ID работы: 7771048

Я больше не герой

Джен
G
Завершён
6076
автор
Skaramouche бета
Размер:
65 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6076 Нравится 291 Отзывы 1860 В сборник Скачать

19

Настройки текста
25 декабря 1995 г, где-то на берегу Атлантического океана.       Зима в Испании была не в пример теплее и солнечнее, чем в Шотландии. Зеленоглазый подросток с влажными волосами спешил на виллу, что виднелась неподалеку. Профессор Снейп не изменил себе — их дом на несколько километров вокруг не имел соседей. Хотя Гарри это только радовало: никаких любопытствующих, никаких незваных гостей, а на случай чего — к его услугам всегда камин, подключенный к общей сети и порт-ключи (экзамен и разрешение на аппарацию он решил получить следующим летом). Но выбирались куда-то они с профессором нечасто, пока что оба жителя виллы наслаждались тишиной и спокойствием.       Два раза в неделю их уединение нарушала мисс Катарина: она убирала дом, готовила им еду. За исключением подвалов, их жилище было полностью маггловским, а вот под землей расположилась лаборатория Снейпа («Только зайдите туда без моего разрешения », — многообещающе пригрозил ему старший маг еще в первый день), тренировочный зал, класс для занятий Гарри и разветвление тоннелей на случай экстренной эвакуации с виллы.       Поттер вошел в дом, из кухни пахло кофе — единственное, что согласился готовить в этом доме Снейп. «Имейте совесть, мистер Поттер, я и так постоянно варю зелья, поэтому кухня в вашем полном распоряжении».       Большую часть дня Снейп действительно проводил в лаборатории, вечерами читал книги на террасе, пару раз посетил какие-то заумные конгрессы зельеваров (англичане все равно их не посещали, да даже если бы и встретился кто из знакомых, проблемы Британии никого не волновали, пока эти проблемы не покидали островов), периодически составлял компанию подростку в утренних пробежках.       Сам же Гарри пока что ничем особым не занимался, он искал занятие себе по душе — втайне юноша завидовал мужчине, его увлеченности зельями. Гарри хотел найти для себя что-то подобное. Бывший шпион посоветовал ему артефакторику. — Все таки, борцы за чистокровность в чем-то правы, мистер Поттер. У магов многие знания передаются поколениями, в итоге магия рода несколько меняется, и представители семейства становятся более предрасположены к определенным разделам магии. Я — тому пример, родовое умение Принцев — зельеварение. А Поттеры же одно время считались неплохими артефакторами, — Снейп умел объяснять, когда хотел. Хотя Гарри еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться: Снейп из рода Принцев, ухохотаться можно.       Снейп сидел на кухне и завтракал, жизнь наконец-то стала налаживаться. С Поттером удалось вполне нормально сосуществовать, никто не отвлекал его от зелий, не надо было объяснять тупым подросткам свой предмет, да в конце концов, он стал высыпаться! Северус уже завязал полезные знакомства в кругу зельеваров, на постновогодней конференции состоится его выступление, и мужчина был уверен, что его и его новую модификацию кроветворного зелья ждет успех.       Гарри взялся за учебу, здесь в спокойной обстановке, где его никто не тыркал, подросток быстро набирался знаний. Что касается крестража в подростке, так кто знает, что с ним случилось в одушевленном носителе? Северус был склонен думать, что осколок души Темного мага давно слился с душой самого Национального героя Англии. «Да и вообще, одним крестражем больше, одним меньше» — зельевар все также не собирался рассказывать о своих сомнениях подростку.       Темная метка полностью не исчезла, но все еще оставалась бледной, да и Поттер больше не связывался с Воландемортом.       В окно постучала сова, зельевар отвязал письмо от лапки. «Северусу Снейпу от Аманды Фернандес» — знакомый женский почерк.       Эти послания Северус читал с особым удовольствием, переписка последние недели носила чисто дружеский характер (сначала-то они обсуждали профессиональные темы), поэтому вчера мужчина решился и пригласил Аманду поужинать. Сейчас же ему было несколько боязно читать ответ. Ничего же не произойдет, если он отложит чтение письма на десять минут?       Раздался хлопок входной двери, Поттер вернулся с утренней пробежки. — Доброе утро, что на завтрак? — жизнерадостно поинтересовался подросток.       Снейп пожал плечами, он еще не заглядывал в холодильник, поэтому не имел ни малейшего понятия, что им оставила домработница. Через пять минут на столе уже дымилась овсянка и блинчики. В окно влетела сова с газетами. Гарри потянулся за Пророком, испанским он пока что владел недостаточно хорошо, поэтому, не торопясь, читал газеты со словарем после Снейпа. — Ого, а вы в центре внимания, профессор Снейп, наша новая знаменитость, — отвлек зельевара от чтения Вестника Испании насмешливый голос мальчишки. — Что? — Северус недовольно посмотрел на подростка, тот протянул ему первую страницу. «Мальчик-который-выжил похищен приспешником Темного лорда!» — кричал заголовок. А дальше информация об исчезновении Национального героя и Пожирателя смерти, и куча домыслов и предположений. — Оперативно работают, — хмыкнул Снейп.       Они покинули Англию больше трех месяцев назад, и только сегодня это стало сенсационной новостью для магов Британии. Гарри лишь с усмешкой кивнул в ответ.       Зельевар дочитывал статью, когда краем глаза заметил стремительное движение Поттера. Все таки мирная жизнь накладывает свой отпечаток: Северус не успел среагировать, а подросток уже вскрыл конверт с письмом от Аманды. — Поттер, что вы себе позволяете, — прогремело на кухне, но мальчишка уже давно перестал реагировать на его крики и бояться гневных интонаций. — Профессор Снейп, да вы ловелас, кто она? Вы же не знакомились здесь даже с соседями, — удивленно спросил подросток. — Или, о-о-о-о. Конгресс зельеваров, вот чем вы там занимаетесь, — многозначительно протянул юноша.       Мужчина был готов убить наглеца. — Паршивец, отдал мне письмо, — прошипел рассерженный зельевар. Гарри протянул ему пергамент. Северус пробежал глазами по письму: Аманда была согласна. — Ваше первое свидание? Тили-тили, — запрыгал по кухне Поттер, увернулся от заклятия немоты и ускакал куда-то в коридор.       По лицу зельевара расползалась глупая улыбка. «Она согласна».       К тому же не мог же он сказать герою, что это первое свидание не только с Амандой, но и вообще в жизни Северуса Снейпа: не считать же посещение публичных домов свиданиями.       Бывший профессор призвал пергамент и перо и принялся строчить ответ, отложив месть Поттеру на потом. Жизнь совершенно точно налаживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.