rescue attempt

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 674 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Шепчущие о своих тайнах

Настройки
      В доме Юнги было хорошо. Я удобно уселся на высокий стул у стола на кухне, одна миловидная женщина, лет под пятьдесят, налила мне горячего чаю и поставила пару плюшек, комментируя мои тощие руки и ноги. Она погладила меня по голове и села напротив. Так делала моя жена, когда спешила на работу, а я всё ещё сидел за завтраком. Воспоминания неприятно кольнули сердце.       Тем не менее, женщина оказалась большой поклонницей искусства, что любила Ван Гога. Поэтому разговор быстро пошёл на лад и мы, обсуждая творчество, незаметно перешли на обычные бытовые темы, включая и семью. - А вы женаты? - Поинтересовалась женщина, пододвигая ко мне тарелку с угощением. - Да. Жена и дочка... - Ах, как замечательно. И сколько малышке лет? - Сейчас было бы почти 7 лет. - Было бы? - Да. Они с женой погибли в ДТП полтора года назад. - Какой кошмар. Простите меня. - Ничего, вы же не знали. Только прошу, не говорите об этом никому. - Да-да, конечно. - Женщина проглотила ком, стоящий в горле. - Что ж, я тоже потеряла мужа почти тридцать лет назад. Он перевозил груз на большой машине в горах Таиланда. И в то время, как он ехал у подножия горы, случился толчок землетрясения. Ничего не произошло. Но горные породы с сумасшедшей скоростью сошли вниз. Прямо на машину. От моего любимого ИнЧана ничего не осталось. Только кровавый след по всему металлическому корпусу. - Соболезную вашей утрате. - Я смотрел в чай, представляя жуткую картину и какую потерю в совсем юные годы пришлось пережить этой женщине. - Да ничего. - Отмахнулась она. - Было это совсем давно. Со временем боль утихает, и даже тут, - морщинистая рука коснулась моей груди, - тоже становится легче. Мы несём это в себе всю жизнь, но помни, судьба не даёт таких испытаний, каких мы бы не смогли пройти. - Думаю, вы правы. Простите, как вас зовут? - Зови меня тётушкой. Я буду рада этому. - Хорошо, тётушка.       Женщина улыбнулась и встала из-за стола, вновь касаясь моих волос. - Думаю, ты найдёшь успокоение в ком-то другом. Ты ещё найдёшь кого-то. - А вы....вы нашли? - Я посмотрел в карие глаза напротив. - Нет, не нашла. Но ты сильнее меня, ты сможешь.       Тётушка оставила меня одного на кухне, дав мне возможность остаться наедине со своими мыслями и чаем. - Вы здешний? - Раздался голос над ухом и я резко обернулся.       За моей спиной стоял молодой парень, лет двадцать от силы. Белоснежные локоны, что спадают на глаза, голубые линзы, проколотые уши и широкие, как финский шкаф, плечи. Чёрная облегающая рубашка хорошо подчёркивает его рельеф. - Нет, я не здешний. - Это можно сразу сказать по твоему виду. - Простите?       Молодой человек сел рядом со мной. - Добрый, вежливый, всё хочешь сделать сам. - Почему вы мне тыкаете? Думаю, я постарше вас буду. - А ещё умничаешь много. - Вы за кого себя принимаете? Смотрите на меня, когда я к вам обращаюсь.       Никакой реакции. Я чувствую, как злость начинает брать верх надо мной. Он взял мою кружку чая и отхлебнул глоток, поставил кружку и глубоко выдохнул. Он встал и, опираясь о столешницу рукой, развернул мой стул наклоняясь почти впритык и впиваясь в меня взглядом. Я подумал, что, возможно, зашёл слишком далеко. - Отойди от моего гостя. - Раздалось в арке кухни. Юнги, опираясь о стену, смотрел на неизвестного, что решил поиздеваться надо мной. - Я разве не говорил тебе, что хоть пальцем его тронешь, то вылетишь отсюда как пробка? - Говорили, хозяин. - Парень даже не удосужился отстраниться от меня. - Но он напросился сам. - Не ври мне, я слышал, как ты к нему начал обращаться. - Но.. - Никаких но, пошёл вон отсюда.       Парень посмотрел на меня ещё раз, облизнул нижнюю губу и вышел из кухни. - Прости его, вечно норовит кого-то где-то зажать. От него так уже одна из моих служанок забеременела. Поэтому, будь аккуратней, ладно? - Ладно... - Пошли ко мне в кабинет. Ты же приехал выполнить заказ, не так ли? - Да, конечно.       Я встал и проследовал за мужчиной, оставаясь всю дорогу позади его. Кабинет Юнги находился на втором этаже, практически напротив моей спальни. Высокие потолки, панорамное окно и чёрная кожаная мебель показывала всю строгость этого мужчины, что относится к своей работе серьёзно. - Присаживайся. - Указывая на чёрный диван напротив широкого стола, проговорил хозяин дома. - Как я могу к тебе обращаться? Имя, псевдоним, любимое слово? - Чимин, просто Чимин. - Хорошо, просто Чимин. Ты не...Извини.       Звон телефона перебил мужчину. Короткие ответы, нервный выдох и закатывающиеся глаза Юнги говорили о том, что на другом конце провода от него что-то требуют. - Прости меня, Чимин. - Он положил трубку. - Я приеду позже и тогда всё обсудим. А пока что можешь изучить дом. За помощью можешь обращаться к дворецкому или к Эмме с Анной. - Ничего страшного, я понимаю. - Может, чего-то хочешь? Съездить куда-то? - Нет, нет. Я не хочу утруждать кого-то. - Ладно. Если что, можешь звонить мне. Мин протянул мне визитку, где был выгравирован номер его телефона и вышел из кабинета, оставляя меня одного.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник