ID работы: 7770959

Очертания власти

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Зима поистине прекрасная пора. Снег подобно бриллиантам переливается от малейшего свечения, а хруст под ногами дарит неповторимые ощущения. Вот только для того, кто прожил более трёх тысяч лет, эта картина становится совершенно безликой и простой. Правитель внимательно наблюдает за разворачивающийся картиной. Четверо вампиров и одна девушка с тревогой на лице пытаются укрыть маленький свёрток в своих руках. Этот свёрток в какой-то степени и является виновником торжества. Вампиры совершенные создания, их слух, зрение, нюх и другие факторы превышают способности человека в десятки раз. Аро даже с огромного расстояние отчетливо уловил решительность на лице человеческой девушки и очевидный ужас на лице её супруга. Видимо, вампир хорошо осведомлён о королевском клане и имеет представление возможного исхода встречи. Правитель усмехнулся и покачал головой. На лице старейшины заиграла едва заметная ухмылка. Аро прикрыл глаза. Два сердцебиения свидетельствовали о том, что свёрток в руках является живым существом. Вот только это пол беды. Девушка до сих пор не обращена, продолжает дышать и жить за счёт бьющегося сердца. Крайнее пренебрежение всем законам правящего клана. Их спасёт только «чудо». Осталось всего пару шагов и приговор будет вынесен... Аро получал осязаемое наслаждение от страха смертников напротив. Всё зависит от его решения и эта власть приносит ни с чем несравнимое удовольствие. Вольтури всмотрелся в ядрёно-зелёные глаза человеческой девушки и ухмыльнулся. Неужели её инстинкт самосохранения дал сбой, или же он у этой особы вообще отсутсвует? Она, в окружении самых опасных хищников и даже не убегает с громкими воплями. Правитель коварно улыбнулся и поймал нарастающий страх на лицах присутствующих. Такая улыбка не предвещает ничего хорошего. - Здравствуй, Герман. Я смотрю ты решил нарушить всевозможные правила и остаться безнаказанным? - Бархатный баритон и поддельная нежность вводила в заблуждение любую жертву, давало некую надежду. Как же приятно потом обрывать эту тоненькую ниточку. Правитель сделал паузу и артистическая улыбка озарила его лицо. - Очень жаль рушить твои хрустальные замки. Лицо юной девушки исказилось от нахлынувших эмоций. Аро обратил свой взгляд к смертной и протянул руку. Девушка удивилась и растеряв последнюю уверенность заглянула в багряные глаза Короля. Необыкновенное обаяние мужчины кружило голову, а пронизывающий взгляд проникают в разум и заставляют подчинится. Девушка неуверенно вложила свою ладошку в ледяные руки правителя. Изящные пальцы обхватили тонкую кисть и притянули девушку ближе. Все прожитые моменты смертной мелькали пред глазами словно в ускоренной съёмке и при желании Аро мог сконцентрироваться на определённой. Вся жизнь смертной, все тайны и загадки юной Сирены были в его власти. Эта девушка как и многие другие является открытой книгой для бессмертного Короля. Просмотрев нужный момент правитель выпустил ладонь смертной из стальной хватки и прокрутил на повторе последние воспоминания. Ребёнок не является дампиром, он, а точнее она, полностью человек. Сам черт знает, что побудила правителя на дальнейшие действия. Аро принял свёрток из рук смертной и приоткрыл личико маленькой девочки. Как по сигналу нежно серебристые очи распахнулись и принялись заинтересованно разглядывать старейшину. Пышные ресницы обрамляли большие глаза красивой формы. Их глубина завораживала и затаскивала в самую бездну. Аро провёл руку по бархатной щеке девочки и замер. Ток пробежался по всему телу и мгновенно исчез, будто и не было этой вспышки... А она была. Её воспоминания, мысли отличались, какой-то шифр вырисованный иероглифами. Подобно паролю на давно забытом языке... Палена затмила глаза побуждая покинуть разум. Пароль неразгадан. Правитель аккуратно убрал руку с нежной щеки девочки и вновь окунулся в два серебристых омута. В глазах читался холодный страх, малышке что-то подсказывало, перед ней не простой человек. Даже маленькая тайна боялась его кровавого взора. Правитель прислушался к своим ощущениям и на миг прикрыл глаза. Всё его естество тянулось к этому дитя. Списав всё на то, что она возможный обладатель удивительного дара, Аро загадочно улыбнулся и предупреждающе взглянул в глаза отца ребёнка. Вольтури цокнул языком и покачал головой. Придётся изменить вердикт, но насколько желанный был исход встречи. Аро не привык отказывать себе в чём-либо. Взвесив все за и против старейшина удовлетворенно вдохнул ненужный воздух. Старейшина бросил на Джейн мимолётный взгляд и едва заметно кивнул. Фарфоровая кукла устремила свой кровавый взор на отца ребёнка. Вампир ощутил нереальную боль, сравнимую со сгоранием заживо. Смертная подорвалась с места и подлетела к супругу, моля о пощаде. Аро покачал головой и поднял руку, призывая Джейн остановить действия. Правитель сильнее укутал дитя и тихим, вкрадчивым голосом вынес вердикт. Каждый уловил отчётливую угрозу и это было намного пугающе, чем громкая угроза. - Я забираю девочку и не советую пытаться в будущем наладить с ней контакт. - Мужчина сделал паузу, позволяя присутствующим осмыслить информацию, - Попытки обрекут ваше семейство на смерть. Правитель взглянул на смертную и приподнял одну бровь. - А эту неполадку уладить, всё будет проверено. Считайте, девочка спасла ваше существование. В бархатном голосе отчетливо слышался приказ. Впервые Аро сделал исключение и это было большим шоком для присутствующих. Алек бросил на малышку растерянный взгляд. Правитель не допускает ошибок, его решения всегда точные и беспроигрышные. Это решение стало его личным адом и раем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.