поле
9 января 2019 г. в 19:46
Примечания:
а мне почти не стыдно.
Роджеру иногда кажется, что его жизнь без Брайана была бы ужасно скучной.
Девочки, алкоголь и сигареты были его спутниками на протяжении последних лет и оставались бы таковыми ещё долго.
Но сейчас, когда солнце заходит за горизонт, а глаза слипаются от усталости, ему хочется кричать о том, как же он рад появлению кудрявого в своей жизни.
Роджер слепо шарит рукой по мокрой от росы траве и находит руку Брайана, сжимает её.
Мэй слабо улыбается, а в его глазах отражается закат.
Рядом с ними лежит букет маргариток, собранный ещё днём. Небольшой такой сверточек цветов, перевязанных красной лентой. От него исходил сладкий запах.
«Как от кудрей Брайана»
Роджер только сейчас вспоминает о том, что в доме их ждут друзья, но всё это тает и остаётся лишь мыслями. Он не хочет возвращаться в шумную компанию, надираться до состояния не состояния и спать в пьяном угаре. Ему хочется лежать на сырой траве и сжимать руку Брайана в своей практически девчачьей кисти.
Мэй же сладко зевает и переводит такой же усталый взгляд на Роджера. Картина радует его — светлые волосы растрепаны, а голубые глаза прикрыты. Лицо его друга выражает умиротворение, а рука покоится в руке Брайана.
— Знаешь, кудрявый, — Роджер приятно улыбается, так и не открывая глаз. —
Фред уже на уши всех поднял, я уверен.
— И когда же нас найдут? — Брайану совсем не хочется возвращаться.
— Когда завянут маргаритки, Брай, когда они завянут…
А цветы все так и лежали на траве, скерпленные лентой и вять совершенно не собирались.
— И что же это значит?
— Это значит, что здесь мы будет ещё долго, кудрявый. Расслабься и отдыхай.