ID работы: 7770705

Поцелуй со вкусом пирога

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поцелуй со вкусом пирога

Настройки текста

Зима. Пять часов вечера.

      Девушка собирается провести выходные со своими родителями. Покупает билет на автобус. Смирно дожидается его. Садится на свободное место. Рядом с ней пустует ещё одно. Звонит родителям, предупреждая, что скоро она будет рядом. Проходит 10 минут, до отъезда остается ёще каких-то 20. Она одевает наушники дабы отвлечься от посторонних мыслей. Медленно закрывает глаза, стараясь хоть немного поспать за последний месяц. Вроде бы всё как всегда, но что-то явно не так. Она уже не чувствует холод от пустого сиденья находившегося рядом. Рядом с ней кто-то сел. Мысленно надеясь, что это не лысый мужик с пивным животом она слегка приоткрывает глаза и видит как на неё смотрят пара мужских глаз. Она отворачивается. Снова закрывает глаза, но чувствует, что этот некто до сих пор пялится на нее. Спустя некоторое время она решает повернуться к нему. — Интересно? — он явно не ожидал этого вопроса. Его глаза забегали по телу девушки в поисках ответа на её вопрос, но так и не найдя, что ответить он протягивает ей свою руку и произносит: — Гастон Перида. — девушка нехотя протягивает свою руку, в знак уважения.  — Амбар Смит. — Так уж её воспитали родители. Даже если хочешь чтобы целый мир рухнул, ты не должна показывать своей слабости. «Всегда улыбайся и делай вид, что у тебя все отлично» — это стало девизом Амбар последние несколько лет.       Казалось бы, что на этом можно закончить диалог этих двух людей встретившихся в одной маршрутке. Но парню так не казалось. — Тебе никто не говорил, что ты чертовски красива? — несколько слов и он вгоняет Амбар в краску. Она старается это скрыть. Амбар устала от всех этих псевдо друзей. Она хочет человеческого общения. А не дружбы ради выгоды. Сложно быть лучшей во всем. Ей надоело, что всем от неё что-то нужно. Даже казалось этому парнишке нужно от неё лишь общения на пару часов, лишь бы скоротать путь. Но так казалось только ей.       Схватив свою сумку Амбар начинает рыться в ней. Спустя какое-то время находит пачку сигарет и идёт на выход из уже надоевшего автобуса. Время есть. Открывает пачку, берёт сигарету, закуривает. И вот она может спокойно рассуждать. Первая затяжка и становится легче. Вторая затяжка и мысли рассеиваются. Третья и все становится на прежние места. Сигарета — лучшее болеутоляющее. — Не думал, что ты куришь. — его голос заставил Амбар выйти из её «транса». Она поворачивается к нему. Смотрит прямо в глаза, стараясь отыскать все ответы на свои бесконечные вопросы. Тут же тушит сигарету. — Не думаю, что должна отчитываться перед тобой. — она молча заходит в автобус садясь на своё место и втыкая наушники в уши. Ей нужна лишь музыка и одиночество.

***

      Автобус резко останавливается. Раздается голос водителя. Он говорит, что дороги замело и до утра автобус с места не двинется. — Чёрт. Сеть пропала. — Амбар ничего не остается как выругаться в этой ситуации. Родители ждут её, но она даже позвонить им не может. — Гастон, у тебя ловит сеть? — Телефон сдох ещё час назад. — «чёрт, чёрт, чёрт»       Спустя какое-то время в автобусе становится ужасно холодно. Но все сидят на своих местах в ожидании чуда. «Глупые людишки чудес не существует» проносится в голове Амбар. Она встает со своего места, но пройти ей мешают ноги её нового «друга». — Куда ты собралась? — Подальше отсюда. — она достала с полки свою сумку с вещами. Долго рылась в ней, пытаясь отыскать свои свитера. Спустя минут она берет все необходимые вещи. Её ничего не держит. Она может уйти, но что-то её останавливает. Она поворачивается в Гастону. — Перида, ты со мной? — он молчит. Она направляется к выходу. Подходит к водителю с просьбой открыть дверь. — Дальше метра ничего не видно, лучше остаться в автобусе. — это начинается снова. Снова ей дают ненужные советы. Она всегда знает, что делает. «Амбар держи себя в руках». Она делает глубокий вдох и выдох. — Простите, сэр. Но моя мама волнуется за меня. Я не могу ей позвонить. Сети нигде нет. Не могли бы вы открыть эту дверь? — он молча открывает дверь и Смит выбирается из этого автобуса. Мужик был прав, ничего не видно. Но пути назад нет.       Стоило ей отойти дальше трех метров, как к ней подбегает прилипало Перида. — Ты же сказал, что не пойдешь. — она не сбавляла шаг и не останавливалась. Амбар надеялась, что он не услышит её вопрос и они пойдут молча. Пойдут туда, куда глядят глаза. Но по всем законам подлости он услышал её. — Я тебе не ответил. Тем более я не мог отпустить тебя одну. — она лишь фыркает, — ты расскажешь куда мы идем? — Туда где можно позвонить. — повисло недолгое молчание. Говорить было слишком холодно. Впервые за эту зиму так мело. — Ты видишь свет? Возможно там будет телефон. — ничего не ответив она направилась в ту сторону. ***       Они подошли к небольшому круглосуточному кафе «A cozy evening». По крайней мере там так было написано. Ребята зашли внутрь. Людей практически не было. Лишь несколько людей сидели возле окна что-то бурно обсуждая. Пока Перида искал место, где по его мнению уютнее всего, Смит решила отыскать телефон. Она подошла к небольшой стойке, напоминавший бар. — Простите, у вас не будет телефона позвонить? — за стойкой стоял милый старичок протирая бокалы. Он показал рукой на телефон и Амбар поблагодарив побежала к нему.       Набирает номер. Идут гудки. Никто не берет. Она набирает снова. Первый гудок. Второй. Третий. Четвертый. Кто-то взял трубку. — Да, кто это? — Пап, это Амбар. Сегодня не смогу добраться до вас. Дорогу с автобусом замело. До утра все встало. Не волнуйтесь за меня. Она положила трубку и пошла к Гастону. — Я останусь здесь до утра, если хочешь можешь идти. — она садится на небольшой диванчик. — Тогда нам нужно заказать что-нибудь поесть, иначе мы умрем с голоду. — он уходит и возвращается через пару минут с двумя кружками какао и вишневым пирогом. Амбар благодарит своего «спасителя от голодной смерти» и делает небольшой глоток горячей жидкости. Внутри сразу все становится тепло. Она делает второй глоток искоса поглядывая на Гастона. — Куда ты собирался ехать? — наконец подает она голос. — Хотел навестить тётушку. Давно не был у неё, да и родители достали уже.       Они разговаривали ещё долго. Казалось, что эти двое уже знают друг о друге больше, чем каждый из них о себе. Они знали о таких деталях как: сколько ложек сахара они кладут в чай и заканчивая тем сколько лет их дальним родственникам. За несколько часов они успели изучить друг друга вдоль и поперек. За несколько часов проведенных вместе мнение юной Амбар Смит об этом парнишке изменилось координально. От парня прилипалы он стал родственной душой. И вроде бы ничего не могло испортить эту только что создавшуюся связь, но как всегда судьба играет с ними в злую шутку, а может помогает понять этим двум, что их встреча — подарок судьбы?       Свет резко тухнет. В заведении поднялась небольшая суматоха. — Гастон! Гастон я боюсь темноты! Где ты? — Амбар пытается нащупать в кромешной темноте руку Периды. Спустя пару мгновений ей все-таки удается нащупать столь желанную в этот момент руку. — Я рядом, ничего не произошло. — он садится рядом с подругой чтобы ей было спокойнее. — Ребята, генератор полетел, запасной тоже. — тот самый старичок с бара вышел из подсобки с большой коробкой. — Может кто-нибудь помочь зажечь и расставить свечи? — Гастон и Амбар встают с места и направляются к нему. Ну точнее Гастон встаёт спокойно, а Амбар пытается хоть что-то разглядеть чтобы не спотыкнуться и не облажаться перед всеми.

***

      Парень и девушка сидят в помещении освещенном только пламенем свечи. Приятный запах какао и вишневого пирога витает между ними. Казалось, более романтичной обстановка быть и не могла. И сама судьба свела их вместе. А они этого даже не замечают. Ведь люди не встречаются просто так. — Как неловко от всей этой обстановки. — Она кладет в рот кусочек столь вкусного пирога, который выбрал её спутник и чувствует как он тает во рту. Амбар усмехается от всей этой ситуации. Возможно ей начинает это нравится и где-то в глубине души она надеется, что ещё увидится с ним. Где-то в глубине её сердца зарождаются глубокие чувства к этому человеку. — Ага — это все, что может произнести он. Гастон всегда знал, что судьба умеет преподносить сюрпризы, но такого сюрприза он явно не ожидал. Но и оставлять он его не собирался. Он просто привстает и наклоняясь к Смит целует её в её мягкие губы. Что будет дальше его не волнует, да и её теперь тоже. Они поняли, что судьба сделала всё возможное чтобы сегодня они оказались рядом. И у неё получилось осчастливить двух людей в этом тусклом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.