ID работы: 7771986

Sоmeone like you

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
JungA.Way бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Seven

Настройки текста

Sometimes it lasts in love, But sometimes it hurts instead… Adele

      Менеджер До беспокойно мерил тяжёлыми шагами свой офис. Он молчал и изредка поглядывал на сидящего за столом Тэ. Парень складывал кубик рубика, взгляд его был пустым. — Ты хочешь, чтобы я оформил эту поездку как рабочую командировку? Тэхён смотрел на свои пальцы. — Да, хочу. Лу переживает, что наши отношения могут раскрыть… Менеджер психанул и, упёршись руками в стол, уставился на Тэ. — О своем замужестве переживает? Парень дёрнулся, как от удара, и послал менеджеру взгляд от которого тот поёжился. — Это не твое дело, Минджун. Я бы… Возможно уже сдох, если бы не она. Не будь таким жестоким, — голос Тэхёна замораживал. В нём было столько тоски и боли, что До Минджун, опустив голову вниз, вздохнул. — Ладно. Оформим фотосет, я буду снимать, Лу заниматься костюмами. В остальное время делайте, что хотите. Лишь бы ты был счастлив. Тэхён благодарно улыбнулся. Он чувствовал, что это последняя его поездка, но Минджуну об этом не сказал.       Тэ вышел из офиса, притворив за собой дверь, он оперся спиной о лаковую поверхность. Голова кружилась, во рту пересохло. Тошнит. Парень чувствовал недомогание ещё с утра. Он забыл выпить лекарства. Забыл посетить врача. Он тренировался в зале из последних сил, чтобы Бантан ни о чём не догадывались. Невыносимая боль жгла грудную клетку, била в солнечное сплетение. Тэхён приложил ладонь к груди и попытался вздохнуть. Воздух застрял где-то в глотке и не проходил дальше. Ещё раз, ещё… Бесполезно. Он не может дышать, не может позвать на помощь. Резкость в глазах теряется, всё плывет. Громкий гул в ушах становится невыносимым. Тэхён стучит в дверь и это последнее, что он может сделать перед тем, как упасть.

***

      В тот момент, когда До Минджун позвонил Лу с плохими новостями, она как раз закончила разговор со своими девчонками и была в отличном настроении, даже напевала что-то себе под нос. Мрачный голос менеджера пригвоздил её к полу и бросив недоделанный костюм, расталкивая руками толпившийся стафф, она вылетела из примерочной, как ошпаренная, на ходу позвонив в такси. Какого чёрта она не умела водить? Намджун, выходивший из танцевальной студии, буквально сшиб её с ног. — Лу?! В чём дело? — обеспокоенно спросил парень, помогая собрать содержимое сумки, которая упала на пол вследствие столкновения с ним. Девушка молчала. Должна ли она сказать Наму, что Тэхён сейчас в больнице или дождаться когда это сделает менеджер До? Лу выбрала второй вариант, ибо Тэ угрожал ей физической расправой, если она проболтается. — Всё хорошо. Просто… Просто у меня дела. Срочные. Прости. — быстро сказала девушка и, схватив сумку, выбежала из здания, слету запрыгнув в подоспевшее такси.

***

…       Тэхён был очень бледным, словно те простыни на которых он лежал. Его губы пересохли и потрескались. Синие круги залегли под глазами. Лу хотела разреветься, упав ему на грудь, но держалась как только могла. — Хреново выглядишь, — прошептал он, попытавшись дотронуться до её лица, но не смог. Девушка сжала его слабую ладонь. — Зато ты, как всегда неотразим. — Спасибо, я знаю, — старается улыбнуться.       В палату вошёл менеджер. Его брови сошлись на переносице, а хмурый взгляд говорил о том, что прогнозы далеко не радужные. Лу замерла в ожидании. — Доктор сказал, что тебя нужно откапать дней пять, чтобы хоть немного… — Продлить мне жизнь? — перебил Тэ. Минджун сел на стул рядом с девушкой: — Облегчить твою боль. Тэхён закрыл глаза, откинув голову на подушки. — У меня нет столько свободного времени. Это слишком долго. До Минджун вскочил и натянулся как гитарная струна. — Тогда, я звоню твоему папе и пора рассказать Бантан, чтобы они хотя бы успели с тобой попрощаться! — крикнул Минджун. Лу выпучила глаза и дёрнула его за руку. Это слишком жестоко. Слишком. Но Тэхён не отреагировал на подобный выпад друга. Он попытался сесть и посмотрел на менеджера так предано, как щенок смотрит на своего хозяина в ожидании ласки или лакомства. — До Минджун… Я знаю как ты взволнован, как ты устал нести на своих плечах этот груз, хранить секрет, что тянет к земле, но прошу тебя… — он сморщился от боли, — прошу тебя позволить мне поехать на Чеджу. Когда вернёмся, я сам всё расскажу. Обещаю. Менеджер молчал. Лу готова была поспорить, что слышит в тишине громкие удары его сердца. Минджун опустил плечи и присев рядом с Тэ, обнял его. Девушка сжалась, ощущая на себе всю грусть и печаль этого момента. — Что в Чеджу такого, чтобы мы так рисковали? Тэ отстранился от друга и пожал плечами. — Перед смертью, моя бабушка попросила не хранить её прах в зале памяти. Она хотела, чтобы мы развеяли его над водами Чеджу, когда будет такая возможность. Я должен успеть это сделать. Я обязан успеть. Ты знаешь, как сильно я любил её. — Почему ты не сделал этого раньше? — спросила Лу. — Мой папа был против. Но недавно, он забрал урну из зала в Тэгу и привез мне. Не знаю, что повлияло на его решение. Предсмертное желание бабули или же моя скорая кончина… — Я понял, — перебил Минджун, резко поднявшись на ноги, ему было невыносимо слышать о том, что Тэ скоро не станет, — поедем на Чеджу, но, — он указал пальцем парню в лицо, — ты откапаешься хотя бы три дня. Тэхён вздохнул и умоляюще посмотрел на Лу. Девушка в свою очередь тоже встала. — Тэхён. Это даже не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.