги…        Её рука немного дрогнула. Сложно открывать то, что давно уже закрыто. Как интересно получается, почему вещь, о которой мы забыли, которую выбросили из своей жизни, всегда возвращается и преумножает боль, скрывающуюся внутри? Боль. Это слово, которое причинят уже боль, начиная с того момента, как только его произнесут вслух. Как необычно то, что одно слово заставляет человека полностью измениться в лице. Боль. Но что это? И как её можно причинить? Почему она не проходит с годами? Можно ли от неё избавиться? Нет, никогда. Боль, особенно моральная, внутренняя, убивает человека изнутри. Словно яд. Она медленно ломает его изнутри, каждый день её становится больше и этот процесс уже не остановить…       Настя подавила в себе дрожь и открыла книгу. Она медленно принялась читать сказку о Белоснежке. Она не могла перестать читать, потому что видела, как Маша её внимательно слушала. Она ловила буквально каждое её слово. И вот история подошла к концу. -Я мечтаю о том, чтобы меня тоже однажды прекрасный принц увез в свой замок,- сказала Маша.       Какие забавные мечты…О принцах, замках, о приключениях и спасениях…Хорошо, что я о таком бреде не мечтаю. Я вообще ни о чем не мечтаю. -А теперь пора спать,- сказала она. -А ты уже встретила своего принца? -Нет, милая, просто их не существует.       

*****

      Зачарованный Мир. Замок Злой Королевы. Наступление проклятья       Злая Королева надела браслет на руку и услышала чьи-то шаги. Она обернулась и увидела старую подругу. Это была Малефисента. - Ваше Величество, значит, вы всё-таки решились на это?- спросила, вошедшая Малефисента. - Я говорила, что способна на всё, ради моей мести. - Всё ради мести? Всё это только ради того, чтобы Белоснежка страдала? - В отличие от тебя, милая Малефисента, я держу своё слово и не даю пустых обещаний. - Ты снова об этом? Послушай, мы пытались остановить тебя. Это проклятье опустошит тебя! У тебя в груди вместо сердца образуется огромная дыра, которую ничем не залечишь. Всё ещё можно исправить. Ты можешь быть счастлива здесь! Ведь есть человек, которого ты всё ещё любишь. И он жив, вы вместе можете быть счастливы!- сказала Мали, держа Королеву за плечи. -Нет,- отрезала она,- в моём сердце уже пустота. И эта пустота не исчезает, и знаешь, я за столько лет уже успела привыкнуть к ней. Поэтому твои угрозы на этот счет меня не устрашают. -Кто хочет жить без сердца? - Те, чьи сердца находятся в моём склепе. Смотри, проклятье грядёт и его никто и ничто не может остановить, оно уже поглотило твоё Королевство,- она специально оговорилась,- то есть, оно уже не твоё… - Оно мне и не нужно. - Правда? Ах, да! Тебе нужна только,- она сделала паузу и прошептала по слогам,- Аврора! - А тебе ребёнок истинной любви. - Ты ошибаешься. Если бы мне нужен был их ребёнок, то я бы не говорила сейчас с тобой. Малефисента, мой единственный друг, поверь, это проклятье расставит всё по своим местам! Злодеи будут победителями, а герои займут свои позиции подчинения… - Но мы вышли из соглашения… - Я помню,- уходя бросила,- поэтому вы тоже будете ежечасно страдать.              

*****

Наш мир. Наше время -Они существуют! И сегодня они точно будут тут. -Почему? -Сегодня полнолуние. -Разве?- она посмотрела в окно. И в правду полнолуние. Как давно Настя просто так не смотрела на небо или просто отдыхала. Давно уже это было. А сейчас ей некогда. -И сегодня особенный день. -Из-за полнолуния? -Да, если прочесть в полнолуние вслух сказку, то она будет наяву. -Маша, тебе пора спать,- Настя встала с кровати.Вокруг её ног появился туман. Он брал начало из-под кровати. -Что за!?       Из-под кровати появилась чья-то большая и страшная конечность. Она была похожа на руку. Точнее на руку это мало было похоже. Это была черная конечность, похожая на лапу дракона. Если так можно выразиться. Черного дракона. Это схватило девушку за пояс и потащило под кровать. Настю охватил страх. Она осмотрелась.       Надо выбираться, но как!? Черт, да что сегодня со мной происходит!?       Настя осматривалась по сторонам, но они были в белом световом туннеле. Она посмотрела на свои руки, в них оказалась книга. -Здорово!- сказала она, но выбора не было. Настя со всей силы стала бить книгой по конечности, что та отпустила её.       Настя упала на полянку. В лесу. Окружали эту полянку разные деревья. Она ничего себе не поранила, а конечность скрылась. Настя схватилась рукой за голову и осмотрелась. -Где я!?- невольно вырвалось у неё из груди.       Ответа не последовало. Девушка решила, что всё это лишь сон. Но сидеть, сложа руки нельзя. Настя ущипнула себя и поняла, что это не сон, но и реальностью она не могла назвать это. Девушка встала на ноги и пошла в лес, собственно говоря, у неё не было выбора, так как поляну окружал со всех сторон лес. Настя вышла на тропинку и увидела указатель. «Направо – к Белоснежке. Налево – к Покахонтас. А прямо – к семерым гномам». -Мило! Гномы, принцессы, волки, шапки! Смешная шутка!Что за бред!? Какие гномы? Не верю я во всю эту чушь,- говорила она. -Я тоже,- сказал чей-то голос сзади Насти. -Кто вы?- обернувшись, спросила девушка. -Румпельштильцхен!       Проговаривая это, мужчина поднялся с пня, на котором сидел и сделал небольшой реверанс. Он широко улыбался и не выходил из тени деревьев. Настя немного смутилась и не поняла, что имеет ввидуэтот человек.       РумплРумпельштульцхен… Нет, Штильц. Черт, что? Как это выговорить? -Простите, кто?       Да, переспрашивать было неудобно, неловко и всё такое, но Насте хотелось хотя бы ещё раз услышать его имя. Она даже не могла его повторить. Насте было немного не по себе, так как она разговаривала, не зная с кем, да ещё и не понимала, где находиться. -Ты не ослышалась, милочка!- засмеялся он, прищуриваясь. -Почему вы стоите в тени деревьев, я вас не могу рассмотреть. -Это не обязательная процедура. Откуда ты? И чем тебе не угодили гномы? -Простите за глупость, но гномов нет. Это же очевидно! -Так думают только те, кто не знают правды. Их осталось семеро. -Не может такого быть! Это смешно! Скажите ещё, что это феи реальны! -Я тоже, признаюсь, ненавижу этих тварей и не понимаю их предназначения, но они существуют, и на их фоне зло выглядит ещё могущественнее и сильнее. Но так и есть. Так кто ты?       Насте стало любопытно, почему он прячется в тени деревьев и тогда она подошла к нему ближе. Румпель немного замешкался, а потом вышел на свет. Девушка такого не ожидала. Высокий, стройный мужчина с длинными волосами, которые были уложены на его плечи, большими глазами, широкой улыбкой, острыми зубами и маленьким носом. У него были не ногти, а скорее когти. Одет он в костюм из кожи, которая была очень похожа на крокодилью, но имела от неё отличия. Кожаная обувь соответственно была сделана из того же, что и костюм. Но была ещё одна важная деталь, которая сразу бросалась в глаза – его кожа. Она была блестящей. А у него она блестела и при ярком солнечном свете в несколько секунд из белой превратилась в коричневую. Блеск не исчез, наоборот, его стало только ещё больше. И весь его облик можно было описать одним словом – чудовище.              

*****

Зачарованный Лес. Замок Белоснежки и Прекрасного Принца. Проклятье грядёт       Круглая комната. Это одна из башен. Именно в этой комнате решили сделать шкаф, потому что проклятье поднимается снизу вверх и это была бы одна из последних комнат, куда добралось бы проклятье. Тем более, комната почти пуста, а неё ведет винтовая лестница, которая всегда заперта на замок, а ключи от неё есть только у избранных – тех, кому Белоснежка и Джеймс доверяли. Дверь в комнату выбита, на полу перед шкафом лежит тело Принца. По комнате разбросаны инструменты, а в середине стоит шкаф, вырезанный в дереве. Дверцы его распахнуты, а на полу рядом валяется разрушенный замок. В комнате ещё стоит диван, на котором видны следы от мечей. Кровь попала на белые занавески, пол.       Белоснежка держится за низ живота и медленно идет в комнату. Она видит мужа и подбегает к нему. - Нет! Нет! Нет! Прекрасный! Джеймс! Пожалуйста, нет!- кричит она, идя к мужу.       Белоснежка падает рядом с его телом. Она кладет его голову себе на колени и гладит его по лицу. Её слёзы капают ему на лицо. - Прощу, Прекрасный, не уходи,- она целует его в губы и поднимает голову. Не выходит, Принц всё ещё не дышит. Один поцелуй, второй. - Нет, прощу, вернись ко мне! Не покидай меня,- Снежка грустно смотрит на мужа.       И как только можно потерять в один день всю семью? Мужа, дочь… Она ведь даже не знает, что с её ребёнком, где он, а теперь бездыханное тело мужа на её руках… Белоснежка даже не пытается сдерживать свои слёзы. Девушка, которая верила в добро, во всё самое лучшее в мире, сейчас оплакивает свою семью и ежесекундно теряет веру. Снежка понимает, что если бы она не отправила сюда мужа, то сейчас бы была с ними. Эта мысль медленно убивает её.       Слышны чьи-то шаги. Мягкие, но уверенные. Человек не спешит. Эти шаги знакомы Белоснежке, но сейчас она не обращает на них никакого внимания. Стук от туфель всё громче и громче. Обладательница этих шагов - Злая Королева, вошедшая в комнату. Она злобно улыбается. - Как видишь, не все проблемы решаются поцелуем истинной любви!- злобно усмехнулась она. Белоснежка посмотрела на вошедшую в комнату Королеву и в эту же минуту переводит взгляд на мужа. - Оу, не плачь, дорогая. Совсем скоро ты забудешь о том, кто подарил тебе это платье и о том, кто тебе его испачкал своей кровью. Ты даже не вспомнишь о том, что любила его. О вашей свадьбе,- улыбается злодейка и снимает черный капюшон.       Королева с презрением смотрит на Белоснежку и её мужа. Белоснежка поднимает взгляд. Она гневно смотрит на Королеву. - Зачем тебе это? - Потому что пришло время расплаты,- она ближе подошла к шкафу и провела по нему рукой,- пора злу победить.       Стражники входят в комнату. Они одеты полностью в черные доспехи и черную кольчугу. На их шлемах возвышается одно черное перо. - Где ребенок?- спрашивает Королева, переведя взгляд на прибывших.       Белоснежка расстроена. Она плачет. Она опустила голову и смотрит на мужа. Девушка не перестает надеяться, что он жив. - Её нет. Ребенка положили в это дерево, но её там уже нет,- ответил стражник. - Куда вы её дели?- зло спрашивает Королева, смотря на Снежку. - Ничего не кончено,- немного улыбнулась Снежка, посмотрев на мачеху. Блеснул луч надежды,- она спаслась! Она избежала проклятья! Зло никогда не победит! - Правда?- вдруг улыбнулась Королева. - Добро всегда побеждает,- улыбается Снежка и смотрит на мужа. - Так даже лучше! Этот ребенок был только помехой,- говорит Королева и смотрит в шкаф,- я строила планы, думала, как от неё избавится, но вы нашли способ лучше! Вы выкинули её в другой мир, где она уж точно не сможет мне помешать! Поздравляю, Белоснежка! Я всегда знала, что ты лучше всех остальных сможешь разрушить своё счастье. - Что ты имеешь в виду?- недоумевает Снежка. - Видишь ли,- Королева нагнулась к Снежке,- я подкорректировала проклятье и теперь мы отправляемся не в мир без магии, а в иной, новый мир! - Что?- Снежка смотрит на Королеву. - Да,- она выпрямила,- ваша дочь не сможет найти вас, она не разрушит проклятье, потому что того проклятья просто не существует! Это блестящий план!       Королева злобно улыбается. Она понимает, что теперь никто и ничто не сможет разрушить её проклятье. Злая Королева победила. Наконец-то! - Теперь-то ты получишь по заслугам. Заплатишь за то, что сделала,- гневно говорит она. - Я была маленькой… Неужели это всё из-за того случая? - Да,- низко ответила она,- ни проходит и дня, чтобы я не вспоминала о том, что ты сделала. - Я очень сожалею, но разве ты станешь счастливей от страданий других? - Я уже счастлива.       Закружил ветер в комнате. Вокруг них образовалась воронка. Белоснежка прижимает к себе Принца, а Королева довольно улыбается. Она раскрывает руки и наслаждается происходящим. - И что теперь? Куда мы отправимся?- спрашивает Снежка. - Туда, где счастливый конец будет только у меня,- злобно смеётся Королева.       Проклятье выбивает стёкла, и туман врывается в комнату. Он кружит вокруг них. И окутывает комнату.       

*****

Зачарованный мир. Владения 3 Королевства. Наши дни       Насте стало немного не по себе.       Кто это вообще такой? На человека он не похож, да и имя странное у него. Он вообще весь странный. Так, надо просто у него узнать, где я и всё. Только вот почему он так выглядит? И нормально ли это? Назад, Настя, пора уходить!       Настя сделала шаг назад. -Налюбовалась?- спросил он, поймав на себе взгляд девушки. -Что с вашей кожей? Что с вами? -Не имеет значения, дорогуша. -Почему вы так выглядите? -Я должен вселять страх!- его лицо находилось всего в паре сантиметров от лица Насти. Ей стало страшно. -Серьезно? Вселять страх? Вы что злодей из какой-нибудь сказки!? -Из чего? -Сказки,-она посмотрела него и поняла, что он не понимает, о чем говорит она,- вы не знаете, что это? -Какая-то магия? -Магия?- Настя усмехнулась,- конечно, была бы она ещё реальна.       Румпель поморщился. Они вдвоем как будто говорили на разных языках и не понимали друг друга. -Так магия реальна! Ты будто не из этого мира! -Мира? Так их много? -Ты никогда не путешествовала по мирам? Хотя я один этим занимаюсь! Так, откуда ты? -Из обычного города, разве это имеет значение? -Откуда?       Так этот человек сумасшедший. Надо уходить. -Извините, я перепутала. Вы спросили, откуда я, а мне послышалось, что я… что я за цветы собирала…-запиналась Настя. -И я смотрю, что целый букет насобирала! -Что? -Цветочки где?       Настя осмотрелась. -Так я ещё не нашла то место, где они растут. -А эта жалкая книжонка тебе поможет в поисках? -Да, должна.       Я вроде убедительно вру. -Что ж, соберешь цветочки, после того, как мы поговорим. -Что?       Румпель взмахнул руками и их окутал серый туман. Книга выпала из рук девушки в последний момент, поэтому так и осталась лежать в этом месте.       Рядом проезжала карета. Она была белая с золотыми узорами. В окно смотрела недовольная девушка. А рядом с ней сидел парень и рассматривал кулон. Он был дешевым и старым. Цепочка была затертая и всё золотое напыление почти стерлось. Кулон был закрыт на замок, ключ от которого был потерян, как считал парень. Он не знал, что находится внутри, но эта тайна, эта мысль не покидала его уже несколько месяцев после того, как он нашел этот кулон. -И почему мы едем этой ужасной дорогой?- возмущалась девушка. -Здесь красивый лес, Дороти. - Джеймс, это не наши земли. И к тому же мы едем уже сколько часов по этой ужасной дороге?       Карета подскакивала на каждой кочке и попадала в каждую ямку. И вот в очередной раз без тряски не обошлось. - Дороти, мы едем всего часа два. -За это время по нормальной дороге мы бы уже были в нашем замке. А тут на нас ещё и напасть могут! -Здесь некому нападать. -Воров никто отсюда не изгонял. - Дороти, осталось совсем немного времени до нашего королевства. - Джеймс, что ты всё крутишь в руках эту безделушку! Давно бы уже выбросил её. -Но она важна. -Чем? Это старая никому не нужная подделка!- Дороти вырвала из рук Джеймса кулон и выкинула его в окно. -Что ты делаешь?- крикнул он и подался к окну. -Этот кулон ты любишь больше чем меня! -Кучер, стой!- скомандовал Джеймс.       Карета остановилась, и парень вышел из кареты. -Не уходи от разговора!- кричала Дороти.       Джеймс обернулся и посмотрел в лицо девушки. -О чем ты хочешь со мной поговорить? -Почему на какую-то безделушку ты тратишь времени больше, чем на меня? -Что на тебя нашло? -Что?- возмутилась она и подалась к парню. -Ты раньше никогда так себя не вела. -Точно,- она села. -Да, ты права, я что-то плохо стал относиться к тебе. Забудь про этот кулон, сейчас мы поедем дальше. -Так садись в карету. -Позволь мне выпутаться из колючего куста,- он улыбнулся.       Джеймс отвернулся от Мелинды и оторвал край рубашки, привязав его к дереву. Он решил, что вернется в это место за кулоном, но позже. Как-никак жену обижать он не хотел. Джеймс повернулся к жене и улыбнулся. Он сел в карету, и они продолжили ехать по дороге.       Порыв ветра раскрыл книгу и страницы, поддаваясь ветру, переворачивались одна за другой. Ветер затих, а книга была открыта на сказке о Белоснежке и семи гномах. На картинке была изображена Злая Королева.       И в данный момент она была в своём замке. Её длинные черные волосы были собраны в высокий хвост. Она стояла в круглой комнате, где находились только зеркала. Они были расположены по кругу, и только одно было в центре. Королева стояла перед ним. Как бы это ни было странно, но в зеркале не хватало стекла. Двух осколков, разных по форме и размерам, не хватало. -Зеркало!- крикнула Королева.       Но в ответ ничего не произошло. -Ты меня знаешь, я не люблю эти шуточки! Грэм! -Да, моя Королева,- сказало зеркало.       Точнее в зеркале, которое стояло ровно за центральным, появилась голова, которая и отозвалась на крики Королевы. Она подошла к зеркалу. -Нет ли в наших землях незнакомцев? Кого-то чужого? Лишнего?- говорила она, немного раздраженно и нервно. -Я не вижу никого нового, моя Королева. -Отлично,- она развернулась и пошла к выходу из комнаты. -Вы чем-то озадачены, ваша Светлость? -Да, ты и сам знаешь чем,- она остановилась,- ты же знаешь, что остался месяц. -Всего один месяц и Спаситель вам больше не угроза. -Но этот проклятый месяц!- она повернулась к зеркалу лицом,- четыре недели! -Вы уже пережили 11 месяцев. К тому же, вы исправили проклятье. Вполне возможно, что и Спасителя не существует. -А как же ребенок Белоснежки и Прекрасного принца? -Никто не знает, где он. Вам не стоит волноваться по этому поводу. - По поводу этих двоих мне всегда надо быть начеку. - Они больше не угроза… - Они, может, открытой угрозой и не являются, но их ребенок… - Прекрасные перестали быть для вас угрозой, когда вы разрушили их счастье, разлучили их. - Они не прекрасные!- закричала Королева и вцепилась в зеркало руками. Всего одно слово вывело её из себя. Она была в гневе. -Мама! Мама!- забежала в комнату девочка, которой на вид было лет 10. -Да, моя милая,- Королева повернулась к ребенку лицом. От голоса девочки она смягчилась и улыбнулась. -Мам, можно мне пойти поиграть на улицу?- остановилась она перед матерью. -Да, беги, только далеко не уходи от замка, хорошо? -Да,- сказала девочка и выбежала из комнаты, закрыв двери. -Ты хорошо её воспитала,- сказал Грэм. -Не твоё дело,- зло сказала она. -Ты боишься, что Спасительница испортит твоё счастье? -Не твоё дело. Лучше покажи мне Белоснежку. -Слушаюсь и повинуюсь.       Королева подошла к зеркалу. Голова растворилась в зеркале, и вместо неё появилась картинка леса. Какие-то луга, поля, деревья, кусты. Картинка быстро передвигалась, и быстро сменялись пейзажи. Вскоре вновь появилось лицо. -Я не могу найти её. -Опять?- разозлилась Королева и схватилась руками за раму. -Она часто ускользает из моего вида, её сложно выследить, потому что она находится не в вашем Королевстве. -Да мне плевать! Я имею право быть во всех Королевствах! У нас соглашение! -Так или иначе, я не могу её выследить. Мне жаль… - А мне нет,- зло сказала Королева и разбила зеркало.       Оно упало на пол и рассыпалось на тысячи мелких осколков, которые разлетелись в разные стороны. Королева же стояла неподвижно, она даже не моргнула при столь громком звуке разбитого стекла.       

*****

Проклятье. 1 День. Первое Королевство. Замок Злой Королевы       Королева открывает глаза и встает с кровати. Она подходит к своему балкону и смотрит на Королевство. Она не слышит ни пения птиц, ни стука дятлов, она не слышит лесного шума. Королева улыбается. - С добрым утром, Ваша Светлость,- говорит зеркало. - Теперь, утро действительно доброе! Проклятье сработало! Я смогла отомстить,- говорит она, держа в руках зеркало. - Вы смогли исправить проклятье и оно сработало! Не перестаю восхищаться вами,- льстило зеркало. - Я знаю об этом,- она злобно улыбнулась. -Постойте, но ваша внешность…- он не договорил. -А что с ней?- напряглась она. - Вы изменились, Ваше Величество,- заискивающе ответил он. - Сложно зеркалу не заметить мою новую внешность,- усмехнулась она,- особенно когда в него смотрят. Да, я немного скорректировала внешности жителей этого места. - Но зачем? - Зачем? Чтобы я видела их новую внешность и помнила всегда, что я создала их новые воспоминания, личности, жизнь! Что я изменила их и теперь они всегда таковыми будут,- злобно и победоносно говорила Королева.       

*****

Шервудский лес. Наши дни       А Белоснежка всего-навсего готовила очередную ловушку на дороге, по которой передвигается только её мачеха. Снежка срубила дерево, и оно с грохотом упало на дорогу, перекрыв путь. Белоснежка спряталась в укрытие и готовилась к засаде.       Её давно уже было не узнать. Длинные черные волосы было собраны в неаккуратную косу, которая была скрыта под капюшоном. На девушке был костюм, который помогал ей сливаться с деревьями по цвету и плащ зеленого цвета. Не в первый раз она устраивает ловушку для слуг Королевы. Зачем она это делает? Ей хочется уплыть подальше от этих берегов. Слишком много воспоминаний с ними связано. Слишком больно ей жить на этой земле…       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни        Как только туман рассеялся, а это случилось за секунды, Настя и Штильцхен уже были у него в замке, в который вышли из такого же тумана. Настя недоумевала как это произошло. Румпель же спокойно сел во главе обеденного стола и закинул ноги на стол.       Настя осмотрела комнату. В комнате было много окон, которые плотно закрыты шторами, сквозь них не проходил ни один луч света. Потолки были высокими и с них свисали огромные люстры, их было 10 или 11 в одной комнате. На двух противоположных стенах стояли книжные шкафы до потолка. В центре комнаты был расположен огромный стол с множеством стульев. В хаотичном порядке стояли маленькие столики, на которых стояли артефакты или очень ценные вещи, закрытые стеклянной крышкой. -Так, на чем мы остановились?- спросил Румпель. -Где мы? И как мы тут оказались? Черт, это, действительно, замок? Я в каком веке? – Настя стала осматриваться -Всё в том же. Только теперь без лжи, дорогуша. Я её за милю вижу. Крис, я дома! – активно жестикулировал маг. - Очень мило, но мне пора,- девушка повернулась лицом к двери. -Так как тебя зовут?- настаивал маг. -Румпельштильцхен, я прибралась в ваших покоях,- сказала неожиданно вошедшая в комнату девушка. Настя перевела взгляд на неё. -Пошла вон!- махнул он рукой и дверь открылась.       Это мой шанс на спасение!       Настя сделала шаг назад. -Хотя, стой! Где?- двери с грохотом закрылись, а маг уже стоял в нескольких сантиметрах от девушки. Черт! -В ваших покоях,- еле выговорила она. Девушка сильно заикалась и запиналась, проговаривая это предложение.       Настя, заметив, что внимание странного типа переключилось с неё на какую-то бедную девушку, стала искать выход. Она решила, что тихо открыть дверь уже не получиться, поэтому Настя медленно подошла к окну и осмотрела его. Закрыто шторами. Плотно, ни одного луча света не проходит в комнату, хотя сейчас день.       Может, тут есть балкон? Надо спасаться отсюда!       Настя продолжила медленно бродить по комнате в поисках выхода. -Я уже тысячу раз повторял, что ты не имеешь права входить в мои покои и моего сына! А также ещё в другие комнаты! Тебе высечь эти комнаты на твоем лице?- у него в руке появилось лезвие, которое он приставил к её щеке. У девушки из глаз потекли слезы. -Я…я не хотела…       Настя обернулась и увидела всхлипывания несчастной девушки.       Что он за монстр? -Ты не ответила на мой вопрос!- кричал он.       Девушка только страшилась и плакала. -Я убью тебя и всю твою семью, если ты не перестанешь рыдать!- он немного отошел от неё.       Девушка упала на колени и закрыла лицо руками. -Встань! И опусти руки!       Девушка повиновалась ему. -Надеюсь, у тебя хватило мозгов не освободить моего пленника?- у него в руках появился меч. -Нет, хозяин.       Кого? Пленника? Так, а я тогда кто? И я его пленница теперь тоже. Черт! Надо выбираться отсюда! Никто не знает, что этому полоумному в голову взбредет! -Точно? Ты не виделась с ним? -Нет, хозяин. -Ложь!- закричал он, и все стекла в комнате лопнули.       Настя отошла от разбитого стекла. Мысль о том, что она должна выбраться отсюда любой ценой и как можно скорее обострилась. -Я…я только дала ему воды…-вымолвила девушка.       В мгновение ока он оказался в метре от неё с поднятым мечом. -А теперь за эту выходку ты поплатишься своей жизнью,- он улыбнулся и засмеялся.       Девушка залилась слезами и закрыла лицо руками. Румпель немного отвел руку назад и был готов вонзить в неё меч. Убить. Поэтому его рука хладнокровно начала двигаться прямо ей в грудную клетку. В этот момент Настя подбежала и разбила ему об голову какую-то окаменелость. Она разбилась. Сумасшедший немного склонился над девушкой. Меч выпал у неё из руки. Настя отошла на шаг назад. Монстр даже и не думал падать в обморок из-за этого. Настя была в шоке. Это не входило в её план побега. Девушка быстрым взглядом окинула комнату и увидела на столе что-то металлическое. Она побежала к этой вещи, но прямо перед ней из серого облака дыма вышел этот самый сумасшедший. Служанка уже сидела на полу рядом с мечом и плакала. -Что-то ищешь?- поинтересовался маг. -Да!- уверенно сказала Настя и вытащила у него из-за спины его бюст. -Мило. -Очень,- она разбила и его об голову этого монстра. - Ты только роешь себе могилу,- он даже не пошевелился. -Назад!- прокричал мужской голос сзади.       Настя интуитивно присела на корточки и над её головой пролетела стрела. Она подняла голову вверх. Румпель с довольной ухмылкой держал стрелу в руке и рассматривал. -Ты думал, что величайший маг не сможет поймать стрелу обычного вора?- разочарованно спросил маг. -Только на это и надеялся,- усмехнулся человек, который стрелял.       Румпель взглянул на стрелу и замер. Она выпала из его рук. - Пыльца фей,- он попытался пошевелиться, но не смог,- это надолго меня не удержит! -Это верно. Всем, кому жизнь дорога, бежим за мной! -А как же он?- спросила Настя, указывая на монстра. -Он скоро снова оживет и найдет нас, если мы не успеем убежать как можно быстрее и дальше отсюда!       Человек, который стрелял, поднял с пола служанку и вывел её за руку из комнаты. Они убежали. Настя замешкалась и выбежала из комнаты. Теперь перед ней стоял большой выбор. Огромный коридор тянулся далеко, и в конце была большая лестница, а по правую и левую стороны огромное количество дверей. -Серьезно?- разочарованно произнесла Настя.       Настя услышала шум позади себя, поэтому наугад свернула направо и побежала, что было сил. Перед ней было огромное количество колон, закоторыми она могла бы спрятаться и выждать момент, чтобы сбежать, но она даже не знала, где тут находится выход! -Ты от меня не спрячешься!- раздался громкий стук открытых дверей и голос монстра.       Настя ускорилась, и в этот момент её кто-то силой прижал к себе, зажимая одной рукой рот, а другой руки ниже локтя, и зашел в маленькую комнату, дверь которой появилась и открылась за секунду перед входом в неё. Настя сопротивлялась и пыталась вырваться из рук поймавшего её. -Тихо!- шепотом приказал голос.       

*****

Владения 1 Королевства. Наши дни       Дочка Злой Королевы выбежала из замка. У неё было светлое личико и средней длинны светлые волосы, аккуратно лежащие на её плечах. Девочка была одета в легкое платье, поверх которого она надела плащ, а в её руках была корзинка. Ребенок побежал в сад, где росли только яблони. Она быстро и ловко перемахнула через высокий забор и побежала в лес. Она каждый день так делает. Зачем? Её хочется увидеть мир, пожить, насладиться свободой, которой у неё нет, когда рядом Королева. Девочка бежала по лесу и смеялась. Она улыбалась и вскоре свернула с тропинки. Ей хотелось погулять по лесу. Малышка достала из корзинки красную ленту и повязала её на ветку дерева, где она свернула с тропы.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни       Настя притихла. Этот голос показался ей знакомым. И причем очень знакомым, будто это был человек, которого она очень хорошо знала или слышала. Но разве это возможно?! Конечно, нет. И Настя это прекрасно понимала, но что-то в этом голосе было знакомо. Человек почувствовал, что она перестала противится, и отпустил её. Настя отошла от него на шаг и повернулась лицом к неизвестному. Он был выше неё, в капюшоне, насколько она смогла рассмотреть. В комнате было темно и сложно было понять, что это за человек. Это был несомненно мужчина, так как его выдали руки и голос женским назвать точно нельзя было. Но знакомым ей показался не только голос, но и как ни странно, запах. Его аромат. -Кто ты? -Это не имеет значения. Чтобы тебе выйти из замка надо всегда поворачивать только направо. И тогда справа от тебя окажется большая дверь. Такую сложно пропустить. Беги, только тихо и не отзывайся на его крики. Поняла?- быстро и тихо проговорил парень.       Он смотрел в лицо Насти, и ей казалось, что он отчетливо видит её лицо, все её черты, несмотря на темноту. Она колебалась. Можно ли ему доверять? -Выходи! Где бы ты не находилась. Это мой замок, и я тебя везде найду!- кричал монстр. -Черт! Он близко,- прошептал парень. -Где?- Настя потянула к дверной ручке. -Нет!- он схватил её за руку и повернул к себе,- стой тихо и не шевелись.       Настя посмотрела ему в лицо. Тут же они услышали шаги. Это был он. Румпельштильцхен проходит мимо их убежища. По спине девушки пробежал холод. Парень это почувствовал и прижал палец к губам.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни       Королева неподвижно стояла и смотрела на осколки зеркала. - Грэм!- крикнула она.       В соседнем зеркале появилась прежняя голова человека. Он смотрел на неё несколько обиженным и осуждающим взглядом. - Ты сам меня вывел из себя! - Да, Королева, я понимаю, что не должен был терять из виду Белоснежку. - Именно,- она посмотрела в зеркало. - Вы хотите, чтобы я что-то сделал для вас? - Да. - И чем же я могу помочь вам? - Найди моего охотника. И покажи мне его. - Он в вашем кабинете. - Отлично,- улыбнулась Королева. - Я могу вам чем-то ещё помочь? - Да, покажи мне Румпеля. - Хотите видеть, как он страдает? - Несомненно,- улыбнулась Королева.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни       Монстр остановился. -Где ты? Это бессмысленно!- он притих и принюхался,- неужели.       Настя испуганно посмотрела на парня, который держал её за руки. Он ей кивнул и отпустил руки, сделав несколько шагов назад.       Что? Что это означает?! Что ты хочешь сказать мне этим жестом?       Настю охватила паника. Она не понимала, что от неё хотят. Но через мгновение она вспомнила.       Дежавю       Нечто похожее уже происходило с ней.       Нет. Этого не может быть! Это не он!       Монстр за дверью повернулся лицом к двери и усмехнулся. Он явно понял, где она прячется, но почему он стоит? -Выходи, дорогуша! Время игр кончилось!- победным голосом воскликнул он.       Настя осмотрелась. Неужели это конец? Что он с ней сделает? Ясно одно – он сумасшедший. И его надо вырубить, тогда она сможет сбежать. Монстр одним взмахом руки открыл дверь так, что она ударилась о стену. Насте в лицо ударил свет. Она немного отвернулась и увидела палку. Нет, это был скорее костыль. -Ты проиграла, моя дорогая!- твердил Румпель.       Серьезно?!       Но выбора не было. Она схватила костыль и подняла его так, что один конец упирался ему в грудную клетку. -Я так просто не сдамся!- заявила Настя, не понимая откуда у неё столько смелости.       Он лишь усмехнулся. -Ты серьезно думаешь, что какая-то палка сможет остановить величайшего мага?       Конечно же, нет. У меня просто нет ничего другого под рукой.       Монстр стал шагать вперед. Он сделал шаг, второй. В его грудь вонзилась палка, и через несколько шагов конец торчал из его спины. Настю это зрелище повергло в ужас. Она не понимала как такое возможно. -Что?- недоумевала она.       

*****

Владения 1 Королевства. Наши дни       Девочка несколько минут бродила по лесу, но уже в очередной раз наткнулась на дерево с лентой. Она обошла весь лес. Малышка села под деревом и достала из корзинки листок и ручку. -Я так и не нашла ни одного животного в этом лесу! Неужели их тут нет? Такого не может быть! Питер пишет, что у него на острове много разных животных и птиц! Почему же их тут нет?- девочка достала смятый лист бумаги.       Это было письмо. От Питера. Девочка развернула его. На листе были нарисованы животные и птицы, точнее только малая часть того, что есть в Нетландии. Именно об этом свидетельствовала надпись в правом углу листа. Девочка смяла лист и положила его обратно в корзинку. Она легла на спину и стала смотреть на небо.       Она так часто видела это небо, но оно так далеко и высоко. Раньше она мечтала дотронуться до него рукой, но Питер уже исполнил её мечту. Почему-то он уже несколько лет зовет её побывать на его острове, но её не отпускает мама. Королева вообще редко разрешает что-либо дочери. Она опекает её. Даже, наверное, слишком сильно.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни -Нет времени объяснять, бежим!- выбежал парень в плаще и схватил Настю за руку. Он выпустил палку из её рук и толкнул чудовище так, что оно упало на пол. Парень побежал и потащил за собой девушку,- скорее, это его надолго не задержит! -Да кто ты вообще такой?       Настя обернулась и увидела, что монстр уже растворился в сером тумане. -Стой! Его уже нет!- кричала она. -Проклятье!       Настя бежала позади и увидела открытую дверь. Ловушка? Возможно, но выбора нет! Тем боле она уже увидела серое облако в конце коридора. Настя резко повернула в сторону двери и теперь она тащила за собой парня. Они забежали в комнату. Настя тут же захлопнула двери и закрыла их на засов. -Ищи выход,- коротко сказала она и стала осматривать комнату.       Парень кивнул и тоже стал искать выход. Двери распахнулисьи в комнату медленно вошел Румпельштильцхен. Он усмехнулся. Он бросил взгляд на Настю. -С тобой я позже разберусь!- сказал он и, взмахнув рукой, отбросил Настю в шкаф, который и упал на неё сверху, как и всё то, что находилось в нем.       

*****

Владения 10 Королевства. Замок Короля Мидаса       Карета с Мелиндой и Джеймсом, наконец, прибыла к замку. Девушка вышла из кареты и побежала обнимать своего отца, который уже стоял и ждал их у ворот. Это был Мидас. Джеймс только подошел к ним. -Папа! Ты и представить себе не можешь, как долго мы сюда обирались!- восклицала Дороти. -Добрый день, Король,- сказал Джеймс. -Ты опять вез её лесом?- спросил строго Мидас. -Да, папа. -Я же говорил тебе, чтобы ты так больше никогда не делал! Вас уже обокрали один раз, тебе мало? Чем тебя так манит, этот чертов лес? Там же нет ни одного живого существа! -Там есть девушка,- возразил Джеймс. -Кто?- спросила Дороти. -Ты про эту воровку? Её и человеком назвать сложно, она испортила жизни многим, жаль, что нельзя сжечь весь лес вместе с ней.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни       Румпель перевел взгляд с девушки, которую уже не было видно из-за, лежащего на ней шкафа, на парня, который и спас ей жизнь. Ну, или почти спас. Он был одет в плащ и капюшон находился у него на голове. В оной руке он держал лук, а за его спиной находились стрелы. Парень ловким движением руки вытащил одну из стрел и натянул тетиву. Стрела была направлена в грудь монстра. -Робин Гуд!- протянул он его имя,- что бы мне с тобой сделать…       Чудовище село на край стола и поднесло одну из своих рук к лицу. Оно задумалось. -Я отомщу тебе за мою жену!- крикнул он и выстрелил в него.       Румпель и глазом не моргнул. Он поймал стрелу, когда она находилась в паре сантиметров от него самого. Румпель поднял стрелу и посмотрел на неё. -Видна рука мастера. Ручная работа? Если не ошибаюсь, Джипетто тебе помог. А я и не ошибаюсь!- усмехнулся он,- я никогда не ошибаюсь! -Зачем ты это делаешь? Зачем ты похитил её?       Маг мгновенно изменился в лице и сломал стрелу пополам в том месте, где он её держал. -А зачем она украла мою дочь?- закричал он. -Она спасла ей жизнь! Она спасла её от тебя. -Зато сама поплатиться своей жизнью, и жизнями всех тех, кто ей дорог! -Скоро придет спаситель и спасет всех нас от тебя и твоей темной магии! -Ох!- ухмылка вновь появилась на его лице, он выкинул стрелу и начал активно жестикулировать,- боюсь, боюсь! Спаситель! Как страшно!       Он появился за его спиной и шептал ему на ухо. -Тогда почему спаситель опаздывает на целый год!?- засмеялся он и отошел назад.       Робин посмотрел на него. Румпель задел его. -Что за черт!?- тихо простонала Настя, открывая глаза.       Она очнулась от едкого запаха. На самом деле аромат был премерзкий! Она даже поморщилась. - Где я!?- она попыталась подняться, но ударилась головой об одну из полок.       Настя попыталась вспомнить последние события, произошедшие с ней. И тут она поняла, что лежит под шкафом. Настя посмотрела на свои руки. Настя пыталась оценить ситуацию и сможет ли она поднять этот шкаф? Слишком сложный вопрос. Чудо вообще, что её не убило и, что она очнулась.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни - Он опять развлекается,- сказала Королева и закатила глаза. - Он наслаждается жизнью, как и вы,- сказала голова, появившаяся в зеркале. - Пускай. Главное, что он не завтра веселиться. - Оу, завтра не самый лучший день для веселья. - Не только завтра. Никому нельзя веселиться, никому, кроме меня. - И остальных Королев. - Разумеется. - Как вы планируете провести завтрашний день? - Уничтожить несколько слишком улыбчивых людей,- сказала королева и подняла один большой осколок от разбившегося зеркала. Она провела им по своей щеке и закрыла глаза. - Вашу маму стоит завтра допускать к вам?       Королева открыла глаза, и её лицо вновь стало злым. - Её никогда не допускать до меня.       

*****

      Владения 14 Королевства. Задолго до появления проклятия       Семнадцатилетняя девушка стоит в светло-бежевом пышном платье перед зеркалом. Легкий макияж, а на голове прическа, предполагающая ношение короны. К ней сзади подходит её мать в красном длинном платье, вышитом из бисера. Её волосы аккуратно убраны в прическу. - Любовь? Что ты знаешь о любви? – раздражённо спросила Злая Королева лет 17. - То, что это иллюзия! Доченька, её не существует, запомни,- мать девочки подошла к ней и надела дочери корону на голову.       - Что же тогда есть? Что существует? Почему все восхищаются любовью?- недоумевала она, смотря на мать через зеркало.       - Любовь – удел слабых. Это вспышка, пустышка. Сначала тебе кажется, что всё это по-настоящему, но это обман! Иллюзия!       И в конце ты остаёшься одна ни с чем. Одинокая, брошенная, раздавленная со своими никому не нужными чувствами. Выбирая любовь, ты всегда будешь в проигрыше и останешься ни с чем. Более того, ты потеряешь всё то, что имела. То ли дело власть! Власть осязаема, желанна. Она для сильных!- мать говорила спокойным уверенным голосом. Она стояла позади дочери и смотрела на неё в зеркало. - То есть любовь – это слабость, а власть – сила? – неуверенным голосом произнесла дочка. - Именно,- она повернула её лицом к себе,- ты же не хочешь стать слабой? - Нет, Матушка, разумеется, нет,- сказала девушка, стараясь сдержать слезы.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни -Откуда ты вообще знаешь о спасителе?- поинтересовался Румпель. -Твоя дочка намного лучше тебя! -Где она?- он схватил его за горло и поднял вверх. -Думаю, что она предпочла бы смерть, чем жизнь с таким монстром, как ты,- прохрипел он. -Твоего мнения никто не спрашивал!- Румпель кинул его на пол и отошел в сторону.       Румпель был явно вне себя. И его злость вырвалась наружу. Монстр стал разрушать свою комнату. Он свалил несколько шкафов. В его руке появился огненный шар, который он метнул в сторону штор. Они мгновенно воспламенились. Он разбил все стекло в комнате и немного смягчился. Он поднял за горло Робина. -Теперь эта комната станет твоей тюрьмой. Ты вечно будешь гореть, но не сгорать,- сказал маг.       Он с силой ударил его головой о пол и вышел из комнаты, закрыв магией двери.       Комната стала огненной. От штор огонь пополз по полу и на все предметы. Настя почуяла запах дыма. Она поняла, что если не выберется из-под шкафа, то задохнется от запаха дыма. Настя собрала всю свою силу и приподняла шкаф, но образовавшаяся щель была слишком мала, у неё даже голова не помещалась в это пространство. Настя бросила шкаф.       

*****

Владения 10 Королевства. Замок Короля Мидаса -Дорогой, я не хотела, чтобы вы снова поссорились с моим отцом,- сказала Дороти.       Они уже были в их покоях. Джеймс и Дороти сидели на кровати и смотрели друг на друга. Но они смотрела друг другу в лицо. Ни разу не было такого, что бы они смотрели друг другу в глаза. Джеймс и Дороти не могли этого сделать. -Я хотел в последний раз увидеть те места, где я вырос. -Тебе пора забыть о своих желаниях. Через три дня ты состоится праздник. -Я понимаю. Дороти, это было в последний раз, обещаю. -Я верю тебе, любимый. Ты уже решил, в чем пойдешь на бал? -Я готов для твоих предложений,- он улыбнулся.       Дороти улыбнулась и обняла Джеймса. Потом она встала с кровати и подошла к шкафу. Ей нравилось наряжать своего мужа. Этим она занималась уже много лет. Джеймс никогда не критиковал её и то, во что она его одевала. Он всегда улыбался и был готов пойти в любом её наряде идти в любое место, на любое мероприятие.       

*****

Зачарованный мир. Замок Румпельштильцхена. Владения 3 Королевства. Наши дни - Черт!- крикнула Настя и с силой ударила ногой в одну из стен шкафа.       Он немного заскрипел. Настя поняла, как ей выбраться. Она с силой стала бить кулаками в шкаф, чтобы выбить эту часть, но сил у неё было мало. Она стала искать что-нибудь, что может ей помочь. Настя наткнулась рукой на что-то железное. Она схватилась правой рукой за лезвие и порезалась. Девушка уже начала кашлять из-за дыма, потому ей было важно скорее выбраться из-под этого шкафа. Она прорубила себе выход и выползла из-под «деревянного гроба». Настя поднялась на ноги, но её тут же зашатало, и она оперлась рукой о стену. -Найти выход,- проговорила она и побежала к двери.       Но как бы она не стучала и не пыталась открыть дверь, она ей не поддавалась. Настя опустилась на пол и увидела Робина. Она подползла к нему и прощупала пульс. Он ещё жив! Настя стала приводить его в чувства, но и сама задыхалась от дыма. Она увидела свет, исходящий из-за шторы. -Окно!- крикнула она и побежала к нему. Упала гардина и отрезала Настю от окна. Их выхода.       Надо потушить огонь! Но как? Тут огнетушителей точно нет! Настя увидела вазу и решила, что в ней есть вода, поэтому она побежала к ней. Но ошиблась. Воды не было. Настя кинула вазу в окно и села на пол.       Нет! Сдаваться нельзя!       Настя встала на ноги, подошла к горящей гардине. Она ногой начала её отталкивать вправо, подальше от окна, стараясь не загореться самой. Пол уже горел. Поздно. Нет! Ещё не поздно! Настя собралась духом и перепрыгнула огонь. Она сорвала горящую занавеску и выкинула её вправо. Она искала защелку, чтобы открыть окно, но ничего даже похожего не было. Настя увидела рядом стоящую чью-то статую и кинула в окно. Стекло разилось. Только вот некоторые осколки посыпались на неё. Она выглянула в окно. Было высоко. Этаж пятый, не меньше. Но свежий воздух уже начал поступать в комнату. Настя решила подтащить поближе к окну человека, который пытался спасти ей жизнь.       Она увидела слева проход, в котором ещё не было огня. Она побежала по нему. Настя схватила парня и потащила по полу к окну. Он был тяжелым, но, к счастью. Огонь ещё не добрался до него. Настя решила, что ей понадобиться оружие, поэтому она взяла с собой меч. Девушка продолжила тащить его к окну. Наконец-то! Как же хорошо, что комната была узкой и маленькой. Скорее всего, это какая-то кладовая. Тут на каждой стене шкафы, в которых много всяких разных вещей. Посередине стоит один стол и стул. Настя положила человека рядом с окном и увидела лук, окруженный пламенем.       Это его! Да и лук нам не помещает, если, конечно, мы сможем выжить.       Настя побежала к левому проходу, но огонь успел до него добраться. Что делать? Прыгать? Высоко. Тут огонь. Все ломается и, наверное, потолок может в скором времени обрушиться прямо на них. Надо привести в чувства этого человека. Так Настя и поступила. Она била его по щекам и он в скором времени открыл глаза. Он недоуменно посмотрел на неё. -Надо выбираться! Как это сделать? Прыгать слишком высоко. Что вы предлагаете? И кто вы вообще?       Парень осмотрел комнату. Он был в шоке. -Мой лук!- крикнул он.       Парень попытался встать, но не смог. -Нет на это времени! -Но он мне нужен! Это подарок моей жены, без него у меня жизнь потеряет всякий смысл!       Потеряет всякий смыл… Как мне это знакомо… -Ладно, прыгайте, а я сейчас за ним сбегаю и прыгну за вами.       Настя попыталась перепрыгнуть огонь и у неё это почти получилось. Да, она его перепрыгнула, но ноги уже не выдерживали таких нагрузок, поэтому они подогнулись, и девушка рухнула на пол. Настя поползла к луку. Парень встал на ноги и повернулся к окну. Он засвистел, и из леса выбежали несколько человек. Человек прыгнул в окно и его поймали эти люди. Они не уходили, а ждали Настю с луком. А она только, только взяла его в руки.       Она попыталась подняться на ноги, но не смогла. Настя кинула лук в окно, но он не долетел, упал на стол. Настя, опираясь на стену, дошла до огня, но он окружил её в кольцо. Пламя было высоко и с потолка начали падать доски. Одна доска упала на стол и лук так, что тот отлетел и выпал в окно. Кто-то из стоящих внизу людей поднял его. Они видели, как в комнате, с выбитым стеклом, обваливался потолок. Люди поняли, что уже ничем не могут помочь, поэтому ушли в лес, неся на руках Робина. -Замечательно!- иронично воскликнула она.       Настя осмотрелась. Вокруг только огонь. Вот как она так? Это и на сон не похоже, она вон и руку порезала и с ногой что-то не так. Настя услышала треск. Пол обвалился. Она упала в комнату, которая располагалась этажом ниже горящей. Она осмотрелась. Комната была совершенно другой. -Настя?- спросил мужской голос.       Она обернулась и увидела его. Настя попыталась сказать что-то, но не смогла. Раны дали о себе знать и она упала в обморок. Её ловко подхватил парень и склонился над ней. -Настя…- повторил он. Глава 2 Увсегоестьсвояцена

За всё в этом мире надо платить,

За радость, боль, счастье, даже за бездействие.

Нет ничего бесплатного в мире,

Даже в мышеловке платный сыр-

За него платят своей жизнью.

      Вот и всё… Неужели это конец? Конец всей моей жизни… Наверно, надо подвести итоги. А с чего бы начать? Прожила я хоть и немного, но каждый мой день был наполнен как положительными, так и отрицательными эмоциями. Я и влюблялась, и огорчалась. Часто разочаровывалась в ком-то, но зато я успела найти свою настоящую любовь! Говорю так, словно я маленький ребёнок. Самое время для жеста рука-лицо. А что ещё было-то? Был обычный ноябрьский день, и почему я решила поехать в этот детский дом?! Ведь ничем хорошим не заканчиваются истории с ним… Что в детстве, что сейчас… Ничему жизнь не учит… Или я не хочу учиться… Жаль, что всё заканчивается вот так: ни прощальной речи тебе, как фильмах, трогательной сцены или чего-то ещё. Всё происходит быстро, так, что ты и не успеваешь толком, что же всё-таки произошло… Говорят, что перед смертью перед глазами пробегает вся жизнь, а у меня перед глазами был только… Стоп! Неет, нет, нет, нет, нет и ещё раз нет! Этого просто не может быть! Нет! Это немыслимо! Я не хочу в это верить! Так подождите, если я умерла, то почему у меня сейчас получается размышлять? Может, просто стоит открыть глаза…       Настя открыла глаза. Первым, что она увидела, был потолок. Он был похож на звездное небо. Вот и луна, и звезды, и некоторые созвездия, которые могла найти Настя.       Стоп, а где я? И что произошло?       Настя приподнялась на кровати и поднесла правую руку ко лбу. Она удивилась тому, что рана на этой руке от меча была аккуратно обработана и перебинтована.       И кто такой добродетель?       Настя встала с кровати. Одеяло упало на пол. Она увидела свою куртку на стуле, стоящем возле кровати. Она надела её и подошла к окну. Красивый лес, в котором огромное количество деревьев и животных. -Отличный вид,- сказала она вслух. -Мне тоже нравится,- раздался голос из-за спины Насти.       Она обернулась, хотя и не хотела этого делать. В ней боролись два желания: любопытство и понимание того, что лучше этого не делать, потому что она догадывается кто это. И Настя не ошиблась. Она знала этого человека. Настя встала с кровати и удивленно посмотрела на парня.       Не может этого быть       

*****

Владения 1 Королевства. Наши дни       Всё тот же лес, та же полянка и та же дочка Королевы лежит и смотрит в небо. Она ждет кого-то. И скучает. - Смотри, что я нашла для тебя!- воскликнула Сара, подойдя к Рози. - Сара!- воскликнула девочка,- привет, я так рада тебя видеть! Ты немного опоздала. - Да, я знаю, но смотри, что я нашла для тебя,- Сара протянула книгу девочке. - Что это? Книга? Но зачем мне она? - Я нашла её в лесу, думала, что тебе будет интересно. Тебе же нравятся всякие истории. - Так тут много разных историй? - Да, это книга сказок. - Сказок? А что такое сказки? - Я и сама не знаю, но думаю, тебе будет интересно,- Сара улыбнулась.       Рози открыла книгу сказок. В ней было много картинок и текста.       Мне определенно уже нравится это книга       Рози посмотрела на стоящую рядом с ней Сару и она преобразилась. Рози видела перед собой Красную шапочку. Лицо было Сары, но волосы длинные и черные, слегка выглядывали из-под красного капюшона от красного плаща. Красный цвет, был таким как кровь. А под плащом черный корсет и облегающие черные штаны. Черная обувь.       Не может быть       Рози посмотрела вновь в книгу и перевела взгляд на Сару. Девушка была по-прежнему одета в коричневое платье и синий плащ. В её руках красовалась корзинка, в которой находились только её перчатки. - Мне пора бежать, милая. Увидимся завтра,- улыбнулась Сара. - До встречи!- крикнула Рози и начала читать книгу.       

*****

Владения 3 Королевства. Замок Румпельштильцхена. Наши дни       Парень стоял в дверном проёме, оперившись на него. Он был выше Насти. С каштановыми короткими волосами, легкой щетиной, карими глазами. Одет он был в брюки коричневого цвета, рубашку белую и жилетку из кожи. -Но как?- недоумевала Настя,- я не верю в это! Это правда ты? -Да, Настя, это я. Я тут живу, а вот как ты сюда попала? -Нет! Нет, нет, нет, нет,нет, нет, нет. Этого просто быть не может!- она выставила правую руку перед собой,- это не ты.       Девушке стало плохо. В глазах начало темнеть и она пошатнулась. Парень беспокоился за неё и вмиг подбежал к ней. Он подхватил её за талию и посмотрел ей в лицо. -Ты как? Лучше бы тебе ещё немного полежать. -Нет, всё со мной хорошо. Я в полном порядке!- говорила она и пыталась выбраться из его рук. -Тебе сильно досталось вчера. Тебе бы не помещало прилечь. -Вчера? Что значит вчера?- она повернулась к нему лицом и держалась руками за жилетку. -То и значит. Ты вчера упала сюда из огненной комнаты. Ты не помнишь? -Нет, помню,- отпустила она его,- просто не думала, что так долго проваляюсь без сознания.       Настя немного отошла от парня и села на кровать. Она закрыла лицо руками. -Немыслимо,- проговорила она. -Согласен,- парень сел рядом.       

*****

Девять лет назад. Наш мир.       Настя идет по заброшенной улице по направлению к магазину. Она заходит в него и улыбчиво приветствует продавца. Это был пожилой мужчина, сидящий за кассовым аппаратом. Настя идет к полкам с водой. Она берет одну газированную бутылку с водой и прячет её в сапог. Берет вторую и проделывает то же самое, что и с первой. Из-под куртки она достает подол длинной юбки и опускает его. Настя берет шоколадки и кладет их в карманы джинсов, которые находятся под юбкой. Она берет консервы, не скоропортящиеся продукты и прячет их в рюкзак, который висит у неё за спиной. Настя берет булку хлеба и идет к продавцу. В магазин заходит ещё один человек. Парень. Настя незаметно берет жевательную резинку и прячет её в карман куртки. Парень увидел это и усмехнулся. Человек дальше пошел к полкам в поисках того, зачем и пришел. В магазин заходит женщина лет тридцати и в этот момент Настя крадет брелок для ключей. -Вас обкрадывают! Воровка!- завопила женщина.       Настя пугается и не может пошевелиться из-за шока. К ней подбегает парень и обнимает за плечи. -Милая, взяла всё, что хотела?- он посмотрел ей за спину,- и брелок давай, а то стоишь, рассматриваешь его уже несколько дней, а мне сказать, чтобы я купил, всё никак не решаешься.       Настя, погруженная в шок, стоит не понимает, что происходит. Как будто это происходит не с ней. Парень улыбнулся и ловко взял из её рук брелок и положил несколько продуктов, которые он успел взять на кассу. -Вам считать вместе?- спросил продавец, недоверчиво посмотрев на покупателей. -Да,- улыбнулся парень и повернулся к женщине, которая перестала вопить и тоже стояла в шоке,- женщина, а вы бы лучше вместо того, чтобы честных людей обвинять в том, чего они делали, за собой бы следили. Вон у вас из сумочки виднеется батон хлеба с маркой этого магазина, а мы же не кричим, что вы воруете. Вы же заплатите за это.       Настя, погруженная в шок, всё ещё не могла отойти от него. Женщина недоуменно посмотрела на сумку. И действительно из неё виднелся батон. Продавец покосился на неё. Парень вывел девушку из магазина приобняв за плечи и повел к своей машине. Они сели в неё. -Что ты делаешь? Неужели не знаешь, что так воровать ненадежно?- поинтересовался парень.       Настя недоуменно посмотрела на него. Девушка не понимала, почему он помог ей. Она покачала головой и вышла из состояния шока. -Спасибо вам за помощь,- наконец, выговорила она. -Не за что,- он посмотрел в пакеты,- так ты купила только брелок и хлеб? -Да,- она посмотрела ему в лицо. -Держи,- он протянул ей её покупки. -Спасибо,- приняла она их. -Может, тебя довести до дома? -Не стоит, это не самая лучшая идея. -Нет дома? -Это не имеет значения. Так, я должна вам деньги за брелок. Сколько он стоит?- она посмотрела него, засунув руки в карманы. Видимо там были деньги. -Нисколько. Это вам подарок. От меня,- он улыбнулся. -Что? -Может, выпьем где-нибудь? -Я с незнакомцами не хожу в бар. -Меня зовут Кирилл. Можешь звать меня Кир, а тебя?- он протянул руку. -Анастасия. Настя,- она пожала ему руку. -Красивое имя,- он поцеловал ей руку.       

*****

      Владения 3 Королевства. Замок Румпельштильцхена. Наши дни -Кир, как ты тут оказался? Как такое вообще может быть? -Очень интересный вопрос. На самом деле,- он вскочил на ноги,- Настя, надо уходить. -Что? Почему?- она посмотрела на него. -Он здесь. -Кто? -Он. Бежим.       Кир взял девушку за руку и они подбежали к окну. -Спасибо, мне всё сразу стало понятно после двух слов,- Настя увидела, что Кир встал на оконную раму, открыв окно,- И как давно ты суицидом увлекаешься? - Что? Ты о чем? - Я о том, что ты стоишь на большой высоте в открытом окне,- скептически сказала он. -Я и не собирался прыгать. -Тогда что ты собираешься делать? -Спасать тебе жизнь, как обычно,- он улыбнулся и потянулся за чем-то правой рукой за пределами комнаты. -«Как обычно»,- паровала она и бесилась,- и сколько же раз ты мне жизнь спас? -Не больше одного раза,- он выпрямил перед собой правую руку, держа в ней лиану. -Что ты собрался делать? -Ты мне доверяешь?- он протянул ей левую руку. - А от моего ответа что-то зависит?       Послышались шаги мага. Настя подошла к парню и взяла его за руку. Он помог ей залезть на подоконник. Кир приобняла Настю и дал ей возможность схватиться за лиану. Настя держала одной рукой лиану, а другой Кира. -Готова? -Всегда,- коротко отрезала она.       Кир прыгнул с окна, и они полетели в лес. Приземлились они точно на чей-то домик на дереве. На деревянные доски. Кир привязал лиану к одной из веток и подошел к Насте.       

*****

      Наш мир. Много лет назад. Канзас       Обычный вечер, обычного дня. Небольшой туман успел окутать маленький городок. Вдали от всех, ближе к полям стоял один маленький, покосившийся дом. Что в нём? Кто там живёт? Одна семья. Счастливые родители и их дочь с собачкой. Их жизнь была бы чудесной, если бы не одно-единственное событие… - Дороти!- кричала женщина,- Дороти! Доченька! Ураган надвигается! Скорее в подвал! - Уже бегу, мам! Только Татошку найти надо, он боится урагана!- кричала в ответ маленькая девочка,- Татошка! Ко мне, мой мальчик, ко мне!       И казалось, стоит ли кричать во время урагана, разве тебя услышат? Услышат. И подтверждение этому собачка, которая выбежала из-за старого амбара, стоящего рядом с домом. Девочка улыбнулась, увидев животное. Потому что это и был Татошка: серо-белой окраски собака породы хаски. Он бежал к своей маленькой хозяйке. Дороти почесала его по голове, и они вместе побежали в дом, чтобы спрятаться от урагана. В гостиной под большим серым ковриком находился люк, ведущий в подземное укрытие. Именно там уже сидели родители девочки и ждали её появления. Дороти заперла входную дверь и направилась в гостиную, в то время как Татошка уже сидел на этом самом сером коврике. - Давай, Татошка, нам надо спрятаться под люк, а не садиться на него,- ответила девочка, убирая коврик. Собака послушно встала с него и забралась под кофейный столик. Почему? Он испугался надвигающегося урагана. Это был первый ураган в его жизни, чего, судя по поведению, нельзя было сказать о Дороти. - Татошка, не бойся,- девочка подошла к собаке и погладила её по голове. Собака успокоилась, она поняла, что боятся нечего, что рядом с ней тот человек, который не бросит её.       И это всё, несомненно, прекрасно и трогательно, но в то же время трагично. Минуты, потраченные на поиски, поимку, успокоение собаки привели к тому, что ураган подхватил домик и поднял его в воздух, унося всё дальше и дальше…       

*****

      Королевство 1. Замок Злой Королевы. Наши дни       Королева сидела перед зеркалом и расчесывала свои волосы. Взгляд у неё был злой и ужасный. Она одета была в черное прямое, облегающее черное платье с открытой спиной, а передбыл вышит бисером. - Ваше Величество, к вам гости,- сказал Грэм из соседнего зеркала, которое стояло на туалетном столике. - Я не принимаю гостей,- тихо сказала она. - Думаю, для меня сделаешь исключение,- послышался голос из-за спины Королевы,- дорогая. - Мама,- зло проговорила она, даже не пошевелившись.       

*****

Владения 3 Королевства. Замок Румпельштильцхена. Наши дни       Румпельштильцхен шел по своему замку. - Крис, ты уже проснулся?- спросил он, открывая дверь в его комнату.       Ответа не последовало. Кровать была расправлена, окно открыто настежь. - Сын?- крикнул монстр.       Он подбежал к окну и выглянул в него. Внизу он ничего не увидел и никого. Румпель зарычал от гнева и ужаса и перевернул прикроватную тумбочку. В руки чудовища упало письмо. Он распечатал его. Оно было от Королевы. - Королева,- сказал маг и растворился в клубах фиолетового дыма.       

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни - Как ощущения?- спросил Кир. -Просто великолепно!- иронично сказала она,- куда теперь? -Смотря куда тебе надо. -Домой,- сказала она и посмотрела ему в лицо. -Домой? -Да,- она села на один из двух стульев, стоящих на этой площадке. -Значит, ты нашла то, что всегда искала?- он сел на второй стул, стоящий напротив первого. -Иногда надо просто перестать искать то, что ты никогда не найдешь. -Значит, ты так и не нашла своих родителей? -Нет. Да,- быстро сказала она и сделала паузу, после которой добавила,- это уже и не умеет значения. - А что тогда имеет значение? -У меня свадьба, ясно?- отрезала она.       Кир оторопел. Он замер и немного огорчился. Парень кинул быстрый взгляд на её правую руку, и на безымянном пальце красовалось кольцо.       

*****

Королевство 1. Замок Злой Королевы. Наши дни.       Рози сидела в саду своей матери и листала книгу. Книгу сказок.       Как интересно! В этой книге описаны все те, кто живут здесь! Даже мама, только её надо найти!       Девочка листала книгу и увидела на картинке свою мать. - «Злая Королева»,- прочла девочка. Но почему она злая? Мама хорошая, она всегда хорошо относиться ко всем… Ветер решил в этот момент подняться. Страницы книги повиновались ему, поэтому произвольно стали переворачиваться. Ветру захотелось ещё поиграть и с волосами маленькой Рози. Он поднимал их вверх, кружил и бросал вниз. Волосы щекотали ей лицо и девочка засмеялась. Её смех стал громче, она схватилась за живот руками, а книга упала на землю. Ветер стих, а в книге открылась страничка с изображением Стервеллы Дэ Вилль.

*****

Злая Королева и Стервелла в поместье Злой Королевы. До Проклятья. - Привет всем злодеям, которые сами наткнулись на своё проклятье,- в комнату входила Стервелла. - Привет той, что не смогла уследить за щенками,- Бросила Королева с ухмылкой. - Что же тебе понадобилось от меня в такой час?- без особого интересна сказала Стервелла, садясь в кресло. - Видишь ли, милая Стервелла, ты не одна хочешь мести,- Королева протянула гостье бокал мартини. - Звучит заманчиво, но боюсь, подруга, наша месть разная,- взяла бокал в руку. - Выслушай меня,- улыбнулась и сама села в кресло напротив Стервеллы. Существует проклятье. Темное проклятье, которое способно разрушить счастье наших недругов и подарить его нам. - Как всё замечательно на словах. Кажется, что-то подобное ты говорила, когда отравляла яблоко,- ядовито улыбнулась она и немного выпила из бокала. - Везде есть уязвимые места- мягко ответила Королева, подавив злобу, но лишь на вид. - И какой изъян здесь? Что я должна отдать?- заинтересованно спросила Стервелла, подавшись немного вперед. - Изъян? Существует человек, который сможет разрушить проклятье. Всё, что нужно будет сделать – это убить его до проклятья. Тогда мы будем счастливы вечно,- улыбнулась Королева. - Почему ты предлагаешь сотрудничество мне? – немного прищурилась Стервелла. - Потому что ты сильная и заслуживаешь счастья. Твою историю тоже разрушили. Причем несправедливо, безжалостно и бездушно…- Королева решила напомнить «подруге» о той боли, что та испытала. - А как насчет того, что произошло между мной и… - Моей мамой?- перебила её Королева,- забудь, это было в прошлом. Тем более ко мне это не имеет никакого отношения. Это ваше с ней дело,- быстро отрезала она, давая понять, что не хочет об этом говорить. - Так вы и в правду не ладите?- довольно ухмыльнулась она. - Ты согласна сотрудничать со мной?- Королева решительно перевела беседу в нужную ей сторону. - Что от меня требуется? - Самая малость… Часть сердца того, кого ты любишь больше всего на Свете.       

*****

Замок Злой Королевы. Королевство 1. Наши дни. - Что тебе нужно, мама?- зло спросила Королева. - Я всего лишь хотела увидеть свою любимую доченьку. - В такой день?- закричала Королева и кинула расческу на стол. - Не нервничай ты так, это было так давно…- она закатила глаза. - Сорок шесть лет… Это было сорок шесть лет назад!- кричала Королева.       Она встала со стула и посмотрела в упор на свою мать. - Зачем ты пришла сюда?- спросила Королева.       Её мать была одета в красное платье, а сверху черной накидкой. Волосы были аккуратно убраны, а на голове красовался гребень с красным большим драгоценным камнем. - Я вернулась к тебе, чтобы помочь,- улыбнулась она. - Помочь? С чего вдруг такая любезность? - Я думала, что ты похожа на меня и тебе нет дела до любви и прочих чувств, но я ошибалась. Теперь я ясно вижу, что ты жить не можешь без эмоций. - Убирайся! Выметайся из моего Королевства!- кричала Королева. - Я хочу помочь тебе. - Ты уже достаточно помогла мне. Убирайся отсюда! - А я думала, что тебе будет интересно узнать про своего суженного. - Довольно! Наслышалась! - Ты не поняла, этот человек создан для тебя. Кажется, ты уже слышала о нём. - Очередной король?- не заинтересованно она отвернулась от матери,- меня это не интересует. - Разве ты не хочешь найти отца для своей дочери?- улыбчиво спросила мать.       Королева разозлилась и резко подошла к матери. В её глазах была ярость. - Не смей трогать мою дочь. -Я и не собиралась.       Королева отошла от матери. - Тем более, какое мне дело до неё, если она и твоей-то дочерью по крови не является. - Это моя дочь! Понятно?- кричала она. - Только вот не совсем твоя. Ты не думала, что может объявится её настоящая мать? - Её больше нет,- тихо сказала Королева. - Так ты избавилась от неё? Поздравляю! Вот теперь я узнаю свою дочь! - Я её не убивала.       Королева села за туалетный столик и достала шкатулку. - Убирайся отсюда! Ты всегда приносишь с собой только зло. Уходи. - Ты всё ещё вспоминаешь этого лесника?- рассмеялась мать. - Дэвид! Его звали Дэвид!- закричала Королева и резко вскочила на ноги так, что стул упал на пол и сломался. А от крика Королевы чуть стекла не разбились.       В комнате из клубов фиолетового дыма вышел Румпельштильцхен. - Вся семейка в сборе!- обрадовался он и злобно улыбнулся. - Пошел вон! Тебя сюда уж точно никто не приглашал!- злилась Королева. - Это я его пригласила,- вмешалась мать.       Королева озлобленно посмотрела на мать. Она была в гневе. - Какое ты право имеешь приглашать сюда всех, кого хочешь!? Убирайся отсюда! Оба! - Я уйду тогда, когда ты вернешь мне моего сына, дорогуша!- улыбнулся Румпель и подошел к Королеве. Он был зол. - Да какое мне дело до твоего сына!? - Я позвала сюда его, чтобы мы кое-что прояснили,- вмешалась мать. - Постой,- начала понимать Королева,- Так это и есть тот суженый?- озлобленно вскричала Королева. Она была уже в бешенстве. - Да, милая. Это для твоего же блага. - Мой сын! Где ты его прячешь? Ты снова хочешь ранить меня?- продолжал маг. - Пошли вон отсюда! Мне никто не нужен! Никто!- кричала Королева.       В гневе она посмотрела в зеркало. - Грэм!- завопила она,- убери их отсюда! Немедленно! - Да, Ваше Величество,- повиновалось зеркало.       В комнате появилось огромное зеркало в золотой оправе. Из него вырвались две руки, которые и схватили мага и мать Королевы. Руки затащили их в зеркало быстро, а как только это случилось, зеркало исчезло.       Королева села на стул перед зеркалом и открыла шкатулку. Королева заплакала.

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни - Поздравляю!- сказал Кир, посмотрев в пол. -Спасибо, но мне надо ещё вернуться домой! -Наконец-то, ты нашла своего одного-единственного… -Да…- она тоже посмотрела в пол.       А когда-то я думала, что это ты. Мой один-единственный. Видимо, я ошиблась…(мысли Насти)       Когда-то я считал, что ты - любовь всей моей жизни… Печально, что я ошибся…(мысли Кира) -Так как ты попала в наш мир?- сказал Кир после некоторой паузы. -Меня кто-то сюда затащил. Лапа была похожа на драконью, она появилась из-под кровати и схватила меня за ногу,- сказала Настя, вспоминания это. -Тебе повезло. -В каком смысле?- она посмотрела на него. -Тех, кого ловит Малефисента, умирают,- он посмотрел на неё. -Кто?- удивилась и засмеялась она. -Да, она реальна, как и все остальные… -…сказочные персонажи?- продолжила слова Кира Настя. -Верно. -Акто ты из них? -Меня нет в книге сказок. Я не сказочный персонаж. -Ты, действительно, считаешь, что я поверю в то, что сказки реальны? -Когда-то верила. -Когда-то я и в лю…- она осеклась,- людей верила.       Кир усмехнулся, он понял, что Настя хотела сказать другое слово, но смолчал. -Тот, чье имя лучше не произносить вслух сейчас открыл охоту на тебя, а это значит, что ты в смертельной опасности. - Почему лучше не произносить его имя вслух? И почему он открыл охоту на меня? -Он услышит его и появится в том месте, где человек его произнес. Если ты не заключишь с ним сделки, то, скорее всего, умрешь. Просто так его имя произносить нельзя. Он маг, непобедимый,- Кир встал со стула и подошел к месту, похожему на балкон,- он знает, что ты не погибла или в скором времени узнает это. -Если он так опасен, почему ты был в его замке? -Он мой отец.       Настя была шокирована.       Что? Кто?       Кир быстро повернулся к ней и подошел. -Умоляю, скажи, что ты не называла ему своё имя. -Нет, он не знает, как меня зовут. А это так важно? -Да, молодец,- он вернулся на прежнее место. -Какой ему прок от моего имени? -Ты не представляешь, что он способен сделать с человеком, зная только его имя. -И на что же? -Он находит этого человека. Всегда. Где бы он не находился. Даже в другом мире. И он может поселится у него в голове и начать сводить с ума. Может вырвать ему сердце и скормить ему его. Может зверски убить всю его семью. Сделать его и всю его семью его пленниками, которые до конца своих дней будут ему прислуживать. Может вырубить всю деревню, в которой он живет. Забрать их ребенка, вырастить его и приказать ему убить собственных родителей. Но это ещё не самое страшное,- Кир повесил голову и поник.       Настя подошла к нему и положила ему руку на плечо. -Если твой отец монстр, почему ты от него не сбежишь? Он и к тебе так относиться? -Нет, конечно, нет. Я не могу. Он знает моё имя. Он нашел меня даже в мире без магии! -В моем мире? -Да. -Но ты изменил имя. -Но не свою сущность. Ты можешь изменить своё имя, внешность, прическу, но ты никогда не изменишь себя. Твоё имя – это твоя сущность. Ты не можешь изменить себя, написав на листе бумаги другое имя.       Настя немного осеклась. И опустила голову.       

*****

Наш мир. Год назад -Как ваше имя?- спросила пожилая женщина. -Оля. Меня зовут Ольга,- сказала Настя. -Вот, что я вам скажу,- она посмотрела в паспорт,- Ольга Александровна, больше не теряйте ваш паспорт. -Я постараюсь, спасибо,- она взяла паспорт и вышла из комнаты.       Настя вышла из паспортного стола. -Вот теперь началась новая жизнь. Новая прическа, новое имя, новая жизнь,- сказала Настя, смотря в небо.       Пошел дождь, и она забежала первую попавшуюся кафешку. Настя села за столик, стоящий у окна. Она достала из сумочки зеркальце и поправила прическу. И действительно Настя полностью преобразилась. Теперь у неё накаченное, спортивное тело. Блондинка с коротким каре. Больше она не Настя, а Оля. Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале и посмотрела в окно. Она представила, что дождь смывает её прошлую жизнь, а когда он закончится, начнется её новая жизнь. Долгая и счастливая.       

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни -Что с тобой? Ты в порядке?- Кир посмотрел в лицо Насти.       Она посмотрела ему в лицо и быстро заморгала. -Да, я в полном порядке. -Мне показалось, что… -Тебе показалось,- перебила Настя его.       Кир посмотрел ей в глаза и понял, что Настя не хочет об этом говорить. Он никогда не заставлял её делать что-то против её воли, поэтому он решил сменить тему. Мысленно в голове он уже продумал вопрос, но ему было не суждено быть услышанным. -Я просто вспоминала… Вспомнила, что сменила своё имя,- призналась Настя. -Я же тебя предупреждал. -А я всё-равно считаю, что ты не прав. Люди сами способны выбирать свой путь, своё имя и всё остальное. -И как? Твоя жизнь изменилась? Стала такой, о которой ты всегда мечтала? Легче тебе жить стало? Настя, ты же понимаешь, что это твоё настоящее имя,- кричал он. -Да, я счастлива! Да, моя жизнь изменилась! Только о такой жизни я и мечтала! Нет, о такой жизни я и мечтать не могла! Мне жаль, что я слишком долго не решалась из-за тебя изменить свою судьбу!- она отвернулась от него и у неё на глазах появились слезы.       

*****

Наш мир. Год назад -Можно присесть?- поинтересовался парень, подошедший к Насте, сидящий за столиком в кафе. -Да, конечно,- улыбнулась она. -Вы так чудесно выглядите? Успели попасть в это место ещё до дождя? -Нет, немного не успела. -Вы потрясающе выглядите! Так сразу и не скажешь, что вы успели промокнуть. Меня Женя зовут, а вас? -Нас…- она осеклась,- Оля. Моё имя Оля. -Прекрасное имя. Вам очень подходит. -Правда? -Да!       Они просидели в кафе ещё часа три, а потом Евгений проводил Настю до её дома. Она не могла не позвать его на чашечку чая, даже, несмотря на то, что они уже чашек десять выпили в кафе. Им не хотелось прощаться. Но всё же Женя покинул дом Насти спустя ещё часов шесть. С этого дня у них и завязался роман. Она была счастлива, как считала. Они каждый день ходили на свидания, он дарил ей цветы. О чем ещё можно мечтать? Настя, убеждала себя, что счастлива, но это было не так. Она чувствовала, что ей чего-то не хватает. И она не понимала чего. Точнее она не хотела этого признавать. Ей не хватало остроты. Остроты в отношениях. С ним ей было спокойно, и она знала наперед все его действия. Настя с легкостью могла предугадать, куда они сегодня пойдут на свидание или что он закажет в кафе. Она убеждала себя в том, что счастлива и сама начинала в это верить. Только ночные кошмары не отпускали её. Только в них она понимала, что что-то в её жизни не так. Но и с этом можно бороться. Тем более, когда Женя переехал к ней домой. По ночам она просыпалась в холодном поту и больше не была одна. Она прижималась к нему и засыпала вновь.       

*****

      Владения 3 Королевства. Наши дни -Мне жаль, но ты ошибаешься,- он сделал паузу и подошел к двери, ведущей непосредственно в сам домик,- пойдем. Надо найти способ вернуть тебя домой.       Настя посмотрела на него и подавила слезы. -Пойдем,- она последовала за ним.       Они вошли в домик. Он был довольно маленьким, но это не мешало им. Настя села за стол, а Кир достал карту и развернул её на столе. Он сел рядом. -Итак, в каком месте образовалась дыра? -Что? -Где тебя похитила Малефисента?       Настя посмотрела на карту. Это была карта их города. Она нашла её детский дом. И ткнула в него пальцем. -Здесь.       Кир внимательно посмотрел на карту. -Неожиданно. Хотя нет, вполне понятно, почему именно в этом месте. -И почему же? -Тебя твоя судьба ведет. Но почему? Почему тебе необходимо было попасть сюда? -Это случайность. -Случайностей не бывает. -Так только ты и думаешь. -Возможно, но это не означает, что моя точка зрения не правильная. Что ж. Есть несколько путей для твоего возвращения домой. -Несколько – это сколько? -Угадай. -Пять? -Да. -Наше число,- одновременно сказали Настя и Кир.       Они опустили головы.       

*****

Владения 5 Королевства. Наши дни       Снежка вышла на большую дорогу, по которой можно было выбраться из королевства. -Я тут больше не могу находиться! Пора уходить жить в другое место. Хотя бы к Робину,- именно с такими словами и проснулась сегодня Белоснежка.       Эти мысли уже очень давно томились у неё в голове, но она всё никак не решалась покинуть свой дом. Всё-таки именно на этой земле жили и правили её предки. Но Королева захватила власть, убила её отца и отняла у неё всё, что было ей дорого. Разве не ужасно? Именно так.       Снежка начала ходить по своему импровизированному убежищу в поисках того, что из нажитого ей может пригодиться, потому что она знала, что все вещи не поместятся. Наконец, она собрала мешок необходимых вещей и села за деревянный стол. Она сняла мешочек с пояса и высыпала его содержимое на стол. Это были деньги. Она пересчитала монеты и сложила их обратно в мешочек, который вернулся на пояс. -Теперь-то я смогу начать новую жизнь, лучше прежней,- она бросила взгляд на фотографию в рамке, которая лежала на столе изображением вниз. Было не похоже, что фото случайно упало. Снежка потянулась к фотографии, её рука немного подрагивала. В нескольких сантиметрах от рамки рука её остановилась, и девушка отдернула её назад. -Нет, это больно,- Снежка встала из-за стола и взяла мешок в руки.       Она ещё раз осмотрела свою маленькую комнату. Это даже было сложно назвать комнатой, это было убежище, место, где она ночевала. Она не жила тут круглые сутки, приходила сюда только ночью, чтобы поспать. Снежка подошла к выходу и замерла. Она обернулась и бросила взгляд на фотографию, лежащую на столе. Она глубоко вздохнула и повернулась лицом к двери. Она вышла из убежища и пошла по лесу.       

*****

      Владения 3 Королевства. Наши дни -Итак. Первый. Поскольку тебя Малефисента перенесла в этот мир, она может вернуть тебя обратно. Просто надо в следующий раз, когда она отправится в мир людей, быть на её руке и во время спрыгнуть в портал. -Но следующее полнолуние только через месяц! -А что не так?- он посмотрел на Настю -У меня свадьба через две недели! Этот вариант не подходит. Что ещё? -Второй. В ваш мир может отправить волшебный боб. -Как-то слишком просто звучит. -Это ещё не всё. Этот боб необходимо положить в определенное место, чтобы он открыл портал именно в мир без магии. К несчастью, этот мир находится слишком далеко от нашего из-за проклятья. Поэтому ты можешь подождать, пока проклятие падет и только тогда искать боб искать нужное место. -Как ты понимаешь, я не могу ждать. -Третий. Есть волшебное озеро. В нем открыты порталы во все миры. Но. Есть одно большое но. У него есть хозяйка и она не любит когда кто-то пользуется этими порталами. -Хоть кто-то ими пользовался? -Да. -И кто? -Я. -Оу, как так получилось? -Длинная история. Этот способ тебе не подойдет, потому что хозяйка озера принимает облик твоего любимого и сводит с ума, а затем топит в этом озере. Извини, но раз ты счастлива, то она это почувствует и утопит в течение двух минут. -Что ж, есть ещё два пути. -Да. Четвертый. Великаны ловят сны, поэтому они часто посещают мир людей. Они собирают их сны и помогают им разобраться со своими проблемами. Они рисуют все сновидения, а потом собирают их, чтобы в нужный момент напомнить им о чем-то или помочь. -Интересно, а до великанов далеко? -Нет. Тут в другом незадача. -И какая же? -С ними идет война. -Что? -Да, Королева не хочет, чтобы хоть кто-то знал, о ней. -Но это жестоко! -Согласен, но они заключили сделку и теперь живут там, где не знает никто. Про это место известно лишь правителям. -Вау! Война, и мы понятия не имеем, где они живут. Реальный способ есть вернуться домой? -Да. Пятый, хотя я бы так не сказал. - Что за способ? -Зеркало Королевы. -Зеркало?- недоумевала она. -Да, из сказки про Белоснежку. Ты же знаешь, что она любила зеркала, больше чем людей. И вот у неё их не сосчитать. И одно из них может перенести в любой из миров. -А почему способ нереальный? Слишком много зеркал? -Всех, кто прикасался или видел её зеркала, она убивала. -Жестоко. -И не сомневайся в этом. -Что ж, думаю, что я воспользуюсь пятым способом. В какой стороне её замок? -Ты не понимаешь всей опасности! -Ну, конечно! Я же глупая?! Да!? Так?! -Нет, конечно, нет. -А почему тогда? -Она прокляла всех жителей этого мира, стерла им память, внушила ложные воспоминания, обманула темного мага, которого никто раньше не мог обмануть. Это женщина стала великой, идя не то что по головам, по людям, жителям деревень. Она не остановится не перед чем. Она не позволит тебе просто так воспользоваться её зеркалом! -В таком случае, она не узнает, что я пользовалась её зеркалом. -Ты думаешь, она не заметит? Все зеркала под её властью! -Хватит меня запугивать. Я хочу вернуться домой, и я это сделаю! С тобой или без тебя. С чьей-либо помощью или… -…одна? -Сама.       

*****

Владения 5 Королевства. Наши дни       Белоснежка сидела на высоком дереве и ждала, когда слуги Королевы попадут в её ловушку. - Мне надо ещё немного драгоценностей и тогда я смогу, наконец, убраться из этого места!- тихо рассуждала она.       Отличная схема. Всегда работает. Срубаешь дерево, карета останавливается, грабишь её, когда пытаются убрать дерево, скрываешься с места преступления с награбленным. Всего один раз подвела…       Но мысли Белоснежки прервали чьи-то шаги, точнее кто-то бежал. Это был парень. Снежка смотрела на него и пыталась понять, кто это.       Это был Джеймс. Он искал дерево, на которое повязал тряпку с рубашки. Ему в скором времени надо было вернуться, чтобы никто его не хватился в Королевстве. Снежка смотрела на парня. -Это было где-то здесь!- сказал он. - Джеймс!- прошептала Снежка. -Медальон должен быть где-то здесь! -Он скоро уйдет,- шептала Снежка, а тише добавила,- надеюсь.       

*****

      Владения 14 Королевства. Наши дни       Королева шла по лесу и осматривалась. Она не хотела, чтобы её кто-то видел? Почему? Потому что она Королева и её не подобается ходить по лесу в королевских нарядах. Королева сошла с тропы и быстро вышла из леса. Она остановилась на опушке леса. Королева смотрела вперед. Перед ней были бескрайние луга, на которых была всего одна постройка – сожженный дом. А рядом с домом виднелось одно-единственное дерево. Это была яблоня. Королева уверенно зашагала в этот дом.       Она остановилась у входа. Дверь была обуглена и приоткрыта. На двери было что-то написано. Королева приложила руку к надписи. -Здесь всё началось, здесь всё и закончиться смертью предательницы,- с чувством выговорила Королева.       Она открыла глаза и толкнула дверь рукой. Она вошла в полуразрушенное здание. Королева медленно проходила по комнатам. Она осматривала, всё ли на своих местах находиться, всё ли тут. Не было ли тут кого-нибудь кроме неё. Никаких чужих следов она не нашла. Королева вышла из дома с заднего выхода. Эта дверь вела к яблоне. Королева подошла к дереву. На нем висели спелые красные яблоки. Но довольный взгляд опустился ниже дерева. Её лицо изменилось. Она стала бледной, из-за того, что в её глазах появились слезы. Под деревом была могила. Королева взмахнула рукой и в ней появилась красная роза. Она положила цветок на могилу и слезы её побежали по щекам. -Ты любил их,- сказала она, поднимая свой взгляд на ствол дерева.       Она протянула руку к дереву и дотронулась до чего-то. От этого она улыбнулась. Королева стала обводить пальцем надпись на дереве. Большое сердце, в котором была надпись: Р+Д. -Моя вечная любовь,- прошептала она. -Как это мило!- сказал Румпель, появившись за её спиной.       Королева мгновенно озлобилась. Она убрала руку от дерева и выпрямилась. Она стояла спиной к незваному гостю. -Какого черта ты тут забыл?- в ярости спросила она. -Тебя, дорогая! Я понимаю, сегодня такой особенный день. Ровно…- он не успел договорить. -Закрой свой рот,- приказала она. -Столько лет прошло, а ты всё ещё не забыла, не остыла. Тебя эта вся ерунда отвлекает от дела!- Румпель появился перед её лицом и взял за плечи.       Румпель отпустил девушку и повернулся лицом к могиле. Он склонился над ней и положил на неё чёрную гвоздику. - Зачем ты это делаешь? Ты его даже не знал!       Румпель лишь усмехнулся и зло улыбнулся. - Знаешь, я всего лишь хотел увидеть тебя такой…- он подбирал слово,- СЛАБОЙ. - Пошел вон!- закричала Королева так, что вороны, сидящие на ветках в лесу соседнего Королевства, улетели,- Убирайся! - Верни мне сына!- он взял её за подбородок.       Королева озлобилась, была готова уже закричать на него, применить магию, но в один миг передумала. Она злобно улыбнулась. - Неужели твой сыночек, наконец, набрался смелости и сбежал от такого монстра как ты?       Румпель оторопел и отпустил Королеву. - Смотри, от тебя уже твой второй ребенок сбегает,- Королева довольно улыбнулась,- ты остался один. Как там тебя называла твоя прислуга (она сделала вид, что задумалась, но на самом деле прекрасно помнила её имя) - Белль…- тихо сказал он, дрожащим голосом. - Именно,- она злобно улыбнулась,- ты чудовище. И теперь ты остался один. ( Королева подошла к нему) Навсегда!       Последнее слово она произнесла по слогам, словно это слово медленно убивает его. Королева довольно улыбнулась и отвернулась от мага. Тот стоял в шоке. Он не мог поверить в то, что сын сам мог сбежать от него. Он понимал, что Королева больно ударила его. Он должен был сказать что-то не менее болезненное для неё. Но что? Он посмотрел на Королеву. - Как и ты,- уверенно произнес он.       Королева обернулась и посмотрела на мага. Она была зла на него. А он исчез в клубах дыма.       

*****

      Страна Оз. Замок Волшебника Изумрудного города. До проклятья       Бастинда сидит в кресле на крыше замка с какой-то склянкой в руках. Жидкость в ней зелёного цвета. Девушка наслаждается закатом. Рядом с ней стоит ещё одно кресло, однако оно пустует. Бастинда поворачивает голову вправо и смотри на пустое кресло.       - Я отомщу за тебя, любимый, будь уверен,- она открывает склянку,- за тебя, Гудвин.       Девушка выпивает всё снадобье до капли. Открывает глаза и в этот миг начинает происходить что-то странное. У девушки перехватило дыхание. Она схватилась рукой за горло и в этот же момент издала нечеловеческий крик. Девушка упала с кресла на колени. Ей начало ломать. Ей будто сломали всё кости одновременно. Бастинда закинула голову назад, а руки выбросила в стороны. Девушка посмотрела на правую руку и увидела, что она начала покрываться какой-то чешуей. Крики не прекращались. Она сорвала с своей шеи жемчужное ожерелье. Жемчуг стал прыгать по крыше и скатываться вниз. Прекрасные рыжие волосы стали менять цвет на черные. Темно-зелёное платье стало чёрным. Её глаза сменили цвет на зелёные. Бастинда скрестила руки перед своим лицом, а чешуя, которая к этому моменту уже полностью покрыла девушку, отлетела разные стороны. Её кожа стала зелёной. Ногти окрасились в чёрный. Она поднялась на ноги. Полы платья были оборваны, на ней появились черные кожаные обтягивающие штаны. Высокие черные сапоги. Бастинда опустила правую руку вниз и в ней появилась чёрная шляпа. Она надела её на голову, в этот момент распущенные волосы собрались в прическу и спрятались под шляпу. В левой руке появилась метла. К этому моменту солнце почти скрылось за горизонтом, и Бастинду освещали последние лучи, заходящего солнца. А сердце девушки окаменело. Зелье позволило ей унять боль, потому что оно стало бесчувственным. Теперь она не испытывала никаких положительных эмоций. Всё, чего она хотела – месть.       

*****

      Владения 1 Королевства. Наши дни       Ветер стих и Рози успокоилась. Она посмотрела на ноги и не увидела книгу, подаренную Сарой.       - Не может быть!- воскликнула девочка от ужаса и спрыгнула со скамейки.       Тут же девочка увидела книгу, которая была потеряна секунд пять назад. Рози улыбнулась. Она взяла книгу в руки и её будто что-то прошло сквозь неё. Какая-то волна прошла через девочку. Она закрыла глаза. Но в её голове появились воспоминания. Книга выпала изей рук. Она вспомнила, как в детстве мама её отдала Насте. Как ей читали сказки, как родители говорили, что она особенная. Она видела их лица – это были Красная Шапочка и Владимир Франкенштейн. Девочка видела даже то, что не могла видеть где-то или помнить. Она увидела, как какой-то человек превращается в оборотня и воет на луну, как Злая Королева плачет, как Румпельштильцхен сидит заточенный где-то, как Малефисента угрожает Стефану, как Джеймс кладет дочку в шкаф, как Злая Королева приказывает выжечь деревню, как она вырывает чужое сердце, как её мать кладет чье-то сердце в шкатулку, как проклятье окутывает весь волшебный мир.       -А,- резко открывает глаза девочка и начинает быстро дышать. Она напугана. Её глаза бегают из стороны в сторону. Он смотрит на книгу,- что это было?       

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни -Ты в этом месте долго одна не выживешь,- сказал Кир. -К чему такая уверенность?- поинтересовалась Настя -Сразу поймут, что ты не отсюда. -И как же они это поймут? - По твоей одежде,- сказал Кир, осмотрев Настю. -А что с ней не так?- недоумевая, Настя посмотрела на Кира. -Думаю, что тут кожаные куртки будут модными никогда. Как и джинсы, ботинки и майки. -А что же тут тогда модно?- раздраженно проговорила девушка.       Кир подошел к сундуку и достал платье и плащ. - Серьёзно?!- воскликнула, не веря в то, что он действительно считает, что она это наденет. - Да,- улыбнулся Кир и протянул девушке одежду. -И откуда у тебя это? От твоей подружки?- говорила Настя, рассматривая одежду. -Нет, у меня её нет. Это вещи моей мамы,- голос парня стал тише и грустней. - Извини, я не хотела. - Ничего, я давно уже смирился,- лицо Кира стало прежним. Обычным, самым обычным. Таким, каким Настя и запомнила его. -А что с ней произошло?- осторожно спросила она. -Я не хочу об этом говорить. - Ладно, я поняла,- отрезала Настя, поняв, что он явно ей ничего не расскажет. -Тогда надевай. -Но как я смогу драться в платье? -Тут кулачные бои не проходят. Мечом владеешь?- он стал что-то искать в сундуке. - Мечом? – недоумевая переспросила она. - Да, мечом. А тебя что-то смущает?- спросил Кир, посмотрел на неё Кир. - Нет, совсем ничего. Что меня может смущать в такой ситуации? Меня же каждый день кто-то пытается сжечь в комнате, потом я сбегаю от этого психа в домик на дереве, переодеваюсь в платье и хочу с мечом. Ты прав, это обычно утро понедельника,- иронично сказала Настя, и тут же её голос стал серьёзным,- конечно, смущает! Кир, я не собираюсь ходить в платье! Тем более с мечом!       

*****

Наш мир. До проклятья. Шесть лет назад. - Физическая боль никогда не сможет заглушить душевную,- сказал тренер, идя к Насте, которая молотила грушу. Они были в спортивном зале. Но кроме них уже никого не осталось. Тренером был уже давно не молодой мужчина. На вид ему было около 50 лет. Настя остановила грушу рукой и посмотрела на источник звука. - Я знаю,- уверенно, но немного прерывисто сказала она. Её дыхание ещё не пришло в норму. - Тогда зачем всё это? Зачем тебе разрушать себя? - Так я становлюсь сильнее! - Сильными не становятся те, кто идут по пути саморазрушения. - А какие тогда становятся? - Те, кто хотят стать морально сильнее, прощают своих обидчиков,- а после паузы добавил,- и себя. - Я уже всех простила, а силы не прибавилось,- Настя возобновила удары по груше. - Настя,- тренер остановил грушу,- ты не сможешь двигаться дальше, если не примешь и не отпустишь прошлое. Прошлое – это часть нас, это наша история, наш персональный рай и ад. И только от тебя зависит продолжишь ли ты отталкивать всех людей от себя, помня о том, что кто-то причинил тебе боль; или же ты впустишь в свою жизнь нового человека, который сделает тебя счастливой. - Вы правы, это мой выбор.       

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни - Тебе очень идет,- сказал он, когда Настя спустилась к нему в комнату в платье.       Девушка пристально посмотрела на парня. - Куда я могу положить свою одежду? - Никуда,- Кир стал что-то искать на столе. -Что?- решила спросить Настя, потому что не хотела верить его словам. - Тут не изобрели рюкзаки, извини,- сказал Кир, посмотрев на Настю. - Тогда скажи хотя бы, куда мне спрятать оружие? -Когда ты успела стать такой?- Кир посмотрела на Настю, и присел на стол. -Какой?- недоумевала девушка. -Хладнокровной.       Настю будто окатило холодной водой. Она замерла и посмотрела ему в лицо.       Прямо после того как ты меня бросил! - Я всегда была такой,- грубо ответила она.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Задолго до проклятья. Злая Королева сидит с бокалом вина в руках на троне. Волосы убраны наверх и аккуратно оплетают корону из белого золота. На ней темно-синее платье обегающее длинное платье. Черные лаковые туфли на её ногах стоят на красной ковровой дорожке, ведущей к тронам Короля и Королевы.. Черные металлические двери открывают стражники. В комнату входят люди Королевы, ведущие с собой какого-то человека. Останавливаются перед Королевским троном и выпускают человека вперед. Злая Королева переводит на него свой взгляд. - Охотник,- протянула Королева,- да о тебе легенды по всему миру ходят. - К вашим услугам. Чем я обязан такой честью?- сел на одно колено перед троном Злой Королевы. - Видишь ли, не все люди в моём Королевстве признают меня. Они считают меня самозванкой и не выполняют мои приказы,- грустно протянула она. - И что вы прикажете мне сделать? Убить всех тех, кто не повинуется вам? Вы же понимаете, что я этого не сделаю,- спокойной сказал он, встав на ноги. - Я и не желаю никому смерти. Кроме одной девушки, которая и уничтожает веру людей в меня,- она встала с трона и стала медленно идти к нему. Оказалось, что платье сшито так, что на спине идёт глубокий вырез. На всю спину Королевы. И только серебряные нити, украшали оголённую спину девушки. - Я даже не из вашего Королевства. - Но ты сможешь жить здесь. Станешь моим личным стражем. Будешь жить в роскоши. Все твои желания будут исполнены,- она подошла к нему и шепнула на ухо,- как и твой волк,- Королева улыбнулась. - И это всё я получу после убийства. - Разумеется, разве не заманчивое предложение? Никто и не узнает, что это сделал ты,- она положила руку ему на грудную клетку. - Почему я? - Ты – незаинтересованное, неизвестное лицо. Тебя никто в Королевстве не знает, а мою цель любят в этих местах. Как я уже говорила, ты стойкий, сильный и беспощадный. - Как мне стоит убить жертву?- решительно спросил он.       Королева злобно улыбнулась, понимая, что он принимает её предложение. - Я хочу, чтобы ты вырвал ей сердце, и принёс его мне,- её рука находилась в том месте, где билось сердце охотника. - Я согласен.       Королева отпила немного из бокала и протянула его охотнику. Он проделал то же, что и она. Королева победоносно улыбнулась. - Чьё сердце мне принести вам, моя Королева?- склонился охотник, а его зрачки изменились. - Белоснежки.       

*****

Владения 3 Королевства. Наши дни -А зачем тебе носить с собой всю эту одежду? - Потому что она нужна мне. Это же очевидно! -Зачем?- недоумевал теперь Кир. - Я не знаю. Просто нужна и всё! Какая разница?- недоумевала Настя. Она сама и не знала ответа на этот вопрос. -Послушай, я дам тебе оружие, научу с ним обращаться. -А драться в платье тоже научишь?- съязвила она. - Тебе это не понадобиться,- уверил он. -С чего такая уверенность? -Я не позволю никому тебя ранить. Я помогу тебе добраться домой,- собирая сумку, говорил Кир. - Звучит так будто ты благородный рыцарь, а я беззащитная принцесса,- саркастично сказала она. Кир улыбнулся. - При всём моём желании я не рыцарь, а ты далеко не беззащитная девушка, которой нужна помощь,- с грустью в голосе сказал он, а после паузы добавил,- я виноват перед тобой. -В чем? -Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос.       Кир открыл большой сундук. Настя подошла к нему. Он был полон оружия. Мечи, арбалеты, луки, стрелы, колы и многое другое. -А пистолетов нет? -Тут вещи из твоего мира не работают. Они только ухудшают ситуацию. -Почему ты называешь мир людей моим?- она посмотрела на него. -А разве ты не оттуда?- улыбнувшись, сказал Кир. - Ответ принят,- улыбнулась и девушка. -Вот. Держи клинки и меч. -Дай мне ещё что-нибудь,- Настя потянулась за луком. -Этого будет предостаточно,- он взял её за руку и остановил,- ты одержима? -Нет,- сказала она и выдернула свою руку изего. - Теперь пойдем в лес. Потренируемся.

*****

Изумрудный город. Замок Волшебника. До наступления проклятья       Гудвин сидит за своим рабочим столом. Смотрит старые фотографии и слезы бегут по его лицу. На фотографиях, на черно-белых фотографиях изображены счастливые люди. Это его семья. Они остались где-то там, далеко, в другом мире. И он никак не может вернуться туда. А ведь ему ничего не стоило завязать с жизнью фокусника-обманщика и устроиться на работу, как его об этом каждый день просила жена… Но он не сделал этого… И теперь расплачивается за свои ошибки, как и вся его семья… Жажда славы, величия, власти сгубила его…       В комнату входит девушка с пышными рыжими волосами. Она одета в платье фиолетового цвета. Но карсет темно-зеленого болотного цвета. Узоры на нем выполнены золотисто-белым цветом. Так же обработан и вырез на этом платье. А рукава выполнены из легкой струящейся фиолетовой ткани. Она подлетела к Волшебнику. - Вы чем-то опечалены?- поинтересовалась девушка положив руку ему на плечо. - Ничего, Бастинда, всё хорошо. Просто…- он вздохнул. - Вы вспомнили о своей семье?- завершила его фразу осторожно она. - В общем-то, да,- тяжело выдохнул он. - Я помогу вам. Хотите избавиться от боли? От памяти, что мучает вас? - Нет!- отрезал он,- даже не думай об этом! Это боль делает меня мной. Я без своих воспоминаний стану другим. И ты никогда ничего не заглушай. Эмоции, будь они хорошими или плохими, помогают нам осознать, что мы всё ещё живы. Что мы способны что-то чувствовать… - И вам никогда не хотелось испытывать только положительные эмоции?- осторожно спросила она. - Тогда и жить я буду наполовину. Я хочу получать весь спектр эмоций. Без отрицательных эмоций положительные станут обыденностью. Они перестанут быть прекрасными… Они потеряют свою суть,- произнёс Волшебник, немного покашляв. - Вы, несомненно, правы, Гудвин,- произнесла девушка,- Может водички?       Девушка поставила бокал с водой на стол Волшебника прямо перед ним. - Что бы я делал без тебя, милая Бастинда?- улыбнулся он и стал пить воду.       Продолжал бы вспоминать о своей семье…       Бастинда наблюдала, как он полностью выпивает стакан воды. Она подмешала зелье, стирающее память. Теперь он навсегда забыл о своей семье. И никогда не вспомнит, если не увидит фотографии или что-то ещё, что может потревожить его память. Поэтому Бастинда спешно собрала фотографии с его стола и убрала в шкатулку, которую могла открыть только её магия.       Гудвин поставил пустой стакан на стол. Он посмотрел на Бастинду, а она на него. - Вам лучше, Великий Волшебник?- осторожно спросила Бастинда, пытаясь понять, подействовало зелье или нет. - Да, моя необычайно красивая Бастинда, несомненно,- он посмотрел на неё другими глазами,- когда ты рядом мне не может быть плохо.       Бастинда улыбнулась. Её зелье подействовало. Теперь он любит её одну. Наконец! Этот момент настал. Бастинда дождалась. Сколько лет она пыталась приворожить его, что-то сделать, но он упрямился и говорил о жене. А сейчас её нет в его мыслях. Там только Бастинда. И ей даже неважен тот факт, что он любит её только из-за зелья. Её не волнует, что его любовь не настоящая, а поддельная. А жаль… Она достойна большего, как и всё: каждый человек…        Глава 3 Спаситель       

Человек, чьё сердце разбито,

      

Способен на всё.

      

Особенно, если им управляет боль

       Зачарованный Лес. Замок Белоснежки и Прекрасного Принца       А Принц идет по коридорам замка, стараясь избегать стражи Королевы. Он идет в детскую комнату, в которой никогда уже не будет расти их дочь. Но два стражника всё-таки преграждают путь Принцу. Он сражается с ними на мечах, защищая дочь. И вот удар, пронесся над головой Насти, но отец защитил дочь. Принц ногой толкает стражника в стену и тот падает, но второй мечом протыкает Прекрасному плечо. Принц явно не ожидал такого удара, он потрясен, но продолжает биться. Он резко разворачивается и вонзает второму меч в живот. Стражник умирает. Принц входит в детскую комнату, посередине которой стоит шкаф, вырезанный из дерева. По рубашке Принца бежит кровь. Он аккуратно кладет дочь в шкаф. На его глазах видны слёзы - Найди нас,- говорит он и нежно целует в голову.       Времени нет. Прекрасный закрывает шкаф на резной металлический замок. Но стражник уже тут как тут. Одна рука у Принца уже не движется из-за раны, поэтому он отбивается одной рукой, и близко не подпуская врага к шкафу с дочкой. Но враг сильнее, прибывает ещё два стражника Королевы. С тремя он точно не справится.       Я буду держаться до последнего вздоха, но пока я дышу, я и близко вас не подпущу к дочери!       Стражники делают излюбленный маневр. Двое подходят близко к шкафу. Прекрасный пытается выкинуть их из комнаты и запереть её. Принц отвлекается на двух, а третий со всей силы в спину меч. Принц падает на пол. Его лицо повернуто к шкафу. Звуки он слышит не так четко, как раньше, словно у него в ушах вата. Он медленно открывает глаза и видит, как стражник, который и убил его подходит к шкафу. Он выбивает замок и открывает шкаф. Прекрасный видит, что шкаф пуст, как и все остальные. Он немного улыбается и закрывает глаза. Ещё раз поднять веки он не в силах. Принц понимает, что спас дочь, что его смерть не напрасна. Стражники же разочарованы.       

*****

Наш мир. Двадцать шесть лет назад       Девочку выкинуло в наш мир. Волшебный шкаф смог перенести её, но куда? Она, укутанная в одеяльце, лежала на обочине дороги возле леса. Не самое людное место… Да ещё и городок не самый людный. Заброшенный, маленький городок. Но судьба благосклонна к девочке. Мимо проезжал старичок. Он ехал медленно и любовался лесом. Старичок любил эти места, здесь он родился и вырос, а сейчас ещё и вернулся из больницы. Он увидел ребёнка и остановил машину.       - Это кто же тебя здесь так оставил?- спросил старичок, взяв малышку на руки. Он осмотрелся по сторонам, но никого не было. В придорожном кафе тоже никто никого не видел. Старичок положил ребёнка на пассажирское сидение и продолжил путь,- ничего, малышка моя, мы о тебе позаботимся.       Старичок улыбнулся. Он привёз маленькую Настю в свой детский дом.

*****

Зачарованный Мир. Владения 5 Королевства. Наши дни - Хорошо, Кир, раз уж ты так хочешь, чтобы я поверила в проклятье, тогда скажи, кто его наложил?- спросила Настя, посмотрев на парня. - Кто? Ой, да брось! Это слишком простой вопрос. Его наложили злодеи, которые сейчас стоят во главе Королевств. - А я думала, что вся вина лежит на ком-то одном,- девушка опустила голову.

*****

Зачарованный мир. Граница 1 Королевства и 5. Наши дни       Рози бежит по лесу. Так быстро, будто за ней кто-то гонится, но позади неё никого нет. В её руках книга, которую она крепко сжимает. А в голове девочки всё время циклически повторяется одна мысль: «Теперь я знаю! Всё знаю!»       Но лесная дорога далеко не идеальная. Вот девочка и споткнулась о кочку. Она упала, а книга вылетела у неё из рук. Рози быстро поднялась на ноги, поправила рюкзак и возобновила бег.       Я должна найти Настю. Найти её и всё рассказать

*****

Зачарованный мир. Владения 7 Королевства. Задолго до проклятья       Небольшой край леса находится во власти 7 Королевства. Небольшой туман окутал деревья, а хмурое небо затянулось тучками. По этому лесу бежит маленькая девочка. Ей около 9 лет. На неё надета голубенькая курточка, белые сапожки и беленькое платьице в розовый цветочек. Она повернула голову назад, в надежде увидеть или наоборот не увидеть кого-то. Её светлые курчавые волосы упали на плечи. За девочкой бежала собачка. Это была собака породы уиппет. Девочка споткнулась и упала на землю. О, нет       Девочка обернулась, а собака уже стояла над ней. Страх охватил её с ног до головы. Собака наклонила голову и облизнула девочку. - Круэлла, я же говорил, что тебе не стоит бояться собак,- улыбнулся мальчик, который стоял и наблюдал за всем происходящем. Ему было лет 15. - А я всё равно боюсь собак, Владимир,- закатилась слезами девочка. - Холи,- собака повернула голову на мальчика,- ко мне, моя девочка.       Собака подбежала к мальчику, и села рядом. Он погладил её по голове. Девочка поднялась с земли. - Владимир, мне не нравятся такие игры, я вообще собак боюсь!- крикнула девочка, смотря на мальчика. - Сестрёнка, но почему?- улыбнулся мальчик. - Ты и сам прекрасно знаешь.

*****

Наш мир. Восемь лет назад Я никогда не понимала, как люди могут так беспечно причинять другим боль, следуя зову своего сердца. Кто сказал, что слушать своё сердце хорошо? Это чистой воды эгоизм, стремление подчинить всё своим страстям…       Лес. Небольшая полянка, очищенная от высоких деревьев. Молодая пара: парень и девушка сидят на красном клетчатом пледе и любуются звездным небом. - Одиночество? Да что ты о нём знаешь?- зло крикнула Настя, посмотрев в глаза Киру. - А то, что большую часть своей жизни я тоже был один,- он опустил голову. - Все люди одиноки. Всегда. Суровая и в то же время грустная правда жизни,- на удивление, легко призналась девушка и перевела взгляд на небо. Настя легла на плед. Она открыла глаза и увидела шикарное звездное небо, на котором не было ни облачка. - Что ты имеешь в виду?- Кир посмотрел на девушку. - А то, что все одиноки. Каждый человек на протяжении всей свей жизни один. Он сам принимает решения, даже так называемый «маменькин сыночек» сам принял решение стать таким, подчиниться кому-то, зависеть от кого-то, но ведь его мама не всегда рядом. Так что он одинок… Как и тот человек, который ведет праздный образ жизни, «душа компании» так сказать. Он тоже одинок, ведь кому он может рассказать, что у него на сердце? С кем он делиться своими желаниями и мечтами? Правильно, с собой. Любая влюблённая пара не стремиться быть рядом 24/7 , потому что тогда они не смогут долгое время быть вместе. Почему? Потому что каждому необходимо личное пространство и время. Каждому время от времени надо побыть одному… Наедине со своими мыслями, чувствами, мечтами и, в конце концов, с самим собой. Признай, мы все одиноки. Вся разница заключается в том, что кто-то это признаёт, а кто-то нет. Из-за этого одни наслаждаются жизнью, а другие не могут уснуть по ночам и плачут от бессилия. - В таком случае, почему ты не наслаждаешься жизнью? - Потому что меня мысли разрывают на части…- девушка повернула голову в противоположную сторону от парня. - А что насчёт людей в компании, ведь есть друзья, которые могут всё выслушать и понять,- прервал образовавшуюся тишину Кир.       А ты уверен, что все твои друзья искренне рады твоим достижениям и им так же, как и тебе болезненны твои поражения? Никто кроме тебя не может дать правильную оценку ситуации, поступкам. Никто! Ни один из них не знает тебя на сто процентов, никто из них не в праве говорить, как ты должен жить. Никто. У этих людей нет права судить или оценивать тебя. Все они могут только догадываться, как тебе будет лучше и давать советы, но не больше,- Настя не успела закончить свою мысль, потому что вдруг Кир перебил ей. - Потому что они – не я, и они не могут посмотреть на ситуацию так же, как и я?- закончил мысль Насти Кир. Девушка немного удивилась. - Да, именно поэтому.

*****

Наш мир. Восемнадцать лет назад - Что вы видите на этой картинке?- спросил мужчина средних лет в очках. - Себя,- скучающе ответила маленькая Настя. - А здесь? - То же самое… - То есть? - Себя - Ну, а вот тут?- отчаянно спросил психолог. - И здесь я вижу себя,- незаинтересованным голосом произнесла Настя. - Анастасия, если вы продолжите всё делать так же, как вы и делаете, то у нас ничего не получится,- он снял очки и бросил на стол. - «У нас» - это у кого?- поинтересовалась девочка. - У меня с вами, Анастасия,- пояснил доктор. - А я то думала с моей матерью… - Почему вы так решили? - Потому что она записала меня сюда, хотя со мной всё в полном порядке,- уверенно сказала девочка. - Тогда докажите мне это. - Я ничего не собираюсь вам доказывать. - Почему? - Потому что вы чужой,- она скрестила руки на груди. - Чужой?- удивился мужчина. - Да. Всё именно так. Вы не поймёте меня, скоро все проблемы будут решены. - И каким образом? Чем сильнее вы закрываетесь, тем сложнее будет открыться… - А я вовсе не хочу открываться. Ни вам, ни кому-то ещё… - Почему вы так категоричны? - На то есть свои причины,- она посмотрела в сторону. - Какие? - Извините, но время нашего сеанса окончено,- девочка встала и подошла к двери,- до свидания. Настя вышла из кабинета. В этот момент мужчина взял в руки телефонную трубку и набрал номер. - Да?- низким голосом ответила девушка. - Боюсь, что я ничего не смог узнать нового…- разочарованно проговорил мужчина. - Напомни мне, почему я тебя всё ещё не убила? - Она всё больше закрывается… - Хоть что-то хорошее,- разочарованно проговорила девушка. - Хорошая? - Она должна быть закрытой. Должна возвести вокруг себя стены, которые никому не под силу будет сломить! - Но зачем вам это?- удивился мужчина. - Тебя не касается. Она уже считает себя одинокой? Покинутой всеми? - Нет, ещё нет, но вот через год, точно будет! - Год? Это долго! Нужно сломить её сейчас! Предай её. - Что? - Что слышал! Чтобы завтра она уже чувствовала себя одинокой! - Тогда вам стоит сказать, что она приёмная. Думаю, это разобьёт ей сердце. Может стать серьёзной травмой…- он не успел договорить. - Но для меня это не имеет никакого значения! Лишь бы разрушить её,- сказала девушка.

*****

Зачарованный мир. Владения 5 Королевства. Наши дни       А между тем Джеймс всё никак не уходил. А терпение Белоснежки с каждой секундой становилось всё меньше и меньше.       Да сколько можно!?       Снежка взялась рукой на сухую веточку, которая в этот же миг сломалась и упала на землю. Разумеется, этот звук услышал принц. Снежка зажмурилась и осторожно выглянула из-за дерева. Джеймс сделал вид, что ничего не слышал, он подумал, что за ним кто-то следит, поэтому он сделал вид, что уходит. Белоснежка обрадовалась. Он выдохнула. Опасность миновала. Снежка решила, что сегодня не её день, поэтому она спрыгнула с дерева. - Значит, завтра мне просто обязательно повезёт!- сказала она. - Тебе и сегодня повезло,- сказал Принц, приставив ей к горлу нож.       Снежка узнала этот голос. Она закрыла глаза. Черт… - Что вам нужно, ваше Величество?- иронично сказала она. - Где мой медальон, вор?- грубо сказал Принц. - Какой ещё медальон?- недоумевала Снежка. - Который ты у меня украла. - Так понятно, вы меня с кем-то путаете. - Твоё лицо невозможно спутать с чьим-то другим,- он убрал нож и девушка повернулась к нему лицом,- Белоснежка. - Джеймс, - после небольшой паузы сказала она,- я понятия не имею о каком медальоне идёт речь. - Помоги мне найти его, прошу,- он убрал нож в ножны. - Зачем мне это?- незаинтересованно произнесла Белоснежка. - И я больше никогда не появлюсь с твоей жизни,- уверенно произнёс он. - Потерпеть тебя день и больше никогда в жизни не видеть твоё прекрасное лицо?- грубо и задумчиво говорила она,- я согласна. Тем более не могу же я мешать твоей коронации.       

*****

Зачарованный мир. Владения 5 Королевства. Наши дни       Кир подошел к двери и открыл её. -Только после вас,- сказал он.       Настя пристально посмотрела на Кира. В ответ он лишь улыбнулся и поклонился. Настя закатила глаза и вышла из убежища. Кир вышел в двери за ней. Он встал напротив неё. Он достал свой меч и посмотрел на Настю. -Итак, что ты помнишь?- спросил он. -То, что сражаться надо в удобной для тебя одежде. -Иногда просто нет другого выбора. -Я запомню эту фразу.       Он улыбнулся. -Начнем? -Да,- Настя подняла меч.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни       Замок Злой Королевы. Комната Королевы. Её рабочая комната, можно сказать кабинет. Огромный камин, красный диван, черный кафель и белоснежный ковер на полу. Но главное достояние комнаты – зеркала. Их тут ровно 9. И это не предел. В комнате стоят три человека. Они стражники Королевы. Двери распахиваются, и в комнату входит она. Люди с страхе смотрят на неё. Королева явно не в самом лучшем расположении духа. Одета она в красивое облегающее черное платье. Оно длинное со шлейфом. Верх расшит бисером по узорчатой ткани. Спина полностью открыта.       Она остановилась в комнате перед диваном. Двери захлопнулись. Королева подошла к трем стражникам, в ужасе замерших от страха. -И какого черта я пришла сюда!?- зло проговорила она, испепеляя их взглядом. -Ваше Величество,- заговорил первый,- видите ли, в нашем мире посторонний…       Она резко перевела взгляд на первого. -Кто? -Мы не знаем…- сказал второй. -ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО СРОЧНО!?- закричала она. -Мы нашли это,- сказал третий и подал Королеве книгу, предварительно сев на колено.       Она выхватила книгу из рук и подошла к дивану. Она начала на ходу листать книгу. Она быстро пролистала всю и кинула на пол. Книга с грохотом упала на кафель. Королева села на диван. -И что вы этим хотели мне показать? Дэйв, ты начальник стражи. Не расстраивай меня! -Моя Королева, это тот человек, что бегает по нашему миру. Он, тот, кого Малефисента хотела съесть,- ответил первый, как его звали Дэйв. -Она всегда в полнолуние есть людей, что в этом такого? И причем тут этот хлам!?- Королева указала на книгу, лежащую на полу. -Малефисента так и не съела этого человека. Это была девушка. -Что? Девушка? Не ребенок?- Королева встала с дивана и подошла к Дэйву. - Нет, моя Королева, это была девушка. -И где она?- злость стала вновь наполнять Королеву. -Не известно… -Где Малефисента упустила эту девушку?- она схватила его за горло и подняла вверх. - В третьем Королевстве. - Румпель,- прошептала она, -И что её никто не видел? -Нет. -А зачем мне вы принесли эту вещь? -Это принадлежало девушке. -С чего вы решили, что это девушка? -Румпельштильцхен сообщил нам, Ваше Высочество.       Королева молча отпустила Дэйва. Он рухнул на пол и схватился за горло. Королева подошла к камину и посмотрела на огонь. Через несколько секунд она повернулась. -Так, живо по всем королевствам разослать известие, чтобы они появились тут в течение часа. Срочно! А кто не придет, будет иметь дело лично со мной,- приказала Королева. -Будет исполнено, Ваше Величество,- поклонился Дэйв, и они удалились из комнаты.       Королева в бешенстве схватила с камина кубок и бросила его в стену. -Что-то произошло, Королева?- раздался голос из зеркала. -Да,- зло сказала она, не посмотрев даже на зеркало. -Не злитесь, от зла появляются морщинки.       В руке Королевы появился нож, который она была готова вонзить в зеркало. Она посмотрела на него в гневе. -Чем я могу вам помочь? - Соедини с Румпелем,- кричала она. -Зачем же говорить через зеркало, если так приятней?- раздался голос из-за спины Королевы.       Она резко обернулась, и нож исчез из руки. Она подняла правую руку вверх, и голова, говорящего всё это время, исчезла из зеркала. -Как ты быстро,- протянула она. -Это же срочно! Что-то вроде стонов утопающего!- усмехнулся он. - Мы скоро все утонем,- злобно сказал она,- где девушка, которую ты нашел в лесу? -Сгорела,- отмахнулся он,- это то, из-за чего ты собираешься всех нас? -Ты уверен, что она сгорела? -А пусть твоё зеркало и покажет. -Зеркало!- крикнула Королева и повернулась к нему лицо,- покажи мне девушку, которая попала в этот мир, потому что её принесла сюда Малефисента. -Простите, моя Королева, но я не могу этого сделать. Что-то мешает мне показать вам её. Какое-то белое облако скрывает её от моих глаз. Но она жива. Она дышит, и могу вам датьпослушать её пульс. -Не стоит,- отмахнулась Королева. -Но никому не удавалось сбежать из огненной комнаты!- удивился и разозлился Румпель. -Она не все!       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Белоснежки и Прекрасного Принца. До проклятья       Солнечный день. Белоснежка стоит на балконе, а на её указательном пальце сидит синяя птичка. К ней подходит Принц. Он положил ей руку на плечо. Птичка улетела. Белоснежка посмотрела на мужа и положила свою руку наего. Она повернулась к нему лицом. Прекрасный положил свою вторую руку на живот жены. Они ждали ребенка. - Белоснежка,- начал он. - Я не хочу этого делать! И не стану!- она вошла в комнату и стала возле колыбельки. - Но у нас нет другого выхода. Только так мы сможем спастись,- он пошел за ней. - Я не смогу быть рядом с тобой двадцать шесть лет! - Да что эти года значат по сравнению с вечностью, которую мы проведем вместе?- он приобнял жену,- я буду вечно любить тебя. - Вместе ли? - У нас всё получится. Ты пройдешь через портал, воспитаешь нашего ребенка, и вы вместе найдете меня. Она разрушит проклятье, и мы будем вместе. - А если я не справлюсь? Если не смогу воспитать нашу дочь? Выжить в этом мире без волшебства? - Если кто и сможет с этим справиться, то этим человеком будешь только ты.       Белоснежка смотрела в глаза принца. Снежка встала на носочки, чтобы её лицо было с ним на одном уровне. Они поцеловались, но что-то случилось. Белоснежка опустилась на всю стопу и схватилась рукой за кроватку. Прекрасный тут же схватил её за руки и держал. - Белоснежка, что с тобой? - Ребенок,- растерянно проговорила она и посмотрела на мужа,- я рожаю.       

*****

Зачарованный мир. Владения 5 Королевства. Наши дни - Знаешь, ты можешь мне всё рассказать,- начал Кир. - Я? Да мне нечего рассказывать. Тем более тебе… - Совсем? По твоему лицу так не скажешь… - Иногда, лучше что-то недоговорить, чем разболтать всё и всем. Так спокойнее жить. - Спокойнее? Всё держать в себе? И давно тебе спокойно живётся? - С тех пор, как ты меня бросил… - Извини, я не… - Ты никогда не хочешь ранить меня, но проблема в том, что ты всегда пытаешься задеть меня за живое, не зная, что по отношению к тебе я уже ничего не испытываю. Сомневаюсь, что я когда-либо что-то испытывала… - А я вот любил тебя… И могу признать это. - А я могу сказать лишь то, что ты разрушил мне жизнь.       

*****

Наш мир. Девять лет назад       Машина с Настей и Киром подъехала к магазину, в котором они и встретились несколько часов назад. - Я должна ещё раз поблагодарить тебя за то, что прикрыл меня, - начала девушка. - Да брось, я не мог поступить иначе,- улыбнулся парень, посмотрев на девушку. - Но почему ты так говоришь? Ты мог и не помогать мне,- сказала Настя, переведя взгляд со своих рук на лицо собеседника. - Потому что я видел, что тебе нужна помощь. Я и сейчас вижу, что ты прекрасный человек, которому просто нужно немного помощи.       Настя усмехнулась и опустила взгляд вновь на руки. - Ты так часто смотришь на руки?- спросил парень. - Я просто не могу поверить,- протянула Настя. - Во что? - Мои руки. Они теплые. Обычно, они всегда холодны, как лед, а сейчас всё наоборот,- улыбнулась девушка, задумавшись. - У меня тоже холодные руки. И даже сейчас,- проговорил Кир. - Да?- удивлённо спросила Настя, посмотрев на Кира. - Это легко проверить,- сказал Кир, подняв правую руку, будто собирался давать пять.       Настя мило улыбнулась и прислонила свою левую ладонь к его руке. Кир опустил пальцы рук. Девушка тоже. - И в правду холодные руки,- сказала Настя, смотря на их руки. - А у тебя тёплые,- улыбнувшись, сказал Кир.       В машине играла песня…. Они медленно опустили руки и их взгляды совпали. Обычно, Настя никому не смотрела в глаза, но сейчас был иной случай. Ей не хотелось отводить взгляд. Кир улыбнулся. - Что?- мягко произнесла девушка с легкой улыбкой на лице. - Что, что… Глаза у тебя красивые…- с легкой улыбкой произнёс парень.       Настя немного смутилась. На её щеках выступил розовый румянец. - Такие необычные и неописуемо красивые глаза…- продолжил Кир. - Ты вгоняешь меня в краску,- смутилась девушка. - От чего ты становишься только прекраснее, - улыбнулся Кир,- мы ещё увидимся? - Не знаю. Пересекутся ли вновь наши пути…- немного поникшим голосом произнесла девушка. - А сейчас тебе пора идти? – с надеждой на то, что ответ девушки будет отрицательный, сказал парень. - Да?- удивлённо спросила она. - Ты говорила, что в девять тебе надо будет уйти…- напомнил Кир. - Ах, да! Точно, прямо из головы вылетело,- придумала на ходу Настя. Разумеется, никуда она не спешила, да и некуда ей было спешить. Она это выдумала, чтобы сбежать от него, как можно быстрее, но теперь девушка понимала, что совершила ошибку.       А время между тем беспощадно мчалось вперед. Шесть… Семь… Восемь… Девять. За пять минут до окончания восьмого часа мы условились, что я уйду в девять. И вот наступило молчание. Но обоим молчать вовсе не хотелось. Оставалось всего пять минут до расставания… Кир положил свою левую руку на их руки. Девушка увидела наручные часы. Она видит, как на его часах бежит секундная стрелка, оставляя им всё меньше и меньше времени.       Мне так много хочется ему сказать, хочется признаться, сделать что-то безумное на прощение, но я не знаю что. Я не могу просто встать и уйти, что-то меня ещё удерживает здесь.       Настя увидела, что часы не оставили им времени. Девять. Девушка медленно перевела взгляд на парня. Он посмотрел на часы, а потом снова на Настю. В его глазах читалась грусть. - Может, тогда хотя бы на прощание обнимемся?- прервала молчание девушка и в эту же секунду возненавидела себя за эти слова. Кир улыбнулся. - Ты хочешь обнять меня на прощание?- не мог поверить он в это.       - Я так привыкла прощаться. Все, с кем мне удалось поговорить на прощание, обнимали меня. Поэтому для меня объятья значат нечто большее, чем для всех остальных…       

*****

Владения 5 Королевства. Наши дни       Белоснежка и Джеймс шли по невероятно красивому лесу, в котором гордо и величаво возвышались, в основном, хвойные деревья. Лёгкий туман окутал деревья. Белоснежка шла немного впереди, а за ней Джеймс. Почему она шла первая? Потому что только она из них двоих знала, куда же им идти. - Ты изменилась,- прервал тишину Джеймс. - А ты нет. Ничуть не изменился, как был трусом, так им и остался,- грубо проговорила Снежка. - Я не трус!- возразил Принц и остановился. - Ах да!- повернула к нему Снежка,- точно! Тебе нужно знать, для чего или кого быть храбрым. А я и забыла. Веришь или нет у каждого труса своё оправдание. - Как и у тебя,- ядовито произнёс он. - Да! Как и у меня. Да, я бегу, сбегаю! Но у меня хотя бы есть смелость признать это!- кричала Снежка. - Я тоже могу признать! - Признать что? Что ты женился по расчёту, скоро пройдёт твоя вынужденная Коронация, а медальон единственное напоминание о том времени, когда ты был свободен и делал что хотел и когда хотел?- Белоснежка заглянула в его глаза. После её слов в них появилась легкая и на первый взгляд незаметная грусть. - Нет, ты не права,- явно солгал Принц и пошёл вперед.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни -Послушай, я тут ванные процедуры принимаю, а ко мне врываются твои слуги и говорят что что-то срочное. Неужели нельзя было собраться завтра, дорогая!?- протянула Стервелла, раскинувшись в красном кресле. -Нет,- сказала Королева и ударила кулаком по столу,- все на месте? -Да,- сказала Урсула. -Одна хорошая новость за день,- сказала Королева. -Ради чего мы все тут собрались, открой нам эту тайну!- воскликнула Бастинда. -Потому что нашему счастью угрожает опасность. Большая и необратимая. Имя её Спаситель,- медленно проговаривала Королева. -Быть такого не может,- сказала Бастинда. -Но как? Ведь проклятье только на половину сработало,- недоумевал Питер Пэн. -Думаю, вы, Королева, в чем-то ошиблись. Нет в нашем мире никакого Спасителя, потому что такого быть не может,- сказал капитан Крюк, поцеловав руку Королевы. -Тогда в этом я тоже ошиблась!- воскликнула Королева, кинув книгу сказок на середину большого стола, за которым и сидели все злодеи. -Я так понимаю, это моя вина?- сообразила Малефисента. -Да,- прошипел темный. -А в чем ошибка?- поинтересовалась Бастинда. -Давайте сейчас быстро решим, что делать с этим Спасителем, как быстро вывести из нашего мира, и я пойду шить себе шубу,- предложила Стервелла. -Шубу сделают из тебя, когда проклятие падет,- сказал Крюк. -А ты не хами мне, я и из тебя себе сумочку сделаю! Грязный пират! -Что ты сказала? Как ты смеешь оскорблять пиратов? -А ты замолчи. А не то поджарю. У тебя и сил-то магических нет. Что ты вообще забыл здесь?- вмешалась Малефисента. - Я гроза всех морей! -Я бы так не зарекалась,- протянула Урсула. -Тебя победила русалка. -И где она теперь? Гниет одна в болоте. А вот у тебя рука так и осталась крюком. Спасибо надо сказать Питеру.       Питер Пэн поднял свою шляпу в знак уважения и вернул на голову. -А ну-ка замолчите всё!- крикнула Королева.       Все прекратили какие-либо действия и замерли. -Значит, так. Все по своим королевствам отправляете поисковые отряды, которые прочешут каждый сантиметр вашей земли. Панику не сеем в людях, пускай думают, как мы и сказали, что Спаситель опоздал, и его нет. Так надежнее. Мы не знаем, что она собирается предпринимать, поэтому каждый должен быть начеку. Все поняли?       Кто-то кивнул, кто-то сказал «да» или «ага». - Свободны,- сказала Королева, но тут же добавила,- Ах, да! Когда найдете девчонку, сюда её несите. -Почему?- спросила Бастинда. -Здесь всё началось, тут и должно закончиться.       

*****

Владения 3 Королевства. Замок Румпельштильцхена. До проклятья - Моя дорогая ученица пожаловала…- протянул маг,- неужели отравленное яблоко не помогло?       Королева взяла в руки чашечку чая и встала рядом со столом. - Румпельштильцхен, мне нужно то самое средство,- она отпила немного чая,- я должна отомстить. - Тебе же не нужна моя помощь…- злобно улыбнулся маг. Он сложил пальцы треугольником перед собой и облокотился спиной на спинку кресла. - Отравленное яблоко не сработало… Белоснежка жива… Тебе ли не знать о не справедливости жизни… Ты и сам знаешь, каково это. Румпель, у нас есть способ всё исправить, отомстить нашим обидчикам… Почему ты не хочешь отомстить? Разве ты не хочешь заставить их страдать? Страдать тех, кто отнял у тебя,- она задумалась и добавила,- Белль…       Румпель быстро подался вперёд. Он поставил руки на стол и прищурил глаза.       - Что ты можешь мне предложить взамен? - Я готова на всё! Ради моей мести я сделаю всё, что потребуется,- зло ответила она. - Насколько далеко ты готова зайти ради проклятья? - Настолько, насколько потребуется       

*****

Владения 5 Королевства. Наши дни -Почему ты не расстаешься с этой курткой?- спросил Кир, указывая на куртку, которая была на девушке. -Просто, мне так спокойнее. Если мне не изменяет память, то ты хотел научить меня сражаться на мечах, а не говорить. -И тебе не изменяет память,- он улыбнулся. -Что? Что не так? -Как давно у тебя эта куртка? -Это не имеет значения. Понятно? -Надень её. Я вижу, как тебе это хочется сделать, но знай тебе будет неудобно, да и выглядеть ты будешь не так хорошо, как сейчас. -Я это как-нибудь переживу,- сказала Настя и надела куртку. -Это что твой шит?- засмеялся он. -У каждого свои причуды. Мне нравится эта куртка, понятно?- зло посмотрела она на него. -Да,- сделал он паузу,- так, что ты помнишь о сражениях на мечах?       

*****

Наш мир. Пять лет назад       Настя в спортзале бьет грушу в боксерских перчатках. Она вся мокрая от пота, но продолжает заниматься. Нет сил? Будут! -Зачем ты это делаешь?- спросила Кристина. -Делаю что?- говорила Настя, продолжая бить грушу. -Становится похожей на мужика. -Это не так! -Настя…       Настя остановилась и пристально посмотрела на неё. -Оля, извини. Забыла.       Настя продолжила бить грушу. -Оль, а когда ты планируешь закончить тренировки? -Сегодня? -Нет, навсегда. Когда будет твоё последнее занятие?       Настя остановилась и недоуменно посмотрела на неё. -Никогда, разумеется,- сказала Настя. -Да брось. -Нет, это правда. -Милая, ты скоро?- спросил накаченный парень, подошедший к Кристине. -Да, а ты?- ответила она. -Я уже свободен. -Оль, мы… -Да, идите, удачи вам,- сказала Настя. -Ты не обиделась?- спросила Кристина. -Нет,- продолжала бить грушу Настя.       Кристина и её парень вышли из зала, а Настя с ещё большей яростью и ненавистью стала бить грушу. Она сняла перчатки и стала бить голыми руками её. Все меня покинули, я одна… Снова… Нет! Это не так! Настя, признайся, хотя бы себе в этом… Я всегда была одна! Кир. Кто он такой? Я его даже не помню! Не знаю я ни одного Кира! Я всегда была одна! Буду…Была…Одна…       Настя упала на колени. Костяшки были разбиты. Из них сочилась кровь. Настя заплакала. -Как он мог? Как он мог оставить меня одну? Почему он предал меня? Почему он бросил меня? Что было не так? Куда он исчез?- всхлипывала Настя. -Соберись! Настя, ты, что тряпка что ли? Соберись!- говорила она сквозь слезы.       Настя поднялась с колен и вытерла слезы. Она надела дутую осеннюю куртку и вышла на улицу. Было темно. Она пошла по темному переулку. Кто-то в нем был. Трое. По шагам трое. Да, точно их было трое. -Стоять, кто идет?- сказал мужской голос с битой в одной руке и сигаретой в другой. -Кто надо,- прошла мимо него Настя и специально задела плечом. -Кто тут у нас такой резкий?- спросили второй и третий и закрыли ей путь.       Настя поставила на землю рюкзак с перчатками. -Хотите подраться?- спросила она и сжала кулаки, встав в стойку. -Давай!- крикнул третий.       На Настю побежали сначала второй и третий, которые были безоружны. Девушка одному сходу врезала в лицо так, что он тут же упал на землю, а от удара второго увернулась. Тот, что был с бито побежал на неё. Настя увернулась от биты, но тут третий подбежал и ударил её по лицу. Настя сплюнула кровь и обозлилась. Она ногой со всей силы ударила в живот тому, что был с битой. Он упал, стукнувшись головой о мусорный бак. Настя вырвала из его рук биту и ей избила третьего. После того как бита была окровавлена она выбросила на землю, взяла рюкзак и пошла дальше.       С утра ей позвонили и сказали, что в девять утра будет совещание. Настя надела платье и пошла на него. Через час она сидела в кабинете директора. -Что с вашими руками?       Настя посмотрела на окровавленные костяшки. -Это недоразумение. -Вот как? Ладно. Значит, вы хотите работать в полиции? -Да. -И на что вы готовы ради этой работы? -Что простите? -Вы не ослышались. Вы приняты. На испытательный срок. Работаете вместе с Алисой. -Хорошо, когда можно приступать? -Сейчас.       

*****

Королевство 10. Замок Короля Мидаса. До проклятья.       Джеймс сидит в своих покоях и пишет что-то на бумаге. Он слышит звук отрывающейся двери. Он оборачивается и видит, что это вошла Дороти. Принц продолжил писать письмо. Но даже не поворачивая головы, стал говорить. - Дороти, я не могу выполнить сделку, которую заключили наши отцы. - Джеймс, но почему? Мы должны это сделать! Или ты хочешь допустить войну?- она села к нему на кровать. - Дороти, я люблю другую и не хочу быть с кем-то, кроме неё. Пусть хоть весь мир рухнет, я найду её и не отпущу. - А ты уверен, что этого хочет она? Быть может, она уже давно счастлива с другим? - Тогда я навсегда останусь несчастным. Но даже это не заставит меня заключить династический брак,- принц встал из-за стола, взяв с собой исписанный лист бумаги, и вышел из комнаты. - Это мы ещё посмотрим,- злобно улыбнулась Дороти и достала из кармана склянку с какой-то жидкостью.

*****

Владения 5 Королевства. Наши дни -Ты не так держишь меч, Настя,- Кир посмотрел на неё. -Нет же! Всё правильно, как ты меня и учил,- она посмотрела на меч.       Кир бросил свой меч на землю и подошел к Насте. Он встал сзади и взял её за запястье правой руки. Он держал её аккуратно, так как помнил про глубокую рану. Настя недоуменно посмотрела на него. Он поднял её руку с мечом на определенный угол и посмотрел Насте в глаза. -Тебе куртка не мешает?- спросил Кир. -Нет. -Она не стесняет твоих движений? -Нет, а что?- она посмотрела на него. - Боюсь её порвать,- попытался отшутиться Кир. -Пойми, я не могу её снять. -Ты так в этом уверена? -Да,- она опустила голову.       Кир отпустил руку Насти и немного отошел назад. Рука Насти опустилась параллельно телу. -В таком случае, давай я тебе помогу. -Что?- оторопела она.       Кир начал снимать с Насти куртку. Его руки скользнули вместе с курткой с плеч девушки. По левой руке, по правой. Настя разжала руку и выронила меч из рук. Он воткнулся лезвием в землю. Кир снял куртку. Настя закрыла глаза. Память отрывками всплывала в её памяти. Первый раз, когда она надела эту куртку, как ходила в неё всё время, как с неё и раньше Кир снимал верхнюю одежду. И как она этому была рада.       Кир положил куртку на пень и вновь подошел к Насте. Он встал в прежнюю позу. Настя чувствовала его дыхание. Его голова была над правым плечом девушки. -Разве так не лучше?- прошептал он ей это на ухо.       Настя повернула голову в его сторону. Открыла глаза и улыбнулась. Его голос был таким приятным, милым, чем-то родным, чем-то, что вселяло доверие. Его прикосновения были незабываемыми. Его улыбка, его взгляд… У Насти появилось желание поцеловать его. Как в прежние времена, такие далекие, но такие родные. Она смотрела прямо ему в глаза, а он тонул в её глазах. Кир тоже захотел поцеловать девушку. И их желание поскорее прикоснуться своими губами друг к другу было непреодолимым. Настя закрыла глаза и стала приближаться к нему. Кир последовал её примеру. Правые руки их опустились. Рука Кира скользнула на талию девушки, вторая взяла её за руку, но сжала несильно из-за раны. - Настя, так тебе куртка мешает или нет?- повторил вой вопрос Кир, стоя напротив девушки с мечом в руках.       Настя открыла глаза. Она не понимала, что происходит. Девушка посмотрела на свои руки. В правой руке был меч. Настя увидела на руках куртку. Она была удивлена. Ничего этого не было. Какие мне мысли в голову лезут!? Кошмар. Нет, куртку точно снимать не стоит! - Нет, ты знаешь, мне так удобно. Правда!- быстро говорила она. - Точно?- Кир стал подходить к девушке. Нет! Только не это! Что ты делаешь?       Свист в воздухе. И вот нарушено молчание. Через секунду стрела воткнулась прямо в дерево, стоящие позади Насти. Они посмотрели на стрелу. Кир подошел к дереву и стал осматривать стрелу. Настя ошеломленная осталась стоять на месте. Бывает же такое…

*****

Владения 3 Королевства. Замок Румпельштильцхена. До проклятья - То есть ты хочешь, чтобы я унял твою боль?- злобно улыбнулся маг, смотря на девушку, стоящую в плаще, с капюшоном на голове,- Бастинда… - Но как ты узнал? Я уже ничего не успела сказать!- воскликнула девушка, сняв капюшон с головы.       Её рыжие локоны упали на плащ, цвет лица был неестественно белый, а глаза… Глаза девушки были красными, в них и сейчас стояли слёзы, а на её щеках ещё были видны следы недавних слёз. На ней был надет коричневый плащ с узором. А из-под него виднелось платье темно-зелёного цвета. - Сердечную боль сложно унять,- сказал маг, подойдя к столу, в поисках чего-то. - Ты – искусный маг, о тебе ходят легенды, знает каждый, что ты можешь помочь,- начала она говорить, и подходить к нему ближе. - Тогда ты должна знать, что у всякой магии своя цена,- он улыбнулся, и посмотрел на девушку. - Я готова заплатить любую цену,- твёрдо и решительно сказала Бастинда, подойдя к столу мага,- только помоги мне…       Он усмехнулся . Маг взял маленькую пустую склянку и поднял её на уровень своих глаз. Он усмехнулся вновь. В склянку он погрузил золотую нить и опустил склянку. - Что это?- недоумевала девушка. - Магия, дорогуша, магия. Ты хочешь вылечить разбитое сердце, но ты должна помнить, что пути назад не будет. Отменить действие этого снадобья нельзя,- он подошёл к ней,- а сейчас вспомни последний раз, когда ты его видела.       Бастинда закрыла глаза. Она вспомнила, как видела тело мёртвого любимого, как она обнимала его, кричала, плакала и не верила в то, что это происходит на самом деле… И глаз вновь побежали слёзы. Румпель воспользовался этой возможностью и собрал слезу в склянку. Бастинда немного удивилась. - Для чего это? – поинтересовалась она. - Милочка, разве ты любишь лишь одного? Это снадобье надо привязать к тому, чью боль ты хочешь усмирить. Иначе она не работает,- он перемешал плавными движениями содержимое склянки, и цвет стал зелёным,- а теперь оно готово.       Бастинда потянулась к зелью. А Румпель одёрнул руку. - Сначала сделка,- злобная улыбка появилась вновь на его лице, а в руке из серых клубов дыма появился папирус, то есть договор, который должны были заключить Румпельштильцхен и Бастинда. - Что ты от меня хочешь? Я готова отдать тебе всё,- сказала Бастинда. - Золотая шапка,- он улыбнулся. - Но зачем она тебе?- удивилась девушка. - Я же не спрашиваю у тебя, какую боль причинил тебе любимый,- грубо отрезал Румпель. Он не любил, когда кто-то пытался узнать о его планах.       Бастинда левой рукой в воздухе обрисовала круг небольшого диаметра, и круг превратился в маленький зелёный портал, из которого она вытащила золотую шапку, после чего он закрылся. Бастинда поставила подпись на папирусе своей магией. После этот папирус исчез. Румпель протянул снадобье, а Бастинда золотую шапку. - И помни, выпить его надо сегодня до полуночи, иначе оно не сработает.

*****

Наш мир. Четыре года назад -Здравствуйте, меня зовут Ольга, а вас?- представилась Настя своей напарнице. -Здравствуй. Меня зовут Юлия. Садись, поговорить надо. -Конечно,- села она. -Что с руками? -Ничего серьезного. -Голыми руками била грушу? -Как вы узнали? -Боль, ярость, злость- все эти эмоции вмешались воедино? -Да,- неуверенно сказала Настя. -Тогда лучше не работай тут. -Что? Почему? -Я была такая же. Мой муж умер, в день нашей свадьбы,- она закатила рукав свитера на правой руке, там был огромный шрам,- причиняя себе и другим физическую боль, ты не заглушишь моральную. Внутренняя боль будет всегда с тобой, но есть способ от неё защититься. -Как? -Тебе нужна броня. То, зачем ты сможешь укрыться. Ты ведь считаешь, что осталась одна во всем мире? -Да. -Мне это знакомо. -Вы сказали, что нужна броня. -Защита, то, что будет защищать тебя от боли. -И что это? -Разное. У меня это,- она достала пистолет,- оружие. Холодное. Помогает успокоиться, иногда. Да я и пострелять люблю. -Я не думаю, что мне нужна защита,- неуверенно улыбнулась она. -Нужна,- сказала она и взяла Настю за руку,- ты хочешь изменить свою жизнь, но чтобы её изменить, тебе надо покончить с прошлым. Сделать так, чтобы больше никогда не повторять ошибок прошлого. -И как это сделать? -Почему тебе больно? Потому что ты доверяла кому-то и впустила его в свою жизнь, а он развернулся и предал тебя, бросил, оставил одну. И как ты себя после этого чувствуешь? -Ужасно. -Подавленно. Постоянно хочется зарыдать, забыть боль, избавиться от неё.       Настя кивнула. -А броня не позволяет плакать. Ни на людях, ни наедине с собой. Она защитит тебя от всего. В том числе и от самой себе. -Но как мне найти эту броню? -Это сложно, но реально. Найди то, что будет для тебя щитом. И эта работа тебе не поможет. Слишком много свободного времени. Времени, чтобы подумать, порыться в воспоминаниях, поплакать. -Я поняла. -Найди защиту. Она поможет тебе. А как найдешь, не снимай её. -Почему? -Боль вернется. -А если я снова встречу этого человека? -Который и причинил тебе боль? - Да. -Посмотри своей боли в лицо и скажи, что ты её не боишься. Это поможет. Да и ты будешь целей. Запомни, тебе нужна защита. От внешних факторов, от самой себя. -Я поняла, спасибо.

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни       Замок Королевы её комната с зеркалами. На самом деле уникальная комната, в ней находятся только зеркала. Королева подошла к большому круглому зеркалу. -Зеркало!- крикнула она. -Волнуетесь об этой девушке?- спросило зеркало. -Да, ты и сам знаешь, насколько она опасна для всех нас. -Потому что она Спаситель. -Да, эта дрянная девчонка! Я должна найти её! Покажи мне её. -Я не могу, Ваше Сиятельство. - Почему?       Королева отвернулась от зеркала и сделала шаг к выходу. -Чья-то белая магия мне мешает. Словно белое облако их закрывает.       Королева остановилась. Её лицо резко изменилось. Оно наполнилось гневом и злобой. -Что?- крикнула она, всё ещё стоя спиной к зеркалу. -Белым облаком она сокрыта от моих глаз.       Королева резко развернулась и подошла к зеркалу. Она схватилась руками за раму зеркала. -Белым облаком? Ты знаешь много наибелейших людей? -Но, Королева, у неё нет магии… -Но как-то они смогли защитить её от меня!- она поднесла лицо её ближе к зеркалу,- покажи мне ту, что белее всех на свете. -Да, моя Королева,- сказало зеркало.       Голова в зеркале растворилась, и Королева увидела лес. Это был лес, на территории её королевства. Она видела лесные тропинки, на которых виднелись следы человеческой ноги. Но в лесу не было ни одного зверя, поэтому Королева точно знала, чьи это следы. Также она была уверена в том, что никто в здравом уме не пойдет в лес, потому что это карается смертной казнью. Есть и плюсы от того, что ты Королева. -Снежка,- сказала Королева и вошла в зеркало. Она оказалась по ту сторону изображения.       Королева поняла, что теперь находится в 5 Королевстве, а именно в Шервудском лесу. - Стой, кто идёт?- спросил мужской голос позади Королевы.       Она резко обернулась. Её волосы аккуратно легки на её плечи. Она увидела разбойника. Это был один из веселых ребят Робин Гуда. Он наставил на Королеву арбалет. Она злобно посмотрела на разбойника. - Это ты мне сейчас сказал?- злобно и, недоумевая, проговорила она. - Да. У нас нет Королей и Королев,- твёрдо, но немного неуверенно проговорил он.       Королева не поднимая руки, сжала её в кулак. В этот момент арбалет в руках у разбойника загорелся. Он испуганно бросил горящий предмет на землю. Королева презрительно посмотрела на него. Девушка выставила руку перед парнем, и начала сжимать в кулак. Мужчина стал задыхаться. Она подняла руку вверх, и разбойник стал подниматься вверх. - Да как ты смеешь так говорить с Королевой?- злобно проговорила Королева.       Человек лишь издавал хриплые стоны и хватался за горло. Королева резко отвела руку вправо и разжала пальцы. Разбойник отлетел вправо, ударился о дерево и упал на землю. К нему подбежал ребёнок. Это был его сын. Он упал на колени, взял его за лицо. Из его головы струилась кровь. - Папа! Папа,- он пытался привести его в чувства,- я так боялся, что с тобой что-то случится… Папа!       Королева стояла неподалёку и наблюдала за этой картиной. Всё это напомнило ей о матери… Владения 14 Королевства. Много лет назад - Милая, запомни, это слабость!- крикнула мать. - Мне всего лишь подали руку, чтобы помочь спуститься с лошади!- возразила она, спустившись с лошади. - Любая просьба о помощи – это показатель твоей слабости. Как и слёзы, как и страхи и многое другое. Этот мир жесток, и если ты не будешь достаточно жестока с ним, то он уничтожит тебя. Раздавит, как букашку. Разве ты хочешь быть слабой,- держит за лицо. - Нет, мама. Разумеется, нет.       Королева открыла глаза. Перед ней была всё та же картина. Она подошла к мальчику и положила ему руку на плечо. Из глаз ребёнка текли слёзы. Он посмотрел на неё. - То, что не убивает, делает нас сильнее,- проговорила Королева,- твой отец мёртв. Я могла бы убить и тебя, но не стану этого делать…       Мальчик утер рукавом слёзы. Королева засмеялась. - Ганс, но ты можешь стать новым охотником. Моим личным охотником за головами,- она злобно улыбнулась. - Откуда вы знаете моё имя? И кто вы?- заплаканным голосом спросил мальчик. - Твоя спаситель. Он только и делал, что мешал тебе, был якорем, который тянул вниз! Мать всегда говорила мне, что от такого нужно избавляться,- она протянула ему руку,- пойдём со мной. Я помогу тебе.       

*****

Наш мир. Четыре года назад -Найти свою броню… Но как?- говорила себе Настя, идя по улице по направлению к дому.       Она посмотрела по сторонам. -Что это? Новый магазин открыли?- спросила Настя сама у себя.       Что-то внутри девушки подтолкнуло её к двери магазина. Что-то ей шептало и убеждало, что надо сюда зайти, но Настя не понимала зачем. И вот она открывает дверцу. Звякает колокольчик. Настя заходит во внутрь. За кассой сидит молодая девушка лет двадцати. Настя идет мимо манекенов куда-то вглубь магазина. Её что-то ведет. Но что? Не понятно. Настя идет и видит на манекене кожаную куртку. Коричневую, красивую кожаную куртку. Она смотрит на размер. Её. Сзади подходит продавщица. -Вы можете её примерить,- говорит она. -Да? Спасибо. -Позвольте я помогу. -Спасибо не стоит,- Настя снимает куртку с манекена и надевает на себя. Она подходит к зеркалу. Коричневые, грубые ботинки, серая майка, светлые джинсы. Все смотрится идеально, что что-то не так. Что же? И Настя понимает что. Она распускает высокий хвост. Встряхивает волосы и смотрит в зеркало. Так намного лучше…       

*****

Страна Оз. Изумрудный город. Замок Волшебника. Много лет назад       Бастинда входит в кабинет к Волшебнику. Она принесла ему маленькую зелёную коробочку с белым бантом и положила её на стол. - Что это?- спросил Гудвин. - Подарок,- ответила Бастинда, отходя от стола.              - Но кому?       - Тебе, Гудвин, с днём рождения,- сказала девушка, стоя в дверях.       Гудвин взял подарок в руки и стал рассматривать коробочку. Бастинда уже собиралась уходить, но тут в комнату открылись центральные двери и вошла маленькая девочка. - Миля девочка, кто ты?- спросила Бастинда, увидев маленькую девочку. - Я – Дороти. Из Канзаса. У нас начался ураган, который и унёс мой домик сюда. Только «сюда» - это я не знаю куда… - Тебя одну сюда перенесло?- спросил Гудвин. - Нет, со мной был ещё Татошка,- сказала девочка и к ней подбежал маленькая собачка, похожая на волка. - И теперь ты хочешь вернуться домой? - Да, конечно! Мои родители переживают за меня! - Мне нужно время, чтобы приготовить зелье, способное отправить тебя домой. А пока ты будешь ждать, Бастинда покажет тебе наш Изумрудный город, чтобы ты не скучала. - Вы такой добрый! Спасибо вам!- обрадовалась девочка.       Бастинда взяла девочку за руку, и они вышли из замка.       - Разумеется, добрый! Да я сама доброта!- злобно засмеялся Гудвин.       

*****

Наш мир. Четыре года назад       Настя сидит и спокойно пьет чай из большой белой кружки. Мелисса. Как давно она уже не пила этот чудный напиток. Она сидит в своей новой куртке и смотрит в окно. Сидит она в кресле и ноги у неё тоже в кресле. На столе завибрировал телефон. Настя оторвала свой взгляд от окна и посмотрела на мобильник. Неизвестный номер. Но что-то будто подтолкнуло её ответить на этот звонок. Хотя Настя никогда не отвечает на звонки с неизвестных ей телефонных номеров. -Алло. Настя, это Юля. Как ты? -Юля? Как ты нашла мой номер? -Я же работаю в полиции. У меня много связей. Как ты? Нашла защиту? -Да, спасибо тебе большое. Впервые за долгое время я смогла отдохнуть. И мне не хочется изводить себя,- радостно ответила она. -Это хорошо. Носи свою броню всегда, но…- голос замолчал. -Что «но»? -Но не забывай, что броня надежней, когда не одна,- вдруг оживилась Юля. -Мне пока что и одной хватает. Спасибо,- Настя улыбнулась и собиралась повесить трубку. -Сними, сними защиту! Так ты отстраняешься от мира!- сказал голос Юли, но подавленный и шепчущий. -Что?- Настя не смогла расслышать все слова отчетливо. -Говорю, носи на здоровье,- и она повесила трубку.       Настя услышала гудки. Странно? Не то слово, но ей хорошо. Она счастлива, что смогла хоть как-то освободиться от этой боли.       А на противоположном конце провода говорила Юля. Она сидела в своём маленьком кабинетике. -Вот так-то лучше,- она встала с кресла, опустив ноги со стола, и подошла к информационному стенду,- одним спасителем меньше, не так ли!? Хорошая попытка, но малышка, ты всего лишь дочь Штильцхена и мы все работаем на общее благо!       Женщина вонзила нож в стенд, где красовалось заявление Насти. Где было написано, кто её родители. Под стендом лежала девушка. Молодая и красивая, но без сознания. -Ну что, моя маленькая Сирена, пойдем домой? Спасителя ведь теперь больше нет!       Она кинула в пол склянку с зельем, и перед её ногами открылся портал. Она толкнула в него тело Сирены, а затем сама прыгнула. Портал закрылся.       

*****

Страна Оз. Приближенные земли к Изумрудному городу. Много лет назад       Бастинда и Дороти гуляют по саду, расположенному в Изумрудном городе. - Тебе нравится здесь?- улыбнулась Бастинда. - Да, здесь очень красиво,- улыбнулась девочка, но тут же увидев хризантему, опечалилась. - Что-то случилось?- Бастинда положила руку девочке на спину. - Хризантема – любимый цветок моей мамы,- она посмотрела на Бастинду,- я скучаю по дому. - Милая, скоро ты вернёшься домой,- обняла её Бастинда. - Правда?- девочка посмотрела на девушку. - Конечно, только если ты сама не захочешь остаться здесь,- улыбнулась Бастинда,- Гудвин очень добрый. Он поможет тебе. Он всем помогает. - И тебе помог?- спросила девочка. - Да, и мне. Ведь в эти края меня тоже перенёс ураган. - Но почему ты осталась здесь? - Мне здесь понравилось. Это место заменило мне дом, здесь я могу быть собой,- улыбнулась Бастинда.       

*****

Владения 1 Королевства. Замок Злой Королевы. Наши дни       Злая Королева идёт по своему замку, а рядом с ней мальчик. Это Ганс. Он согласился пойти с Королевой. Был ли у него выбор? Да, был. Но он решил, что так будет лучше. Они идут по темному коридору. Справа от них стены нет, и открывается шикарный вид на лес. А слева располагается стена, увешенная зеркалами. В этих зеркалах отражается Королева. - И вы поможете мне найти сестру?- спросил Ганс - Конечно, помогу, только ты помнишь про наш договор?- улыбнулась Злая Королева. - Помню, мисс, я помню. Вы же скажите, когда приступать? -Разумеется, Ганс, разумеется,- улыбнулась и погладила по голове.       А в этот момент увидела, стоящую напротив них Стервеллу. - Пойди, погуляй, Ганс,- она похлопала его по спине.       Мальчик ушел, оставив Стервеллу и Злую Королеву одних в комнате. - Так ты, оказывается, питаешь слабость к детям,- усмехнулась Стервелла. - Я пытаюсь найти Спасителя. Думаешь, она не станет убегать от стражников? А вот, что ты здесь делаешь?- подошла ближе к Стервелле. - Узнаю, где мой брат. После наступления проклятья я нигде не могу найти брата. Не твоих ли рук это дело?- посмотрела Королеве в глаза. - Извини, но у Стервеллы де Вилль никогда не было брата…- начала уходить. - Ты знаешь моё имя!- закричала Стервелла. - Да, Стервелла,- остановилась в дверях,- будь готова, что когда отказываешься от семьи, то больше никогда не встретишь их. - У меня остался только он!- резко повернулась к Королеве. - А вот тут ты не права,- сделала небольшую паузу и злобно улыбнулась, протяжно говоря,- у тебя не осталось и его.       

*****

Зачарованный мир. Владения 7 Королевства. Много лет назад       Стервелла де Вилль стоит в гостиной. Напротив неё стоят её родители. На девушке черное блестящее платье, белая шуба в черное пятнышко и красные перчатки. Черно-белые волосы и длинные серебряные сережки из алмазов. Отец девушки одет в коричневый костюм. У него гусарские усы, идеально причесанные волосы. Её мать одета в желтое платье с высокой талией. Низ платья обработан кружевом, как и верх, а короткие рукава-фонарики идеально сочетаются с лодочками, надетыми на ножки. Её волосы убраны наверх и лишь некоторые накрученные пряди волос спадают на плечи. - Дочка, ты должна слушаться нас!- приказал мужчина. - Я не собираюсь подчиняться вам! Я ваша дочь, а не слуга!- девушка бросила чёрный клатч в сторону. Он попал в любимую вазу её мамы. - Круэлла! Ради всего Святого перестать рушить наш дом! И мою семью!- вдруг закричала мать. - Твою семью? Ещё скажи, что я виновата в том, что произошло! Это ты разрушила нашу семью! - Не я принесла в наш дом отрубленную голову!- кричала мать. - Я сделала то, что должна была! Я отомстила за моего брата! А что сделали вы? Сделали вид, что ничего не произошло!       К девушке подошел отец и дал ей пощечину. - Ты позоришь нашу семью!- сказал мужчина.       Девушка приложила свою руку к щеке, по которой её ударили. - Вы никогда не любили меня… Не понимали… Вы всегда говорили, что у вас один ребёнок – Владимир! Раз уж я позорю вас и вашу драгоценную фамилию,- девушка выставила руку в ту сторону, куда упал клатч, а уже через секунду он появился у неё в руке,- то я отрекаюсь от семьи. От вас! - Круэлла, стой!- приказал отец. - Вы мне не указ! Я не хочу иметь с вами что-то общее! Я больше не ваша дочь,- заявила Круэлла и вышла из дома.       Девушка шла к воротам их дома. Её освещал лишь свет, падающий от фонарей. Небо было затянуто тучами, поэтому казалось чёрным. Не хватало только грома и молний. Мать спешно выбежала за дочкой, а отец остался скалой, он стоял неподвижно на месте. Круэлла уже стояла у ворот. - Стой!- крикнула мать, и девушка обернулась. - Что ещё?- раздражённо спросила Круэлла. - Если ты выйдешь сейчас за границы этого дома, то уже не сможешь вернуться,- её мать остановилась в паре шагов от дочери,- вернись домой. - Домой?- удивилась девушка,- у меня его уже давно нет… - Прощу, не оставляй нас! Мы – твоя семья,- её мать протянула руку. - У Стервеллы де Вилль нет семьи,- улыбнулась девушка и вышла за ворота.       А её мать так и осталась стоять возле распахнутой двери. Девушка удалялась всё дальше и дальше от дома, а её мать выкрикивала имя дочери в темноту…

*****

Владения 5 Королевства. Лагерь Робина. Наши дни - Итак, мы на месте,- сказала Белоснежка. - Почему ты считаешь, что медальон у Робина?- спросил Джеймс.       Снежка подошла к старому дубу. Она засунула руку в дупло. - Что ты делаешь?- недоумевал принц. - А ты как думаешь?- она вытащила руку и выставила перед парнем. Снежка разжала руку и медальон выпал. Девушка держала цепочку, поэтому он остался в воздухе. - Ты нашла его!- обрадовался Принц, но тут же расстроился,- так быстро… - Я думала, ты спешишь. - Да, точно,- Джеймс протянул руку под медальон. - Тогда не опоздай на свою же Коронацию,- Белоснежка отпустила медальон, и он упал Принцу в руку. - Ты придёшь?- он сжал медальон в кулак и прижал к сердцу. - В замок человека, где каждый хочет убить меня? Разумеется, нет. - Но твоей смерти жаждет почти каждый,- напомнил Принц. - Спасибо за напоминание,- грубо ответила она,- я не хочу видеть твоё лицо.       

*****

Наш мир. Четыре года назад - Настя, ты преобразилась!- сказала Кристина, придя домой к подруге. - Да, садись, я сейчас чайник поставлю,- сказала Настя. - Прости, я забываю про Олю. Стой! Ты сейчас меня не исправила, да? - Да. - Не заметила? - Заметила, но меня же зовут Настя, верно? - Подруга!- Кристина обняла Настю. - Да!- она не ожидала обнимашек, но всё же приняла объятия. - А ты так и будешь в куртке по дому ходить?- опустила она её. - Да, красивая, правда? - Не сомневайся. А ты сегодня не собираешься в свою качалку? - Нет, хватит с меня тренировок. - Ты серьезно?- выпучила глаза Кристи. - Да,- сказала Настя и отпила из своей кружки с чаем. - Я так за тебя рада!- обняла она её вновь,- ты возвращаешься к жизни! Милая, я так никогда за тебя не была рада, правда! (у неё на глазах появились слезы) - Всё хорошо. Не плачь,- говорила Настя. - Ты туда вернешься? - Куда? - В качалку? На тренировки? - Нет, только если сотрясется планета,- улыбнулась Настя. - Ты ещё и улыбаешься! Этот день надо ежегодно отмечать бутылкой шампанского и новой кожаной курткой! - Тогда запоминай дату. Двадцатое октября! - Считай, что я уже готовлюсь к празднику!- улыбнулась она.       

*****

Владения 5 Королевства. Лагерь Робин Гуда. Наши дни - Итак, медальон найден,- грустным голосом произнесла Белоснежка. - Да, спасибо тебе,- Джеймс держал в руках медальон. - Я выполнила свою часть сделки,- Снежка отвернулась,- будь добр выполнить свою.       Джеймс подошёл к девушке. Он хотел повернуть её к себе, обнять, прижать к себе. Но он не сделал этого, его рука уже почти коснулась плеча девушки, но он одёрнул её назад. Я обещал ей… Она этот не хочет… Я ей не нужен… -Конечно,- он опустил голову,- Белоснежка, ты больше никогда не увидишь меня.       Девушка подняла голову, а в её глазах уже стояли слёзы. Она подавила в себе слёзы и повернулась. Принц поднял голову. Они посмотрели друг другу в глаза. - Прощай, Прекрасный Принц,- Белоснежка опустила голову. - Если тебе вдруг понадобится помощь..- начал Джеймс. - Она не понадобиться мне,- девушка посмотрела на парня,- а уж тем более я не обращусь за помощью к тебе. Прости, но тебе пора идти. Коронация не будет ждать, как и твоя жена. - В таком случае, это наша последняя встреча?- разочарованно спросил Джеймс. - Чему я несказанно рада,- грубо сказала Снежка. - Прощай…       Снежка, не поднимая головы, слышала шаги, которые становились всё тише и тише. Она посмотрела ему в след и рукой вытерла слёзы. Прощай, Джеймс…       Слёзы новой волной потекли из глаз. Она держалась, весь разговор, весь день, чтобы не прикоснуться к нему, не сказать лишнего… Как же это тяжело… Притворяться, что ненавидишь человека, хотя на самом деле любишь его. Как её нелегко было всё время это скрывать, а сейчас и вовсе расстаться с ним, попрощаться навсегда… - Как я могла,- тихо проговорила Снежка и упала на колени,- мне жаль…       Снежка закрыла лицо руками. Вдруг она вновь услышала шаги. Кто-то идёт. Но кто?       Белоснежка поняла голову и увидела, как на неё налетела Рози. - Белоснежка, я нашла тебя!- обрадовалась девочка. - Рози?- удивилась девушка. - Нам надо найти Спасителя! Она здесь!- начала быстро говорить девочка. -Стой, стой, стой, Рози, милая,- она посадила девочку рядом,- кого? - Твою дочь!       

*****

Владения 5 Королевства. Наш мир -Откуда она?- спросила Настя. -Разбойники. Лучше уходить подальше. -Почему? -Потому что это Роибн Гуд. -Что? Кто?- пыталась прийти в себя Настя и уловить суть сказанных Киром слов. - Ты не читала о нем? -Читала, но он хороший человек. -Черт, я и забыл, что в сказках в основном написана ложь. -Что? -Видишь ли, Робин не очень любит моего отца. -Почему? -Он пытался его убить. И не раз… -Кто тут решил пожертвовать своей жизнью и войти в Шервудский лес?- спросил знакомый голос.       Настя обернулась на звук. Это был он. Тот человек, которому она спасла жизнь в горящей комнате. -Спасительница! Моя спасительница!- воскликнул Роибн. -Я? Так вы Робин Гуд?- недоумевала Настя. -Да! У нас не было времени представиться друг другу. Вы живы, но как? -Благодаря моему…- Настя повернулась к Киру. Он помахал рукой, давая понять, что лучше не говорить Робину о том, чем они связаны,- другу.       Кир выдохнул. -Сыну темного мага?- теперь недоумевал Робин.       К этому времени их уже оСтервеллажили его ребята. У них в руках были натянутые луки и любую секунду они были готовы атаковать. -Да, он намного лучше, чем его отец. -Вполне возможно, но я поверю вам. Как я могу отблагодарить вас? -За что? -За то, что вы спасли мою жизнь и жизнь моему луку! -Да, пожалуй, вы можете нам помочь. Как добраться до Королевы? -Злой Королевы?- удивился Робин. -Да. -Я могу довести вас только до границы Шервудского леса и началом её королевства. -Нам подойдет. А кто дальше сможет нас направить в её замок. -Белоснежка. -Кто? -Белоснежка. -А, понятно,- Настя посмотрела на Кира,- тогда в путь!       Вот так вместе с веселыми ребятами и Робином Настя и Кир пошли искать зеркало Королевы. Они взяли с собой оружие, кое-какие продукты, сменную одежду и нечто похожее на спальные мешки. А кожаная куртка Насти так и осталась лежать на пне. Странно, что никто даже не обратил на неё внимания, и что Настя не вспомнила про вещь, с которой не расстовалась. Настя шла рядом с Робином, а Кир с Братом Туком. -А почему все так боятся Королеву?- спросила Настя, посмотрев на Робина. -Она ужасна и коварна. Всё, что она любит, это зеркала. Они ей дороже людей. А как она за своей внешностью следит. Ты так сразу и не скажешь, что она проспала не один год под проклятьем. -Каким проклятьем? -Сонным. -А кто её так? -Белоснежка и Принц. -Серьезно? То есть они и заставили её танцевать в огненных башмачках и усыпили потом? Оперативненько. -Они не хотели её проклинать, но у них не было выбора. -Но выбор есть всегда. -Нет. Выбора нет никогда, мы просто тешим себя иллюзией, что можем что-то изменить, что-то сделать сами, но это всего лишь иллюзия. -Почему ты так думаешь? -В третьем королевстве есть оракулы и там четыре знаменитые ведьмы, которые всю свою жизнь только и делали, что составляли предсказания. -А мы в каком? -Пятом. -Оу,- она посмотрела вниз. -В нашем есть только три создания, способных предсказать будущее. -И кто это? -Семья Штильцхенов. -Кого? -Он,- Робин указал пальцем на Кира,- его сестра и отец. -То есть он тоже предсказывает будущее?- Настя остановилась и собиралась развернуться, чтобы пойти к Киру. -Стой,- Робин взял Настю за руку,- он ещё не умеет. Только через две недели и один день сможет. -Что? Почему? -А я думал, что у вас нет друг от друга секретов. -Мы старые друзья, давно не виделись, да он и не любит говорить о своих силах. -Да у него их и нет, кроме предсказания. -Верно,- заметалась Настя, но виду не подала. -Только когда ему исполниться 28, у него проявится этот дар. -А почему именно в 28? -У него спроси,- он кивнул головой в сторону Кира,- а мы, кстати, пришли к нашему лагерю. Сегодня тут заночуем, а завтра дойдем до границы.       Перед Настей открылся чудесный вид. Множество шалашей разных размеров располагалось на полянке под высокими деревьями. Посередине был костер. ВоСтервеллаг него Стервеллажились люди. Кто-то готовил, кто-то играл. Миленько тут было. Но Настя была не намерена тут остаться, поэтому слова Робина подвергли её шоку. -Заночуем? Сейчас?- Настя остановилась.       Робин повернулся к ней лицом. -Да. Вы устали. -И ничего мы не устали. Робин, твоё гостеприимство приветствуется, но нам надо спешить. -К Королеве? -Именно,- Настя взяла его за руку,- пойми, если мы остановимся, хоть на минуту, время будет упущено и слишком много. У нас нет времени. -Зачем вам Королева? -Это не так важно. Послушай, Робин, посмотри, как у вас тут всё чудесно. А я сбежала от мага, да ещё и с его сыном. Ты думаешь, он нас не ищет? Просто укажи дорогу, я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за нас,- Настя посмотрела ему в глаза.       Робин немного замешкался. Видимо мысль о том, что за ними может охотиться Румпель, не посещала его. Робин посмотрел по сторонам. Он видел счастливые лица людей. Нет, он не может допустить того, чтобы на них напали. Робин отвел Настю в сторону. -Этот лес я знаю отменно. Если заблудитесь, то свисти. -Но я не умею свистеть,- сказала растерянно Настя. -Зато Крис умеет.       Крис? Ах, да! Тут же его Крис зовут.. Кира на самом деле зовут Крис! Как мило я встречалась с парнем, о котором ровным счетом ничего не знала! -Идите, по этой тропинке,- он указал путь,- В середине будет стоять большой и ветвистый дуб. В нем можете заночевать, внутри него есть дверь, это мы с ребятами придумали. А от этого дуба повернете направо и где-то через час вы будете на границе. -А как понять, что это граница? -Вы её ни с чем не спутаете. Зрелище такое! Аж, дух захватывает!- Робин улыбнулся и начал погружаться в свои воспоминания. -Спасибо тебе, Робин,- сказала Настя.       Робин посмотрел на неё и улыбнулся. Они подошли к остальному отряду. -Итак, веселые ребята, мы по своим постам, а наши гости уже отправляются в путь,- сказал Робин. -Да, спасибо, что помогли нам,- улыбнулась Настя,- с вами было приятно познакомиться. -И нам,- раздалось со всех сторон. -Но нам пора уходит,- сказал Кир.       Они попрощались со всеми. Ребята разошлись по своим делам. Настя и Кир пошли по тропинке. И только Робин остался стоять на прежнем месте. К нему подбежал маленький мальчик, лет семи, но он даже не заметил этого. -Эта тетя и есть Спаситель?- спросил ребенок.       Робин посмотрел на мальчика и улыбнулся. Он подхватил его на руки и теперь они вдвоем смотрела на уходящих людей. -Роланд, эта тетя очень смелая и храбрая, но Спаситель немного иной. -А какой он тогда? -Сирена говорила, что это будет женщина. Она выпадет из портала в лес. Портала, который ведет из другого мира, мира, где нет магии. Она будет не похожа на нас, ей будут немного чужды наши привычки, потому что 26 лет она жила в другом мире. Но родилась она здесь, в нашем волшебном мире. И силе её не будет конца, она вынослива, сильна и храбра. У девушки будет верным оружием меч отца. Эта девушка будет одета не так, как мы и будет выделяться на общем фоне, потому что она дитя истинной любви Белоснежки и Прекрасного Принца… -А как её имя?- спросил малыш. -Никто не знает. - Никто - никто? -Нет, конечно. Есть всего 4 человека, которые знают имя Спасительницы. -И кто же это, пап? -Темный маг. Белоснежка. Прекрасный Принц Джеймс. И Злая Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.