ID работы: 7770841

Научи меня любить.

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Татьяна «Попозже» Бурая.

      Прохладный воздух прорывается в комнату через открытое окно. Натягиваю одеяло так, чтобы были открыты лишь глаза. Руки замерзли, пытаюсь отвлечься и забыть о холоде. Черт, сколько раз просила не оставлять окна открытыми на ночь. Поворачиваюсь на другой бок, чтобы посмотреть не зависает ли кто-нибудь в телефоне, кто-нибудь, кто закрыл бы это блядское окно. Но нет, в комнате тихо, не считая посапываний Костыля. Все уже давно уснули. Тянусь к будильнику, лежащему под кроватью. 3:10. «Ладно, Тань, просто постарайся уснуть.»-пролетает в моей голове. Посчитай овец, или кого похуже. Раз, два, три,.поджимаю под себя ноги…четыре, пять, шесть, …обхватываю колени, пытаясь согреться, но попытки тщетны.И вдруг в мою голову приходит замечательная идея, хотя в ней все же есть один недостаток –Катя спит и будить ее было бы эгоистично. «С каких пор тебя это волнует?». -Шамааан.- шепчу я.Ноль реакций. -Шамаа. Катя поворачивается ко мне, приоткрыв глаза. -Что случилось? — говорит блондинка сонным голосом. Но после того, как ее глаза привыкают к темноте, объяснений не требуется.Я вся дрожу. Она приподнимается, переводя взгляд с меня на распахнутое окно. -Блять, закрыть заругано что ли? — ругается девушка.И разобравшись с отвлекающим меня ото сна предметом, собирается снова ложиться спать. -Шам, обними срочно.-жалобно протягиваю я. Ее не требуется просить дважды, не требуется даже секунды ждать. Я знаю, что она всегда будет рядом, всегда поможет и защитит, даже когда не просят. Но этот счастливый билет достался только мне. Катя садится на мою кровать, а я вытаскиваю из-под себя одеяло, чтобы она тоже смогла укрыться. И только сейчас, когда одной рукой девушка прижимает меня к себе, а вторая заменяет мне подушку, я чувствую себя в безопасности. -Попозже, блять, ты совсем конченная? Так трудно было встать и закрыть окно? Ну или хотя бы меня раньше разбудить? Давай руки сюда. Она берет мои руки в свои ладони, чтобы согреть, но это явно не лучший вариант.Я поворачиваюсь лицом к Шаманке и засовываю руки под ее футболку. -Так лучше будет.-улыбаюсь я. -Ребенок.-говорит Катя, смеясь, и обнимает меня. Я закрываю глаза, позволяя себе насладиться моментом. Случайно упавшая прядь волос девушки касается моего лица, и даже в этом, казалось бы неконтролируемом действии, я чувствую ее любовь. Наше дыхание постепенно выравнивается и я проваливаюсь в сон.Чувствую на себе руку Кати, убирающую выбившуюся прядь за ухо. -Я скучала.- вдруг произносит она. Я открываю глаза и смотрю на девушку. -Но мы же виделись несколько часов назад. -Нет, я не об этом. Я скучала по этим моментам, когда мы рядом, когда я могу касаться тебя, не думая о посторонних. Да и это идиотское деление на команды. — поясняет Катя. -Если ты сейчас так скучаешь, то что дальше будет? Представь, что будет, когда шоу закончится, мы разъедемся по домам. Что тогда? -Даже думать об этом не хочу. -Но мы же что-нибудь придумаем? — с детской наивностью в голосе спрашиваю я. -Конечно придумаем. –улыбается девушка, смотря глубоко в мои глаза. Эти слова оказались для меня спасательным кругом. В последнее время я часто задумываюсь над нашим будущим. Нашим.А может «нас» и не будет вовсе?.. Просто игра, курортный роман, зашедший слишком далеко.Роман, который навсегда останется в памяти.Стараюсь отвлечься и не думать об этом, зачем думать о том, что может и не случиться никогда, а я уже заранее истерзала себя придуманным горем? Фокусируюсь на настоящем, делаю глубокий вдох, затем выдох.Поднимаю взгляд и в который раз тону в голубых глазах напротив, глазах цвета летнего неба, цвета океана, таящего в себе неимоверное количество тайн, каждую из которых я однажды изучу «от и до». -У тебя сигареты остались еще? — задаю вопрос, надеясь на положительный ответ. -У меня нет, но вчера чьи-то в ванне за шкафом нашла. –отвечает Шаманка. -Пойдем покурим? -Ты согрелась уже? Положительно киваю головой. -Плед все равно возьми.- произносит блондинка, беспокоясь обо мне.

***

POV Екатерина «Шаманка» Хорошенко.

      Достав пачку сигарет из недавно обнаруженного тайника, подхожу к Тане, которая уже устроилась на подоконнике. Одной рукой она снимает заглушку подоконника и достает оттуда зажигалку, спрятанную мною еще в первый день съемок. Закутываю девушку в плед потеплее и открываю окно. Затем, открыв пачку, понимаю, что там лежит одна единственная сигарета. -Черт, тут одна осталась. -Да ладно, надо же когда-то бросать, поделимся. Протягиваю девушке пачку, из которой она достает столь желанную вещь.Попозже не торопясь зажимает фильтр губами, я поджигаю край, и Таня медленно, наслаждаясь каждым мгновением делает первую затяжку. Через несколько секунд струйки дыма врываются в воздух, заплетаясь в привычные узоры. Кажется, я готова вечно смотреть на эту неуклюжую девушку. Брюнетка передает мне сигарету и высунув голову в окно, я делаю долгожданную затяжку. -Ты Новый год любишь? — неожиданно спрашивает Бурая. -Не особо, в детстве у меня все было не так, как в нормальных семьях. –произношу я, впуская в легкие прохладный осенний воздух. -Это я знаю.Но сейчас, когда ты выросла, разве ничего не изменилось? -Ну, если так подумать, то мне скорее нравятся предновогодние дни, вся эта суета. Я однажды увидела около магазина маленькую девочку с папой, он сидел перед ней на корточках, а она смотрела прямо ему в глаза и спрашивала о Дед Морозе, всей душой веря, что чудо есть. Такие люди обычно всегда выделяются из толпы, тем более дети.Но больше всего я запомнила лицо того мужчины, который был действительно готов на все, лишь бы время не летело так быстро и у него была возможность быть рядом со своей маленькой дочкой, которая скоро повзрослеет.Помню, я тогда подумала, если девочка попросит звезду с неба, то через пару секунд он уже принесет ее. Смотрю на девушку, которая все это время внимательно слушала мою историю и буквально не сводила с меня глаз. Снова поворачиваюсь к окну и, опустив голову, тихо произношу «блять». Делаю еще одну затяжку и держа сигарету большим и указательным пальцами подношу к губам Попозже, она затягивается в последний раз и я выкидываю окурок на улицу. -Иди ко мне. –зовет Таня и я охотно подчиняюсь ей. Заглядываю в шоколадные глаза брюнетки и понимаю, что нахожусь там, где должна. Заправляю за ухо вновь выбившуюся прядь девушки и наклоняюсь к ее манящим губам. После трехдневного забытья они действуют на меня, как глоток свежего воздуха для пленника. Брюнетка будто растворяет меня в себе, я в очередной раз вспоминаю того мужчину у магазина и примеряю на себя его роль. Отстраняюсь и шепчу: -Попозже, я люблю тебя.И если не навсегда, то очень долго. -Навсегда. –без доли шутки поддерживает Таня. Беру девушку за руку, осознавая, что у нас осталось совсем мало времени для сна, и веду ее к выходу. -Ты ляжешь со мной? — просит брюнетка. -Конечно.Главное уйти до начала съемки, не стоит раскрывать все карты сразу.- произношу с ухмылкой и крепко-крепко обнимаю Попозже, пытаясь навсегда привязать к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.