ID работы: 7770982

Damnum

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
« Сириус падал в арку: его тело выгнулось дугой, улыбка еще не сошла с губ, но глаза расширились от неожиданности. Я не успел ничего сделать – он уже исчез в глубине древней арки, из которой еще никто не возвращался. Всего-лишь один миг, и я потерял родного человека, с которым мечтал начать новую, счастливую жизнь. Сириуса нет, его нет. И больше не будет…»

***

- НЕТ!!! – с криком я резко принял сидячее положение на кровати, хватаясь за голову и не обращая внимание на возмущенный возглас дяди Вернона, которого я разбудил своим воплем. Честно говоря, мне было плевать на это, ведь ничего для меня теперь не имеет смысла. Каждый раз мне снится, как Бродяга погибает. Каждый чертов раз. Члены Ордена Феникса и друзья пытались помочь мне пережить горе, прийти в себя, но у них ничего не получалось, тогда они решили не трогать меня, наивно полагая, что учеба и квиддич, может быть, помогут мне. И я попытался погрузиться с головой в учебу и тренировки, старательно давил из себя улыбку и говорил, что все в порядке, мне лучше, но это было ложью, поскольку я хотел, чтобы от меня отстали. Вздохнув и опустив голову на подушки, я попытался уснуть.

***

- Черт, там Джинни с Дином целуются, - пробубнил Рон и сжал кулаки, явно сдерживая себя от того, чтобы не наброситься на Томаса с кулаками, ибо тот, видите ли, целуется с его сестренкой. Тихо хмыкнув, я встал со своего места – мне хотелось прогуляться и погрузиться в свои мысли. - Э-э, ребят, простите, но мне пора, - виновато улыбнувшись, я посмотрел на лучших друзей. Рон хотел что-то сказать, Гермиона шикнула на него, а потом посмотрела на меня и улыбнулась: - Хорошо, Гарри. Нам тебя подождать? - Нет, спасибо, - махнув рукой на прощанье, я вышел из бара «Три метлы».

***

Я не заметил, как врезался в кого-то, потому как был полностью погружен в раздумья и смотрел себе под ноги, не обращая внимание ни на что. И зря – я упал на ягодицы, теперь джинсы промокли из-за снега. Проклятие. - Ох, простите. Не ушиблись? Я такой невнимательный… - послышался мужской, низкий и довольно-таки приятный голос. Подняв взгляд и поправив очки, я увидел высокого, даже очень высокого, черноглазого брюнета, одетого в маггловское серое пальто.Стоп. Маггловское пальто в Хогсмиде? Интересно. Он был обеспокоен, судя по его виду, и явно чувствовал себя виноватым. Забавно.По сути дела, это я виноват и должен извиняться. - Нет… Я в порядке, только вот, джинсы намокли, но ничего страшного, - я улыбнулся и получил в ответ мягкую улыбку. Незнакомец протянул мне руку, чтобы помочь подняться. Мило с его стороны, хотя я понимаю, что это из вежливости и чувства вины. Помотав головой, сам встал и мельком посмотрел на молодого человека. Он изучал меня взглядом. Кхм, как-то неловко от этого. - Я должен загладить свою вину. Может, выпьем по кружке сливочного пива? Кстати, меня Хартли зовут, а вас? – он вновь улыбнулся и чуть прищурился, склонив голову на бок. Хартли? Красивое имя. И улыбка у него красивая и приятная, вызывает тепло. Наверное, девушки пачками падают у его ног. Удивительно, Хартли не пялится на мой шрам. - А меня Гарри. Приятно познакомиться, - я не соврал. Мне правда стало приятно – впервые за то время, как… Нет, не стоит вновь вспоминать тот ужасный день. – извините, но мне пора. Было приятно познакомиться и поговорить с вами, Хартли. До свидания. – на этот раз я солгал, даже не знаю, зачем я это сделал. Может, я не захотел привязываться к кому-то. И вновь потерять кого-то.

***

Делая домашнюю работу, я вновь и вновь вспоминал печальное « До свидания» Хартли. Мотнув головой и глубоко вздохнув, я попытался выкинуть его из мыслей, но не получалось. А, что если…? Нет, я правильно поступил, что ушел и не познакомился с ним поближе. - Гарри, ты в порядке? – Гермиона взволнованно посмотрела на меня и слегка нахмурилась. Черт, опять придется лгать. Как же я устал лгать. Вздохнув, я поморщился и посмотрел на свой шрам, который был на руке. Я не должен лгать. - Да, все в порядке, Герми, - я улыбнулся и кивнул, сжав руку, на которой был шрам. Грейнджер промолчала и подозрительно посмотрела на меня, но промолчала, вернувшись к домашнему заданию.

Я не должен лгать, но это для вашего же блага ребята. Я не хочу, чтобы вы волновались.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.