ID работы: 7772287

В тени Призрака

Гет
NC-17
В процессе
1611
автор
Liverpool2016 бета
drew98 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 304 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1611 Нравится 1348 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава-65. Кай Ленг. Часть-1.

Настройки текста
      Секретный тренировочный комплекс «Цербера». Полгода спустя.       Мечи были отброшены, и в ход пошли кулаки. Удары шли в грудь и по рёбрам яростно и быстро. Демон пытается закрыться и уйти от стены, но Ленг тут же пробивает его защиту и хватает за горло, нанося удары по голове. Пропуская кучу ударов, Демон вновь приходит в бешенство, и смог в удачный момент перехватить и заломить его руку.  — Умри, предатель!  — Пх-а-а! Апперкот в голову и Ленг теряет ориентацию, а соперник резко тянет его к себе и снова апперкот, но теперь в живот. Удар локтем по спине, затем коленом в голову и Ленг начал пятиться назад. Затем последовал удар с разворота ноги в грудь, и Кай отлетает назад, но быстро встаёт. Однако Демон тут же рывком настигает его, отбивая его атаки и нанося свои с нечеловеческой скоростью. Ленг просто не успевал увидеть и среагировать, отбив один удар на его место тут же приходят два. Локтем Кай получает по носу, потом вновь апперкот, а затем Демон вырывает свой пистолет «Паладин».       [Выстрелы]  — А-а-а!!! Ленг падает на колени с простреленными ногами, истекая кровью. Без сил и избитый до полусмерти, он посмотрел на своего ученика, подходящего к нему, и через разбитый шлем увидел его взгляд, полный презрения и отвращения.  — Ты убьёшь своего друга? — Из последний сил выплюнул слова с кровью.  — Бывшего друга. Демон со всей силы вмазал ему несколько раз по лицу. Кай чуть не рухнул на пол, оперившись руками и харкая своей же кровью. Он закричал от боли, когда Демон взял его за волосы и кинул через пол площадки обратно в стену.  — Не вставай. Всё кончено. Медленно, из последних сил, с адской болью в ногах, он всё же встал на ноги перед Демоном, встав в боевую стойку и с кровавой ухмылкой ответил:  — Хе, да я так могу весь день. Нервно дёрнув бровью, Демон направил на него пистолет, держа палец на курке. Напоследок он сказал ему:  — Прощай, Ленг. — И нажал на курок.       [Выстрел]

***

      POV Кай Ленг.       Космическая тюрьма Альянса для военных преступников. Орбита Нептуна. 2171 год.       Меня кинули в одиночку, как собаку, напоследок поджарив меня электрошокером в виде ошейника на моей шее. Он срабатывает каждый раз, когда я пытаюсь применить биотику. Если бы не он, я бы с лёгкостью сбежал бы отсюда, или быстро навалял бы этим уродам, что задирали меня в столовой.  — Вы предпочитаете сидеть в тюрьме, чтобы разделываться с преступниками по одиночке? — Отряхнувшись, я услышал мужской голос в карцере. Обернувшись, я увидел стоящего у двери человека, в явно дорогом светлом костюме.  — Вообще-то их было семеро. — Что вообще забыл здесь этот пиджачник? Проигнорировав его присутствие, я сел в угол, потирая свои полученные после драки ссадины.  — Я насчитал шесть, офицер Ленг. — Ответил он, оторвавшись от стены. Я тут же перевёл на него взгляд.  — Уже бывший офицер. Кто вы такой? Что вам от меня надо? — С пренебрежением начал задавать ему вопросы. На что он активировал инструментрон и провёл им по камере наблюдения. Хм… Взломал камеры? Умно, ничего не скажешь.  — Меня зовут Пол Грейсон. Меня прислал Призрак. Он могущественный и влиятельный человек, с обширными связями, распространенными по всей Галактике. Он может дать вам второй шанс и указать на верный путь.  — На верный путь? — Эта формулировка меня даже слегка насмешило. — Я что, по вашему мнению, сбился с пути?  — Вы попали в эту тюрьму по довольно нелепым обстоятельствам. Защищаясь, а затем убив крогана армейским ножом, находясь в увольнении на Цитадели. Жалко будет, если такой талант будет пропадать зря, сгнивая в этой тюрьме последующие двадцать лет. Не знаю кто он, но, похоже, он всё обо мне знает, раз он и его верхушка хотят меня завербовать. Но кто?  — И какой путь предлагаете вы?  — Встать на защиту и на борьбу за выживание человечества и укреплений позиции в галактическом сообществе. Мы, люди, достойны играть более важную роль в Галактике. Я понял, к чему он намекает и откуда он. Меня это даже позабавило.  — Пф. Вы из «Цербера». Ксенофобы и террористы.  — Нет-нет-нет. Террорист действует во вред себе и всем окружающим. Но не мы. Это СМИ и Альянс выставляет нас такими. Пока правительство Земли и Альянс тонут в бюрократии с инопланетянами, и скованы законами, чтобы хоть как-то противостоять их давлению, мы уже действуем. И мы не ограничены ресурсами и законами. — Грейсон продолжал говорить и приближаться ко мне, пока не присел напротив меня — Но… Если вы решитесь измениться, выбрать иной путь и посвятить себя в борьбе за идеалы человечества, то станете его мечом. И вас по-другому начнут называть.  — И как же? — Что не говори, а красиво болтать он умеет.  — История покажет. Но, вы точно будете на стороне победителей, и тех, кто был прав с самого начала. — Хм… Либо тюрьма, либо «Цербер». Как не посмотри, а сделка очень заманчивая. И это гораздо лучше, чем сидеть здесь, в тюрьме. — Ну так что, офицер Ленг, какое решение вы примите?  — Я согласен.

***

      Что ж, я согласился на сделку с «Цербером». На следующий день мне помогли организовать побег, и я смог сбежать из тюрьмы под конвоем «Цербера». С этого момента моя жизнь изменилась навсегда. Два года я выполнял грязную работу и заказы на убийство неугодных «Церберу» людей. Политики, офицеры, перебежчики, ксеносы. Я был готов на многое, чтобы выполнить поставленную задачу, несмотря на последствия своих действий. Так я быстро стал ценным оперативником и заслужил лояльность Призраку. Я получал задания лично от него. И успешно их выполнял. Но я бы никогда не подумал, что он решит доверить мне одну очень необычную работу.       Станция «Кронос».  — Прошу прощения, но… Вы хотите, чтобы я приглядывал за этим ребёнком? — Изучив цель и всю информацию о нём, я не понимал, почему именно я? И почему он? — Для этой работы вы можете послать более квалифицированного оперативника.  — Он уже есть. Ты будешь работать в паре с Мирандой Лоусон. — Не слышал о ней. Какая-то его приближённая? Но одного факта не отменяло.  — Тогда зачем нужен я? И что в этом пацане такого особенного? — Призрак встал с кресла и приближаясь, начал мне разъяснять всю суть этой работы.  — Он биотик. С огромным потенциалом. Вчера в школе у него пробудились биотические способности. И данные очень впечатляют. В теории, он может стать самым сильным биотиком среди людей, а возможно даже наравне с азари. Самым сильным? Безусловно, «Цербер», да и сам Призрак, хочет возвысить человечество, сделав людей биотиками. И если информация про этого мальчика правдивая…  — Хотите завербовать его? Или сделать лабораторной крысой?  — Ни то, ни другое, Ленг. — На удивление хмуро и холодно ответил он. Обычно он жесток и циничен. Да и принципами не обделён. С чего вдруг к этому мальчику другое отношение?  — Тогда зачем нужен я, если Лоусон прекрасно справится с этой задачей.  — Всё просто. Научи его всему, что умеешь сам. — Я резко пришёл в недоумение. Что он имеет в виду? И как?  — Работа под прикрытием?  — Почти. — Почти? Что это за ответ такой? — Вы представитесь от моего имени, как мои сотрудники. Я уже уведомил его. Завтра он вас встретит в своём пентхаусе в Нью-Йорке.  — Ч-чего? Он… знает вас? Я до сих пор не понимаю, кто этот парень? — Призрак затянул сигарету и, наконец, дал ясный ответ.  — Он мой сын, Ленг.

***

      Станция «Минитмен».  — Значит, ты — Миранда Лоусон. — Я, наконец, встретил её в челноке уже перед отлётом со станции «Минитмен». Серьёзно? Да такой женщине место на обложке журнала для взрослых, но никак для выполнения задания, целью которой — четырнадцатилетний мальчишка. А уж про оперативника «Цербера» я вообще молчу.  — А ты, значит, Кай Ленг. — Она села за кресло пилота и завела двигатели челнока. — Я слышала о тебе.  — Хм. И что же, интересно? — С долей скепсиса спросил её.  — Что ты убийца до мозга костей. — А эта дамочка холодна, как лёд. — Почему он отправил именно тебя?  — Спроси это у шэфа, когда будет возможность. — С неохотой ответил я, откинув голову на кресло. Полёт до Земли будет не быстрым.

***

      Планета Земля. Нью-Йорк.  — Доброе утро, мисс Лоусон и мистер Ленг. Мы вас ждали. Это мой дворецкий — Альфред. Меня, я полагаю, вы знаете. Я ожидал всякого, когда летел в Нью-Йорк. Рассчитывал и предполагал, что встречу ребёнка, избалованного деньгами и роскошной жизнью в пентхаусе. Грубо говоря, настоящую занозу в заднице, которую мне придётся терпеть. Но этот мальчик, Джек, он был совсем не тем ребёнком.  — Мисс Лоусон, мистер Ленг, пожалуйста, зовите меня просто Джек. Я не люблю, когда так ко мне обращаются. Ну или хотя бы когда мы будем наедине. Нам, наверное, ещё долго придётся общаться. — Мы с Мирандой переглянулись между собой, потом обратили свои взгляды на него и Лоусон дала ответ.  — Хорошо, Джек. Будет хорошо, если мы сразу подружимся. — С улыбкой ответила она ему. Умеет подлизываться.  — Вот, так-то лучше! И я тоже надеюсь сразу наладить с вами хорошее отношение. Раз уж всё выяснили, то идите за мной, я вам всё покажу. Он с самого начала был с нами дружелюбен. Даже как-то чересчур. Он не был избалованным. Скорее скромным и искренним. Спокойным и очень добрым. И очень любопытный. И это сын Призрака? Может внешне и есть сходства, но по характеру они совсем не похожи. Вскоре я начал тренировать его. И он был крайне талантливым учеником. И иногда совсем не жалеющим себя. Сам того не заметив, я подружился с ним. А со временем мы стали настоящими друзьями. Особенно, после его признания в Токио. И это нисколько не преувеличение. Пожалуй, он единственный, кого я могу считать настоящим другом за долгое время. Даже с холодной Мирандой и с дворецким Альфредом я смог найти общий язык, пока был в Нью-Йорке. Я даже не хотел, чтобы это заканчивалось. Мирная жизнь начинала нравиться мне всё больше и больше. Я был очень рад, что познакомился с ними. Но вечно это продолжаться не могло, к сожалению, как не старайся. Одно лишь мне не давало покоя, что Призрак уготовил ему в будущем?       Конец POV

***

      Shigeru Umebayashi — Thushima Suite: l. Seion       Остров Цусима. 2174 год.       Яркое солнце взошло и освещало додзё, находящееся на возвышенности, неподалёку от портового городка Цусима. От солнца, пробившегося через распахнутые настежь двери, проснулся Кай, поморщив глаза и спрятавшись под футон. Сейчас он хотел не вставать, а подольше полежать и насладиться своим отпуском. Однако звуки взмахов и вскрики не давали ему покоя, что заставило его всё-таки встать на ноги. Первое, что он увидел, это поднос с завтраком около своего футона. Только что заваренный горячий чай и бенто. Внутри был варёный рис, яичница, омлет, соевый соус и жареное мясо в панировке. Ещё была записка с надписью: «Умойся перед завтраком.» Кай лишь ухмыльнулся, но требование выполнил. Быстро и с аппетитом прикончив завтрак, он вышел на веранду, где была небольшая тренировочная площадка. И сейчас в ней тренировался Джек, оттачивая технику боя с деревянным мечом. Но для Ленга это скорее было просто красивое махание палкой.  — Говорил же: не тренируйся один. Только ошибки закрепишь. — Прошептал про себя, запивая чаем и наблюдая за учеником, попутно наслаждаясь видами. Взмахи были быстрыми и сильными. Базовые приёмы кендо Джек освоил на отлично. Стойку он держал твёрдо и уверенно. А вот с движениями были косяки, как и заметил Ленг. Много лишних движений и вольностей. Джек любил смешивать стили и импровизировать. Отчасти это хорошо, это делает его непредсказуемым в бою, но из-за этого он делает ошибки, а это может рано или поздно выйти ему боком. Вскоре он прервал эту идиллию.  — Достаточно, Джек.  — А, Ленг. Доброе утро. — С бодрой улыбкой поприветствовал учителя. — Ты сегодня рано.  — Ага. А ты, как всегда, уже на ногах и трудишься в поте лица.  — Ну, с утра тебя фиг поднимешь. Поэтому решил позаниматься и увидеть восход солнца. В Цусиме он особенно прекрасен, нежели в Нью-Йорке. Отправиться сюда было прекрасной идеей.  — И что в нём такого особенного? — Решил поинтересоваться, спускаясь с веранды.  — Нету небоскрёбов, аэрокаров в небе и городского шума. Чистый воздух, природа и красивые виды на море. Так и хочется остаться тут подольше. А может и навсегда.  — Говоришь, как старый дед, уходящий на пенсию.  — Ха-ха. О, да ты шутить умеешь. Нет, просто я устал от города. А здесь… мне хорошо. Жаль Миранды здесь нет. Кстати, присоединишься? — Джек тут же бросает товарищу деревянный меч в руки, намекая ему на спарринг. Ленг понял и взялся за меч, встав в стойку.  — Ты ещё не устал? Не хочешь сначала сделать перерыв?  — Ха. Да я могу так весь день, Ленг. — С самоуверенной улыбкой ответил Джек. А затем резко начал атаку. — К-хья! Ленг тут же среагировал и парировал его удар. Удар сбоку, и он снова отражает его палку. Джек на этот раз решил двигаться, чтобы достать оппонента. Кай от него не отставал. Вдвоём они кружились по площадке, размахивая мечами. Переходы он освоил хорошо — подумал Ленг.  — Кстати, о Миранде, ты каждый день говоришь о ней. — Ленг атаковал, нанося удары сверху, но Джек блокирует своим мечом. — Признайся уже, она тебе нравится.  — Как старшая сестра, возможно. — Джек оттолкнул его. Уклонившись от очередного взмаха у своей головы, он бьёт его в прыжке с разворота, но мажет. Ленг успел среагировать, и затем тут же переходит в нападение. Джек еле успел заблокировать его атаку мечом.  — Я имел ввиду другое. — Подразнивая, продолжил Ленг.  — Кай, мы уже обсуждали это, и не раз. С чего это ты так вцепился в эту тему?  — В твоём возрасте нормально смотреть на девушек. Как там звали местную девушку в юкате из старшей школы?  — Минори? Я всего лишь спросил у неё дорогу к храму Тайхэйцзи.  — А, это у молодёжи теперь так называется? — Ленг хотел ударить его рукой, но Джек среагировал и уклонился. Они вновь пытались задеть друг друга палками, но каждый удар или был блокирован или уходил в молоко. Пока Кай не совершил подножку, повалив Джека на землю. Однако он тут же встал и успел ударить ногой в живот. — А-гр. Вы так мило проводили время вместе в одном из кафе торгового центра.  — Ты что, следил за мной? — Резко отреагировал он, но Ленг тут же успокоил.  — Нет, просто проходил мимо, когда покупал одежду. — Сказал честно, разведя руками. Джек ему поверил. Кай действительно обзавёлся новыми шмотками и костюмом дайвера для будущих погружений в воду на пляже Цусимы.  — Ну, мы случайно познакомились в сувенирном. — Он умолчал деталь о том, что на самом деле они столкнулись у выхода и та уронила веер, а потом он поднял его, отдал ей и извинился. Потом Джек набрался смелости и решил с ней познакомиться. — Сначала мы действительно шли в храм Тайхэйдзи. А потом решили перекусить в торговом центре. Неожиданная атака Ленга чуть не застала Джека врасплох. Совершив рывок, Кай вплотную приблизился к нему и едва не попал по нему палкой. Только лишь нечеловеческая реакция помогла Джеку отразить атаку. Выбив деревянный меч из рук Ленга, он замахнулся, но промазал и попал в захват, оказавшись вновь на земле.  — Да твою мать! — Выругался Джек от очередного проигрыша.  — Дерёшься ты хорошо, но с мечом ты раз за разом совершаешь те же ошибки. — Он протягивает ему руку и поднимает на ноги. — Я не раз говорил тебе: не пытайся учиться самостоятельно. Только закрепишь свои ошибки.  — Хм… Что ты мне посоветуешь?  — Тренируйся в биотике. Приёмы ты хорошо усвоил, но тебе нужно подтянуть трюки с перемещением. Освоишь, и ты будешь быстрым и неуловимым. А уроки с мечом только под моим наблюдением.  — Хорошо, учитель. — Они поклонились друг другу, завершив тренировку. — Нужно сгонять в город за продуктами. Поедешь со мной?  — Опять на этих… велосипедах? — Нервно дёргая бровью, уточнил Ленг. У него были не самые приятные впечатления от них, когда Джек заставил пересесть на них после приезда в Цусиму.  — А ты что-то имеешь против? Можешь, конечно, пешочком пройтись, но отсюда полчаса идти по 44-й трассе. На велике гораздо быстрее. Кай вспомнил ту поездку. Дорога была узкой, извилистой и шла по наклону вниз, а Джек очень любил гонять там на полной скорости, лавируя между автомобилями. Из-за этого Ленг чуть не вылетел с трассы, пытаясь догнать Харпера.  — Или ты боишься? — Хитро посмотрел Джек на Ленга.  — Ещё чего. — Тут же сказал он и поехал вместе с ним в город, попутно сменив одежду. — Какие ещё планы в городе?  — Как насчёт сходить в кафе? В Пантака или в Шимамото? Или суши в Дайкэй, который возле порта?  — А ты походу очень подсел на японскую кухню. — Заключил вывод с улыбкой на лице.  — В Шимамото обалденная рыба и разнообразный кайсэки, ты бы знал. А Накаи-сан, работающая там, замечательная и яркая женщина. Уверен, даже в Нью-Йорке такого не найдёшь.  — Не сомневаюсь в этом. Кстати, а ты взял номер у той красотки? Может, с ней сходишь туда и угостишь её?  — Ох. Ты достал, Ленг. — С тяжёлым вздохом дал ответ юноша, сев на велосипед.  — Да брось. Что ты так мнёшься то, когда идёт речь о девушках? Уверен, она тебе не откажет. Даже с радостью пойдёт с тобой. Только биотикой перед ней не свети. Или может, ты всё же тайно влюблён в женщину, которая заботится о тебе и ждёт тебя в Нью-Йорке? Для него Миранда Лоусон как старшая заботливая сестра. Может у него и были мысли о нечто большем, но эти фантазии он сразу отбрасывал в сторону. Он не рассчитывает, что у него есть хоть какие-то шансы с ней. Слишком красивая, старше него аж на девять лет, и подчинённая его отца. Он убеждён, с ней ему ничего не светит. Но и опыт в общении с другими девушками у него был, мягко говоря, скуден.  — Г-р. Ладно, уговорил. Только давай не будем приплетать сюда Миранду.  — Скоро фестиваль в городе. Пригласи её. Заодно познакомишь меня с ней.  — Я подумаю над этим. Но сначала… — Джек совершил биотический рывок на велике, стартовав с большой скоростью. — Кто последний доберётся до города, тот сегодня моет посуду!  — Ах ты… А ну стой! — Ленг тут же помчался за ним, устраивая гонку по 44-й трассе.

***

      Секретный тренировочный комплекс «Цербера». Система Терминус.       Администратор комплекса в страхе забежал в свой кабинет, и наглухо заблокировал дверь. Добежав до своего стола с терминалом, он включил тревогу и связался с «Цербером» по секретным каналам.  — Говорит доктор Ангерсол! На нас напали! Срочно вышлите нам помощь!  — ≪ Кто напал на вас? ≫ — Послышался голос на другом конце связи.  — Это… — Вдруг его дверь в кабинет начала хрустеть и покрываться синими трещинами от центра к краям. Доктор вытащил пистолет из-под стола. — Боже. Пришлите кого-нибудь! Срочно! Это были его последние слова по связи перед тем, как его дверь синим биотическим взрывом вылетела с большой силой и ярким светом. Чудом доктор успел отпрыгнуть в сторону, перед тем как металлическая дверь снесла всё на своём пути, включая его рабочий стол. Из клуба дыма у входа появилась озлобленная лысая женщина, покрытая татуировками по всему телу.  — О нет. — Доктор не смог сдержать свой голос от ужаса, на что незваная гость обратила на него внимание.  — Доктор Ангерсол? — Спросила она, с готовой биотикой в руке.  — Возможно. А кто спрашивает? Арггх! — Его тут же подняли в воздух.  — Меня зовут Джек… Но вы, пожалуй, помните меня как «Подопытную ноль».  — Что вы… хотите? — Это были его последние слова перед тем, как Джек убила его, разбив его насмерть об стену телекинезом.  — Жизнь свою хочу обратно, жалкий ты кусок дерьма.  — ≪ Могу я вам помочь? ≫ — В кабинете образовался новый собеседник у стены. Джек тут же направила ударную волну в сторону, где был голос.  — Для начала — Сдохни! — Но попытка была напрасной. Это была лишь голограмма. И на ней был Призрак, ухмыляясь и в очередной раз закуривая сигарету.  — ≪ А, Подопытный ноль. Это ты, не так ли? То, что с тобой произошло, ужасно. ≫  — Пошёл ты!  — ≪ Но это была ошибка. ≫  — А то, прямо как убийство доктора Ангерсола. — Джек была в ярости и тут же в упор настигла голограмму Призрака. — И когда я сотру это место с лица Галактики, ты сможешь спать сном праведника, зная, что всё это была большая ошибка.  — ≪ Я не могу тебе этого позволить. ≫  — Ну попытайся, козёл!

***

      Ленг в очередной раз слушал и читал новости, касающиеся Джека Харпера. После нападения наёмников на Тессии, Джек пропал окончательно. Никто его не видел, нигде он не объявлялся. Его корабль тоже нигде не был замечен. Даже его банковский счёт неожиданно заблокировался, и теперь его точно невозможно выследить по денежным транзакциям. Ленг был подавлен. Он должен был забрать его и обеспечить защиту. Но теперь он каждый день думает, где он сейчас и что с ним стало.  — Ждёшь, что он, наконец, объявится? Всё ещё обидно, что он ускользнул из твоих рук? — Прервала его Раса, пока они летели в челноке.  — Завались. Ленг был, мягко говоря, не в настроении, чтобы обсуждать эту тему. Призрак по полной отчитал его за тот провал. Ленгу и Расе поручили задание найти Харпера, но всё было тщетно.  — Долго нам ещё лететь? — Нехотя, задал вопрос. Он, Раса и ещё несколько бойцов «Цербера» летели на сигнал бедствия, чтобы захватить и допросить Подопытного ноль.  — Уже выходим с гиперпрыжка. — Отчиталась Раса, управляя челноком. Через несколько секунд они оказались в нужной системе. Ленг за короткое время до высадки решил надеть шлем перед заданием.

***

      Вскоре группа высадки десантировалась и проникла в тренировочный комплекс. Картина им предстала, мягко говоря, не очень приятная. В комплексе словно прошёлся ураган. Двери, помещения, охранные роботы — всё было разрушено. А вместе с ними и трупы бойцов «Цербера». Однако Раса кое-что отметила.  — Я заметила в ангаре челнок «Синих Светил». Что они тут забыли?  — Думается мне… это ликвидаторы. На случай, если мы облажаемся.  — Боже мой. — Один из бойцов был шокирован увиденным. Это был *Рэндалл Эзно. Биотик-штурмовик из программы «Феникс». Разведчик и опытный агент. Всё, что падало его взгляд, было разрушено, в огне, усеяна трупами и литрами крови по всем поверхностях. — Это всё она?  — Я порылась в прошлом нашей гостьи. Точно не скажу, но, полагаю, она одна из наших. — Начала Раса.  — Что ты имеешь в виду? — Уточнил Ленг, готовя свой клинок к бою. Остальные тоже напряглись, но шли дальше.  — Видимо она была среди детей, которых «Цербер» натаскивал в биотике. В былые времена.  — Зачем тогда «Синие Светилы» здесь? — Задал вопрос Рэндалл.  — Этого я не знаю. — Сдалась Раса в попытке узнать ответ.  — В любом случае, нужно поспешить и опередить наёмников. — Закончил Ленг. Вскоре они услышали звуки боя где-то в центре комплекса.  — Это она. Приготовить оружие и будьте начеку. Все бойцы приготовились и быстрым шагом устремились на звуки боя. Дойдя до вышибленного проходя, они увидели бойню. «Синие Светилы» сражались с Подопытной Ноль.  — Берегись! — Один из бойцов Синих закричал, когда Джек швырнула в них кучу мебели прямо на балкон, где они находились.  — Бегите, у*бки! — Балкон над наёмниками начал разрушаться от биотики, и одним резким движением, Джек обрушивает его прямо на бойцов. Все, кто был там, погибли под обломками. Бойцы «Цербера» тут же выбежали из прохода к ней за спину и открыли огонь. Но пробить её барьер они не смогли.  — А я-то думала, что прикончила всю церберскую мразь. — Джек обозлилась и ещё сильнее стала светиться биотикой, едва не ослепляя бойцов.  — Последний шанс сдаться, психованная. — Предупредил Ленг, направив на неё клинок. На что она направила ударную волну. Раса отскочила в сторону, Ленг исчез, а Рэндалл закрыл барьером остальных бойцов, едва сдержав мощную атаку. Но это были лишь цветочки. Джек продолжала атаковать группу под куполом, быстро пробивая их барьер.  — Умрите, твари! — Джек уже решила убить их, но сзади её сверху атаковал Ленг с мечом, выходя из режима невидимости. Но подопытная тут же ловит его телекинезом. — Неплохо. Но не отлично.  — А-а-а! Ленга отправили в полёт прямо в группу бойцов, сшивая половину с ног. А в другую она швыряет здоровенный стол, сильно ранив бойцов, но не убив.  — Стой на месте, если не хочешь умереть! — Яростно пригрозила Джек Расе, когда та вышла из укрытия с оружием. Раса поняла, против Джек у неё нет никаких шансов и опустила оружие.  — Внизу! — С балкона появились ещё бойцы Светил.  — Бл*ть! — Затем с другого выхода вышли ещё наёмники, но на этот раз у них в плену были другие подопытные этого комплекса, которых она хотела спасти. Джек закрылась барьеров, когда те открыли огонь со всех сторон. — Хотите играть грязно?! Значит будем играть грязно!!! Джек пришла в ярость под обстрелом наёмников. И она решила убить абсолютно всех, включая себя, с криком вызвав мощный биотический шторм. Подопытных, наёмников и бойцов «Цербера» начало затягивать в этот шторм. Ленг успел зацепиться, воткнув клинок в стену.  — Остановись! Ты нас всех убьёшь! — Закричал Кай, держась в воздухе за стену.  — Вот именно! — Джек продолжала орать во весь голос, вызывая шторм. Но один из наёмников Светил смог подобраться к ней сзади. И уже хотел он вырубить её прикладом по голове, как…  — Кх-а-а-а!!! — Его грудная клетка была пробита насквозь кнутом. Брызги крови покрыли всю спину Джек. Почувствовав что-то влажное, она обернулась и с удивлением увидела наёмника с дырой в груди, из которой торчал хлыст. Он засветился синим светом, и как змея, сам обмотал его горло. А затем его резко утащили назад в проход, где была непроглядная тьма. Джек резко прервала свой биотический шторм, и все упали на пол. Наёмники и бойцы «Цербера» начали вставать.       [Зловещий смех] Из тёмного прохода был слышен смех. Жуткий, искажённый. Будто что-то потустороннее исходило оттуда. Голос был нечеловеческий и ни на что не походил. Все присутствующие тут же обратили на это внимание.  — Нет. Не может быть. Он… здесь? — Наёмники из Светил пришли в ужас. Они узнали этот голос. Он принадлежал тому, кто пачками выкашивал врагов на Омеге. И от которого они бежали со всех ног со станции.  — Кто? — Спросил Ленг, вытащив клинок от стены.  — Демон. — Ответил другой наёмник, держа пистолет в дрожащих руках.  — Вы думали, что сбежали от меня, Светилы? Из тёмного прохода вышел человек в незнакомой чёрной броне с хлыстами наготове. Рэндалл был в шоке от увиденного. Его чёрная броня смутно напоминала его броню «Феникс». В добавок у него были наручи с биотическими хлыстами, как и у него.  — Но стоит поблагодарить вас. Вы привели «Цербер» прямо к моим лапам. За такую любезность я, возможно, пощажу вас, если бросите оружие и сдадитесь. А что до вас, церберская погань, я самолично разделаюсь с вами!  — Кто бы ты не был, ты всего лишь один. — Заявил Рэндалл, приготовив оружие. И это была ошибка.  — Я так не думаю. Демон щёлкнул пальцем и отовсюду вышли бойцы в красном, закинув в помещение кучу светошумовых гранат.  — Это «Когти»! — Закричал наёмник, но его тут же вырубили, ударив прикладом по голове, как и остальных Светил. Ленг с трудом пришёл в себя после гранаты. Однако на него тут же напали бойцы «Когтей». Двое пытались схватить его, но Кай выкрутил им руки и биотическим ударом отправил их в стену. Турианец в полностью чёрном попытался полоснуть его острыми лезвиями на руке, но лишь слегка поцарапал броню. Ленг опрокинул его на землю подножкой, чтобы вонзить клинок…  — А-а-а! Но Ленга схватил биотикой Демон и с большой силой отправил его в стену. Кай отправился в нокаут, ударившись головой. Демон уже хотел прикончить его, обнажив лезвие, но его руку хлыстом обмотал полуоглушённый Рэндалл.  — Хм… У тебя броня «Феникс»? — Но ответа Демон не получил. Эзно выпустил второй хлыст и атаковал его. Однако его противник, как фантом, уклонился боковым сальто и резко притянул к себе его же хлыстом. — Иди сюда! Рэндалла резко дёрнули, что тот теряет равновесие. Сократив с ним дистанцию, его бьют мощным ударом в живот.  — Пх-о-о! — Весь воздух покинул из его лёгких. Получив локтем по башке, он падает на пол. А затем его окончательно вырубают, получив по затылку ударом с ноги. Освободив руку от кнута, к Демону подошёл турианец в чёрном, которого он спас.  — Глупо ты попался, Кхан. — Строгим тоном высказал ему Демон.  — Знаю. Прошу прощения.  — В следующий раз меня может не быть рядом, если попадёшь в беду. Запомни это.  — Что нам делать с ними? — Турианец указал на схваченных наёмников и бойцов «Цербера». В частности, вырубленного Ленга, Рэндалла и Расы.  — Тащите их всех в пульт охраны. Выясним, что они тут делали, а затем прикончим их.  — А что насчёт остальных? — Турианец имел в виду подопытных и женщину, которая сражалась со всеми. «Когти» не трогали её по его приказу. Так что она не атаковала их, а начала подходить к ним.  — Эй! Это ты Демон? — Не самым дружелюбным тоном обратилась Джек. Но он спокойно закрыл на это глаза.  — Вы теперь свободны. Берите шаттл и улетайте.  — Чёрту с два! Я никуда не улечу, пока не разнесу это место к еб*ням собачим! Демон и Кхан посмотрели друг на друга и кивнули.  — Хорошо. Но сначала я хочу знать, чем они тут занимались. А потом я дам тебе эту возможность.  — А они? — Она указала на бойцов «Цербера». — Я не успокоюсь, пока они не сдохнут.  — Не сомневайся в этом. Они умрут. Я лично убью их, когда допрошу. Но если ты хочешь сама, то я не против. — Джек согласилась на эти условия, кивнув им. Если ей дадут возможность самолично убить их, она готова немного потерпеть. — Хорошо. «Когти», тащите пленных в пульт охраны. Кто попытается сбежать — казнить! Пора прикрыть эту лавочку раз и навсегда.

***

      Кай Ленг начал медленно приходить в сознание. В глазах было мутно из-за тёмных пятен. Голова раскалывалась, как в тисках. Он был связан омни-наручниками, а перед ним и остальными пленниками сторожили «Когти» с оружием. Оглянувшись, он понял, что находится в пульте управления комплекса. За спинами солдат «Когтей» были ещё люди. В данный момент они изучали камеры наблюдения из разных мониторов на пульте охраны. Среди них был и Демон, командующий своими людьми, и Джек, стоящая рядом с ним.  — А? Демон, похоже церберы приходят в себя. — Сообщил один из бойцов красных, стороживших пленников. А Ленг, оглянувшись, заметил, что остальные бойцы из его группы тоже начали приходить в сознание. Наёмники «Синих Светил» уже давно пришли в себя. Демон обратил на них внимание и приказал своим инженерам дальше взламывать систему безопасности комплекса.  — Я уж думал, когда вы очухаетесь. Уже решился силой привести вас в сознание. — Солдаты расступились, пропустив Демона вперёд.  — Почему ты не убил нас? — Решила спросить Раса, связанная и стоя на коленях. Демон схватил её за подбородок, изучая её внешность.  — Убив вас, я ничего не получу. — Он грубо бросил её на пол, обходя других пленных. — У меня много вопросов накопилось к вам за эту встречу. Например, чем «Цербер» тут занимался?  — Ты думаешь, мы просто так всё тебе расскажем? — Решился дать голос Ленг. — Ты всё равно убьёшь нас.  — Верно мыслишь. Но у вас есть выбор, как умереть. Быстро и без мучений, или под страшными пытками. Я сегодня никуда не тороплюсь. — Он подошёл к столу, где лежало всё снаряжение «Цербера», включая клинок Ленга, и взял в руки ПП. — «Шершень». Хорошее оружие. У меня когда-то был такой же.       [Выстрел] Демон резко развернулся и застрелил одного из бойцов «Цербера» в голову, щедро раскрасив стену.  — Ах! Чёрт! — Вскрикнула Раса, когда рядом с ней был застрелен пленник, а её окатило кровью.  — М-да. Только пушка стала тяжелее. — Демон бросил ПП обратно на стол и снова начал обходить пленных. — Если оружие «Цербер» ещё может достать, то насчёт брони у меня сомнения. Например, ты.  — Он остановился и присел напротив Ленга в наглухо закрытом шлеме. — Твоя броня «Призрак». Я видел прототип. И знаю, что таких было создано всего несколько штук. Откуда она у тебя?  — Откуда ты это знаешь? — С удивлением спросил Ленг. За что получил кулаком по голове.  — Здесь я задаю вопросы!  — А что насчёт тебя, Демон?! — Осмелился Рэндалл, на что он обратил на него внимание. — Твоя броня и наручи с хлыстами. Это явно «Феникс». Просто немного переделанный вручную. Только у «Цербера» есть такое снаряжение. Ты когда-то был один из нас? В комнате повисла тишина. Даже «Когти» и инженеры вдруг замерли, услышав это. А у Демона начался нервный тик и загорелись кулаки.  — Один… из вас?! — Одна только эта мысль вызывала у него гнев и лютое отвращение. — Никогда, ты слышишь, у*бок, Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ОДНИМ ИЗ ВАС!!!  — Демон ударил Рэнделла с такой силы, что его шлем слетел с головы, а сам он впечатался в стену, едва не потеряв сознание. — Вы трижды чуть не убили меня! Погубили весь мой отряд! И заставили пережить настоящий кошмар на Акузе! Из-за вас я никогда не забуду тот день!  — Акуза? — Прошептал про себя Ленг. — Джек? Нет. Не может быть. — Он до последнего надеялся, что это не он. Если это правда он, и сейчас всё узнает, он точно вырежет всех.  — Демон. Нам удалось взломать и восстановить записи камер наблюдений. — Отчитался инженер саларианец.       Henry Jackman — Fracture  — Показывай всё что есть. А с вами я разберусь позже.  — Раса, нам нужно бежать отсюда. — Прошептал ей Ленг. Затем он обратил внимание, что она взламывает свои омни-наручники.  — Нужно их отвлечь. Придумай чем-нибудь.  — Не вижу вариантов.  — Чем они тут занимались? — Переключил своё внимание на записи камер.  — Судя по всему они ставили опыты на людях. Тренировали здесь будущих биотиков.  — Долбанные террористы. — Разозлилась Джек. — Они до сих пор продолжают это спустя много лет.  — Что ты имеешь в виду? Что с тобой сделал «Цербер»?  — С малых лет эти уроды ставили надо мной опыты. Ставили зверские эксперименты над другими детьми. Они забрали у меня жизнь. Никогда не прощу их за это. У Демона появилось сочувствие к ней. Он прекрасно знал, что ему не понять, какую травму ей причинил «Цербер» в раннем детстве. Рассматривая мониторы, он вдруг приметил один.  — Стой. — Приказал он инженеру и указал на нужный монитор. — 16-я камера. На весь экран. На изображении была Джек, запуская ударную волну в кого-то. Но через пару секунд прояснилось, что это была голограмма в кабинете администрации.  — Включи звук!  — ≪ Могу я вам помочь? ≫  — Для начала — Сдохни!   — ≪ А, Подопытный ноль. Это ты, не так ли? То, что с тобой произошло, ужасно. ≫  — Пошёл ты!  — ≪ Но это была ошибка. ≫  — А то, прямо как убийство доктора Ангерсола. И когда я сотру это место с лица Галактики, ты сможешь спать сном праведника, зная, что всё это была большая ошибка.  — ≪ Я не могу тебе этого позволить. ≫  — Ну попытайся, козёл!  — Стоп! Увеличь и обработай изображение!  — Инженер сделал всё и на мониторе была изображена голограмма человека с сигаретой в руке.  — Кто это? — Спросил Кхан.  — Призрак. — В голосе Джек была любая ненависть. — Глава и лидер «Цербера». Демон не верил своим глазам. Никак. Он отказывался верить в то, что видит. Сомнений не было. На изображении точно был его отец.  — Демон? Что с вами? — Спросил Кхан, заметив, что у него затряслись руки. Джек тоже это заметила и с подозрением взглянула на него. Демон был шокирован от увиденного. Настолько, что он не мог контролировать себя и свои эмоции. Руки, а затем всё тело трясло, словно облили ледяной водой. Ноги слабели. Он начал пятится назад, а затем падать.  — Демон! — Кхан и другие бойцы успели поймать его и держали на ногах. — Что с вами?! Ответьте! — Солдаты, охранявшие пленных, отвлеклись на эту картину.  — Вот наш шанс, Эзно.  — Понял. Давай быстрее.  — Ленг? — Раса пыталась достучаться до него, но Кай с ужасом понял, что под маской Демона точно скрывается тот, о ком он думает.  — Скажите что-нибудь!  — Отпустите меня! — Он вырвался из рук своих напарников, с трудом держась на ногах. Оперевшись руками за стол, его взгляд упал на клинок на столе. А затем взгляд пал на пленного в броне, который он носил раньше.  — О боже. — У Ленга застыла кровь в жилах. Резко направляясь к нему, Демон толкнул одного из своих и схватив пленника за шлем, вырвал его с корнем, увидев лицо своего учителя. Он не смог сдержать свой голос.  — Ох! Кай?  — Джек? Шлем Демона открылся, показывая своё лицо. Под ней скрывался Джек Харпер. Его друг и ученик, лицо которого выражало одновременно грусть, печаль, разочарование и неимоверная злость.  — Ты… так ты один из них?!       Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.