ID работы: 777213

А ты, Люси?

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я стал таким сильным? Та ли сила, что спала во мне три года, проведенных в мире людей, сделала меня таким? Или проявленное Королем Духов милосердие заставило стать сильнее? Нет смысла лгать, лгать самому себе. Все дело в ней. В девушке, улыбка которой сияет ярче Регула, а в волосах запуталось солнце. В той, чей янтарный взгляд освещает меня изнутри, отражая ее собственный свет. Без нее я был бы слаб. Без нее я был бы мёртв. Я жив только благодаря ей. Я жив только для нее. Моя жизнь никогда мне не принадлежала, ведь я всего лишь звёздный дух. Я всегда должен был защищать, спасать, жертвовать всем ради хозяев. Странно... Не могу вспомнить ни их имен, ни их лиц. Благодаря ей. Она перевернула мой мир. Она помогла забыть даже тебя, Карен. Забыть и отпустить всю боль, связанную с тобой. Впервые я защищаю свою хозяйку не только потому, что должен, но и потому, что сам хочу этого. Как тогда сказал Король, там, возле твоей могилы? "Защищай своего друга!"? Друга... Какое страшное слово, как приговор... Друг... Товарищ... Накама... Не больше. Только так. Это больно, но она никогда не перейдет эту черту. Что бы я не делал, этого не изменить, потому что она любит его. Она не говорит этого, нет. Но я уверен - это так. Грустно. Как больно... Когда я стал таким слабым? Великая шутка мира, парадокс. Вся моя сила - это моя слабость. Слабость к ней. Зависимость. И дело тут не в магии, нет. Просто без нее мне не нужна сила. Я слаб, потому что привязан к ней. Не контрактом. Сердцем. Друзья... Гильдия... Оны важны, но она важнее. Они нужны, но она нужнее. Я боюсь этого, но при выборе между ними и ей... Я бы пожертвовал всеми: гильдией, Магнолией, Фиором... Но выбрал бы ее. Мое влечение порочно. Я дух, она - хозяйка. Это грех. Это преступление. Это запрещено. Но даже зная об этом, я не могу отбросить свои чувства. Страшно... Страшно, что если об этом станет известно, то мне конец. Но я боюсь не того, что прекращу существовать, а того, что не смогу слышать ее смех, видеть ее взгляд... Глупец... Но каждый вечер я прихожу к тебе, когда ты уже спишь. Зачем? Зачем, как ритуал, делаю это снова и снова? И зачем каждый раз задаю шепотом вопрос, на который никто не ответит: - Я люблю тебя. А ты, Люси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.