ID работы: 7771428

Проведи меня через Ад.

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Так надо… Я не могу больше терпеть их…выходки…если и отправят, то только в контрольную группуМолодой человек, одетый в белую рубашку и такого же цвета спортивные брюки, стоял перед ней и все никак не мог успокоиться. Лоб покрывался потом, в глазах блестели слезы, а учащенное дыхание мешало связно произносить фразы. Парня трясло. Девушка убрала упавшую прядь волос за ухо и взглянула на него. С каждой секундой становилось труднее подавить нарастающую панику вперемешку со страхом. Она понимала, что поступает неправильно, придя сюда после того, что произошло. Было ясно, что ничего не будет, как прежде. Все они находились в огромной опасности. — Я не боюсь, — внезапно произнесла девушка, удивившись проявившейся уверенности. — Мне все равно, что со мной сделают. — Ты ведь понимаешь, что это значит? — парень схватил ее за плечи. — Понимаю. Прощай… Еще один сон. Адриана уже привыкла к тому, что каждую ночь ее преследовали видения, вот только она не знала, что они представляли собой. Каждую ночь новый эпизод, будто, закрывая глаза, она погружалась в историю, полную бессвязных моментов. Картинки, что она видела, такие яркие и реалистичные, однако, только она открывала глаза, все становилось тусклым и фальшивым. Девушка не могла вспомнить, как выглядели люди из сна, хотя пыталась сконцентрироваться весь оставшийся день, желая зацепиться хотя бы за что-нибудь крохотное, однако все тщетно: лишь обрывки диалогов и чувства, которые она испытывала, находясь во сне. В Глэйде наступило утро. Буквально через несколько минут придет куратор бегунов. Адриана находилась в Кутузке два дня, как и решил Совет. За это время она несколько раз в мыслях успела проклясть Галли, за то, что тот хотел выгнать ее, и столько же раз поблагодарить Минхо, который заступился за нее. Было скучно и одиноко, несмотря на то, что к ней несколько раз в день приходил Чак, носил еду, рассказывал, как идут дела, шутил и делился историями. Адриана чувствовала себя лучше только в присутствии друга. Мысль о том, что после наказания девушку ждет Лабиринт, также помогала держаться ей и не слететь с катушек. При звуке открывающихся ворот она вздрагивала и пыталась разглядеть бегунов, но обзор закрывали деревья, растущие неподалеку. Сейчас Адриане не терпелось приступить к работе. Она принялась ходить туда-сюда, считая секунды и нервно оглядываясь по сторонам, надеясь увидеть приближающегося Минхо. Наконец, она услышала шаги. Куратор бегунов подбежал к двери Кутузки и через пару секунд открыл ее. Поздоровавшись с девушкой и улыбнувшись ей, он протянул руку. Было довольно высоко до выхода, поэтому Адриана встала левой ногой на камень, коленом правой ноги оперлась о выступ в «стене» и, приняв руку помощи, выбралась наружу. Выпрямившись, девушка вдохнула полной грудью. Два дня сна в неудобном положении плохо сказались на спине, шее и коленях. Все ныло, неприятно тянуло, кололо. Адриана стала разминать затекшие мышцы, прыгать и выполнять простые упражнения, чтобы немного расслабить тело. — Еще успеешь побегать, шанк. Нужно кое-что тебе показать, идем, — Минхо побежал в сторону леса. Девушка поспешила за ним. Запах сырости ударил в нос, как только они пробежали мимо первых деревьев. Дул прохладный ветер, который задевая листья, заставлял их недовольно шелестеть. Со всех сторон доносились странные шорохи. Глэйдеры пробежали небольшую поляну, полную деревянных досок, торчащих из земли. Адриана не успела как следует рассмотреть их, поэтому решила позже расспросить Минхо. Куратор остановился рядом с хижиной, которую девушка несколько раз ранее уже видела и даже намеревалась зайти. Любопытство не заставило себя долго ждать. — Бен мне доложил, что ты уже здесь была, Ад, — развернувшись лицом к девушке, произнес Минхо. Странное обращение заставило Адриану резко посмотреть на парня и остолбенеть. Девушку словно ударило током. Что-то щелкнуло в голове и тут же исчезло. Будто кто-то на секунду показал картинку и сразу же спрятал, не заботясь о том, успел ли человек разглядеть что-либо. — Ты в порядке? — обеспокоенным тоном спросил Минхо, заметив изменение в поведении девушки. — Может, мы слишком поспешили, назначив тебя бегуном, шанк? — взгляд парня был полон подозрения. — Все нормально, — ответила Адриана, попытавшись придать лицу беззаботный вид, и одновременно сжав ладони в кулаки так, что ногти больно впились в кожу. Куратор молча открыл дверь, и сказав «Сначала дамы», пропустил девушку вперед. В хижине было темно и сыро. Адриана не могла ничего разглядеть, пока Минхо не зажег единственную лампочку, висевшую под потолком. Помещение осветилось тусклым светом. Невысокие стены были сделаны из деревянных досок, которые местами начали сыреть, вдоль стен расположились стойки с коробками, полными листами бумаги. Но больше всего внимание девушки привлек большой стол прямо по центру. Точнее не стол, а то, что находилось на нем. Огромный макет Лабиринта, с каждым поворотом и коридором, с каждым тупиком и проходом, был сделан из картона и тщательно прорисован до мельчайших деталей. В центре находился маленький прямоугольник, обозначающий Глэйд, из него шли четыре выхода, дальше разветвления и бесконечные коридоры, которые заканчивались входами в секции. Их всего восемь. Дальше также идут коридоры, которые в итоге заканчиваются тупиком. — Вот уже несколько лет мы пытаемся выяснить, что же находится за пределами секций и тупиков. Я лично пробежал каждый поворот, каждый коридор, но ничего не нашел. Ни одну зацепку, которая помогла бы нам выбраться отсюда, — Минхо, оперевшись о стол, задумчиво разглядывал макет. Затем ухмыльнувшись, посмотрел на Адриану. — Кто знает, может ты сможешь, — они простояли в тишине еще полминуты, разглядывая уменьшенный вариант Лабиринта, и куратор продолжил. — Сегодня мы исследуем вторую секцию, — он указал на макете местонахождение. — Посмотрим, что изменилось с прошлой вылазки туда. Парень подошел к стойке слева, извлек из коробки небольшой рюкзак и стал наполнять его нужными для бегуна вещами: бутылка с водой, пара карандашей, бинт и какие-то капсулы. Из нижней полки он достал нож и вручив его, сказал, чтобы девушка не убирала оружие далеко, так как пользоваться им придется часто. — Подними ногу, — неожиданная просьба застала Адриану врасплох. Увидев замешательство девушки, Минхо добавил. — Мне нужно посмотреть, какой размер обуви тебе нужен. Несколько минут спустя, девушка была полностью готова к вылазке в Лабиринт. Удобная ветровка не стесняла движения, рюкзак был легок, несмотря на вещи в нем, нож расположился в переднем кармашке ветровки, так что его можно было быстро достать при первой необходимости. Но самое главное — это ботинки с резиновой подошвой, в которых было очень удобно бегать. Девушка посмотрела на куратора, в ожидании дальнейших действий. — Еще кое-что, — будто что-то вспомнив, Минхо подбежал к дальней стойке, и, покопавшись в коробке, достал кусок ткани бордового цвета. — Я не сентиментальный, но Алби сказал, отдать тебе, — он всучил девушке в руки шарф. — Это было у тебя, когда ты прибыла. Алби подумал, что это что-то важное, — парень пожал плечами. Адриана посмотрела на вещицу. Мягкая ткань была приятна на ощупь. Бордовый, который выглядел больше, как цвет крови, навевал странные ощущения. Девушка сжала шарф в руке и зажмурилась Эффект дежавю на мгновенье настиг ее, заставив резко распахнуть глаза. Быстро набросив на шею вещь, которая связывала Адриану с прошлым, она обратилась к бегуну: — Ну, мы идем? Минхо молча пошел к выходу из хижины, по пути прихватив свой рюкзак и выключив свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.