ID работы: 7772731

Уголь его волос

Гет
R
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот оно. Тен-Тен.

***

Дождавшись последнего звонка, Учиха решил подкараулить Такахаши в раздевалке. «Главное резко не начинать», — нервно усмехнулся он. Как-никак, Тен-Тен — это вам не литературная школьница, она если что-то не то случится и вмазать хорошенечко может. «Мда, с каких пор ты боишься девчонок?» — спросило сознание, закатив глаза. А Учиха и не боялся. Вернее боялся только того, что девушка откажется давать телефончик Сакуры, чего Саске совсем не хотелось, ведь другие варианты попросту отсутствуют. Он вздохнул, взъерошив черные волосы и уставившись на свои темно-синие напульсники на запястьях, обтягивающие тонкую бледную кожу с явно различимыми синеватыми венами, тянущимися до сгиба локтя. Учиха снова вздохнул, подперев голову ладонью и прикрыв малахитовые глаза. Он вспоминал запах духов Харуно. Что-то лёгкое, цветочное, нежное. Такое же лёгкое и ненавязчивое, как и сама Сакура. «Ей идут такие духи», — улыбнулся он своим мыслям и почему-то припоминая, что Карин пахнет совсем иначе. Ему казалось, что Узумаки пахла чем-то до одури приторным, даже отталкивающим. Что же за туалетная вода такая? Причем Саске всегда замечал, что после ее духов остаётся неприятное послевкусие, если можно так выразиться. Сакура всегда была опрятно одета, всегда выполняла домашнее задание даже по самым посредственным предметам, всегда была на первом месте в рейтинге класса. Она всегда участвовала в различных олимпиадах, всегда была готова ответить, всегда помогала отстающим. Цунаде-сама, директриса школы и по совместительству одна из самых «опасных» личностей, вопреки своей природе нежно полюбила девушку. Вдвоем они засиживались допоздна в школе, читали потрепанную медицинскую литературу, потому как Цунаде по образованию была медиком, но потянуло ее почему-то в сферу преподавательства. Женщина даже угощала девушку своим лавандовым чаем, пока сама распивала сакэ. А Сакуре просто нравилась компания этой довольно специфичной личности. Просто материнские отношения. Вообщем, и по характеру они были довольно похожи: до одури правильные, медики, со вспыльчивым характером. За то розовласка и получила ещё одно прозвище — вторая Цунаде, что ей, впринципе, льстило. Быть похожей на Сенджу… Да это же просто мечта! Но мы что-то уходим от основной темы. Саске успел уже два раза приложиться головой о стенку пока дождался Такахаши, которая о чем-то заболталась с Темари. Стоило ей пройти мимо Учихи, прислонившегося к косяку, он резко схватил ее за руку. Девушка вопросительно вскинула на него глаза. «Вот не умеешь ты с девушками общаться!» — упрекнул он сам себя, пытаясь придать себе дружелюбный вид, что получалось откровенно плохо. Против природы не попрешь. А природа Саске — вечная угрюмость. — Привет, — попытался улыбнуться он, но вышла лишь усмешка. — Привет, — поморщилась она, — Чего надо? — Дай номер телефона Сакуры, — решил не тянуть он. — Зачем? — поинтересовалась она. Насколько Тен-Тен было известно, отношения Харуно и Учихи были мягко говоря неважными. — Не задавай мне лишних вопросов, — прошипел брюнет, не справившись с собой, но тут же опомнившись и отпустив ее руку. — Тебе, я погляжу, не особо нужен ее телефон, — закатила глаза девушка, — Бывай. Она прошла к своему крючку, и забрав ветровку, направилась к выходу. — Нет, стой! Ну правда нужно — Зачем? — устало выдохнула Такахаши. Все таки, она не хотела чтоб подруге названивал этот придурок 24/7 — У нас общий доклад, нужно уточнить кое-что, — улыбнулся он. Врать — это у Учих врождённое. Тен-Тен недоверчиво покосилась на него, покрутив на пальце кунай, но все же достала телефон: — Записывай.

***

Позже, узнав все-таки необходимую информацию, Учиха решил позвонить ей, скажем, вечером. Что б наверняка подошла к телефону. А сейчас он шел по городу, даже не забрав машину с стоянки, и всматривался в лица проходящих мимо девушек, глазами пытаясь узнать хотя бы в одной девчонку, полностью занимавшую его мысли. Они, заметив его пристальный взгляд, сразу же краснели и стыдливо отводили глаза. Одна, с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами даже улыбнулась, подмигнул ему. Учиха раздражённо фыркнул и отвернул голову, сверху вниз смотря на восторженных представительниц прекрасного пола. Кто-то зашептался: — Посмотри, Ами, такой высокий! — Очень милый… Ой, он смотрит! — послышалось чье-то умиленное пищание, что вызывало в Саске лишь приступы отвращения, — Дура, да не смотри так! Наверняка у такого красавца девушка есть! «Боже, как хорошо, что я родился парнем», — закатил он глаза, слушая писклявые голоски. Вдруг он наткнулся на знакомую кроваво-красную шевелюру, обладатель которой сидел к нему спиной возле большого ветвистого дерева с мольбертом. Он усмехнулся, подходя ближе и откидывая челку: — Эй, художник хренов! — позвал брюнет. На звук его голоса Сасори лениво обернулся, потирая глаза, — Привет. — Здарова, гот, — ухмыльнулся тот, протягивая руку. Учиха быстренько пожал ее, но черные глаза были прикованы к ещё не готовому «шедевру» Акасуны, — Ты какими судьбами? — Гуляю, — буркнул он. На картине было изображено то самое дерево, под которыми оба и находились, и какая-то смутная, пока только набросанная фигура. — Ну ясно, — ответил красноволосый, продолжая рисовать. В его голове крутилось множество вопросов о вчерашнем, но задавать их Учихе он как-то побаивался. Мало ли что ему в голову взбредёт. Вдруг из-за дерева выбежал парень с длинным блондинистым хвостом и челкой, закрывающей половину лица. Учиха вдруг узнал в нем Цукури Дейдару, который вроде бы числился в их компании, а вроде бы общался только с определенными людьми. По внешности он напоминал одновременно Наруто и Ино, за что получил кличку «внебрачный ребенок блондинок» — Данна, ты все занимаешься рисованием? Когда ты уже наконец поймёшь, что искусство — это то, что расцветает лишь на секунду перед тем, как навсегда погаснуть! Искусство проявляется моментальной красотой! Искусство яркое! Искусство — это взрыв! — распинался парень, пока Сасори устало выдохнул, явно не желая вести вечные дискуссии содержания примерно такого: «Искусство — взрыв!» «Искусство — вечность!» Блондин взметнул вверх длинными волосами и резко замер, наткнувшись глазами на ухмыляющегося Учиху, которого, он казалось, только что заметил. Голубые глаза постепенно темнели, приобретая синий оттенок. В них плескалась не то злоба, не то ненависть. Учиха продолжал ухмыляться, действуя блондину на нервы ещё сильнее: — Привет, — вполне спокойно поздоровался Саске и даже помахал рукой, — Все ценители искусства в сборе? — Сасори, а этот что здесь забыл?! — прошипел Цукури, забыв о том, что ему надо просвятить своего спутника о разгадке давнего философского вопроса: что есть искусство? Он сжал кулаки, медленно подступая к Учихе. Его ухмылка резко превратилась в усмешку. Сасори вообще все было по-барабану. Он сидел и едва ли не сиял, занимаясь одним из своих любимых дел. Вообще, он любил изготавливать марионеток, даже кукол Вуду, но рисование — тоже неплохо. Тем временем Дейдара просто пожирал Учиху глазами: сказать, он вообще не особо жаловал его семью, особенно самого Саске и его старшего брата — Итачи. И если какое-то время к младшему он относился более-менее лояльно, то сейчас между ними разве что молния не била.

FlashBack

Сейчас весь класс и вся паралель неясной и кривой фигурой окружили двух парней. Кто-то стоял, разинув рты, а кто-то пытался заснять на камеру мобильного телефона все действие. Причем непростых парней — секс-символа школы и внебрачного ребенка блондинок! Первый устроился прямо на Цукури, заломив только одну его руку за голову, потому как другая сейчас валялась на земле и блондину было больно вообще ею двигать, не то, что бы поднять. Сам Учиха словно находился в прострации: свободной ладонью он размашисто бил уже обмякшего под ним парня по лицу, а в его темных глазах плескалось презрение. У Саске была разбита губа и из нее тонкой струйкой текла алая кровь, а на предплечье красовался один темный синяк, а так его состояние было нормальным. Цукури досталось куда больше. Причиной перепалки послужила приставучесть парня к окружающим, а так же излишняя агрессия к несогласным с его мнением. Вот и до Учихи он докопался со своими вопросами и немного ненормальными восклицаниями, а когда тот довольно грубо послал подрывника ко всем чертям, долбанул ему по плечу, что-то крича о Учихах в целом. А Учиха Саске такого не терпит. Вот и завязалась «драка века» которая потом гуляла в сплетнях школы ещё месяц, а брюнет получил ещё более грозную репутацию среди парней. Сквозь толпу завороженных зевак пробилась розоволосая девушка, совершенно бесстрашно подходя к парочке, лишь недовольно хмурясь. «Как обычно, — подумала она, — Этот придурок создаёт слишком много проблем.» Сейчас гробовую тишину, воцарившуюся в коридоре, нарушали лишь глухие удары о чужое тело. Все стихли. Ещё бы! Какая-то девчонка просто взяла и подошла к ним! — Прекрати, — спокойно произнесла она, нагнувшись к нему, — Слезь с Цукури. Брюнет ее будто бы не слышал, — или не хотел слышать. — Я сказала, прекрати, — девушка замахнулась, резко отвесив ему пощечину. А внутри она просто ликовала. Дать по лицу самовлюблённого придурку! Так он ещё и сделать ей ничего не сможет — она лишь выполняла свои обязанности старосты. Просто мечта. Сакура бросила взгляд на Дейдару, вдруг аккуратно и осторожно ощупав его руку тонкими пальчиками. Парень поморщился от боли. — Отнесите его в медпункт кто-нибудь, — приказала она, схватив Учиху за запястье. Брюнет перевел черные злые глаза на нее. — Чё тебе надо, плоскодонка? — огрызнулся он. Девушка не обратила ровно никакого внимания, поднявшись и потянув его за собой. На удивление Сакуры, Саске не вырвал руку, а лишь послушно поднялся с ней вместе, лишь хмурясь и видимо считая, что так надо. Он кончиками пальцев стёр кровь с губы, которая кстати уже перестала кровоточить. — Идём. Сакура так и не отпустила его запястье, направляясь куда-то в сторону кабинета Цунаде, проходя сквозь расступившуюся толпу зевак. Учиха лениво вскинул голову вверх, запустив пальцы в черные волосы и понимая, что даже если он попросит, Харуно вряд-ли спустит ему все с рук. — Куда ты меня ведешь? — поинтересовался он, закатив глаза. — К директрисе, — сухо ответила она, даже не удосужив парня взглядом. — Почему? Я ничего не сделал, — прикидываться дурачком когда надо — одна из способностей Учих. — Ты затеял драку. — Со всеми бывает. — Ты Дейдаре руку сломал, — выдохнула она. Все это жутко раздражало — что ему не скажи, он все вывернет на изнанку, так ещё и обернет против тебя. — Он сам напросился, — очаровательно улыбнулся Учиха, сверля ее макушку глазами. Девушка зашипела. «Придурок», — Эй, а чё это только меня ты ведешь к этой ненормальной милфе? А блондинчика? — Цукури в медпункте, — сказала она и тихо добавила, — Цунаде не ненормальная… — Ну да, — закатил глаза Учиха, — А ты тоже, можно сказать, участвовала в драке! На этих словах Сакура покосилась на него как на полного идиота, с презрением в глазах, так похожее на то, что недавно плескалось в очах Саске. — Ну, ты мне пощечину дала, но я же девчонок не бью, — пояснил он, фыркнув. — Ты не реагируешь на слова, — хихикнула девушка, вспоминая свою «минуту славы» Тут они уже подошли к кабинету Сенджу. Оттуда доносился любимый Сакурой аромат лавандового чая. Чисто благодаря ему, розовласка уже насквозь пропахла лавандой. Учиха вдохнул и недовольно поморщился — вообще не любил зелёный чай, так он ещё и так сладко пах. Сакура аккуратно постучала в большую дубовую дверь: — Цунаде-сама, можно войти? Видимо, женщина разрешила, потому как Харуно потянула за ручку, вталкивая Саске в кабинет.

конец флешбека

В связи с тем, что девушки вчера проколбасились до четырех утра, занимаясь всякой разной девичьей чепухой: гадали на кофейной гуще, сплетничали о парнях и школьной рутине, красили ногти и задорно смеялись, сейчас они до сих пор пребывали во сне. Обычные пижамные посиделки обычных девушек. Первой очнулась Ино: вдруг сонно приоткрыв глаза и наткнувшись на настольные часы. Девушка вскочила с кровати и, подойдя к соседней, начала тормошить Сакуру за плечо. Харуно недовольно поморщилась, отмахнувшись от Яманака и отвернувшись. — Чего надо.? — Сакура, мы проспали школу! — попыталась «надуть» свою подругу блондинка, представляя насколько бурной бы была ее реакция если бы они правда опоздали. — Кому ты врешь… — план Ино с треском разошелся по швам. — Блин, Сакура, ну вставай, мои скоро припрутся… Вдруг тишину, нарушаемую только едва слышным тиканьем часов, разрезал резкий звонок телефона Харуно. Она приподняла голову, сразу же уронив ее на подушку, простонав. — Это, наверное, мама… — Эм, нет, — отрезала Яманака, которая уже успела подойти к «шайтан-машине», — Неизвестный какой-то. Может реклама? — Дай сюда, отвечу, — она села на кровати, протянув ладонь к Ино. Блондинка вложила ей в руку телефон, — Алло? Первые несколько секунд раздавалось только характерное потрескивание на том конце провода и чье-то не совсем ровное дыхание прямо в трубку. «Телефонные хулиганы, что ли?» — подумала она, уже собиравшись отключиться, а потом отшутиться подруге, что это смерть звонила. Как вдруг раздалось тихое покашливание, что заставило девушку вздрогнуть от неожиданности. Она выжидающе покосилась на Ино, та лишь пожала плечами. — Говорите, я вас слушаю, — повторила Сакура. — Привет, Харуно… — в трубке раздался хриплый и ужасно знакомый мужской голос. У Сакуры аж дыхание перехватило, а сердце забилось чаще. Ее вновь охватила непонятная тревога и только спустя несколько секунд она осознала, что это просто телефонный звонок, и Учихи здесь нет, он далеко и следовательно ей ничего не грозит, — Почему в школу не пришла? Сакура, вытаращив глаза, посмотрела на Ино, которая задорно улыбалась непонятно чему. — Эм… — Дай мне трубку! — шепнула Яманака, подходя к ней и буквально отобрав телефон, — Добрый вечер, я диспетчер, вам не нужен секс на вечер? Харуно хлопнула себя по лбу, удивляясь беззаботности и легкомыслию к жизни Ино, которая буквально излучала позитив. Сколько Сакура ее знала, она никогда не паниковала, никогда не грустила. Черт возьми, да Харуно только один раз видела, как девушка плачет! Тогда умер ее дядя, по совместительству учитель и возлюбленный преподавательницы по математике — Асума Сарутоби. Она была яркой и сильной, всегда умела поддержать и вместе с ней задирала компанию Саске. Сакура называла ее солнышком за светлый цвет волос и не менее светлую, открытую всем душу. — Ино, это Учиха! — тихо пролепетала она, осознавая то, что брюнет откуда-то откопал ее номер! Он ведь не общается ни с кем из окружения девушки, а такие ее данные были только у Ино с Хинатой, да Наруто с Тен-Тен. К Узумаки он бы точно не пошел — выше его гордости просить о чем-то «надоедливую пищалку», Хьюги в школе нет, Ино сидит рядышком, а Тен-Тен… Она мало что могла сказать про Тен-Тен. Слишком мало общалась, но все-таки мнение о Такахаши у нее было сугубо положительное. Короче говоря, не подумала бы она на Тен-Тен. «Может, к Какаши сходил или у Цунаде выпросил?» — предположило сознание, понимая, какой бред несет. Во-первых, Учиха слишком гордый и самовлюблённый чтобы идти к кому-то и выпрашивать ее номер. А во-вторых, даже если бы он попросил, Цунаде бы его просто-напросто прогнала. А Учиха на другом конце провода нахмурился, услышав девичий голос, но в корне не тот, который хотел услышать. «Все таки поперлась к Яманака» — Чё? Отдай трубку Сакуре, — грубо сказал он, — Мне надо с ней поговорить. — Ммм, — протянула она, покосившись на подругу. Харуно сложила руки в молитве, скривившись, — Ее нет. Девушка благодарно улыбнулась. — Да всмысле нет? — нахмурился парень, и даже через экран Ино почувствовала его негатив, который, в связи с последними событиями, он несомненно собирался выплеснуть на Сакуру, — Только что была. — Она чашку разбила, пошла осколки собирать, — фыркнула Ино. Неужели он правда думал, что такой его враждебный тон способен сломить саму Яманака? — Что ещё расскажешь? — Пошла нахер. В трубке послышались гудки, он сбросил. Ино победно рассмеялась, гордо вскинув нос, и по-видимому оставшись очень довольной собой. Она повернулась и прошла мимо Сакуры, потрепав ее по голове: — Обращайся, подружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.