ID работы: 7771630

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- А для меня одной не найдётся? – всё-таки осмелившись поднять глаза, спросила я. Кас сдвигает брови и между ними залегает морщинка, выражающее его недовольство. «Ну и наглая же ты девица!» - буквально вопит она, но мне абсолютно плевать на воображаемые возгласы – курить хочется до ужаса. - Вивьен запретила с тобой делиться «этой дрянью», - отрезает сероглазый. Недовольно выдыхаю, чтобы снова набрать полные лёгкие воздуха и разойтись гневной тирадой. Но неожиданно для самой себя просто замолкаю. Кастиэль затягивается дымом табака, и я невольно засматриваюсь на него. «Хей, малышка, ты что творишь? С каких пор ты начала на него пялиться? Неужто он тебе и вправду полюбился?.. Ну и сдала же ты позиции, глупая. Пора уже давно понять, что твоя задница, кроме тебя самой, никому больше не нужна.Тем более такому…» - Нура, - хриплый голос отрывает меня от внутреннего диалога, - пошли уже. Иначе твоя подружка точно выкопает мне могилу из-за того, что я тебя больную вытащил на улицу. Сдавленно кашлянув, киваю парню и хватаюсь за любезно предложенную руку.

***

- Прекрати, Кас, я не так сильно заболела, чтобы делать из меня гусеницу… Кааас, чёрт тебя дери! – вопила я, пытаясь вылезти из кокона, сделанного с помощью пледа. - Посиди тут, я пока сделаю тебе горячий чай, бедолага, - солист группы в голос хохочет, уходя на кухню и оставляя меня на диване одну. Всё-таки прекратив пыхтеть над своим освобождением, я невольно натыкаюсь взглядом на картонную упаковку, бережно оставленную одним молодым человеком на кофейном столике. «Сигареты» - радостно шепчет голосок внутри моей головы. Последнюю же я разворачиваю в сторону кухни: Кастиэль бренчит чашками и что-то бурчит себе под нос, полностью забыв про меня и сокровище, будто специально забытое в гостиной. «Ну и чего ты ждёшь?! Особого приглашения что ли?! Пока эта красноголовая махина копошится в поисках сахара и прочей ерунды, ты успеешь насладиться уличной прохладой и запахом табака! А что дальше будет - не так уж и важно». Спустив ноги в серых носочках на пол, я осторожно выудила из пачки желанную папиросу и зажигалку…

***

Балкон открыл мне возможность не только сгубить свои лёгкие, но и прекрасный вид на ночной Париж. Яркие огни освещали дома и здания, утопая в черноте опустившихся сумерек, лёгкий ветер поднимал опавшие розовые листья вишни, заставляя меня цепляться взглядом за какие-то, казалось бы, неважные вещи. Весело смеясь, в парк вбегает мальчишка с собакой: их явно не заботит позднее для прогулок время. Наблюдая за вознёй пса и подростка, я невольно переключаю своё внимание на парочку, уединившуюся на скамейке. Шатен что-то томно шепчет на ухо белокурой девушке, а она, опустив глаза и покраснев, нежно гладит костяшки его пальцев. В сердце что-то неприятно кольнуло, заставив меня сморщиться. Я давно отвыкла от телячьих нежностей, так обожаемых мечтательными девчушками, в моей душе буквально не было места для таких ласк. Но я чётко понимала одно: холодные глаза Каса вызывали внутри меня пожар, заставлявший пульс отплясывать чечётку, а щёки предательски краснеть. Утонув в размышлениях, я поздно заметила плед, упавший на оголённые плечи, и горячее тело позади себя. - По-моему, ты плохо меня поняла, - жаркое дыхание обдало моё ухо, - может тебя стоит раз хорошенько наказать, чтобы ты больше не хулиганила, м? Нервно взвизгнув, я выронила недокуренную сигарету и круто развернулась лицом к Касу. Парень навис надо мной и хищно улыбнулся. Вся моя дерзость куда-то улетучилась, а вместо неё в животе возникло приятное ощущение. Красная прядь, выбившаяся из неаккуратного хвостика, защекотала мне нос. - Я ещё ничего не сделал, а ты уже красная как помидорка. - Ты просто слишком близко стоишь, - я аккуратно положила свою ладонь ему на грудь и надавила вперёд, - и совсем забыл про мой чай. - У меня есть лекарство получше, - он наклонился и прошептал мне в губы, - хочешь попробовать? Сердце ушло в пятки, а рука, мирно покоившаяся на футболке, резко сжала ткань. Ноги просто перестали меня держать, отправляя в свободный полёт, но сильная рука, обхватившая тело поперёк талии, не дала мне этого сделать. Чужие губы впились в мои, оставляя приятный привкус табачного дыма и мятной жвачки. «Ну и зачем с такой сладостью эти дрянные сигареты?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.