ID работы: 7771617

Растворяясь в тумане.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Растворяясь в тумане.

Настройки текста
Ацуши сдавливает череп и прекращает уже во второй раз существование этого убийцы. Синий,можно сказать лунный,свет медленно поглащает кровавую полотну. Накаджима медленно опускается на землю и поворачивается с улыбкой к Кёке и Акутагаве. Девочка улыбнулась в ответ,а мафиози ушёл прочь. Дазай медленно подходит к двум подросткам. Улыбается и проходит к обрыву. Нет,он не хочет сейчас попытать счастье и совершить самоубийство,он просто хочет полюбоваться как медленно растворяется туман и как медленно уходят тучи,оставляя место на небосклоне солнцу. -Надеюсь мы развеяли его скуку и тоску.-сказал тот улыбаясь солнцу. -Вы этого хотели?-тихо подаёт голос Кёка. -Наверное.-отвечает тот. -Хэй! Вы ещё живы, надо же. Послышался голос Куникиды. Он окликает тех троих и из тени выходят силуеты эсперов из агенства. -Куникида-сан! Ребята! Вы целы!-отзывается Ацуши. -Конечно,не даром мы Вооружённое Детективное Агенство. Ацуши поник,вспоминая слова черепа. -Ацуши-кун? Всё в порядке?-спросила Кёка улыбаясь. -Вот так хочется жить,когда рядом Кёка и все остальные. -А почему хочется? Ты уже так живёшь.- усиехается откуда не возьмись Чуя,да и Акутагава тоже. Ацуши в ответ промолчал и опустил взгляд на свою руку. Та медленно растворялась. -Вы не правы Чуя-сан,уже нет... Кто-то уже хотел спросить что с рукой и почему не прав Чуя. Но Ацуши опередил. -Дело в том...

***

Тигр почти сдал этот череп,но тот заговорил. -Знаешь тигр... Убьёшь меня и ты погибнешь. Разве ты хочешь этого? Накаджима замедлился,чем вызвал усмешку у черепа. -Отпусти меня,ты же не хочешь погибнуть? Тигр сново замедлился. -Нет,но ради друзей,ради Йокагамы я должен... Я погибну и спасу своих друзей.

***

-Тигр...-полный отчаяния голос подал ,как ни странно, Рюноске. -Я рад,что смог помочь...-с улыбкой проговорил тот. И так же как туман,растворились слова Накаджимы. И так же как тучи,тело Ацуши покидает Йокогаму, оставляя место жизни в этом городе.

***

-Я человек и я тут. Ацуши Накаджима заметно посильнел!-радостно сказал себе Рампо,поедая вкусняшки из своего сейфа. Так он и предал вкусняшки,пока не пришли расстроенные ребята. -Молодцы! Я знал что вы справитесь! А где Ацуши? -А ты разве не догадался?-раздражённо произнёс Акутагава(!!!) -Что случилось? Почему вы такие расстроенные? -А может потому что Ацуши умер? Ты до этого не догадался?-прошипела Кёка -Что? Умер? К-как? Я же знал что он должен был вернуться! -Успокойся,ты не знал и я тоже не предполагал такой поворот...-промямлил Дазай. Вскоре Рампо объяснили из-за чего тот погиб. И всё таки странно что Рампо этого не понял. (Вскоре Ацуши похоронили,ну как похоронили,просто надгробье поставили и провели обряд,без тела. Там присутствовала даже Мафия. Ведь не только своих друзей спас Ацуши. И потом во всех газетах города был описан геройский поступок Тигра)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.