ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Этого не было в сценарии!

Настройки текста
Я родился в Убежище номер 13... И вам уже всё понятно, правда? Где я, кто я, что я буду делать и что происходит вокруг. Да-да, оно самое. Убежище из первого Fallout. А я, получается, Выходец из Убежища, победитель супермутантов и лично Мастера... Ну, возможно. В будущем. Если смогу. Пока что я просто житель Убежища 13 по имени Джон. На календаре 2155 год, я ещё пять лет назад успешно прошёл тестирование КОЗА и усиленно готовлюсь стать Выходцем. Благо я теперь оператор одного из компьютеров и имею доступ к тренажерам. А вы как думали? Радиоактивная пустошь - даже Пустошь, с большой буквы П - это вам не хухры-мухры, там просто дойти до Шэйди-Сэндс и не сдохнуть может далеко не каждый. Да чего уж там, не каждый сможет просто выйти из пещеры, ну, той, куда открывается бронедверь Убежища. По крайней мере, из тех, кто родился здесь. Потому что там чёртовы гигантские РАДИОАКТИВНЫЕ КРЫСЫ-МУТАНТЫ!!! Да, я ненавижу крыс. И поэтому активно тренируюсь в тире. А ещё продвигаюсь в изучении медицины (“Первая помощь” и “Доктор” уже на 50%), чтобы не сдохнуть от ран или радиации, в изучении природы (“Натуралист” 75%... Впрочем, грош цена знаниям довоенной природы, в этих справочниках даже радскорпионов нет), чтоб не сдохнуть от стёртых ног, обезвоживания, голода и других походных проблем, в освоении “Скрытности” и “Кражи” - хотя за это здесь бьют, но... Главное ведь - не попадаться? Ну и всего остального - красноречия, наук, ремонта... Ну да, ну да - просто ну нечем больше здесь заниматься! Скукотища. И у меня впереди ещё шесть гребаных лет. Да я освою всё это в совершенстве! Вот только я официально оператор одного из компьютеров Убежища. А неофициально могу получать данные о работе других систем Убежища. И состояние ватерчипа, если сказать очень мягко, как я это делаю при докладах Смотрителю, “внушает опасения”. А если быть честным - это чудо, что он вообще работает. Протянет ли он эти шесть лет? Не протянул. 23 апреля 2155 года ватерчип сказал “Ёк!” И я тоже это сказал. Ну, а Смотритель почесал бороду и попросил его хоть как-то починить. Мы втроем - самые прокачанные ремонтники Убежища - заменили самые дохлые детали схемы, перекинули наживую провода через горелые дорожки... И Эд, самый умный из нас, сообщил: - Ещё немного поработает. Год, два... “Шесть” - мысленно добавил я. Ну да, так вполне могло быть. - На складе ещё одного нет, я проверял. - сообщил Трой. - Сами мы замену не сделаем. - резюмировал я. Смотритель, выслушав нас, вздохнул и сообщил ожидаемое: - Кому-то придётся покинуть Убежище и отправиться на поиски... Опустим сцену разговора. Потому эта старая сволочь сумела убедить Эда и Троя сохранить всё в тайне, а меня... Меня просто выставили за дверь! Да. За “шестеренку”. В Пустошь. “Ты вполне готов к такому. Больше, чем все остальные. Офицер, проводите его.” Предусмотрительная скотина. Но и снаряжением меня не обделили. Дробовик с патронами, лекарства, стимпаки... Три литра воды. Спирт. Сухой паёк - по крайней мере, как это понял повар. Короче, до Убежища 15 дойти хватит. По карте игры было пять дней до Шэйди-Сэндс и ещё четыре до Убежища... Вот только я уже знаю, что там меня ничего особо не ждёт. Кроме бандитов. Нужно идти на юг, до Джанктауна, а вот до него идти больше недели. Впрочем, другого выхода всё равно нет. Хеликоптерс - и винтокрылус - нет, так что папистофали. Отмахавшись фонарём и пистолетом, пристрелив парочку особо наглых крысюков, самую малость покусанный я выбрался наружу. Однако, Пустошь. Убежище спрятано в предгорьях, так что пейзаж здесь хороший... А вот идти сильно сложнее. Ну да ладно. Зато где-то здесь была река, а это и вода, пусть радиоактивная, и еда... Тоже с радиацией. Буэ. Хорошо, спирт у меня с собой. Будем делать водку и лечиться от радиации. Если в первый день я ещё дрожал и нервничал, привязавшись к дереву... То на второй всё уже выглядело значительно лучше, а на третий я просто-напросто привык. Не расслабился, нет. Привык. Идёшь себе, торишь тропинку по неудобьям, высматриваешь впереди проходы... На небо посматриваешь... Когда в небе над моей головой пролетели два пятнышка, я было подумал на птиц. Вот только птицы не обмениваются разноцветными искорками... Не выбрасывают хвост дыма... И не падают, так быстро увеличиваясь в размерах! Удача сука десятка! Кто ж, кроме меня, мог пересечься в Пустоши с летающей тарелкой пришельцев!? Причём не как в игре, где она уже валялась! А в процессе заваливания! ЭТОГО НЕ БЫЛО В СЦЕНАРИИ! *** Однако, повезло. Тарелка рухнула не прямо на меня, а чуть в стороне. Метрах в трёхстах, на песчаный берег. Я залёг в редкие и колючие кустики, понатыканные, казалось, здесь везде, и присмотрелся. О, точно. Выбираются головастики. Потрепанные, но живые. У одного бластер... Интересно, кто это их?.. Между мной и чужими, но так, чтоб не загораживать обзор, приземлился... Крафт. По другому и не назовёшь. Полусамолёт-полукосмолёт. Вертикальной посадки - и, наверное, взлёта. Реактивный, не винтокрыл. Из него бодро выскакивают... Выходят... Короче, наружу выбрались несколько комплектов силовой брони и спокойно, легко, как в тире, пристрелили головастиков. А потом подошли к навалившимся на борт тарелки телам - и проконтролировали. Каждого. В голову. “Чего-то не к добру”, - подумал я и попытался развернуться. Идиот. Перед глазами вспыхнуло яркое пламя, а невероятно громкий звук вбил остатки ушей куда-то мне в центр черепа... - Жив? - наконец-то расслышал я через шум в ушах. Зрение ещё не восстановилось, одни радужные круги перед глазами, но слышать уже в принципе мог. Что и показал, кивнув. Меня накрыли грёбаной “флэшкой”! Светошумовой гранатой! Как какого-нибудь цивила в миссии по защите, откуда и прилетели эти чёртовы икс-комовцы! И кто мне объяснит, какого чёрта они делают здесь, в радиоактивной Пустоши почти что на Западном побережье США через восемьдесят лет после всемирной ядерной войны!? Этого! Не было! В сценарии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.