ID работы: 7771496

.hypocrite

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два зеркала души

Настройки текста
Я — лицемер, Я лица мерю. И полон масок моих дом. Но что за гул стоит за дверью? И почему утих костер? Костер, искрящийся порою, Уголь надежд моих сполна Утратил силу. Он в неволе. Потух последний сын огня. А гул возрос стократно, бурей! И слышится мне смех Его: Того, кто черпает все горе, Того, чье место мне дано. Он - лицемер, Он лица мерит. Но только мерит... не свои. Скальпы людей, кто по неволе Убил костер надежд своих. Сознание кричит мне: "Вон! Беги, пока есть малый шанс!" Но я стою, пытаясь в Нем Раскрыть секреты Нас. И вот он я, смотрю на силуэт: Он выглядит почти как Ваш покорнейший слуга, И лишь характер тут сыграл свой менуэт, Теперь внимательно Он смотрит на меня. Два зеркала, Два зеркала души, Что лицемерят беспросветно людям, Пытаются найти ответ в глазах Подростка-собеседника напротив. Ты — я, Я — ты, И только судеб ход у нас с тобою разный. Давай, откинув пагубные сны, Уйдем без масок, те лишь нам напрасны. Я знаю, слышишь ты меня, Ведь мы с тобою, жутко, но похожи: У нас такие же с тобою очи, У нас такой же цвет лица. Похоже всё : царапины и раны, И цвет волос, с сребристою камвою. Нашли друг друга мы как в бледной драме, И не покинем данный круг, чудной он. Я приглашаю посетить мой мир: Он, жутко, но с тобой похож — Снаружи он как каменный зефир, Внутри же сладкий, будто вафельная дрожь. Я захочу пойти и в твой: Возможно, в нем найду и чуточку Себя. Не стану этим тешиться, увы, Скорее страхом насыщусь сполна. А вскоре, после недоразумения, Ты станешь больше проводить со мной Все-все последние мгновения, Срывая маскарад долой. Две реальности: Одна слепа, Вторая — нет. И в чем же наш с тобою маленький секрет? Те реальности не различишь — Их нет. Есть мы. И иллюзорна тишь. Тем реальностям давно уж срублены челны, Ведь мы сожгли их и спешно погребли. Вот этот пепел на ладонях — И есть с тобою наша путь-дорога. Тропа для самых ветхих, мертвых душ. Нас жизнь с тобою ждет, мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.