ID работы: 7771768

Совесть

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совещание уже подходило к завершению, когда Кейт поймала себя на том, что вот уже несколько секунд, не отрываясь, рассматривает, как именно расстегнуты две верхние пуговицы рубашки у младшего аналитика из IT-отдела. А это был звоночек... Это был симптом... Симптом того состояния, которое явно требовало срочной коррекции. Да только срочно скорректировать это, мягко говоря, состояние никак не получалось, поскольку до конца рабочей недели оставалось еще целых два с половиной часа, но Кейт сделала все-таки для себя любимой все, что смогла - зашла на соответствующий сайт и оформила бронь на сегодняшний вечер.       Понравившийся ей однажды филиал "Матушки Крольчихи" располагался неподалеку от делового центра. В заведении было тихо и по-своему уютно. Здесь Кейт уже дожидались бутылка красного полусладкого для настроения, темноволосый красавчик Irien, заказанный по каталогу еще днем из офиса, и ужин. Ну, ужин, конечно, после...       А сначала - бокал вина, оно оказалось хорошим. Irien был вообще умопомрачительным, но они другими и не бывают... Через некоторое время совершенно удовлетворенная Кейт решила, что вот теперь неплохо еще и поесть, выползла из-под простыни и направилась к столику с ужином, налила себе еще вина и стала медленно смаковать его, одновременно поглядывая на Irien'а, сидящего на краю кровати. И в это, прекрасное во всех отношениях, мгновение ей показалось... Показалось же?.. Будто бы по щеке киборга развлекательной линейки катится... слеза?.. Кейт медленно поставила пустой бокал на столик, взяла бутылку, отхлебнула прямо из горла, поперхнулась и закашлялась. Киборг посмотрел на нее. Какой у него был взгляд... так могло смотреть... О, нет! Она только что изнасиловала разумное существо. С этим надо было срочно что-то делать.       Катнув столик киборгу, она приказала ему есть. Приказала? Черт, ну он же явно голодный после таких физических нагрузок. Пусть поест, а потом надо вытаскивать его отсюда!       Несколькими глотками допив бутылку, Кейт наспех оделась и вызвала управляющего. Оценив ситуацию, управляющий предложил клиентке для успокоения коньяк. Это не помогло, клиентка рыдала, говорила, что без конкретно этого Irien'а она теперь никуда не пойдет. Никто с ней особо и не спорил, правилами предусматривалась возможность выкупа понравившейся модели. Такое здесь случалось не так уж и редко, управляющий принял оплату, быстро оформил документы, вызвал таксофлайер и с видимым облегчением отправил наконец эту неспокойную парочку домой.       Квартира-студия Кейт была не такой уж и маленькой, но вот спать в этой квартире им предстояло... вместе на единственной кровати? Ужас-ужас, нет конечно. Никогда! Пусть спит, например, на коврике. На очень хорошем мягком коврике. Irien согласно кивнул, и Кейт стало стыдно. Она чуть было не предложила ему вариант: он спит в ее постели, а она, во искупление содеянного - на коврике. Впрочем, этот вариант был ею тут же отвергнут как несерьезный. В качестве компенсации коврик был дополнен подушкой от кресла, пледом и парой зимних пальто. После этого у Кейт остались силы только на то, чтобы раздеться, рухнуть на кровать и тут же заснуть. ***       Проснувшись следующим утром, как и положено в субботу, около одиннадцати, Кейт некоторое время рассеяно оценивала композицию из Irien'a и теплых вещей на коврике, затем вспомнила все, схватила свою одежду и бросилась ко входной двери.       - Ты уходишь, дорогая? - поинтересовались у нее. Таким приятным баритоном.       - Так у нас это... хлеб закончился, - соврала Кейт и выскочила на улицу.       Сначала Кейт бродила по парку и думала, что она - идиотка. Идиотка, что повадилась ходить в эту "Крольчиху". Идиотка, что выкупила кибера. Он же сорванный. Может, и неплохой, конечно... А вдруг плохой?.. Но в любом случае надо было его выкупить, не оставлять же там...       Потом заморосил дождик и Кейт зашла в супермаркет. Она машинально бродила по помещению, толкая перед собой тележку и время от времени бессистемно бросая в нее упаковку за упаковкой. Потому что, если он хороший, его надо кормить. А чем кормить, она не знает. Соленой рыбой? Или профитролями? Если он плохой, его тоже надо покормить, и, может быть, тогда он станет лучше...        Через полтора часа после того, как киборг завершил обследование квартиры, входная дверь открылась и на пороге появилась хозяйка с арендованной гравитележкой-макси, набитой продуктами. Дотолкав тележку до стола, Кейт выудила из пакета бутылку коньяка и осторожно поставила ее на стол. Irien внимательно наблюдал за перемещениями.       - Я знаю, что ты меня не уважаешь, - заявила ему Кейт и выжидательно замолчала.       Киборг перебрал одиннадцать возможных вариантов быстрого ответа, с сожалением признал все варианты неправильными, вздохнул, выудил из шкафчика два бокала и поставил их на стол рядом с бутылкой. Далее оставалось только осторожно поддерживать беседу, понемножечку подливать и рандомно выкладывать закуски, просто запуская руку в пакет, стараясь действовать таким образом, чтобы хозяйке наутро не было совсем уж плохо. Впрочем, Кейт достаточно быстро сморило, Irien осторожно перенес ее в кровать, раздел, укрыл одеялом и отправился к терминалу.       Самый солидный тематический форум киборг определил практически сразу и тут же зарегистрировался на нем под ником "Невольник любви", создал тему и стал набирать первое сообщение: "Я - Irien 69. Вчера моя хозяйка, будучи в нетрезвом состоянии, из жалости выкупила меня, потому что ей показалось, что я сорванный, точнее разумный. Совершив этот поступок, сегодня она страдает от чувства вины, страха, сексуальной неудовлетворенности и похмелья одновременно. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать." Отправляя сообщение, киборг устало подумал, что вот сейчас он написал бред. Полный, абсолютный бред.       И вдруг форум ожил. Посыпались ответы от профессионалов в различных областях и от любителей в тех же областях. Сообщения были краткими и развернутыми. Некоторые из них содержали таблицы и диаграммы, картинки и даже видеоуроки.       Киборг быстро метнулся к кухонному уголку, сварил себе кофе, отсыпал в вазочку сырных крекеров из пакета и вернулся со всем этим к терминалу, предвкушая интереснейшее чтение. При этом он не забыл раскрошить кусочек крекера на биоклавиатуру.       За окном светало. Жизнь определенно налаживалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.