ID работы: 777234

Кот. Просто кот

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Познакомимся?

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Диего. И я обычный кот из обычной семьи. И если вы думаете, что это фейк, что у кошек не развито мышление, то посмотрите в глаза какому-нибудь коту. И ещё раз подумайте над этим вопросом. Я подожду. Ну что? Вы по-прежнему думаете, что кот – бездушное глупое существо? Вы идиот. *** Итак, я пишу свои мемуары, чтобы люди задумались. Нет, буду откровенен – мне просто-напросто нечего делать. Но это не так уж и важно… Я открыл свои маленькие глазюки 25 апреля 1995 года. К слову: моя мама была ооочень красивой и доброй. Я думал, так будет вечно. Ещё не понимал своим маленьким умишком, что это скоро кончится… Прошло около месяца, и за мной пришли. Сначала я ничего не понял и спокойно (почти спокойно – у моей хозяйки до сих пор шрамы) дал себя взять на руки, за что Лина (так её зовут) наградила меня милым (очень!) эпитетом (вы, люди, кажется называете их непечатными). Но потом меня завернули в полотенце и…и… Я удаляюсь – взрослому серьёзному коту не пристало заляпывать рукопись (ну, или в данном случае, лапопись) слезами. И вот я на новом месте жительства. Всё такое странное, незнакомое… Меня опустили на пол, я сделал шаг,другой… А ПОТОМ НА МЕНЯ ВЫСКОЧИЛО ЭТО!!! Бр-р-р-р-р…Как вспомню… ЭТО звали Катя. Как выяснилось, ЭТО оказалось 5-летней дочкой четы Кургузовых, у которых я теперь жил. Первое слово, которое я от неё услышал и словом-то назвать сложно: -КИСЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! А потом меня сдавило и понесло, и больше я ничего не помню… Вырвался я часа через два – чудовище позвали кушать (потом-то мы поладили,но я забегаю вперёд). Я решил отдышаться где-нибудь в тихом уголочке, но располагаться на неизвестной территории? Фи! Любопытство, как говорится, сгубило кошку… Я вылез из коробки, в которую меня запихали и принюхался. Пахло чужими, чем-то резким и…муррр… чем-то вкусным. Я направился к источнику запаха: вышел из комнаты, прошёлся по коридору, зашёл в какое-то помещение, блещущее чистотой, с огромным гудящим ящиком белого цвета и увидел… ЕЁ. Да, около стола на полу стояла тарелочка с аппетитно пахнущим содержимым, но рядом сидела ОНА. И тут Катенька меня заметила. Её немигающий взор огромных чёрных глаз был направлен прямо на меня. Она начала вставать и я понял – всё. Конец. Мысленно попросил у Бога кошачий рай за мученическую смерть, и извинился перед мамой и сестрёнками за плохое поведение. Я закрыл глаза… -Ты недоела суп!, - и мать усадила её обратно. Я со скоростью пули рванул оттуда, забился в самый дальний от кухни угол и попытался вспомнить, когда я совершил самый тяжкий грех за свою короткую жизнь,благодаря которому я попал в этот ад. Весь остаток дня я просидел там же: под столом, забившись в щель между ним и стеной. Кажется, меня искали. Топали по всему дому и орали: «Кыс- кыс- кыс».Хм, я думал,люди по-другому между собой общаются. Но вот наступила ночь. Дождавшись, пока стихнет топот, я отправился исследовать территорию. Пол был на удивление мягким, мохнатым, а самое главное – удобным для натачивания когтей. -Пошёл вон! – зашипело что-то. Я испугался и выскочил из комнаты. Снова тихо. Я крадусь по коридору в направлении кухни. Ням-ням… Вкууусно! Мою трапезу прервал топот маленьких ножек. Я, готовый к любым ситуациям, забился под мусорку. -Катюша, ты куда? -Пить хочу! – до чего же у неё звонкий голос! И вот она сдесь. Наливает что-то в… чёрт,я снова забыл, как это называется! И в этот момент я понял,что мне неудобно. Жутко неудобно. И если я сейчас не поменяю положения, то умру. И всё бы хорошо, но пакет, прошуршавший на всю кухню, выдал меня с головой… И вот я лежу на кровати маленькой садистки, завёрнутый в одеяло. Не думайте, что я не сопротивлялся! Но Катенька решила любой ценой «заснуть с кисей». На протяжении получаса, показавшегося мне вечностью,меня тискали и прижимали к груди. А я орал. Громко. Спасение пришло виде её родителей: -Ты что тут делаешь? - заспанным голосом спросил Николай. – Нам на работу завтра, тебе в садик! Спи! – и они удалились, забрав меня с собой. -Зря, ой зря, мы его взяли! – причитала хозяйка. -Посмотрим. Катя подрастёт, осознает и перестанет. -А до этого момента нам не высыпаться? -Будем каждую ночь запирать его у себя. -Лааадно… Меня поставили на пол. Подождав пару секунд, я решил, что на сегодня приключений хватит и запрыгнул к хозяевам на постель – какое-никакое доверие они заслужили. Через пару минут я уже спал крепким сном. Мне снилось, что я снова с мамой, и она меня вылизывает. Через пару мгновений (вы же знаете, как туго с определением времени во сне) она почему-то перестала меня вылизывать и подкинула в воздух. Высоко, высоко… Я открыл глаза. Меня взяли на руки и поставили на пол. А потом что-то сделали с кроватью и она…мрррмяу...свернулась. Чем им прежний вариант не нравился? Я бы ещё поспал! Ну да ладно. Всё равно есть хочется. Я рванул на кухню. -М-муау!- что означало «Спасибо!». -А теперь-то ты что мяучишь? -Дорогая, мы опаздываем! -Иду,иду!Катюша! -Что? – ОНА проснулась! Мя-я-я-я-я-я-яу!!! -Нам пора! -А где К… Продолжения я не слышал – рванул в оправдавшую себя щель за столом и выполз только тогда, когда в доме наступила тишина. Итак, надо подумать и осознать произошедшее. Факт 1-ый: я больше не с мамой. Факт 2-ой: мне предстоит здесь жить. А теперь вопрос на повестке дня: «ЗАЧЕМ?!» Чем им не нравилось то, что я живу в семье? Я был маленьким и ещё ничего не понимал в жизни. Но сразу решил: раз я сдесь живу – это моя территория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.