ID работы: 7771117

Доппельгангер.

Джен
PG-13
В процессе
2522
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2522 Нравится 532 Отзывы 1152 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Мистер Икс вздрогнул на больничной койке, приходя в сознание. Сильно болела голова, память рваными клочьями плавала в странном грязном розовато-золотом тумане, принося только ещё больше боли. — Мистер, вы меня видите? Вы меня понимаете? — Мужчина чуть повернул голову и уставился мутными глазами на доктора. Картинка расплывалась, но он упорно всматривался в человека перед собой. Родная английская речь рождала в груди что-то смутно знакомое и дорогое. — Кто я? Я… ничего не помню, — сиплый голос был отрывочным слабым и слегка напоминал собачий своими подрыкивающими нотами несмотря на то, что прозвучал тихо и неуверенно. — Голова сильно болит, дайте Укрепляющий раствор что ли. Уж это зелье у любого колдомедика есть. — Зелье? Колдомедика? — доктор чуть прищурился и что-то начеркал в блокноте. — Вы помните своё имя, мистер? — Нет. Сказал же, всё, как в тумане. Я давно… болен? Может, меня кто-то навещал? — Мистер Икс нахмурился и попытался встать, но тут же откинулся на постель со сдавленным стоном. Его придержала девица в белом халате, мило улыбаясь. — Добавьте Анальгин в капельницу, Мира. Паралича не наблюдается, речь связная, сознание ясное, амнезия, ещё бы знать была она до психологического сдвига или это последствия давней травмы… — доктор мазнул по пациенту расфокусированным взглядом и тут же сосредоточился. — Вас никто не навещал, сэр. Так как появились вы непонятным образом и никто не знал вашего имени, а документы заполнять всё же нужно, вам оформили временные документы на выдуманное имя. — И как теперь меня зовут? — Мистер Икс странно засмеялся, содрогаясь на больничной койке. Так могла бы смеяться большая собака, если представить её человеком, да и во всём облике этого мужчины проступило что-то звериное. — Сварт Сеумас, — отчего-то смущаясь просветил доктор. — Вышло немного странно, но увы, негласные правила больницы: в определённый день определённая страна для фамилии и для имени, если поступает безымянный пациент, разумеется. Фамилия Сварт досталась за чёрный цвет волос. Они весьма недурны собой, несмотря на раннюю седину. Это чёрный в переводе на Шведский, а имя обычное — Шотландское. — Я в Шотландии? — Упоминание этой страны навеяло что-то далёкое и забытое, но приятное. — Нет, вы в Англии, Ноттингемшир, — доктор торопливо что-то писал, не забывая отвечать на вопросы странного пациента. — Не помню. Ничего не помню, — Мистер Икс поднял дрожащую руку и провёл ею по шее, словно там должно было что-то быть и не найдя этого он нахмурился. — Вы находитесь в Госпитале Rampton Secure в Ноттингемшире. К сожалению, тот, кто привёз вас в наш госпиталь не предоставил никаких документов. Оставив приличную сумму денег он вверил вас нашим заботам. С того момента деньги приходят на счёт больницы. Недавно у вас случилось кровоизлияние в мозг, но инсульт уже на стадии излечения. Прорыв был небольшой и операции не потребовалось. А что вы говорили о каких-то зельях, мистер Сварт? — Зелья? Не помню. Может, бабушка в детстве лечила. У меня… ничего не было на шее, когда я попал к вам? — Он запнулся, словно понял, что ведёт себя странно. — Э-э. Не важно. Я устал, мистер… — Поттер. — Стоило назвать фамилию, как пациент вздрогнул, нахмурился и пристально вглядеться в круглое лицо с курносым носом и светлыми, рыжеватыми волосами. — Я ваш лечащий врач. В этой палате вы провели около двух лет, но об этом и обо всём остальном мы можем поговорить и в другой раз, времени на реабилитацию понадобится много, ещё успеем поговорить. А теперь постарайтесь уснуть, — медик зашелестел бумагой, перебирая листы с назначением лекарств и бубня под нос. — Странно, положительная психологическая динамика после инсульта. Невероятно. Хм, возможно произошёл сдвиг после стимулирования препаратами, стоит проверить этот метод ещё на ком-то. Вероятно, я нашёл новый метод лечения… — дверь закрылась за белым халатом. — Мистер Сварт, во время вашей недееспособности мы перевели вас на внутривенное питание, поэтому… — Это как? — Мужчина выпучил свои синие глаза на медсестру. — Всё что нужно из питательных веществ вводится прямо в кровь. Это имеет определённые последствия, но всё излечимо. Уже чудо, что вы настолько активны после нескольких дней комы. Я рада, что вы пришли в себя и вам уже лучше. Доктор Стравинский посетит вас завтра, — она заботливо укрыла, отныне Сварта Сеумаса тонким одеялом. — А он кто, этот новый доктор? — Уже сквозь сон проговорил Сварт. — Он попытается узнать почему вы всё забыли, и что с вами произошло, — но говорила она это уже спящему пациенту. Девушка улыбнулась и слегка поправила подушки отчего из-под них что-то упало на пол. Медсестра насторожилась и подняла тонкий кожаный шнурок с золотым карабином. По узкой коричневой полосе выделанной кожи с чешуйками, как у змеи, ровной строкой были выжжены символы очень похожие на те, что когда-то высекали на пирамидах в Египте. Мира не знала откуда взялась эта вещь, но повертев в руках она заметила сломанную застёжку. Тонкое золотое колечко, на которое крепился карабин, растянулось и разошлось в стороны. Она пожала плечами и сунула безделушку в карман, решив спросить у санитаров, что помогали в её смену и отчитать о недопустимости таких вещей, здесь больница, а не клуб. Возможно, что потерял кто-то из них, хотя кто бы это ещё мог быть?! Вещь была стильная, чуть грубоватая и насквозь мужская. Принадлежать пациенту чокер никак не мог, уж за столько-то времени она заметила бы на нём стильную вещицу. Девушка совершенно забыла, что этот загадочный пациент несколько минут назад спрашивал о том, что на его шее могло что-то быть.

***

Дамблдору не спалось. Да и как тут уснёшь, когда приступы боли накатывали внезапно, заставляя скрипеть зубами и стискивать челюсти от бессилия. Ни одно зелье снять боль так и не смогло. И он знал почему. Несмотря на Доппельгангер и фору в год, откаты, более не сдерживаемые артефактом, навалились на него, причиняя боль, которую он заслужил. Критическая масса откатов превысила все возможные пороги, поэтому и защитные механизмы после окончания Доппеля больше не работали. Масса откатов разрушила их. Но скорее всего плотину прорвало его решение переселиться в Гарри Поттера, который тоже находится под откатом Доппельгангера. Поправка некоторых кругов для ритуала, замена пары зелий и начало подготовки к ритуалу. Да, именно это смяло защитный механизм. Следом за злостью пришло недоумение и сожаление. Как этот неблагодарный смог снять артефакт? Останься он на этом неблагодарном колдуне и боль была бы не настолько выматывающей и объёмной. Неужели кто-то обнаружил его «щит» на который он скидывал большинство своих неприятностей и последствий? Скорее всего артефакт потерян или вовсе уничтожен. Этот родовитый выкормыш стоил ему кучу времени и нервов, но был полезен, как никто. Он конечно не мучился от боли, как теперь Альбус, просто его магия целиком уходила на сдерживание кары для Дамблдора, да, как побочный эффект, блокировала память, постепенно превращая в овощ. Ах да, для всех, даже для магии этот Блэк был мёртв. И вот пришло время… Но всё же, кто освободил этого неблагодарного идиота? Как жаль, что «Ошейник Сета» уже не найти, да и демоны с ним, бесполезен он теперь. Эту штучку можно нацепить только один раз в сотню лет. А то можно было бы запихнуть в магловский дом скорбных умом некоторые кандидатуры. Пусть родственники поискали бы. Стоит отослать гоблинам распоряжение о том, что более не намерен оплачивать лечение этого выкидыша своей семейки и прекратить оплату. Нужно что-то делать и побыстрее. Пока хотелось рычать, выть и ругаться от периодически накатывающей боли. Ему было наплевать на презрительные взгляды Поппи, злорадное фырчание Помоны, осуждающе-сочувствующие взгляды Филиуса, да и самую разную реакцию всех остальных. Да, они все прекрасно поняли почему его так корёжит, а кто не понял, до того донесли правду, профессора в Хогвартсе давно не доверчивые детки. Настолько серьёзные наказания получают только за такие же серьёзные проступки. Персонал школы отметился весь в течение дня, оставив его в покое только под вечер. Даже Филч заглядывал со своей кошкой. Та странно сверкнула на бывшего директора глазами и исчезла за дверью. Он думал как ему быть дальше составлял план и прикидывал кого можно привлечь для его осуществления. Его не интересовала Слава как таковая, что бы там ни казалось со стороны его злопыхателям. Тем более посмертная, да и дурная слава ему была не в новинку. Он пользовался ею, как инструментом, при жизни, но какой она останется после его смерти было наплевать. Тщеславие этого мага лежало совершенно в другой области. Дверь приоткрылась и в зал с койками проскользнула невысокая фигура. — Профессор. Профессор Дамблдор, — шёпот раздался внезапно и прокатился по большому помещению, вызвав тихое, едва слышное эхо. Показалось, что тени в углах шевельнулись, потянулись к пришлому и отпрянули назад, стоило ему крадучись зашагать к ширмам. — Денис? Мой мальчик, почему ты здесь, а не в собственной постели? — Старик обрадовался такому шансу. Обдурить грязнокровку ничего не стоило, особенно когда он доверяет тебе. Глупый мальчишка так и не простил тех, кто был на грани смерти и даже объявлен мёртвым, но впоследствии воскрес, а вот к старому доброму профессору это не относилось. Милый мальчик по прежнему ни в чём его не винил и был преданным. Что казалось странным, но было на руку давнему интригану. — Профессор, мне сказали, что зелья вам не могут помочь, я принёс другое лекарство. Да, оно магловское, но если не помогают магические зелья и чары, то можно попробовать химические вещества от простецов, — он протянул блистер с таблетками. — Спасибо, Денис. Ты так добр к старому человеку, — Альбус вздрогнул от резко начавшейся мигрени и в следующее мгновение задохнулся от нахлынувшей боли. Каскад болезненных спазмов вновь напомнил о том что он нарушил собственную клятву. От безысходности, он слепо нашарил упаковку и постанывая от боли попытался выдавить белые кружочки, но вскрикнул и выронил всё на пол, обхватив голову руками. Он не верил в магловскую медицину, но готов был принимать не только пилюли, но жевать и говно на лопате лишь бы унять боль. — Вот, скорее профессор. Вам нужно проглотить их. Через пятнадцать-двадцать минут полегчает, — парень выковырял пару таблеток и положил их прямо в открытый рот старика. С тумбочки возле кровати взял стакан с водой, и в попытке напоить половину пролил себе на руки. Альбус с трудом проглотил горькое лекарство, запив парой глотков воды и откинулся на подушки, стараясь выровнять дыхание. — Спасибо… Спасибо, Денис. Ты так добр к старому человеку, несмотря на то, что он не смог остановить эту войну раньше. Не успел спасти всех и твоего брата от этой страшной участи. Это тяжким грузом лежит на моей душе. — Вы не виноваты, профессор. Это Поттеру стоило исполнять пророчество побыстрей… — парень потоптался с ноги на ногу возле больничной койки. — Как вы? Лекарство помогло? — Спасибо, мой мальчик. Огромное спасибо. Мне уже легче, — Альбус действительно почувствовал себя лучше. Боль не ушла, но сдвинулась в сторону, отгородившись тонким барьером. Он чувствовал её и при этом она не довлела над ним, уйдя в фоновый режим. — Тогда я пойду. Мы — те, кто предан вам по прежнему, верим, что вас прокляли, а не то, то что вас настигла кара за нарушение клятв. Это просто невозможно, профессор. Только не вы! А Эсток… он просто ошибся. У него же нет степени Мастера. Ученики часто заблуждаются, даже если у них есть какой-то дурацкий дар, — парень презрительно фыркнул, после чего тенью скользнул к выходу. На тумбочке осталась лежать упаковка обезболивающих магловских таблеток. Альбус внимательно следил за уходящим гриффиндорцем и прикидывал свои будущие действия. «Что бы ты понимал, мерзкий грязнокровка?! Дурацкий Дар?! Да любой чистокровный что угодно за раскрытый Дар сделает. Идиот. Ну да ладно, наплевать на этих умственных инвалидов. Придётся провести новую небольшую интригу. Уходить в отставку никак нельзя, а вот погибнуть ради спасения Гарри Поттера от тёмного ритуала можно. Особенно подставить кого-нибудь напоследок. Северуса? Старших Поттеров? Этих пока нельзя трогать. А, может, притащить эту тупую шавку, он уже отыграл свою партию и даже для «щита» от откатов теперь непригоден, а знает слишком много, но он тоже участвовал в Доппельгангер и его тоже пока не достать! Даже если Сириус Блэк ничего не помнит, то вспомнить очень даже может. Ошейник-то я смог нацепить на него только потому, что откат ещё не начался. Как это всё не вовремя. Стоит подумать кого «одарить» напоследок. Нужно продержаться до Хэллоуина, покидать Хогвартс никак нельзя, но и в замке нельзя устраивать жертвоприношения. Алтарь у замка не один, есть ещё в Сердце леса, а жертвы… Стоит подумать над этим. Сильного сейчас не удержать, а слабых нужно несколько, что так, что эдак сил не хватит. Если только жертвы придут сами. Придётся вновь заморочить мальчишке Криви голову. Может пообещать вернуть ему брата? Нет, это некромантия. Парень хоть и наивен до ужаса, но не дурак. На такое он не согласится. Тогда… Хроноворот. Да. Отправить его в прошлое, дать чёткие инструкции, запугать до мокрых штанов, что неисполнение приведёт к рухнувшему в Хаос миру и пусть сам спасает своего брата и только его. Либо откроет новую параллельную версию этого мира, либо сгинет, либо он с братом закольцует небольшую временную петлю и появится там где нужно Альбусу, и оба станут прекрасным жертвоприношением.» Сколько бы Дамблдор не обдумывал свой план, он нравился ему всё больше. Обрастая всё большими подробностями, план приобретал чёткую структуру. Осталось отделаться от Лили и Джеймса. На это у него есть только месяц. В ночь Самайна он собирался скинуть откат Доппельгангера, ему надоело оглядываться на последствия этого ритуала. Жаль, что нельзя старших Поттеров прирезать на жертвенном алтаре уже сейчас. За такое его не просто размажет тонким кровавым слоем по миру, но и душу размотает по вселенной, поди потом собери. Ни он не может причинить им вред, ни они ему, а то давно бы у акромантулов в паутине вялился. И ещё неизвестно кто его туда бы отправил — Поттеры или мальчишка Эсток. Патовая ситуация. Ничего, он подождёт. Сейчас стоит более тщательно продумать свои действия насчёт братьев Криви. Всё это время им нужно где-то прятаться. Или опоить их зельем и спрятать прямо в Хогвартсе под напитком «Живой смерти»? Есть у него пара мест, которых никто не нашёл до сих пор. Жаль, что он не в том состоянии чтобы самому воспользоваться хроноворотом, это смертельный приговор на данный момент. Его тело и магия не в том состоянии, чтобы применить артефакт времени без дурных непоправимых последствий. Сегодня начало недели. Пятница вполне подойдёт для крови, ему нужно успеть создать алиби и примелькаться в нужном месте силы. Будет им всем Чудо! За окном начало сереть, грозя новым днём.

***

Одеяло подёргиваясь, начало тихонько сползать. Сквозь сон до Лиса донёсся голос, но он всё никак не мог разобрать кто его зовёт. Уже не первую ночь он кого-то искал, идя на зов, но так и не догнал ускользающую впереди тонкую фигуру. Мягкое облако длинных волос, тихий манящий смех и проказливое: — Догони. Скорее догони. Если не считать этих снов, то неделя прошла относительно стабильно. — Хозяин Лисик! — Недовольный голос Люси в самое ухо спугнул странный сон, прогоняя томление о незнакомке. — Хозяину пора вставать! — Доброе утро, Люси, — парень сел, потирая ладонями глаза. Несмотря на то, что лёг он в десятом часу, организм настойчиво предлагал послать всех Запретным лесом и улечься спать дальше, сигнализируя, что сна не хватило. Но одна конкретная часть вполне бодренько торчала, настаивая на внимании. Хотелось откровенно кого нибудь нагнуть и трахнуть. — Хозяину стоило бы поостеречься. У хозяина появилось много врагов. — Ты это к чему, Люси? — Лис нахмурился. — То в день погребения в комнату злую книгу подкинули, то любовные чары насылают. Уже несколько дней прошло, а хозяин ничего не делает! — Эльфа то ли всхлипнула, то ли сердито шморгнула носом. — Книга, какая книга? Неужели это из-за неё был обыск в выходной о котором мне все уши девушки прожужжали? Почему ты молчала целую неделю? Где она, Люси? — Лис потёр занывшие виски, пытаясь подавить новый приступ меланхолии и тоски о ком-то, а заодно справиться с взбесившимся либидо и поклялся, сегодня точно расскажет обо всём Мастеру. — Люси умная, Люси унесла книгу в хранилище хозяина Лисика, под новый манор. Никто не знает, что Люси спрятала злую книгу. Хозяину нужно узнать кто наслал чары и разрушить их! Магия хозяина начала меняться. Любовные чары вплетаются в магию господина. Пройдёт совсем мало времени и они присосутся к ядру хозяина Лисика и хозяин будет любить недостойную его обманщицу. Это навредит Роду. — Люси, а ты можешь определить кто эта недостойная ведьма? — Задумчиво спросил Лис. — Люси не может. Чужой страшный с кривыми длинными когтями скрывает её. Люси мало-мало видит, много помех. Чужой страшный не даёт смотреть никому, даже мне! Если бы знала кто эта недостойная, то убила… — Люси! Эльфы не могут убивать волшебников. И закончим на этом? — Эльфа хотела что-то сказать, но только поджала губы. — Мне пора собираться на завтрак, — Лис поднялся с кровати и заперся в ванной. В туалет по-маленькому сходить было непросто. Поплескать водой в лицо, прополоскать зубы зельем и щелчком пальцев заплести волосы в косу было делом нескольких минут, пришлось потратить ещё какое-то время на проблему, не желавшую опадать и стойко сигнализируя о готовности этого тела продолжить род с самкой. Даже желание опорожнить мочевой пузырь не помогло уложить «стойкого солдатика». Выйдя в комнату он обнаружил школьную мантию, комплект одежды и ботинки у кровати. Люси так и не показалась на глаза и Лисандр забыл о странном поведении эльфы. Его вновь окутала тоска о ком-то. Записка застала его за столом в Большом зале. День тянулся душной волной несмотря на первые заморозки за стенами замка, словно предвещая дурные перемены. Дамблдор пропал из Больничного крыла в ночь с понедельника на вторник, оставив записку. Старик предупреждал, что отправляется на Тибет на несколько дней, подлечить здоровье и очиститься раскаянием. И просил повременить с назначением на должность профессора Трансфигурации кого либо. Источники там действительно весьма впечатляли, но и в Англии таковые тоже водились и отчего-то старый хитрец не пожелал «каяться» дома. Лис подозревал, что Альбус всё ещё здесь, в Англии, и готовит что-то омерзительное, совершенно не похожее на раскаяние. Вот только что? Лисандр не знал что ему делать, ведь предчувствия ни к чему не пришьёшь. Дамблдор явно замыслил скинуть с себя откаты, но как? Написав леди Пембрук сразу после пропажи Альбуса, парень успокоился на некоторое время, погрузившись в учёбу и задания своих наставников, но было очевидно, что зря это сделал настолько беспечно. В пятницу, в обед прогремела шокирующая новость, что в глубине Запретного леса Хагрид нашёл два трупа в мантиях учеников Хогвартса с явными следами насильственного тёмного ритуала, но Лисандра со Снейпом ещё с завтрака сдёрнул Сметвик и они не знали о происшествии. Замок забурлил от слухов, сплетен и предположений. Школьники переговаривались, переходя от одного стола за другой, пытаясь вычислить кто жертва и кто убийца, что произошло на самом деле. Страх тёмной волной пронёсся по рядам, начали оглядываться на молчаливый слизеринский стол. Вновь зазвучали призывы посадить Пожирателей Смерти в Азкабан только за метку на предплечье, совершенно забыв, что они исчезли, стоило развеяться пеплом их господину. Стол зелёных безмолвствовал, их было слишком мало против трёх курсов Хогвартса, если дело дойдёт до драки. Слизеринцев в этом году ещё меньше, чем в самый «неурожайный» год. Слава сделала своё дело и даже потуги Победителя не помогли. Многих перевели по заграничным школам родители, да и с последнего курса прошлого года мало кто вернулся, предпочтя сдать экзамены комиссии в Министерстве Магии.

***

Лисандр задумчиво вышел из Больничного крыла. Дело было непростым. Доза обезболивающего зелья для маленькой Дейзи была превышена в восемь раз. Её непутёвая мать подвывала всё то время пока целители в Святом Мунго боролись за жизнь и магию мелкой хулиганки. Трёхлетняя мисс Гросби добралась до семейной аптечки и выпила несколько флаконов с обезболивающим зельем. Как можно было пить столь мерзкую на вкус бурду Лис не понимал, но мелкая пила её с удовольствием, а потом закатила истерику, когда миссис Гросби отняла пару ещё целых фиалов. Она визжала и всё то время что её тащили в больницу, и пока пытались выяснить что произошло, и пока осматривали, и позже, пока не вызвали Лиса. Парень только взглянул на извивающуюся в изнеможении на полу девочку и наложил Стазис. Ядро малышки пошло вразнос вырабатывая большое количество магии для трёхлетнего ребёнка и не позволяя пролиться во вне целительным выбросом. Пришлось вызвать бабушку Хизер в помощь. Случай оказался неординарным, с другими такими же в Святом Мунго справлялись быстро. Удар в скулу настиг его неожиданно, отбросив парня на стену. Его соперник бросился следом, нанести следующий удар, но запнулся обо что-то и упал. Почти сразу с пола раздался тихий скулёж. — Поттер, — устало вздохнул Лисандр и поморщился, удар вышел сильным. — Чем я опять привлёк твоё внимание? — Ублюдок… — зашипел очкарик с пола. Он даже не пытался прикоснуться к вывернутой лодыжке. В панике осматривая неестественно вывернутую ногу. Лис вернулся к дверям Больничного крыла и крикнул: — Наставница, перелом и вывих. Помфри недоумённо выглянула из своего кабинета. — Что такое, Лисандр? Когда вы успели найти пациента, мой дорогой? Перенесите его на ту кровать, — Она уже деловито открывала шкафчик с костеростом и иными зельями, звеня склянками и отрешившись от разговора двух парней. — Поттер решил, что я… А что я, Поттер? Сколько раз говорить тебе: не трогай меня — не получишь обратку?! И ведь интенсивность отдачи только нарастает. Чем больше ты пытаешься меня проклясть или ударить, тем больнее будет прилетать обратка. — Поппи скрылась в недрах кладовки, не найдя нужного зелья. — Что ты сломаешь себе в следующий раз, когда ударишь меня? Шею? Или ты уже назначил того, кто расплатится за тебя? Кто это будет? Отец? Мать? Твой непризнанный нерождённый ребёнок? Посмотри на Дамблдора. Терпеливо ждёт когда закончится откат, чтобы ударить наверняка. — Так это не ты? — Гарри нахмурился и с вызовом уставился на Лиса. — Что я? Выражайся яснее, Поттер. Иначе мне придётся запросить разрешение на легилименцию, — насмешка в голосе ненавистного парня заставила у зеленоглазого вспыхнуть кровь. — Это ты убил братьев Криви! — Заорал он на всё помещение. — Мистер Поттер, не кричите! И прежде, чем раскидываться такого рода обвинениями, нужно иметь неоспоримые доказательства, — колдоведьма выглянула с подносом и зельями на нём лишь на последней фразе Героя. — Вы не аврор, чтобы задерживать нарушителя. И тем более у вас нет права творить самосуд! Выпейте это. Лисандр, помогите мне, — женщина вытащила свою палочку. Эсток зашёл за спинку кровати и придавил плечи Поттера, несмотря на его попытки вывернуться. Взмах палочки и нога выпрямилась, лодыжка вправилась на место и зафиксировалась широкими лентами бинта. Поттер не успел даже дёрнуться, как всё было кончено. — И, вынуждена вас просветить, мистер Поттер, хоть это и не ваше дело, но Лисандр с самого завтрака был в больнице Святого Мунго. Как там мисс Гросби, Ученик? — Девочка останется волшебницей, Наставник, но в Хогвартс не пойдёт. Лечиться придётся не менее десяти лет. Теперь у малышки индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Тело я подлечил, но вот магические каналы и ядро… Думал попросить магистра Крона посмотреть на неё, но это дорого, да и ритуал малышка не вытянет, слишком ослабла… — Поппи похлопала Эстока по плечу. — Если бы тебя не было там, Лисандр, то девочка умерла мучительной смертью. Кстати, почему Сметвик не наложил Стазис сам? — Мадам ловко залила в Поттера следующую порцию зелья не позволив ему высказаться. — Слишком большие повреждения в ауре и магических каналах. Индивидуальная реакция на передозировку обезболивающим зельем. Гиппократ сказал, что такой же сложный случай был около семидесяти лет назад, в тот раз пациент умер именно при наложении заклинания Стазиса. У него нет Ясного взора, боялся навредить ещё больше. Каналы Дейзи по большей части омертвели, а ядро… Несколько трещин я залатал. Бабушка Хизер… Эм, леди Пембрук, наложила Исцеляющее высшей категории. Чем будут расплачиваться Гросби я не знаю… — А что, бесплатно оказать помощь уже считается подлостью? — Подал голос, успокоившийся и внимательно слушающий их разговор Поттер. Но Лис ответить не успел. — Сам работай бесплатно, Потти, особенно после того как получишь мастерство или станешь магистром. А этой беспечной мамаше будет хорошим уроком. За детьми присматривать надо, а не с соседками трещать, — к ним от дверей скользнул грациозной походкой Малфой. — Всё бы тебе на халяву жить, Гер-рой, — тонкая нота презрения скользнула в голосе и блондин тут же переключился на Эстока. — Ты обещал пойти со мной в одно место, а сам… — Меня задержали, Дракон. Можем пойти завтра утром, сразу после завтрака. Мастер не успел обследовать вторую сторону статуи, — Поттер вздрогнул, его взгляд поплыл и он увидел Тайную комнату, уродливую статую и щуплого мальчишку с мечом-зубочисткой против древнего василиска, может статуя была совершенно не та, но воспоминания нахлынули на Гарри именно эти. Краски схлынули с лица и он дико взглянул на седого парня с длинной косой. Малфой заметил это и брезгливо скривился. За эту неделю он узнал всё, что только нашёл о Доппельгангере и был совершенно уверен, что именно Лис был всё это время на месте Поттера. Его тайный интерес так и остался скрытым от всех, даже от отца и крёстного, но он упорно начал копать под «Героев» и «Избранного» потихоньку, помаленьку, благо некоторые связи образовались и в Лютном о которых не знал даже отец. Хоть в чём-то эта война принесла положительные моменты. Где-то же они должны были жить, на что-то покупать и где-то учить младшего Поттера. Финансовый след один из самых ярких и почти не стираемых. Драко Малфой не нашёл клинику, в которой лежали Поттеры в коме по утверждению Дамблдора, а он посылал запросы во все подходящие, даже частные. Жизнь оставляет чёткие следы и он их найдёт, а через год огласит на весь мир свои исследования. Они хотели славы, он даст им славу. Жаль, что нельзя поговорить об этом с самим Лисом. В этом отношении ритуал весьма строг и безжалостен. Но так даже лучше. Эсток слишком жалостлив, он может простить этих мерзавцев. — Гарри, что они с тобой сделали? — Рыжая бестия ворвалась, как ураган и упала на грудь Поттеру, содрогаясь от слёз. — Прекрати ломать комедию, Джинни, — Гарри брезгливо столкнул с себя девицу и расчётливо окинул её взглядом, пришло время избавиться от навязчивой подружки. Он ещё не знал как это сделает, но ссору спровоцировать мог, чтобы избавиться от общества излишне приставучей Предательницы крови. И это поняли все присутствующие. — От тебя пахнет. — Что? Я… Не может от меня вонять! Я ходила в душ после тренировки… — Мисс Уизли, вы остались в команде по Квидичу? Беременная? Вы таким способом желаете избавиться от ребёнка? — Эсток вытаращил глаза, рядом ехидно ухмылялся Малфой. Мадам Помфри сунула последний бутылёк с зельем в руки Поттеру и строго посмотрела на рыжую. — Идёмте, мисс Уизли, я дам вам брошюру. Я уже предупреждала вас и Минерву… мадам директрису. В вашем положении так рисковать просто верх безответственности… — она увела спорящую с ней девушку в подсобку и они не слышали как зашипел Поттер. — С-сука, — он коротко выругался и выпил противный костерост. — Её потрахивают четверо, — вдруг сказал Малфой и брезгливо скривился прямо в лицо Гарри. Ему предоставился шанс отвлечь внимание Поттера и его присных от Лиса хоть на какое-то время. — Уж не знаю за деньги или бесплатно. Если интересно, то они остаются в душевой после тренировки, на час. Парни меняются каждый раз, с разных факультетов и по одному, но я знаю только четверых и одно место, а сколько их на самом деле… — И в этом виноват ты, Поттер, — вдруг добавил Эсток. — Это твой ребёнок и он требует магии. За неимением возможности пить твою, он сосёт её только из матери, почти не давая ей колдовать. Ей просто нечем. Но Джиневра не настолько сильна, а другим способом заполучить магию она не может. Камня рода нет, ритуалы она не знает, благословения магии нет, да и заполучила она этот «плод любви» обманом. Секс самый быстрый и энергоёмкий способ восстановить свой резерв. Это для выгоревших или проклятых нужны ритуалы и прочее, а для беременной ведьмы только донор-самец и её желание, как у суккуба. Вы оба виноваты перед малы… — Я не дам этой суке ни единого грана моей магии! — Поттер скривился от боли. Костерост не позволяет обезболивающим выполнять свою задачу и парень сейчас ощутил это в полной мере. Лис когда-то тоже маялся от этой боли, выращивая кости руки. — Это нас уже не касается, Поттер. Зелья действуют, как положено и мне более нечего здесь делать, свой долг Целителя я исполнил. Идём, Дракон, — парень развернулся к дверям. Малфой насмешливо взглянул на пациента Больничного крыла нисколько не сочувствуя ему. Дети самое желанное в этом мире… Для настоящего волшебника, разумеется, а не для таких отбросов. Конечно же Драко знал о ритуалах в которых приносят в жертву детей самого разного возраста, но это ни для кого не проходит бесследно. Не так давно Лестрейнджи были отрезаны от алтаря и Печать предателя крови легла на их ауру, но скорее всего она там уже давно и проявилась в тот момент, когда Род поменял Имя, Кровь и Магию, он был уверен в этом. Двое братьев предали свою кровь и уничтожили свой Род. Поэтому так легко удалось сменить хозяина Источника и Род. Драко не разбирался в тонкостях, но ему хватило того, что он узнал находясь рядом с Лисом и магистром Кроном. От отца он знал обо всём, что случилось в ритуальном зале того поместья. Сомерсеты были давними и не самыми знаменитыми вассалами их рода. Сам Драко не особо общался с детьми, которые учились где угодно, но не в Хогвартсе с той поры, как директором стал Дамблдор. Герцог Бофор у простецов играл свою роль, и вот его дети и внуки Сомерсеты родились с магическим даром. Во времена ещё прошлого века многие волшебники кривили губы, считая их грязнокровками, но только не Малфои, мгновенно просчитав выгоду от такого приобретения. И они не ошиблись. На Бофорах было проклятье, которое истощило себя семь поколений спустя после его наложения. Род потерял свои корни и земли со стороны волшебников, но оставил память Крови и Бофоры вернулись в магический мир. Герцог Сомерсет вполне мог купить земли для своих родовитых и одарённых потомков, но был один пункт преткновения, который магл исполнить не мог. Для основания или восстановления Магического Рода нужен магический Источник. Род Малфой уже целый век покровительствует Сомерсетам, помогая то советами, то протекцией в магическом мире и вот этот удачно подвернувшийся шанс Люциус упустить никак не мог. Так и появилась интрига в тот самый момент, когда разнеслись слухи о матери Победителя Воландеморта: Разведи лохушку Поттер. Драко ещё не переключился с чувства неприязни к Поттеру и тихо кривил губы, слушая Лиса, когда… — Мистер Эсток, мне необходимо с вами поговорить… Наедине, — недалеко от лестниц в подземелья их остановил Дамблдор, его голос, словно, проклятье ударил в спину. — Вы уже вернулись, профессор? — Драко видел, как заледенели глаза его друга, почувствовал, как в душе, словно захлопнулась сейфовая гринготтская дверь с нижних ярусов. — Я что-то натворил, сэр? — Ну что вы, Лисандр, не стоит так реагировать. Мне необходимо поговорить с вами о личном… — Личном? Со мной? Профессор… — за его спиной появилась директриса. — Альбус, какие ещё личные темы?! Мистер Эсток, я, как директор этой школы, прошу оказать помощь в расследовании дела вас, как единственного обладателя Ясного взора. Представители Отдела Тайн и Аврората уже там… — Но это очень важно, Минерва, — попытался опять подхватить под локоток и увести Эстока Дамблдор. — У нас ритуальное убийство, Альбус! — Зло зашипела Макгонагалл. — Погибли дети. — Но, Минерва, им уже не поможешь, а моё дело не… — Что?! Когда… Как вы можете, Альбус?! Ещё скажите, что грязнокровки не стоят наших усилий! И Криви всегда были вашими сторонниками и последователями, а теперь вам наплевать на их смерть?! — Ах, Минерва, я всего лишь хотел сказать, что и без мистера Эстока там есть кому расследовать это дело. Целитель вряд ли может помочь в расследовании… — Хватит! Мистер Эсток, прошу за мной, — Макгонагалл сердито фыркнула и развернулась, даже не посмотрев идёт ли за ней Лисандр. На поляне, в трёх километрах от школы, было многолюдно, малоэльфно и даже появился один гоблин. Хагрид сидел на краю поляны и уже не плакал, а тихо икал и мял простыню, что заменяет ему платок. Лис окинул всех взглядом и замер, рассматривая огромный камень правильной четырёхугольной формы. В пожелтевшей траве были чёткие выжженные линии странного рисунка, не похожего ни на одну из прочитанных ритуальных фигур. На разной длины лучах были какие-то предметы, но определить что это было теперь не представлялось возможным, то ли остатки от расплавленных даров-артефактов соскребли невыразимцы, то ли они выгорели и даже пепла не оставили. Два трупа всё ещё лежали на камне, прикрытые куском тёмной ткани и даже кровь не пропитывала её. Лис глубоко вздохнул. Был бы он Гарри Поттером до сих пор, то бросился расследовать это дело кипя праведным гневом и очередной болью от потери хороших знакомых, даже если бы его никто не попросил об этом. Теперь же в голове разлилась прохлада лёгкого транса, с тихим звуком включающегося процессора магловского компьютера, запустился прагматичный холодный разум, задавив все чувства. Из-под сени жёлтых, почти сбросивших листву деревьев на поляну ступил почти робот. — Лисандр, вам стоит отметиться у той группы, что в алых плащах, — Минерва с болью кинула взгляд на широкий камень, закрытый тканью, но парень не слушал её больше. Он прямым ходом направился к алтарю. Встречающиеся на его пути люди расступались, недоумённо оглядывая незнакомца с директрисой. К ним поспешили двое от группы следователей. — Что здесь происходит? — Безликий голос из-под глубокого капюшона Лис проигнорировал, оставив разбираться с этим Макгонагалл. Он сдёрнул ткань и чуть прищурившимися глазами окинул всю открывшуюся картину. — Вы уже закончили, мистер Смит и юноша ничем не сможет испортить ваши улики. Мистер Эсток обладает Ясным взором, возможно он… — Этот ритуал, если это вообще был ритуал, а не убийство… — Их резали несколько часов, — вдруг заговорил Лис. Его голос был безжизненным, лицо, словно восковая маска, движения чёткие, выверенные. — Отток жизненных сил от двух доноров одновременно мог только навредить, разорвав или перекорёжив то, что пытались исправить или снять. Поэтому ему пришлось резать их несколько часов. Сцеженная кровь была вылита под жертвы, вот здесь ещё остались потёки, по одному шумерскому ритуалу очищения… возможно ацтеки… — Почему не по Майя? — Тихо спросил невыразимец. — Те просто вырывают сердца из ещё живого человека, вскрывая грудину. Кровь они не сцеживали с жертвы, — чуть заторможенно проговорил Лис. — Но это и не египетское мумифицирование, несмотря на то, что органы были разложены по канопам, сердце тоже вырезали, вскрыв грудную клетку. Египтяне так никогда не сделают. Они считают, что в сердце живёт душа и вынимать её из тела нельзя. И… органы не были промыты… потому что были уже обескровлены? Как жертвы оставались живы при этом и страдали, отдавая жизненную силу? Нет бальзамических веществ. Значит, только элементы пытки, но как они оставались живы без крови? — Хладнокровие дало трещину и Лис прикрыв глаза глубоко вздохнул. Зря он это сделал. Кишечники на алтаре очищены не были и каловые массы источали весьма яркий аромат даже сквозь органы, но сквозь вонь экскрементов и запах крови пробился тонкий аромат… — Боль, печаль — бархатцы, лилия — чистота, пион — стыд… Кажется, гиацинт — просьба о прощении. Жёлудь? Вроде бы бессмертие. — О чём он говорит? — Зашептал аврор. — Цветы, как послание. Каждый цветок что-то означает. Например этот «ритуалист» послал свою просьбу. Ему больно и он хочет очиститься. Ему стыдно, он раскаивается, просит простить его поступки и… Подарить ему бессмертие что ли? — Мистер Смит задумался, но его прервал всё тот же аврор. — Это что же, кто-то просил кого-то о бессмертии и преподнёс мальчишек в дар? Демону что ли? — Он не первый год вёл расследования и знал когда и кого можно прерывать. Потому и не лез к этому странному парню с белыми волосами. — М-м, нет. Кто-то просил простить его поступки и снять откат. Жертвы были нужны для… — Он пил их жизнь, потому что они разрешили ему. Жертвы согласились помочь, но когда поняли, что их будут медленно убивать, то… Вон те кусты сломаны, видимо один из них почти сбежал, но его настигло связывающее заклинание и он упал, а на лице есть царапины у того, что справа. Если поискать, то можно найти волос или что-то ещё… — Лис замер, медленно оглядывая всё вокруг, его глаза тихо светились нежно голубым отсветом. — Думаю, что волосы убийцы и что-то иное искать бесполезно. Недалеко отсюда был проведён очистительный обряд, — с сожалением вставил своё слово аврор. — Следы он замёл качественно. Можете сказать хоть что-то по нему? — Обратился он непосредственно к Эстоку. — Не молод, больше… не знаю, но возраст ощущается больше ста, ощущение старости, усталости тела. Странно, я знаю людей которым больше двухсот, но такого ощущения от них нет. С возрастом большой вопрос. Опыт большой, резал со знанием дела, но практики не было давно, хотя возможно, что руки дрожали от проклятий, а не от заброшенной практики. Сильный опытный ритуалист, составил что-то своё на основе нескольких различных учений и своё он получил. — Бессмертие? — Крякнул аврор. — Нет. На данном… мероприятии бессмертие относилось к его душе, — он взглянул на лица замученных насмерть парней. — Меня беспокоит иное. Как они оставались живы до самого конца? Душу могут удерживать только… — Некроманты! — Воскликнул аврор. — Мистер Вольф, душу можно удерживать и артефактами, и рунами, — чуть занудно проговорил невыразимец. — Надеюсь, что это не один из Пожирателей. — Вряд ли. Остались только те, кто сам пострадал от своего хозяина и высовываться они не намерены. Скорее уедут в Африку и там проведут любой кровавый ритуал. И закон не нарушат и смотреть никто косо не будет. Но этому зачем-то нужен был именно английский Источник. Стоунхендж слишком на виду. Пробраться в Хогвартс либо не смог, либо не хотел ставить себя под подозрение и это нам ничего не даёт. Жаль. Большего я вам не смогу рассказать, господа. В Ясном взоре всё вперемешку, линии спутаны, оборваны, в некоторых местах выжжены. И ещё кое-что. Эти двое являются учениками Хогвартса и с ними заключён магический контракт, в котором есть пункт о смерти. Мадам Макгонагалл, это могло вам как-то рассказать… — Боюсь, что нет, мистер Эсток. Контракты так и остались не выкуплены и братья Криви… Только их окончательная смерть заставила магию сработать, — поджала губы Минерва. — Но откат по вам не ударил. Магия признала вас невиновной, профессор, — тихо улыбнулся Лис. Женщина благодарно кивнула. — На этом всё, господа. Мистер Эсток только-только из Мунго и едва стоит на ногах. Мы возвращаемся в замок, надеюсь мы помогли вам, — директриса поманила мётлы на которых они прилетели. — Посмотрите на рисунок сверху, может быть это поможет в опознании, — Лис кивнул на прощанье невыразимцу и аврору. — Мне жаль, что я был мало полезен. Прощайте, господа. Замок встретил его тишиной и конспектами, которые ему вручил Малфой в гостинной факультета. Лис кивнул и устало побрёл к себе. Магические каналы ныли, мышцы простреливало болью и парень осел в кресло перед камином. «Я совершенно уверен, что это Дамблдор, но никак не смогу это доказать. Старый паук сбросил оковы наказания, но ещё держится за маскировку доброго дедушки. Зачем? Что он задумал. Для чего ему оставаться в Хогвартсе?» Убаюканный своими мыслями он незаметно уснул, а верная домовушка уложила его в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.