ID работы: 7771445

О настойчивости в играх

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

О настойчивости в играх

Настройки текста
Дельта Руна. Много слухов и домыслов ходит об этой игре. Одни называют её вторым Андертейлом, другие считают её приквелом, повествующим о событиях до войны, а третьим кажется, что это, вот ужас то! — официальная альтернативная вселенная. Неужели сам великий Тоби Фокс решил ступить на скользкую дорожку, по которой когда-то скатился фандом Подсказки? Игрок устаёт терзаться этими дурацкими вопросами, его душа настойчиво жаждет знать правду. Игрок не совсем уверен, что это именно настойчивость, но все тесты, так или иначе связанные с Андером, упорно говорили игроку, что в его груди полыхает дух лилового цвета. Но в случае Игрока его упорство работает немного иначе, чем у прочих: пока все играют и пробуют новых персонажей на вкус, игрок решает оставаться верным оригиналу, и даже не смотреть в сторону ссылок на скачивание, заманчиво сияющих синим. Но любопытство, наряду с хвастающимися новыми фанартами, фанфиками и прочим, товарищи, оказываются намного сильнее самодовольного Игрока. Его настойчивость не даёт сбоя, совсем нет, она просто перетекает в иное русло. Но, увы, Игрок совсем не хочет напрягать свои слабоватые навыки иностранного языка. Тем более, что к тому моменту, когда Игрок всё-таки решает сменить равнодушие на радость к Дельте, несколько версий русификаторов уже появляются на свет и радуют игроков. И, вот он — момент истины. Игрок тянется к ссылке, устанавливает игру на компьютер, и погружается в чарующую атмосферу Дельты. Нельзя сказать, что она вызывает те же чувства, что и Андер, всё-таки Игрок невооружённым глазом может заметить отличия не только в геймплее, но игра Игроку всё равно нравится. Как и в первой игре, она таит в себе тайны, пасхалки и секреты, по которым можно настрочить миллионы теорий разной степени бредовости. Но Игрок не собирается искать помощи у блоггеров. Вместо этого он сам разгадает все загадки. Больше всего его внимание привлекает таинственный заключённый на этаже, обозначенным пятью знаками вопроса. В первую минуту Игрока обуревает дикое желание выяснить, что за ними скрывается, он даже хочет взломать игру и взглянуть на это труднопроизносимое число. Но когда он наконец прибывает на этот загадочный этаж, эти знаки вопроса мгновенно выветриваются у него из головы. Какому персонажу нужна целая отдельная локация? Почему он за решёткой? И какого чёрта к нему не приставлена охрана? Впрочем, отсутствие охранников облегчает задачу: он может спокойно поговорить с загадочным заключённым и получить ответы на все, или почти все свои вопросы. Осколки ключа Игрок находит быстро: должно быть, в этом ему помогает невероятная настойчивость и удача. Но потом начинается тяжёлый бой. Увы, в погоне за ключами Игрок совершенно забывает о том, что его аватары в мире Дельты тоже нуждаются в еде. Быть может, именно поэтому он так часто проигрывает. И всё время его преследует вопрос: «Желаете ли вы упорствовать?» Нельзя принять иного ответа, кроме согласия. В груди игрока полыхает Настойчивость, и ни один бой не способен сломить её. Зато бой с Джевилом, так зовут монстра, в битве с которым Игрок никак не может одержать победу, может сломать Игроку пальцы, а то и клавиатуру. Но чего только не сделаешь ради заветного выигрыша? Не существует монстра, которого невозможно победить. Неважно, сколько попыток или нервов будет на это затрачено. Неважно, сколько часов уйдёт на очередную схватку. Игрок. Должен. Победить. Так ему твердит его Настойчивость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.