ID работы: 7771684

Исцеленный Враг Исцеленного Мира

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арда Исцеленная. Арда совершенная. Арда – живая?.. Огромные крылья орлов рассекают синь исцеленных небес. Ветер играет в сочно-зеленой листве исцеленных деревьев. Даже звуки теперь кажутся мягче – ласковый шелест трав, далекий шум прибоя, нежное пение флейт тэлери, что доносят напоенные соленой морской влагой ветра. Нет в Арде Исцеленной места гласу боевого рога и победоносному звону медных труб – они остались в прошлом вместе с криками боли и исполненными бессильного отчаяния стонами, вместе с надрывным детским плачем и протяжным воем волколаков. Арда Исцеленная – лучше. Даже Отступник понимает – чувствует – что это так. Здесь нет места боли. Нет места смерти. И все же – слишком совершенно. Настолько, что смотреть на это совершенство почти больно. Настолько, что Мир кажется почти застывшим. Почти – мертвым… Нет! Отступник отгоняет наваждение. Вслушивается в пение птиц и далекий детский смех. Касается верхушки молодой сосны, едва доходящей ему до пояса – изумрудные иголки впиваются в ладонь, возвращая ощущение жизни. Нет… Мир живет – пальцы пахнут смолой и хвоей. Мир дышит – ветер шевелит траву, ласкает молодую листву, играет с волосами Отступника. Мир исцелен. Миру больше не больно от Диссонанса. И он, Мелькор – часть мира. Да, не такого, каким он видел его в своих помыслах. Иного, совсем иного, но – живого. Живого… Так лучше. Золотой свет Лаурелин жжет глаза, привыкшие к кромешной тьме Пустоты. Боль. Воздух обновленного Мира пахнет морской солью, дивными цветами, пряными травами и свежестью горных снегов. Не примешиваются к нему более запахи крови, огня, едкого дыма, черного пепла и трупной гнили. Будто и воздух тоже исцелен – впрочем, так и есть. И из всего исцеленного воздух нравится Отступнику более прочего, насколько Исказившему может нравиться Исцеленное. Быть может потому, что родственная стихия – стихия брата его… Этот воздух хочется вдыхать полной грудью… Боль. Рана, нанесенная Гуртангом, не позволяет забыть о себе ни на минуту – цена Исцеления. Под чуткими руками Целительницы затягиваются самые страшные раны. Сон, посланный Владыкой Грез, дарует исцеление душе. Нет. Не для него светлый покой Садов Лориэна. Не для него их яркие краски и неуютно-совершенная красота. Не познать Отступнику исцеления большего, чем уже дано. И сумасшедшая гордость сильнейшего из Айнур не позволит просить о нем. Исцеленный мир – радость. Исцеленный мир – боль. Исцеленный мир – щемящая тоска по собственным замыслам, которым нет здесь места. И все же, какое невозможное счастье вновь быть частью этого мира, в ядро которого некогда легла твоя сила – ведь связь твою с ним не разорвать ни оковами, ни веками за Гранью. Исцеленный мир – твое поражение, Моргот. Исцеленный мир – твоя надежда, Мелькор. Обещание новых замыслов. Новых творений, которые не будут чужды миру, но станут его частью, как стал в начале времен ты сам. Ибо Исцеление Мира несет Исцеление и Силам. Возвращение Творцу способности творить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.