ID работы: 7771428

Проведи меня через Ад.

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Невысокая женщина в белом медицинском халате открыла дверь и вошла в кабинет, который находился в самом центре комплекса. Было довольно удобное расположение, так как лаборатории находились в правом крыле, камеры субъектов в левом, а пройдя прямо по коридору, можно было попасть в архив. Цокая каблуками, женщина деловито прошла к своему рабочему месту. Отчёты, записки, письма, стикеры с заметками, папки были беспорядочно разбросаны по всему столу. Женщина села в кресло и с грустью в голубых глазах посмотрела на груду бумаг перед ней. Ее терзали сомнения насчет всего, что она делала. По сто раз в день мелькала мысль, правильно ли поступала, не совершила ли она ошибку, за которую позже придется расплачиваться. Каждый божий день она просыпалась с робким решением бросить всё, прекратить эксперименты, но позже говорила себе, что «Порок — это хорошо», «Цель оправдывает средства», все жертвы во благо, они найдут лекарство, и жизнь наладится. Она убеждала себя, что так и будет и проживала день. А потом, перед сном, снова загружала себя мыслями. Женщина устало потёрла глаза. Собрание с кандидатами длилось четыре часа, и это очень вымотало ее, несмотря на то, что ей нравилось проводить время с одарёнными подростками. Тереза, с которой она познакомилась в качестве доктора в первый же день прибытия девочки, предложила сегодня весьма интересную идею насчет переменных. Субъекты Арис и Рейчел поддержали задумку девушки. Беспокоило только поведение Томаса. Он в последнее время, а точнее, после отправки друзей в лабиринт, был сам не свой. Если раньше он живо всем интересовался, часто шутил и улыбался, то сейчас парень ходил задумчивый, отстранённый и большую часть своего времени проводил в комнате с мониторами, транслирующими события, которые происходили в лабиринте. Женщина открепила от халата бейджик, на котором жирными буквами было написано «Ава Пейдж», и посмотрела на этот пластиковый прямоугольник в руках. — Советник Ава Пейдж, — прочла женщина вслух, словно пытаясь заставить себя поверить в правдивость этих слов, и усмехнулась, вспомнив, как именно она получила место Советника, как подделала документы, чтобы ее допустили к управлению всей организацией. Она думала, что поступала правильно, верила, что найдёт лекарство от Вспышки, которая уничтожает человечество. Резко Ава встала, подошла к противоположной стене, на которую был прикреплён чип, ввела код доступа, и перед ней появился монитор, транслирующий все части Глэйда и лабиринта. Она увидела, как двое бегунов пробежали в седьмую секцию, как небольшая группа ребят перетаскивала деревянные балки в сторону Живодёрни, как девушка сидела в одиночестве у реки. Ава увеличила изображение камеры, которая снимала Адриану. Доктор до сих пор помнила, как встретила девушку первый раз. Советник знала кареглазую, так как занималась ее документами еще до прибытия девочки. Позже она уже попросила лично работать с субъектом, потому что увидела в ней огромный потенциал. Малышке было всего пять, когда её разлучили с родителями и привезли сюда. Анализы показали наличие иммунитета к Вспышке. Дальнейшие тесты, направленные на выявление уже умственных способностей, продемонстрировали, что девочка была склонна к точным и естественным наукам. Она была одной из идеально подходящих кандидатов. Однако не всё было так прекрасно. Психологи и психиатры, работавшие с ней, заметили, что у девочки крайне агрессивное поведение и негативная реакция на конфликты. Она не умеет справляться с гневом и легко возбуждается, что доставляло много хлопот мозгочам, которые изначально думали, что в подростковом периоде её психика более или менее станет устойчивой, но были разочарованы, обнаружив, как мозг уже шестнадцатилетней девушки в пятнадцать раз хуже реагировал на раздражители. Было утверждено, что она, как и остальные, отправится проходить испытания в лабиринте. Но Доктор Пейдж решила, что у девушки будет особая миссия, её отправят туда не просто как субъекта, а как нечто большее и значимое. Несмотря на то, что у маленькой Адрианы были проблемы с поведением и психикой, она все же сумела завести друзей. Собрания, ночные вылазки наружу, план побега — во всем этом она принимала участие. Женщина грустно улыбнулась вспомнив прошлое. Совсем еще дети, разлученные с мамой и папой, не видавшие родительской ласки, заботы, любви, выращенные, словно в пробирке, организмы. Дети, у которых отобрали детство. Этот жестокий мир лишил их счастья, радости, и им пришлось слишком рано повзрослеть. Ава Пейдж прервала трансляцию, нажав «OFF» на дисплее, и вернулась обратно на свое рабочее место. Каждую неделю, в определённый день, ей нужно сдавать отчет о проделанной работе, так что сегодня дел было в два раза больше. Возможно, что с отправкой нового субъекта, записи придётся делать чаще, а паттерны изучать тщательнее. Доктор взяла лист бумаги. Ей нравилось, как раньше, вместо планшетов использовать простую бумагу с ручкой. Она не хотела расставаться с хотя бы такими, незначительными элементами прошлого, когда у нее были семья, друзья, любимое дело, которым она занималась, потому что ей нравилось, а не потому, что так надо. Вздохнув, она начала: Меморандум ПОРОКа Дата: 231.7.11 Время: 15:18 Кому: Совету От: Советника Ава Пейдж Тема: Результаты Думаю, на сегодняшний день ещё слишком рано думать об итогах всего эксперимента, но предварительную оценку мы уже можем дать. Субъект, отправленный два дня назад, сумел успешно адаптироваться в окружающей его среде. Он, также, демонстрирует неплохие лидерские качества, стремясь стать одним из тех, кто пытается найти решение к нашей «задаче». Однако существуют некоторые проблемы, над решением которых мы обязаны с вами подумать. Субъект, как и ранее, не в состоянии справляться с негативными эмоциями. Мы с вами полагали, что после процедуры Стерки, что-то изменится, но мы ошибались. Опасаюсь, медицинское вмешательство, наоборот, усугубило ситуацию. Нервная система все так же не поддается контролю. Боюсь, что это может привести к плачевным последствиям: либо субъект не выдержит всей нагрузки, и в итоге его придется ликвидировать, либо, он полностью вырвется из-под нашего контроля. Также, меня беспокоят некоторые другие субъекты. Точнее, Субъект А5. Как вы помните ранее, этот субъект был подвержен к негативным мыслям, и даже наблюдалась попытка самоубийства. Тогда мы решили эту проблему, послав нужные команды в лимбическую систему. В этот раз все намного хуже. У субъекта нет иммунитета к «Вспышке» и ранее поражённые участки мозга активизировались и начали посылать импульсы нервной системе, отчего у субъекта наблюдается непредсказуемая смена настроения, резкий скачок эмоций. Боюсь, если и дальше так будет продолжаться, то инфицирование начнется уже внутри нашей лаборатории, что поведёт за собой ликвидацию всех субъектов. Буду рада выслушать ваше мнение на этот счет. Надеюсь, мы сможем найти решение, которое поможет успешно завершить начатое.            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.