ID работы: 7772494

Посмотри

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда всё закончилось, он с трудом смог осознать события, произошедшие за столь короткое время. Спустя десять лет заключения в Лукедонии, Раэль отправился в Корею, чей бешеный темп сперва пугал Благородного. Злость. Единственное ощущение, которое он испытывал в доме Франкенштейна. Невозможность управлять ситуацией, не быть главным и всеми уважаемым в первые дни ужасно омрачняли состояние юноши. На него никто не смотрел, хотя он был одним из сильнейших Благородных. Младший Кертье был одной ногой на престоле своего клана, обладал умопомрачнительной силой и самое главное: оружием духа. Им обладали только главы кланов, Франкенштейн... И он. Раэль до последнего считал себя уникальным, неповторимым и идеальным. Но здесь на него никто не смотрел. Чувство пренебрежения разрывало гордыню Раэля изнутри. Каждый день, проведённый в стенах дома Франкенштейна, вызывал в юноше невыносимую злость. Гнев на то, что все его старания, вся уникальность была для этих людишек лишь обычным красивым словом. Никто не осознавал всю мощь его величия. Никто на это даже не смотрел. Всех волновали совершенно другие качества помимо знатности рода и силы. Те качества, которые Раэль считал ненужными и чуждыми. Он никогда не был сердобольным, жалость всегда добивает война. Юноша считал, что сильного должна закалять боль, и поэтому помощь и жалость для Раэля - всё равно, что подножка. Людей он презирал. Они были алчными и жестокими. Они всегда стремились к силе, к власти. Создав такие игрушки, как хаос и войны, мир для людей совсем был не нужен. Только свои личные цели. Зачем Благородные должны защищать таких жалких существ? Почему никто этого не понимает? Почему про него всегда думают, что он ничего не знает? Почему так думает она? Злость. Единственное ощущение, которое он испытывал в доме Франкенштейна. Его раздражало то, что на него здесь никто не смотрит. Не смотрит и она. Сейре лучше уделить внимание тому паршивцу Шин-Ву, чем тому, кто сделал ей предложение руки и сердца. Сейре, главе клана, лучше готовить нереальное количество блюд для жалких модифицированных, чем уделить хоть чуточку внимания тому, кто столько лет пытается хотя бы на долю секунды закрепить её взгляд на себе. Но она не смотрит. И это добивало его. *** Прошло немного времени пребывания Раэля в Сеуле. Но всё то, что происходило в это время, навсегда увековечится в сердце юноши горькой утратой. Его нет. Того человека, который вырастил Раэля, взял тяжёлую ношу воспитания на свои молодые руки. Раджека больше нет. Мать Кертье умерла при родах, Раэль не мог даже вспомнить её лица. Спустя несколько лет его отец отправился на покой. Он рос без отца и матери, Раэль никогда не чувствовал родительского тепла. И единственным человеком, на которого маленький Благородный ровнялся, был Раджек. Он был для сиротки не просто братом, Раджек был для него всем. Его опора, поддержка. Самый близкий и самый любимый для Раэля Благородный...

Его нет.

И только после ухода брата, после столь голубой раны в сердце, Раэль осознал насколько он одинок. У него больше никого не осталось. И никогда не было. Ни матери, ни отца, ни брата, ни друзей, никого. Только боль, пустая и отчаяная. Последнее, что помогало ему не сломаться, что не позволяло разуму провалиться в пучину мести и тьмы, был её образ. Тот спокойный, мягкий и нежный образ, который действительно похож на образ его обожаемого брата. Такой же добрый, рассудительный, и в то же время хладнокровный и сильный силуэт поддержал остатки разума Раэля от последующих бессмысленных выходок. Раэль влюбился в Сейру сразу же, как увидел. Её манера, её грация - это всё было родным для него. Как они похожи. И понял Кертье это, только когда потерял брата. Тогда она на него посмотрела. Впервые. Её ровное дыхание размеренно успокаивало сознание юноши. Её голова на его плече до сих пор ощущается Раэлю. Её запах, её тепло, её внимание... Этого было достаточно для Раэля, чтобы снова почувствовать себя живым.

***

Злость. Единственное ощущение, которое он испытывал в доме Франкенштейна. До смерти брата. Столь короткое время в Корее для Раэля были куда запоминающийся, чем вся его долгая жизнь. Постепенно он привык. И к жалким модифицированных, и к Регису, даже к тому паршивцу Шин-ву. Потому что это важно для неё. Ведь если она его возлюбленная, то не значит ли это, что и Раэль должен разделять её взгляды на жизнь? Вскоре Кертье начал понимать судьбу модифицированных, он, в итоге, признал их. Но их не жалел. Жалость добивает, но сочувствие и сострадание делает тебя сильнее. Так поступила и Сейра с ним в момент смерти Раджека. Уборка по дому теперь казалась не такой низостью, потому что самым важным людям в его жизни казалось это нормальным и естественным. Вечные сражения и защита того, что было дорого для всех обитателей дома, стали для Раэля маленьким лучом надежды. Он полезен, он нужен и он не один. И благодаря ему то, что важно для брата и Сейры, не будет разрушено. Раэль привык. Незаметно, убеждая себя в обратном, но душой осознавая всю глупость своих убеждений, привык к жизни в Сеуле.

***

Злость. Единственное ощущение, которое он испытывал в доме Франкенштейна. И это было правдой, до некоторого времени. Сейчас, когда он вернулся в Лукедонию, спустя столь малое время, Раэль почувствовал другого себя. Но этот факт его нисколько не удивил. Та прыть и азарт были в том, старом Раэле, который толком не сражался, не умел ценить того, что было, не мог осознать того, что она не посмотрит на него. Сейчас же всё по-другому. И это осознание никак не утешало Кертье. Пребывание в доме Франкенштейна подавляло депрессию юноши, оно отвлекало от раздумий об ответственности нового главы клана и об утраченном времени. Если бы раньше он был менее вспыльчив, менее горделив, может, Раджак увидел его достойным Благородным. Раэль всегда стремился показать брату свою силу, ловкость. Раэль мечтал, чтобы брат им гордился. Но что он для этого сделал? Тот путь, который выбрал Раэль, был не верным. А то, как он изменился, Раджек, к сожалению, не увидит никогда. Плохие мысли после смерти брата часто заполняли голову юноши. И только её лицо, возможность видеть её каждый новый день, жить с ней под одной крышей позволяло Раэлю двигаться дальше. Забыть об ошибках прошлого, жить счастливо и сражаться за то, что любишь - это всё помогал осознать только её образ, только её мимолетный взгляд в его сторону. Только она. Большего Раэль просить и не мог. Но они вернулись в Лукедонию. Сейра и Регис ушли по своим кланам, и видеть их Раэль мог только во время собрания. Там Раэль был главой клана Кертье. Там была слава и все поклонялись его величию. Всё то, чего он так рьяно желал в Корее, теперь его совсем не радовало. Наоборот. Юноше теперь казалось, что он был не достоин этого звания. Он не брат и вряд ли станет похож на него. Став новой главой, Раэль находился ещё в Сеуле, поэтому обряд посвящения был проведён только сейчас. Всё Благородные собрались в день праздника. Был Лорд и главы всех кланов. Был большой пир и все славили нового главу Кертье. Но вот для Раэля этот праздник казался зверским танцем на костях погибшего брата. Он не мог себя пересилить. Боль, уже давно преобретенная и утихшая, снова возвращалась в его сердце. Каждое лицо, каждая фраза в Лукедонии напоминала погибшего брата, напоминало о том, что Раэль быть на его месте не достоин. Теперь же он совсем не так смотрел на дом Франкенштейна. Теперь Раэль действительно хочет вернуться обратно. Туда, где его не замечали, где эти школьники своим раздражающим смехом отрезвляли сознание Благородного от дурных мыслей. Туда, где он каждый день мог видеть её. Горечь желчью захлестнула сердце Кертье. Быстро встав с восседаюдего трона в доме Кертье, Раэль покинул помещение. – Что это с Раэлем? – жуя, говорил Регис Сейре. Жевал он какой-то необычный деликатес семьи Кертье, который уже с давнего времени пользовался в Лукедонии популярностью. Пряный аромат корицы был естественным запахом в доме Кертье именно из-за этого сладкого изделия. На свой стыд, Регис просто обожал сладость, приготовленную в клане Раэля. – Убежал на своей же церемонии, вот нахал! – недовольный голос Региса невольно затих, увидев проницательный взгляд Сейры. Неожиданно для ребят, Розалия подкралась к ним. – Он только что стал официально главой клана! – немного заплетающимся голосом пролепетала женщина. – Волнуется, естественно! Дайте ему время переварить информацию. Сейра, я же права? Розалия повернулась в сторону девушки, но той, на удивление почему-то не было на месте.

***

На душе было гадко, спустя столь долгое время Раэль ощутил внутри себя агрессию - свой старый и обыденный тип поведения. Это чувство пришло так быстро, что Раэль и не заметил его сперва. Но сейчас он это контролирует. Кертье знает цену своей вспыльчивости и невнимательности. Он до сих пор припоминает то, как легко повёлся на провокации того недо-оборотня и почти что не проиграл ему бой. А после стал припоминать смешки Франкенштейна и школьников в его сторону. Но вспоминал он это уже не со злостью, а с некой теплотой, которая окутывала его на протяжении всего путешествия. И даже в этих мимолетных тёплых воспоминаниях, Раэль мог видеть только Сейру... – Да что же это такое!!! – шикнул на себя Раэль, когда осознал, что сам себя терзает несбыточными мечтами. Он не в её вкусе. Хотя даже знание этого факта никогда не остановит юношу любить её . Незаметный шорох и лёгкое дуновение ветра, которое могли ощутить лишь Кертье, отрезвил сознание Раэля. Юноша уже подготовился в боевую стойку, но когда повернулся, то застыл на месте. Раэль при виде Сейры всегда становился очень активным и смущенным, но в этот раз Кертье молчал. И это было странно, однако тишину никто нарушать не собирался. Раэлю казалось, что он не видел девушку целую вечность, и именно поэтому он не мог терять и секунды на какое либо слово. Её белые волосы, фарфоровое и аккуратное лицо и спокойный тёплый взгляд пленяли душу Раэля. Он старался запомнить каждую маленькую деталь её утонченной внешности, потому что Кертье казалось, что эта встреча будет их последней. – Привет, – проговорила тихо Сейра. Её тонкий голос казалось, слился мелодично с ветром. Кертье не сразу понял, что она с ним разговаривает. – А, привет, Сейра!!! – опомнился Раэль С каждым сказанным словом, с каждой секундой, Раэля охватывала обреченность происходящего. Как же он хотел сейчас вернуться в дом Франкенштейна, где всегда куча людей, которые все время чем-то достают. Сейчас он один и эта пропасть между ними была ничем не прикрыта. Она была видна и никто не смел отвлечь Раэля от дикого осознания. Что та девушка, ради которой он готов умереть, та девушка, которую он боготворит, единственную, которая является самым близким в его жизни, его не любит. Он не в её вкусе. Да и кто бы посмотрел на эгоистичного вспыльчивого человеконенавистника. Эта ошеломляющая правда выбивала из колеи. То секундное молчание между ними казалось Раэлю пыткой. Потому что он видит, видит в её опустошенном и безымоциональном взгляде правду того, что Раэль ей никогда и не был дорог. Чем больше она на него смотрела, тем сильнее Раэль понимал свою ненужность ей, он все быстрее улавливал её равнодушие в его сторону. И сейчас, то самое желание, чтобы она на него смотрела, казалось самой ужасной мыслью, которая когда либо приходила парню в голову.

"Прошу. Не смотри. В твоих глазах я вижу правду"

– С тобой все в порядке? – снова равнодушный и манящий голос. – Да, конечно. Раэль чувствовал разрывающую боль в груди и с гигантской силой воли пытался процедить сказанные слова. – Просто так странно, что ты сама пришла ко мне, мне непривычно видеть то, что ты на меня смотришь. Раэль нервно улыбнулся и смущённо отвернул взгляд вниз. Сказанное, парень просто обернул шуткой, нелепой и глупой. Уж лучше быть глупцом, чем видеть жалость в её глазах. На эти слова Сейра впервые приподняла бровь на своём белоснежном лице. Она сперва долго молчала, прежде чем начать медленно, но уверенно идти в сторону Раэля. С каждым шагом, расстояние между ними становилось все меньше и меньше. Ещё шаг и, казалось, Раэль забудет как дышать. – Ты ошибаешься, – тонкая ладонь неожиданно дотронулась до щеки Раэля, заставляя Кертье смотреть только в одно место - её глаза. Эти мягкие и красивые глаза были прекрасней всего на свете. Приблизившись уже до неприличного расстояния, Сейра остановилась. И только теперь, спустя столько мучительных лет ожидания и надежд, Раэль смог это понять. В глазах Сейры не было безразличия, в них плескалось тепло, такое терпкое и глубокое, что от увиденного кружило Раэлю голову. В этих глазах Кертье видел только одно - любовь. – Я всегда смотрю на тебя.

***

Счастье. Одно из тысячи ощущений, которое Сейра испытывала в доме Франкенштейна, когда осознала, что любит Раэля Кертье.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.