ID работы: 7771557

Последний сон Валета

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я проиграл это пари

Настройки текста
Примечания:
      Порой сложно отличить сон от реальности. Да, нелепо, но это так. Некоторые сны, понимаете, они слишком реальные. До последнего не осознаешь, что ты лишь в мире грез. Чувствуешь боль, хотя не должен этого делать. Переживаешь отчаяние, которое никогда в жизни не испытывал. Или же испускаешь свой последний вздох от рук кого-то близкого. Того, кому по-настоящему доверяешь... Возможно, здесь Вы ожидаете узнать что-нибудь поистине восхитительное или взбудораживающее, но я предупрежу заранее. Это может быть лишь очередной записью моих мыслей. Страница дневника, если Вам угодно, в котором оставлены некоторые мысли и переживания. И если он попал Вам в руки, то это значит, что они были не безосновательны.       В последний год, после того как мы победили Красный легион, мне снится всякая нелепая чушь. Ну, знаете, то старый враг вернулся с того света, чтобы отплатить мне, то сны, в которых моя близкая подруга спускала курок и лишала меня жизни. Нелепость! Но даже так, я не хочу исключать возможность моей скорой смерти, поэтому уже некоторое время веду записи своих снов. Могу ли я ручаться за содержание? Это может быть некролог, последняя воля или может любовная записка моему дорогому убийце? Хватит шуток, называйте это как хотите – суть от этого не поменяется.       Мне снится сражение. Я, кучка падших пахнущих тухлятиной и мой спусковой крючок, который безапелляционно лишал их жизни. Это была бойня, относительно рядовое сражение, но было что-то, о чем моя интуиция выворачивала меня наизнанку. Но Туз убивал своих врагов, одного за другим, и мой разум наивно полагал, что я смогу выкрутиться даже в самой абсурдной ситуации. Вопиющая самонадеянность. Возможно, дело в том, что я давно перестал воспринимать таких противников всерьез, а возможно просто не учел переменные, но факт остается фактом. Моя репутация разрушена. Меня избили прогнившие падшие, понимаете? Пристрелил мальчишка, в плаще. С моего же собственного Туза! Ирония, черт бы ее побрал!       Но печально даже не это... Больно! Ох, как же тяжело дышать. Это всегда было так или… нет, все-таки последствия ранения. Приходится буквально глотать воздух, чтобы поддерживать жизнь в этом теле. Оно ведь точно мое? Я, конечно, могу попытаться шевелить конечностями, но они словно чужие, словно их вес значительно увеличился. Или же я просто постепенно покидаю это тело? О чем это я? Ах, да я пристыжен, моя репутация сломлена и за всем этим с первого ряда наблюдает мой товарищ по оружию. Чувствуешь ли ты мою тоску, Страж? Ох, прошу, не смотри на меня таким опечаленным взглядом.       «В чем дело, дружок? На тебя больнее смотреть, чем на живого мертвеца» - хотел, было, я сказать. Нужно как-нибудь отшутиться. Может быть, придумать пафосную фразу? Так ведь поступают герои? Впрочем, думаю, Вы и сами знаете, что никакой я не герой. Нет, кто угодно только не Ваш покорный слуга. На эту роль больше подойдет Страж. Может быть Завала? Или даже Икора? Да, даже мой старый приятель Браск! Но уж точно не я. Нет, я точно не герой.       Пульсирующая боль. То нарастает, то исчезает. Я чувствую холод. Нужно постоянно держать в голове контроль дыхания. Стоит на мгновение отвлечься, как я вновь начинаю задыхаться. Отвратительное чувство, особенно, если учесть, что время идет, словно в замедленной съемке. Странное чувство. Эй, Страж, а ну-ка соберись! Хоть ты тоже экзо, но мне на мгновение показалось, что на твоих глазах слезы. Это странно! Я не настолько важен. Хватит хвататься за соломинку. Твой призрак мне не поможет, и мы оба это прекрасно понимаем. Пусть я и уже почти и не чувствую прикосновений, но что-то мне подсказывает, что ты каменной хваткой держишь мою руку. Завязывай. Ты же охотник, так и веди себя соответствующие. Больше хладнокровия, в конце-то концов!       Зрение перестает держать фокус. Клонит в сон. Возможно, как только я усну здесь, то проснусь в реальности? Было бы не плохо. Странно, что я до сих пор не проснулся. Ладно, Кейд, соберись. Ты ведь давно уже понял, что это вовсе не сон. Это суровая реальность. Да, ты не хочешь умирать, но ты не можешь изменить того, что уже произошло. Как было бы хорошо вернуть время вспять. Я не хочу бросать своих товарищей, но ничего уже не попишешь. Похоже, моя песенка окончательно спета. Мне жаль того, кому достанутся мои долги. Надеюсь, малой справится, а нет, передаст счета другому. Что же, моя Дама, похоже, я, наконец, иду к тебе.       И все же. Если после того, как мое сознание покинет тело. Если после этого я проснусь как обычно. Первым делом нужно будет записать очередную ночь моей смерти, а затем первым делом подойти к Стражу. Я задам ему один вопрос. Лишь один вопрос. Интересно, возьмет ли он меня с собой в этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.