Смертельная поездка

R
Завершён
62
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 655 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
Проснулся я прикованным к кушетке, из медпункта, только вот я был не в мед пункте. - Так ты значит случайный зритель, ну и как тебе то, что ты видел? - Зачем вы это делаете? Первым делом задал я интересующий вопрос. - Знаешь ли, я сторонник старой школы, воспитание при котором мы росли значительно отличается от нынешней, дети ничего не ценят... - И поэтому вы их убиваете. - Нет, совершенно нет, я лишь пытаюсь сделать мир лучше! - Да ты старый псих. - Сестра, принесите последнюю мою разработку. Женщина лет восьмидесяти приносит синюю капельницу, которую псих в белом халате подсоединяет к мне. - Тебе понравится. - Сказал он с безумной улыбкой и закрыл скрипучую дверь. Нечто похожее на стеклоочиститель стекало по тонкой пластмассовой трубке прямо мне в вены. Я чувствовал холод и заметное повышение температуры, из носа текла кровь и меня клонило в сон, глаза закрылись сами собой, тело стало ватным.

***

Однако внезапно слабость сменилось на что-то взаимнообратное, не знаю как, но мне удалось высвободить руку из тесных веревок натирающих руки до крови. Гораздо более легче было высвобождать вторую руку, скальпелем я перерезал верёвку, и не выпуская холодное оружие из рук, открыл окно, стремительно обошёл будку охранника и проскользнул через ворота. Я бродил во тьме по разбитой дороге, постоянно спотыкаясь о собственные ноги, мне казалось, что я проспал несколько дней, но на улице всё ещё была кромешная темнота, словно тучи заслонившие навечно свет. Падая и поднимаясь, от мысли, что мой побег не останется незамеченным, но всё же несколько минут форы получить удалось, и я продолжал мало помалу, шаг за шагом свой путь. Наступило утро, начало светать, шесть утра или где-то так. Дойдя до остановки, я присел, чтобы перевести дыхание, а как только сил прибавилось сел в первый же подошедший автобус. Непонятно куда он ехал, лишь бы подальше отсюда. Денег у меня не было, водитель это понял по моему виду, конечно он меня собирался выгнать, но я шмякнулся в обморок, и проехав сменив таким образом три автобуса и пробыв четыре часа, я пересёк черту своего города. За это время тело начало отходить от этой дряни, мне так казалось. Самое трудное, было пройти ещё пару десятков кварталов до моего дома, остатки слабости всё ещё тяготили меня. Домой я дошёл не так быстро как предполагал, вид моего дома из далека придал сил и уверенности. Стука в дверь не последовало, так как дверь была открыта и как позже окажется дом был пуст.

***

На холодильнике висела записка с прикреплёнными к ней пятнадцатью баксами. Куда-то уехала. Мой телефон разряжен, после часа зарядки я решил набрать маму и сказать, что я вернулся, гораздо раньше. Непонятно было зачем она оставила деньги если она не надолго, или она предполагала, что я увижу это спустя неделю, странно. Горячий душ пошёл мне на пользу, смыв ссадины и грязь, я постоял ещё немного под струями горячего душа. Не знаю почему я не бросился разогревать какие-нибудь полуфабрикаты, просто чувство голода как будто исчезло. Пока я думал об этом ко мне понемногу возвращался аппетит. Пожалуй после всего случившегося отдохнуть дома. В полицию позвоню чуть позже.

***

Таким образом пролетело 3 дня, ни одного сообщения от друзей, одноклассников, мама всё ещё была недоступна, и с каждым днём я чувствовал себя одиноким, пока не решил сходить в школу. Прежде я позвонил в полицию и рассказал всё, что видел, они сказали, что свяжутся со мной в скором времени. До школы я дошёл пешком, как только я переступил порог, меня засыпали вопросами: "Почему ты не в лагере?". Я никому о случившемся не говорил, не нравилось быть центром внимания. Только директору, которая сначала не поверила мне, посчитав мои рассказы бредом, сгенерированным лагерными страшилками, в ответ я дополнил всё подробностями, показал следы от капельницы и она посоветовала обратиться в полицию и сходить к врачу. Первым советом я уже воспользовался, а поход к врачу отложу на потом. После разговора с директором я заметил Арти шагающего мелкими шажками к своему шкафчику. - Арти! - Мик... Ты же должен быть в лагере... - Ты можешь не поверить, но всё, что ты сейчас услышишь чистая правда, прошу поверь мне. И тут я вкратце рассказал тоже, что и директору. Реакция была очевидна, не поверил. Арти был не то что моим лучшим другом, скорее лучшим приятелем. В общем я сказал, что хочу погулять с остальными нашими: Эриком, Фионой, Крисом, и все подробности обещал раскрыть при встрече со всеми у меня дома после прогулки.

***

Прогулка оказалась затянутой, но после моего предложения посмотреть кино с поп-корном все быстро передумали и направились ко мне. Как только я начал рассказ, все смотрели на меня и не шевелились, их лица в течении моего рассказа менялись, то удивление, то ужас, у кого-то местами прослеживался смех. В конце концов мне поверили, и сразу же последовал вопрос. - А как же Джуди? И тут меня словно ударило молнией, Джуди, она всё ещё там. В дискуссию вступила дерзкая Фиона. - Ты звонил в полицию? - Да. - Когда? - Сегодня утром. - А чего не подождал ещё неделю, пока там всех не перерезали. И тут я виновато попятился в пол, включил им фильм и ушёл на кухню. Звонка от полиции так и не последовало.

***

8:04 a.m. Несколько непрочитанных сообщений от вчерашней кампании, впечатление о фильме, новые вопросы о лагере, от всех кроме Арти, на него не похоже, он из всех самый общительный. В школе его тоже не оказалось, от родителей новостей нет. Думаю он симулирует, порой он так делал, когда было лень сюда тащиться. На сообщения не отвечает, не читает даже. После занятий я решил зайти к нему домой, но и там его не было, да и вообще дом был пуст. Прошло ещё каких-то два дня, постепенно мои друзья пропадали один за другим, я не мог понять причин, ладно Арти, но остальные. И когда пропал последний человек с кем я мог пообщаться, одиночество поглотило меня. Придя домой, я обнаружил на холодильнике записку: "Что с Джуд?" и во мне опять проснулось то, что просыпалось всегда от её упоминания. Какая-то сила внутри заставляла вернуться в лагерь, вооружившись маминым пистолетом, лежавшем в сейфе уже не один год, я взял деньги из заначки и вызвал машину.
62 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник