ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Всё самое интересное обязательно происходит не здесь

Настройки текста
Я так и не понял, куда меня занесло. И без пипбоя паршиво. В нем радио было, можно было б хотя б эфир послушать. А что я могу сделать с нерабочим бластером? Под теми деревьями, в овраге, на берегу небольшого ручья нашлась пещерка, куда в принципе можно было спрятаться. Метр с хвостом в высоту, то бишь мне по грудь - но сидеть внутри можно. Жаль, жрать нечего... Но! Есть у меня смутная надежда, что нас засекли в космосе - и тогда на место такой экстренной посадки прибудет проверка... Вечером, когда звёзды уже ярко сверкали, а я бурчал животом и поглядывал на небо почти без надежды, там начался фейерверк. Ярко вспыхнула звёздочка, которой не было раньше, и развернулась в большой, едва ли в четверть Луны, синеватый овал. Заполыхало неожиданно полярное сияние - здесь, почти в тропиках?! Полыхнуло в небе ещё несколько искорок, скользнувших, как метеоры. Так... Я не знаю, что это, но если в небе творится такая катавасия, то о мелком нарушении космического пространства, если ещё не забыли, то точно забудут. И за мной никто не прилетит. Блин. Утром, кое-как выбравшись из пещерки, я, бурча животом, пошёл вниз по ручью. Может, и здесь люди есть?.. Через минут двадцать хода ручей небольшим водопадиком по неожиданно скалистому обрыву ссыпался в немаленькую реку, а я задумчиво почесал затылок - на том берегу реки обнаружились вполне себе следы цивилизации. В прямом смысле - развалины какие-то. Но немаленькие. И, что сцуко характерно, ни одного моста в пределах видимости! И каменистый обрыв! Поискав плюсы в своем положении и таки их найдя - рядом нет никого, кто хотел бы меня убить - я вздохнул и огляделся. Как бы туда перебраться... Слева не видно ничего. А вот справа - видно. Справа и на моём берегу есть развалины. Но шестое чувство орёт матом и запрещает идти в ту сторону. А вот на том берегу точно есть что-то важное. Блин. Ладно, вот там вроде можно сползти в воду... Только оказавшись по шею в воде, я понял один грустный факт. Я не умею плавать! Но было поздно. Я уже барахтался, поскользнувшись и слетев со скалы, а медленное, но всё же течение тащило меня от берега. Так, поздно дёргаться. Как говорилось в учебнике, перевернитесь на спину и расслабьтесь... О, так вроде жить можно. Нифига не видно, куда плыву, но не тону, уже плюс. Но мне же на тот берег надо. Только вот плавать не умею я по-прежнему, и болтания ногами ничего в моём спокойном движении по течению не меняют. Ну и ладно. Я расслабился и продолжил лежать на воде. А вот и мост. Ржавый железный двухполосный автомобильный мост, разломанный на части, с покрытием, превратившимся в сплошные дыры. И какие-то хрены на этом мосту. В лохмотьях и с дубинами. Меня, на удивление, не заметили. И мост меня тоже не заметил. Если б спецом старался, и то наверное бы так хорошо не проплыл между всех этих столбов и гор хлама. Проплыл мимо сбившихся в кучу ржавых корабликов... И врезался головой в бревно. Откуда здесь бревно?! Если честно, я, даже выбравшись по нему на нужный мне берег, так и не понял, откуда здесь взялось это бывшее дерево. Вокруг городские развалины, металл и камень. Кроме этого куска древесного ствола, рядом нет ну вообще ни одного такого же или похожего. Впрочем, возблагодарю я десятку в удаче за то, что этот кусок древесины помог мне добраться до нужного берега. Залезть на набережную и удивлённо присвистнуть я смог уже сам. Даже будучи развалинами, эти здания впечатляли. Нет, и огромный завод, мимо которого я проплыл, и какие-то корпуса, и особняки - они тоже впечатляли. Но не так сильно. А главное - надпись. - Технологический Институт Содружества, - задумчиво прочитал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.