ID работы: 7772669

Best of Wives

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Александр, возвращайся ко сну. Нежный полушепот заставил его кожу покрыться мурашками. Приглушенный свет свечи падал на сероватый и плотный лист бумаги на его столе. Александр отложил перо в сторону и еле нашёл в себе силы, чтобы поднять взгляд на Элайзу. Она стояла в полумраке, прямо перед ним. Горящая свеча отбрасывала тени на её лицо, делая его черты ещё более мягкими. Сердце Гамильтона сжалось, причиняя ноющую боль в груди. Внезапно ему захотелось всё бросить — отменить дуэль из-за глупой ссоры с Бёрром, сжечь все письма, имеющие к этому отношение, а потом взять жену за руку и пойти с ней в постель. Предаться забвению, насладиться заботой любящего тебя человека. Найти в себе силы продолжать жить. — У меня назначена ранняя встреча за городом, — тихо сказал Александр, пытаясь казаться спокойным, но в глазах жены что-то промелькнуло. Он не мог дать этому объяснения, но Элайза будто бы почувствовала его волнение. Она взглянула в окно: — Но на улице ещё темно. Александр опустил взгляд, снова взяв в руки перо. Сил смотреть в преданные глаза жены просто не было. — Мне просто нужно кое-что написать. Тёплые ладони Элайзы легли на его плечи. Александр улыбнулся, позволяя себе насладиться последними мгновениями близости женщины, которую любил. — Почему ты пишешь так, будто у тебя недостаточно времени? Он резко коснулся её руки, стараясь не показывать того, насколько эти слова были близки к правде. — Тише, — прошептал он, поглаживая пальцами её руку. Отчего-то это простое прикосновение, наполненное невысказанной любовью и нежностью, подарило ему покой внутри. Больше не было страшно. Александр был готов ко всему, но все равно испытывал жгучее желание оглянуться назад и ещё раз увидеть Элайзу, коснуться губами её коже, извиниться за всю причинённую ей когда-либо боль. Но он ничего не сказал, лишь тепло посмотрел на жену и улыбнулся ей. — Вернись в постель, этого будет достаточно, — мягко сказала Элайза, и Александр почувствовал подступивший к горлу комок при звуке её мелодичного голоса. — Я вернусь так скоро, что ты даже не заметишь, — солгал он, чувствуя за это сильную вину. Сколько раз он уже оступался и лгал? — Пойдём спать, — снова попросила женщина, словно чувствуя подвох и что-то плохое. Но Александр был уверен, что она не могла знать о запланированной встрече с Бёрром. — У меня встреча на рассвете, — произнёс он чуть настойчивее и ненавидел себя за это. Элайза тут же убрала свои руки с его плеч, отходя на пару шагов. — Что ж, тогда я пойду спать. Александр вздрогнул, вглядываясь в её лицо. Элайза выглядела расстроенной. Они просто не могли вот так вот расстаться; как мог Александр уйти, зная, что в очередной раз причинил боль женщине, которая любила и отдавала ему всю эту любовь без остатка? — Эй, — тихо откликнул он её. Элайза развернулась, и Александр аккуратно взял её за руку, прижимаясь губами к тёплой коже. — Лучшая из жён и лучшая из женщин. Элайза улыбнулась ему так тепло и выглядела такой счастливой, что Александр мог лишь надеяться, что в полумраке она не заметит слез в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.