Часть 1
27 апреля 2013 г., 06:03
- Фредди! Нет! Не сюда! Стой! Это же не тормоз, а газ! Вот тормоз! - Орал перепуганный Тейлор так, что казалось ещё мгновение и стёкла лопнут от напряжения. Ему, конечно, доводилось учить людей водить машину. Но такие ученики, как Фредди Булсара ему ещё не попадались. Он уже мысленно миллиард раз проклял себя за то, что согласился посадить за руль этот тропический фрукт и только молил бога чтобы остаться в живых.
- Куда жать? Куда жать? - Визжал перевозбуждённый Фредди. Вот как не странно ему это казалось очень интересно. За сегодняшний день он уже чуть было не сбил старушку с мелкой собачкой, не врезался в надвигающийся на них мусоровоз и не угробил их обоих.
- Тормоз посередине! Посередине!!! - Испуганный взгляд Роджера перешел на стенку дома, на который надвигалась их машина.
- А где тормоз? - Переспросил спокойный Фредди, разглядывая педали под своими ногами. Сейчас он из-за всех сил жал на педаль газа и не сильно осознавал это.
- Ты пианист! Слева на право - сцепление, тормоз, газ! Сцепление, тормоз, газ!!! - Роджер простучал с лево на право ногой, визуально показывая куда стоит жать.
- А, вот, как на фортепиано.
- Да жми уже!!!!!! - Не выдержав взвизгнул Тейлор. Фредди затормозил резко и неожиданно. От резкого торможения непристёгнутый Роджер подпрыгнул и со всей силы врезался лбом в лобовое стекло.
Парни были спасены. Фредди рассматривал вид квартала из окон машины и отбивал по рулю ритм какой-то знакомой песни, которую Тейлор не мог никак вспомнить. Да он и не пытался. Он растирал ладонью лоб, чтобы боль быстрее прошла. Кончиками пальцев он нащупал маленькую выступающую шишечку.
- Ну, завтра продолжим? - Решил прервать тишину Булсара.
Роджер в ярости открыл глаза и резко перевёл свой взгляд на Фредди.
- Никакого завтра! - Заорал он и выскочил из машины. Фредди опешил. Он расстегнул ремень безопасности и решил выйти посмотреть, как там Тейлор. Барабанщик облокотился на багажник машины нервно курил. Его лоб уже приобрёл сине-красный цвет и всё больше набухал.
- Так что?
- Да ни что! - Он выбросил сигарету и направился к машине. Открыв дверцу Роджер сел на место водителя, завёл мотор, и гаркнул вслед. - Ты никогда не научишься водить машину, Фредди! Из тебя никудышный водитель! - Барабанщик вскоре скрылся за кварталами оставив Фредди совсем одного. Молодой Булсара немного подождав, понял что ждать Тейлора бессмысленно и тот не вернётся решил пройтись.
"Может Брайана навестить?" - пришла в голову мысль, "Хоть посмотрю как он там с нашим новым басистом уживается". Он ускорил шаг. В голову лезли воспоминания из сегодняшнего дня. Как он поднял Тейлора ни свет не заря, чтобы попросить его научить его водить. Как он не мог минут двадцать правильно вставить ключи. Как искал, где поворотник. Но больше всего в голове крутилась последняя фраза Тейлора. Она чем-то его задела. Ну как так, что бы Фредди да и не научился бы водить машину.
- Ты никогда не научишься водить машину, Фредди! Из тебя никудышный водитель! - Раздражённо повторял Булсара слова Тейлора, и клялся про себя, что устроит им всем такой тест драйв что они охринеют. Ведь он не кто-то там, а Фредди Булсара. И не только Тейлоры знатоки в машинных.
С этими мыслями он не заметил как дошёл до дома, где обитали два гитариста, один соло, другой бас. Как вошёл в подъезд, поднялся на третий этаж, нажал на звонок. Дверь ему открыли не скоро. Фредди ещё раза три настойчиво нажимал на кнопку звонка, пока перед ним не пристал во всей красе Дикон. Басист выглядела как-то странно. Его синяя футболка была в пятнах сажи, так же как и штаны, а волосы он зачем-то завязал в хвост.
- Ты это - начал Дикон - походи в общем. - Фредди вошёл в прихожую и снял свою куртку. Джон решил, что Фредди и без него убежал в комнату откуда доносились странный звуки, напоминающие сварку на стройке. Сняв обувь он вошёл в комнату где возился Брайан. Он что-то очень внимательно вычерчивал на бумаге, даже не обращая на то что Фредди пришёл.
- Привет - Тихо сказал Фредди присаживаясь на кресло. У Брайана ноль внимания. Джон возился у окна с проводами и какими-то железками поэтому тоже не шибко обращал внимание на Фредди, с которым поздоровался минут пять назад. - Брай! - Крикнул Булсара. От неожиданности Мэй черканул ручкой по листу и что-то перечеркнул, кажется это было что-то важное, потому что он губами сказал очень плохое слово.
- Фредди - еле сдержался Брайан, лишь бы не на орать на друга. - Ты что-то хотел?
- Да так, посмотреть как вы тут уживаетесь вместе.
- И!
- Вижу, что хорошо - Он опустил глаза и уставился на пол. Постучав пальцами по обивке кресла Фредди решил спросить. - Бри, ты же умеешь водить машину?
- Ну и.
- Можешь меня научить?
- Ага, когда? Но только не сейчас! - Брайан помахал рукой в воздухе указывая на то что очень занят.
- Да сегодня и не надо. - Фредди облокотился на спинку кресла и огляделся вокруг. По комнате были разбросаны какие-то куски железа, проволоки и всякие провода. "Они что металлолом собирают?" - улыбнулся своим мыслям Булсара. Мэй и Дикон всё не обращали на него никакого внимания, и расставив все точки над "i" Фредди решил что пора бы и домой пойти.
- Ладно я пойду. - Он встал с кресла и направился к выходу из комнаты. - Я сам за собой закрою.
- Да, пока - отозвался Дикон.
- Мне завтра будет удобно. Фред, ты слышал, что я сказал.
- Очнулся Артемон - пробубнил Булсра - Да, я ушёл. - Крикнул он вслед и закрыл за собой дверь.
Идти домой не хотелось. Слушать нотации от Роджера тоже. Но идти больше было не куда, тем более в апреле погода ещё не самая лучшая и спать на лавочке в парке не охота.
Приди домой Фредди обнаружил спящую в кресле тушу Тейлора, с мокрым полотенцем на лбу и включённый телевизор. Он усмехнулся, выключил телевизор, по которому показывали какую-то чушь, и, решив не будить Тейлора, ушёл в душ. Горячий душ, а после и тёплая постель, стали самым лучшим успокоительным. Всё таки сегодня был очень тяжёлый день.