ID работы: 777080

В пасти темных улиц...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Matt_Clover бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – опасное время суток. Сколько всего можно увидеть, даже то, что лучше не знать… На крыше здания, что возвышалось в центре города, стоял молодой человек. Его кожа, отражая лунный свет, едва заметно мерцала, а тяжелый взор изумрудных глаз устремился во тьму ночных улиц. Много веков его сердце было скованно льдом, он не любил никого. Но сейчас ему не под силу оторвать взгляда от рыжеволосой женщины, что пленила его разум. Как юнец сто ночей Шел за ней, я шел за ней. Мне несла эта роль, Только боль, только боль. Нутро мое шептало: "Тут дело нечисто, Оставь ее, твоя любовь - самоубийство". Свет - тень; Ночь – день. В прошлом он убивал людей для того, чтобы утолить жажду, но теперь ему не до этого. Он увлечен женщиной, которая, как камень на шее, волочет его на дно. Ему никогда не быть с ней. Он – тень, она – свет. Они полные противоположности друг друга. Во мрак дома людские окунулись, Шумят потоки ледяных дождей. Блуждаю молча в пасти темных улиц, Страдая от слепой любви своей. Несколько раз он намеривался покинуть город, уехать отсюда навсегда, но как только наступала ночь, вся его решимость улетучивалась. Эта жуткая любовь начала сводить парня с ума. Он был сам не свой. Он не мог спокойно жить. Это была тяжкая мука, но в тоже время сладость ее туманила рассудок. Порой ему казалось, что эта связь нерушима, что это его судьба погибнуть от чувств завладевших им. Пробудив в сердце страсть, Был готов в бездну пасть. Я берёг нашу связь, Не боясь, не боясь Чем ближе к ней, к созданию древних кровей, Тем каждый шаг давался мне все тяжелей Свет - тень; Ночь - день Эта женщина была опасна, но против ее красы никто не мог устоять. Она обладала рыжими волосами, как настоящая ведьма. Хотя, таковой она и являлась. Множество вампиров погибло от ее руки. Но как все они считали: «Это того стоило»! «- Миледи, Вы так прекрасны! У вас чудесный парфюм, - рыжеволосую всегда окружали мужчины, которые восторгались ей. – Я влюблен вас. Вы покорили мое сердце, дитя чистейшей крови, позвольте мне стать частью вашей жизни, Вы можете забрать даже мое сердце, только будьте моей!» Больше всего среди них встречалось вампиров, что попадали в ее колдовские лапы. «- О, сударь! Вы меня плохо знаете, а уже предлагаете стать вашей, увы, я уже отдала свое сердце, но ваше готова с радостью забрать». Она всегда получала то, что хотела и никогда не отдавала ничего взамен. Способность очаровывать вампиров ей дана, Опустошать их как бокалы терпкого вина Лишаясь сил, в ночи упорно следуют за ней И гибнут, так и не достигнув цели призрачной своей. «Я так долго блуждал по миру, что потерял счет времени. Однажды я допустил ошибку, повстречав эту женщину. Каким я был идиотом, когда повелся на ее уловки. Я много лет был слишком близко к ней. Я влюбился в нее. Каждую ночь наблюдал за ней, но не осмеливался подойти. Она знала это, но всегда бросала печальный взгляд в мою сторону, будто говорила: «Не подходи, погибнешь». Вот только теперь уже слишком поздно слушать советы. Моей силы уже даже не хватает, чтобы передвигаться. Я полностью опустошен…» Он устало лег на крышу. Еще несколько мгновений и конец… В темноте проскользнул чей-то силуэт. Как оказалось, это была она та самая рыжая, чистая, как утренняя роса. Девушка склонилась над умирающим вампиром. Ее глаза наполнились слезами. Это был первый раз, когда он видел грусть этой девушки. Первый и последний. Он закрыл глаза, проваливаясь во мрак… Цель была близка, Сгинула тоска, И, лишаясь сил, Я глаза закрыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.