ID работы: 7772731

Уголь его волос

Гет
R
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день пора уже было уезжать обратно в родной Токио, потому что наши герои, вооружившись несколькими бутылками ледяного чая, решили провести последний день их и так недолгих каникул на горячих источниках. Все достопримечательности и хоть чем-то любопытные улочки были осмотрены еще вчера вследствие чего «команда Какаши» сильно вымоталась, решив занять себя чем-нибудь более приземленным и не столь выматывающим. Внутренние туристы, с интересом озирающиеся по сторонам, были посланы куда-то в глубины сознания. Едва ли солнце, лениво потягиваясь и сбрасывая с себя остатки сна, стало медленно выкатываться на залитое багряными красками небо, Какаши резко распахнул глаза, вдохнув полной грудью чистый, почти осязаемый майский воздух, полностью наполненный свежестью, характерной только совсем еще рассвету. Утро начиналось. Яркие лучи еще не будили горожан, но все стало видно, хотя и смутно. Бледно-голубое небо постепенно становилось ярче, абстрактно рассыпанные звезды уступали место легким перистым облакам. Кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса людей. Из окон высовывались помятые, но счастливые лица женщин с гнездами вместо причесок. Ранний ветерок трепал их волосы. Хатаке вытянулся во весь рост на своем футоне, так любезно предоставленный хозяйкой гостиницы, едва вытаскивая ступни из-под жаркого одеяла. Их тут же обдало морозной (как показалось Какаши) свежестью, накопившейся за ночь, вследствие чего тело мгновенно покрылось мурашками. Воздух не успел еще толком прогреться, а значит время раннее. Мужчина уже хотел было снова закрыть глаза, провалившись в мир сновидений, как вдруг резко вспомнил, где находится. Гостиница чертового Киото в который их вынудила поехать чертова Цунаде и чертова школьная программа. Как же он мог забыть об этом? Честно говоря, Какаши и сам был от этого не в восторге, ведь ехал он со своими подопечными, двое из который мигом испортят самую чудную поездку. Что уж говорить о них самих. Хоть Киото — очень милое местечко, обязательно входящее в программу приезжих туристов, но Какаши было бы куда приятнее провести и так скоротечные выходные в старом-добром Токио, который знал как собственную квартиру. Да и народ ему попался весьма непростой, что еще больше помрачнело его розовые очки. Если с Сакурой все было довольно просто, — занять ее светской беседой за просмотром очередных достопримечательностей, шлепая по густо усыпанным гравием дорожкам, то с Учихой и Узумаки было сложнее. Когда за тобой идут два взрослых парня, ведущих себя словно дети, каждую секунду норовящих подраться, как-то начинаешь задумываться, почему вызвался в их сенсеи. По доброй воле между прочим. Нет бы пойти в сопровождающие вместо Куренай, — милая и кроткая нравом Хината, идущая рядышком и молча наслаждающаяся приятными пейзажами; угрюмый, но никому не мешающий Шино, что плетется где-то позади; и пусть шумный, но поднимающий своей трепкой настроение Киба, что без умолку трещит о чем-то, поглаживая сидящего в вороте его куртки Акамару. Тишь да гладь. Красота. Так нет, надо было выбирать именно Наруто, что начинает нести какой-то бред и нервировать тем Учиху, у которого, к слову, уже глаз дергался за их совместное времяпрепровождение. А со вспыльчивостью Саске все и так понятно. Один орет как полоумный, выкрикивая «Наруто!», другой визжит, размахивая руками и пытаясь не попасть под кулаки первого. Слыша все это заводится Харуно, уже порядком уставшая от выходок сокомандников, и сразу лезущая на рожон дабы «успокоить» парней. Чем, разумеется, вызывает еще больший шум и гам. Лепота. По пути компания молодых (или не совсем молодых) людей столкнулась с Гаем-сенсеем и его подопечными. По мнению Хатаке, именно его дети должны были быть самыми шумными и проблемными, — ведь вместе с ними Рок Ли, а в дуэте с самим Гаем получается взрывная смесь, но к его удивлению у них все было крайне спокойно. Неджи, счастливый, словно кот, объевшийся сметаны, иногда шурился, глядя на солнце, откидывая назад длинные волосы. Рядом спокойно шла Тен-Тен, увлеченно рассказывая о чем-то своем всем вокруг и даже не замечая, что слушает ее один только Хьюга. Ли и Гай тоже шагали нога в ногу, быстро, скороговоркой общаясь между собой. Они смотрелись как маленькая семья, выбравшаяся на прогулку в погожий летний денёк, а вовсе не как учитель и ученики, вынужденные поехать на экскурсию. Глядя на них Какаши хотелось выстрелить себе в голову или вернуться в прошлое, чтобы вернуть свои слова по поводу собрания именно такой группы воедино. Ох, его бедная голова. Скорей бы попасть на источники и понежиться в водичке. Отдохнуть от постоянных криков. Он надеялся, что хотя бы там Саске и Наруто успокоятся и будут тихо-мирно сидеть, без драк и криков. Сакуры там не будет, а самому их разнимать Какаши мало хотелось. Пока мужчины разговаривали и обменивались рукопожатиями и похлопываниями по спине, все шесть подростков переминались с ноги на ногу, томясь в ожидании. Сакура прижалась к Тен-Тен, слегка дрожа и спрятав лицо у нее на груди, рассказывала ей о том, как несладко приходится тем, кто случайно встанет меж двух огней Учихи и Узумаки. Та в свою очередь ласково гладила девушку по волосам и шептала что-то успокаивающее. К ним пытался как-то подойти Хьюга, но так как он все равно остался совершенно незамеченным, парень решил просто прислониться к стене какого-то невысокого здания, постукивая костяшками пальцев о прохладный бетон. Про Наруто и Ли даже писать не стоит: парни быстро настроились на нужную волну, постоянно выкрикивая разные кричалки, выполняя сложную комбинацию рукопожатий, постукивания кулака о кулак и трения ладоней. Саске же тихо стоял в стороне, и, в своей привычной манере, недовольно хмурясь и сжав губы в тонкую полоску, скрестил руки на груди. Время будто застыло, а солнце, как приклеенное, упрямо не хотело двигаться с места. И хотя прошло всего с полчаса, некоторым экземплярам казалось, будто прошла вечность. Слова сенсеев будто бы замедлили в несколько раз. Все происходило мучительно долго. Саске откинул челку с глаз, смахнув капельки пота со лба. Голова немного гудела, напоминая пчелиное жжужание прямо над ухом. Это жара так влияет на него? Учиха не знал ответа на этот вопрос, потому негромко кашлянул в кулак, привлекая всеобщее внимание. — Какаши-сенсей, когда мы уже пойдем? — поинтересовался он надменно, свысока. — Давайте зайдём по пути в магазин за водой. Я вам тут сейчас сдохну. «Лучше бы сдох», — прошептали Тен-Тен и Наруто, переглянувшись. Так или иначе, а он прав, а значит и в самом деле пора выдвигаться на встречу неизведанному и прекрасному. Так ведь и весь день простоять недолго. Какаши, неловко попрощавшись с Гаем, с мукой на лице пошел собирать своих детей. Сакура, махнув Такахаши рукой, с улыбкой и чуть прикрытыми глазами поспешила к нему навстречу, радуясь предстоящим источникам и не очень радуясь дороге к ним. Хоть там она посидит одна, наслаждаясь водой. Конечно, при условии того, что Учиха не станет приходить и снова домогаться до нее. Надо будет обязательно взять с собой несколько полотенец, чтобы заворачиваться в них как рулетик если он все-таки припрется. Наруто же с широкой улыбкой, демонстрируя все тридцать два крепких зуба, легонько треснул Ли по плечу и подскочил к своим, мечтательно уставив взор голубых глаз в не менее голубое небо. День только начинался.

***

Спустя некоторое время, зайдя по дороге в какой-то никому неизвестный магазин за обещанной водой, с горем пополам они дошли до источников. Они представляли собой небольшую постройку администации, по совместительству касс. Внутри ненавязчиво играла тихая музыка, на любовно поставленном столике, окружённом двумя креслами и одним диваном, обитыми каким-то мягким материалом, стояла вазочка с леденцами, к которой сразу же поспешили Сакура и Наруто. Придавленные вазочкой, в глаза бросались яркие брошюрки, осведомляющие о количестве и качестве услуг представленного заведения. По углам и на полках, прикрепленных к стене на разной высоте стояли разного размера и формы зажженные свечи в целях безопасности помещенные под стеклянные купола с небольшими отверстиями. Они явно были ароматическими, ведь в самом помещении разливался чудный дурманящий аромат чего-то сладкого. Все вокруг вызывало табун мурашек, но в то же время было абсолютно спокойно. Свет был приглушен дабы сохранить атмосферу места. За стойкой администрации сидела пожилая полная женщина с доброй улыбкой. Ее лицо было сплошь покрыто морщинами, — по-больше на лбу, и совсем маленькими около рта и глаз, — но от того казалось только добродушней. Пригладив немного не достающие до плеч темно-коричневые волосы, — похоже она пользовалась краской, — женщина поприветствовала уже стоящего около стойки Какаши: — Здравствуйте. Вы на горячие источники или на массаж? Рядом стоящий Саске почти услышал как в голове его сенсея что-то щелкнуло. «Конечно лучше провести время в обществе миловидной девушки, которая будет растирать тебе твою старую поясницу, да, Хатаке?» — подумал Учиха, закатив глаза, но сказать ничего не решился. Значит придется плескаться вдвоем с Узумаки, а ничего хорошего это не предвещало. Оставалась надежда, что там будут ещё туристы (или не туристы), решившие понежиться в водичке перед трудовой неделей. — Один взрослый на массаж и трое… Э-э-э… Их можно назвать детьми? — поинтересовался мужчина, — нет? Ну ладно. Один взрослый на массаж и трое взрослых, — сказав это, Какаши усмехнулся сам себе. Какие ж они взрослые? Совсем зелёные ещё, только в рост вытянулись. Вон Наруто с Сакурой вообще таскают конфеты как дети малые, — на источники. Быстро что-то начиркав в своем блокноте, женщина выдала Какаши 4 ярко-красных резиновых браслета, попросив вернуть на выходе и пожелала приятного времяпровождения, не забыв указать на раздевалку и выдать полотенца. Тот сразу сунул часть вещей в руки Саске. Он перекинул белое полотенце через плечо, и, сгорбившись, поплелся по направлению к раздевалке. Наруто с Сакурой тоже получили свои вещи, разойдясь в разные стороны по разным раздевалкам.

***

Захлопнув железную дверцу шкафчика и несколько раз провернув маленький ключ в замочной скважине, Саске поправил обернутое вокруг бедер полотенце, нетерпеливо дожидаясь Узумаки, который «постеснялся» оголяться перед Учихой и потому отошёл за другие шкафчики. Какаши не велел выходить по одиночке и Саске решил просто повиноваться. Его черные растрёпанные волосы так и норовили залезть в глаза или в рот, так что Саске начал как-то жалеть, что не прихватил с собой резинку, которую, однако, никогда и не носил. Но сейчас ему казалось что непременно, нет, жизненно необходимо подвязать волосы. Он вдруг вспомнил о брате. Как он ходит с такими длинными волосами? Саске бы точно не справился: представив ежедневную мороку с расчёсыванием-мытьем-укладыванием он поморщился. Плюс эти волосы тяжёлые. Итачи определенно должен уставать от них. «Ещё одна причина любить Нии-сана», — по-детски мило подумал парень, наполнив сердце тёплыми воспоминаниями о брате. И пока он, почти полностью обнаженный, так стоял, размышляя, как ни странно, о своих волосах, к нему сзади незаметно подкрался такой же голый Наруто и и ткнул пальцами в бока Учихи, так сильно, что тот даже подпрыгнул, мгновенно треснув ладонями по рукам Узумаки. Наруто добродушно улыбнулся, чуть отодвинувшись от него и закрыв глаза. Соответственно теперь он был не в состоянии увидеть то, как тело Саске трясется от злости, как сильно побелели костяшки на его сжатых кулаках и горящие огнем черные глаза. — Слыш, Учиха, я тут подумал, что нам пора забыть хотя бы на время все наши разногласия и тихонько вместе поговорить о чем-нибудь на источниках. Все таки тут нам ещё несколько часов сидеть. Лучше провести это время весело, нежели постоянно собачась? Ты так не думаешь? — он открыл голубые глаза, наконец увидев Учиху. — А… Чего такой злой? — Узумаки, ты конченный! Отвали от меня! — закричал он так, что Наруто отскочил от него, прикрыв голову руками. Ну, а мало ли, прилетит ещё чего. — И не смей ко мне прикасаться! Только попробуй сделать так ещё раз…! Он не закончил фразу, со свистом втянув в себя воздух, и направился по направлению к выходу на источники. Спокойствие, только спокойствие. Наруто просто дурачок, нужно не обращать на него внимания, только и всего. Сейчас лучшим решением Учихе казалось просто свалить от него подальше, так чтобы он даже на глаза не попадался, а иначе Учиха точно не вытерпит и пустит в ход грубую силу. Завязывать сейчас разборки не хотелось, все-таки время у них совсем не резиновое… Да и Сакуру напрягать лишний раз не сильно хочется, она какая-то нервная и шуганая в последнее время, пускай посидит и погреется в водичке, наберется сил. Она ведь ещё не знает, что собирается с ней сделать Учиха до отъезда. Да и лучше ей не знать, а то сразу убежит куда-нибудь, а Саске ее потом лови. Учиха быстро скинул с бедер полотенце и резко вошёл в воду. Со всех сторон разлетелись крупные шумные брызги, падая и разбиваясь о каменный пол, оставляя после себя темно-серые разводы. Горячая вода приятно покрывала его тело, и даже сейчас, находясь в полном смятении чувств, парень чувствовал ее обтекаемость и живительную силу. Вода обволакивала его руки, сплошь покрытые синеватыми венами, и хоть она и была довольно большой температуры, на разгоряченной коже Учихи это совсем не чувствовалось. Он зашёл чуть глубже, где вода была ему по колено и тут же плюхнулся на пятую точку. Не очень расслабляющее начало, ничего не скажешь. И волосы свои он так и не подвязал, поэтому теперь угольные кончики, по обыкновению задранные вверх, отяжелели и упали в воду. Впрочем, ему было на это плевать — набрав в ладонь горсть воды, Учиха вылил ее себе на голову и прикрыл глаза, пытаясь освежиться. Рядышком за дверью, ведущей в раздевалку, стоял Узумаки, во все глаза пялющийся на то, как буянит Учиха. Выждав ещё секунд десять, парень тихо, на цыпочках начал двигаться по направлению к воде, стараясь ничем не потревожить Учиху. Все таки синяки с прошлого раза ещё не сошли, может не стоит пока провоцировать его на раздачу новых… — Я сейчас пиздец какой агрессивный, — так же с закрытыми глазами пробормотал Саске. — Тебе лучше испариться. — Да ты всегда пиздец какой агрессивный… — тихо передразнил его Наруто так, что Учиха не услышал. Он перешёл на противоположную сторону и аккуратно вошёл в воду, не забыв скинуть рядом полотенце. Кроме них в уголке приютился дряхлый низкий мужик лет сорока-сорока пяти. Он внимательно оглядывал новопришедших своими маленькими, глубоко посаженными глазенками, будто решая встрять с ними в конфликт или лучше не надо. Ишь, разорались. Но едва заметив грозный вид парня с черными растрёпанными волосами и тихого парня со светлыми волосами, что всеми силами старался не бесить первого, он решил ничего не говорить. Женскую от мужской купален отделяла деревянная стена метра два с небольшим в длине. Вдруг из-за нее послышался тихий стук: — Саске, Наруто, все нормально? — хихикнула Сакура, стараясь не засмеяться в голос. Она-то прекрасно слышала все что происходило. — Не шуми так сильно, Наруто. Агрессивный Саске, тебя это тоже касается. — Заткнись и не лезь в наши мужские разборки, Харуно! — прикрикнул на нее Саске, потирая переносицу. — Тебе тоже лучше просто сидеть и не раздражать меня. Ты думаешь, эта жалкая деревянная стенка тебя защитит? — со скрытой угрозой в голосе проговорил он. — Не нарываюсь, не нарываюсь, — ответил ему голос Сакуры прежде чем послышался тихий плеск воды. Видимо она решила все же посидеть и никого не трогать. Саске и Наруто сидели в полной тишине, нарушаемой лишь покашливаниями мужчины, сидевшего в углу. Из-за стены слышался какой-то тихий разговор — видимо, Сакура оказалась не одна, а в компании ещё какой-то женщины, с которой сейчас и ведёт беседы. Казалось бы, сиди и радуйся, но Узумаки представлял себе совершенно другое времяпрепровождение и отступать от своего первоначального плана разговорить Учиху не был намерен. Он и сам не понимал своего рвения поговорить именно с ним, ведь казалось бы только совсем недавно он от него не слабо получил… Наверное, это просто природа Наруто. Сделать всех счастливыми, временами даже забывая про себя самого. — Слышь, Учиха… — как бы невзначай начал он, слегка подвинувшись к нему, но все равно соблюдая некоторую дистанцию. — Чего тебе? — со смесью усталости и раздражения в голосе ответил Саске. Он уже отстанет от бедного Учихи сегодня? — Слушай, как ты так хорошо справляешься с учебой? Вроде сижу над учебниками, сижу, а все равно ничего не меняется. — Наруто выпалил первое что пришло в его светлую головушку, ведь что сказать он так и не придумал. — Ну… Не знаю. Наследственное наверное. Ну или я слушаю на занятиях, а не пытаюсь тайком построить на коленях ракету из колы и ментоса, — чуть расслабившись припомнил ему Саске. В тот раз Наруто, принявшись строить под партой некое подобие ракеты, улил себя и всех ближайших соседей колой, когда случайно уронил несколько подушечек ментоса в газировку. Его тогда и отправили впервые к директору, хотя выходки парня со временем стали все безответственнее. — Сакура тоже хорошо учится… — задумчиво протянул Узумаки, не обратив внимания на замечание брюнета. Самое главное он вышел на какой-никакой контакт, а это не может не радовать. — Сакура только и делает что сидит над книгами и пялится на доску, делая перерывы только на то, чтобы поругаться со мной. Что ты ещё от нее хочешь? — Хочу чтобы Сакура-чан обратила на меня внимание, а не на книги. — Ты ей не нравишься… — ответил ему Учиха, вдруг ощутив неприятное нарастающее чувство в груди. Ревность? — Зато очень даже нравишься Хьюге… — Я думал Неджи по девушкам, — испуганно вскрикнул Наруто, театрально прижав ладони к лицу. Учиха закатил глаза, размышляя о том, действительно ли Наруто такой тупой (так ещё и слепой, раз не замечает всех этих тайком брошенных взглядов) или притворяется. — Хьюге Хинате, дебил. А она довольно симпатичная, да? — Саске вдруг понял, что за 6 лет совместного обучения он ни то, что ни разу не говорил с ней, но и ни разу даже не всматривался в ее лицо. Знал о ней только то, что она очень застенчивая и пугливая девушка, по уши влюбленная в Наруто. — Хотя мне совершенно без разницы. — Хината-то? Ну вообще то да, она очень милая… Но я не думаю, что нравлюсь ей. — Значит ты не только тупой, но и слепой, — закатил глаза парень. — Боже, да любой поймет, что ты ей небезразличен, посмотри только на то, как она краснеет, стоит тебе появиться в зоне видимости. А на всех мероприятиях она всегда голосует только за тебя. Наруто на пару секунд задумался, а потом вдруг резко вскинул голову, почти прокричав: — Учиха, тебе что, нравится Хината? Как он пришел к такому умозаключению, Саске понять не мог. Тем временем, Узумаки продолжал «подтверждать» свою теорию «фактами». — Ну да, она такая мягкая и нежная, а ты такой жёсткий и сильный, наверняка тебя к ней тянет, потому что вы противоположности. Я ведь прав? А? Хочешь, я устрою вам что-то наподобие свидания? Сакура поможет. Скажем, запрем вас в классе после уроков, и вы там совсем одни, и ты такой начинаешь к ней подходить, а она такая… Закончить свои фантазии ему не дала прилетевшая в лицо вода, отправленная явно Саске. Ну вот, хотел отвести этого дурня подальше от Сакуры, а он все так исковеркал, что получилось будто бы Саске — тайный поклонник Хьюги Хинаты. Он бы в жизни на нее не посмотрел. Да, симпатичная, можно сказать что даже красивая… Но Учиху на нее ни капли не тянет. Может потому, что она слишком тихая и боится всего… А может потому, что у Саске уже есть та, на которой сфокусировано все его внимание. — Плевал я на твою Хинату. Не стал бы я к ней подходить, а попытался бы открыть дверь или дозвониться кому-нибудь. — ответил ему Учиха, пока Наруто протирал глаза от попавшей в них воды. — Мне не в кайф потом тащить ее в медпункт, потому что предохранители в мозгах этой дуры перегорели от страха и она вырубилась. Узумаки вдруг кивнул с таким серьезным видом, будто ему только что открылся смысл жизни. — Тогда кто тебе нравится, если не Хината? Неужели Карин?

***

Выйдя после душа, Сакура шла, одетая в один лишь короткий халат, выданный заведением. С ее коротких волос стекала вода, падая и разбиваясь о плечи девушки, покрытые полотенцем. Она направлялась к фенам, стоящим неподалеку от шкафчиков дабы просушить как следует волосы. Кстати, короткую шевелюру сушить гораздо легче и быстрее, нежели роскошные длинные волосы как например у Ино или Хинаты. Надо бы запомнить это и привести потом в аргумент за короткие прически, ведь подруги девушки постоянно твердили ей о том, как хороша Харуно была, пока не обрезала свои мягкие, розовые, напоминающие опавшие лепестки сакуры волосы. Ну не рассказывать же им, что однажды ее зажали в почти заброшенном корпусе девчонки постарше и сделали это с ее прической. Ничего, сейчас девушке это очень даже нравится. Закончив с сушкой, девушка быстро расчесала растрепанные волосы и принялась за одежду. Кроме нее в помещении никого не было, ведь женщина, составившая ей компанию, ушла пораньше, так что Сакура могла побыть наедине с собой пока не настало время возвращаться. Кстати, она не слышала того, чтобы Наруто с Саске начали собираться, а ведь время уже вышло. В душу девушке заползли липкие нити сомнения и беспокойства. Вдруг у них опять что-нибудь случилось? Может сходить проверить…? Едва подумав об этом, щеки Харуно воспылали ярким розовым цветом. — Соберись, Сакура, чего ты там не видела? Сенсей рассчитывал на тебя… — подбадривала она сама себя. — А может, они вообще ещё сидят в воде… Тогда я просто крикну им, чтоб выходили… На ватных ногах девушка прошла в здание администрации, а оттуда, не обращая внимания на удивленный взгляд женщины, направилась прямиком в обитель зла, в народе именуемую «мужская раздевалка». Перед тем как зайти, Сакура приложила ухо к двери, внимательно вслушиваясь. Вроде бы Учиха орет на Узумаки, чтобы тот поскорее выходил, а тот упирается. Значит, у них все хорошо. Теперь надо просто зайти и поторопить их. Непонятно конечно, где шляется Какаши, но заходить к нему Сакура бы точно не решилась. — Я захожу! — крикнула Сакура, поддавшись вперёд и прикрыв глаза ладонью вовсе не желая стать свидетелем какой-нибудь сцены с голым Учихой в главной роли. — Не можете побыстрее? — Стой, Узумаки, не выходи. Поплескайся там ещё… — обрадовал парня Учиха крайне обескураженным голосом. Послышалось счастливое «ура!», а следом топот ног по влажному камню. Саске медленным шагом направился по направлению к все так же стоящей с прикрытыми глазами Харуно. — Неожиданно ты, Сакура. Не страшно было вот так вламываться к нам? Учиха вдруг резко схватил ее за запястье, увлекая за собой вглубь помещения за дальние шкафчики. Свет там был приглушен, так что если кто-то бы вошёл неважно с какого входа — этот кто-то бы не заметил парочку, сидящую в почти в углу. Сакура вытаращила глаза, пытаясь вырваться. Она окинула Учиху быстрым взглядом. Одет он был вполне прилично, что не могло не радовать: шорты чуть длиннее колена и рубашка с короткими рукавами. Жарко как никак. Правда, если бы все было так гладко вселенная бы точно уже взорвалась, потому Сакура с ужасом заметила, что его рубашка была полностью распахнута, открывая ей вид на его грудь и пресс. Она густо покраснела, отведя глаза и пытаясь не смотреть на Учиху вообще. Он плюхнулся на некое подобие диванчика, расположенного рядом со шкафчиками, и принял полусидячую позу. Сакура полетела вслед за ним и, так как у нее особо не было выбора, устроилась между его разведенных ног. — Саске, что такое…? — испуганно поинтересовалась девушка. Ее руки дрожали. Он взялся за старое? Сакура совсем не хотела повторять былые ошибки и вновь получать за них, потому и старалась вести себя хотя бы капельку сдержаннее с Учихой. В тот раз его даже можно было понять и простить: Харуно первая начала задираться к Саске, к парню, что выше ее самой на голову с небольшим и сильнее в десятки раз. Но в чем проблема сейчас? У них же всё-таки хорошо шло… — Давай по-мирному как-нибудь разойдемся, а… — Знаешь, что? — с наигранно наивным лицом сказал Учиха, начисто проигнорировав ее слова. В черных глазах вспыхнул уже знакомый (и не предвещающий ничего хорошего) Сакуре огонек игривости. — Когда я застегиваю рубашку, у меня пуговицы постоянно из пальцев выскальзывают. А тут ты пришла, — он сделал паузу, криво ухмыльнувшись, — я слышал, девушки с этим лучше справляются. Не поможешь? — Ты хочешь, чтобы я застегнула тебе рубашку? — со страхом в голосе поинтересовалась девушка, прижав к груди сжатую в кулачок ладонь. И хоть снаружи этого было почти незаметно, но внутри Сакура уже обливалась слезами и умоляла отпустить. Она все ещё никак не отошла от того раза, потому сейчас так быстро под него прогнулась. Просто Сакура уже поняла, что если Учиха захочет — сделает с ней все что угодно. Проверять, как далеко он может позволить себе зайти Сакура решительно не хотела. — Какая догадливая, — поддразнил Саске. — Давай, начинай. Осознав, что так просто она не отделается, Сакура медленно занесла ладони над первыми пуговицами. Она жутко жалела, что пошла сюда одна, а не дождалась пока сенсей выйдет. Так она ведь ещё почти у него на коленях сидит, что причиняет только больший дискомфорт. «Ладно, Сакура, это просто рубашка. Ничего страшного, — успокаивала она сама себя, — быстрее начнёшь — быстрее закончишь. Ну же» С пылающим от смущения лицом, девушка застегнула первые две пуговицы. Они были довольно крупными, потому следующая уже находилась на уровне солнечного сплетения. Она никак не хотела поддаваться дрожащим от страха пальчикам, чем вызывала у Сакуры только бо́льшую панику. Что, если так будет со всеми пуговицами? Что, если Учиха взбесится из-за этого? Он же такой вспыльчивый. Что, если он устроит Сакуре ещё бо́льшую пытку, нежели она есть сейчас? Девушка подумала, что могла бы быстро вскочить с его колен и метнуться в сторону выхода, к женщине-администратору. Там бы Учиха не стал ее донимать, в этом Харуно была уверена. Если бы только она смогла провернуть все как надо и успела бы смыться… А что, вполне возможно, если девушка будет двигаться ловко и быстро. Саске, видимо поняв что она хочет сделать, резко зажал ее между своими коленями, сдвинув их вместе. Коленные чашечки упирались в ее бедра несильно, но довольно ощутимо и уж точно достаточно крепко для того, чтобы разрушить все ее планы вдребезги. Он накрыл своей ладонью ее, так как девушка уже несколько минут не могла расправиться с третьей пуговицей. — Харуно, твою мать, ты что, пуговицы застёгивать не умеешь? — она пискнула когда парень, управляя ее руками, сам начал застёгивать свою рубашку. — И не надо драматизировать, я тебе пока ничего не сделал. — Пока? — Теперь испуг в ее голосе не услышал бы только глухой. Она молча наблюдала за тем, как он сам расправился со своей рубашкой, правда, при помощи ее рук. Затем Учиха отпустил ее так же резко, как и схватил. Раздражение плескалось в его ониксовых глазах, которые он зачем-то закатил, видимо выражая свое недовольство, развитию которого поспособствовала некачественно выполненная «услуга». — Мне не понравилось, — осведомил ее Учиха, скрестив руки на груди. — Да ну, — дрожащим и неровным голосом ответила Сакура. — Все, Учиха, поигрались и хватит. Кончай эти свои штучки… — Нет. Он прекрасно видел ее состояние и то, как сильно она боится его последующих действий да и самого Учиху. Видел, как дрожат ее ладошки, что она прижала к груди. Слышал, как срывается ее голос. Но все же решил ещё немного с ней поиграться. Ещё никто никогда не смущался подобно Сакуре в такой ситуации. Все девушки, с которыми он когда-либо имел дело никогда бы не упустили своего шанса и сунули руки гораздо дальше, нежели грудь парня, да и то через ткань рубашки. А Сакура просто залилась краской и начала упрашивать отпустить. Поэтому она нравилась ему, и одновременно раздражала этой своей наивностью и неиспорченностью. Учиха резко рванул края своей рубашки. Пуговицы выскользнули из своих петель, вновь открывая девушке вид на обнаженный торс Учихи. Он насмешливо на нее посмотрел, чуть прикрыв глаза. — Давай по новой. И в этот раз побыстрее, — перед глазами у Сакуры поплыло и голова странно закружилась, — ты с места не сдвинешься, пока мне не понравится, ясно? Сакура решила, что больше точно не будет перед ним унижаться, даже если после этого ей придется придти домой и заглотнуть валерьянку даже не запивая водой, а потом долго лежать под одеялом и пытаться придти в себя. Воспользовавшись тем, что Саске немного расслабился, девушка вскочила с его колен, вскрикнув что-то наподобие «Учиха, ты придурок!», взмахнула нежно-розовыми волосами, разворачиваясь и убегая. Однако она не учла того, что Учиха-то гораздо в этом плане умнее и сильнее, ведь он как-никак один из самых часто попадающих в драки учеников школы, точно должен знать как сбить противника с ног или не позволить ему смыться раньше положенного. Он вскочил вслед за ней и вытянул ногу вперёд, поставив подножку. Сакура среагировала слишком поздно и потому запнулась о его ногу, неловко вытянув руки вперёд и предвкушая смачное падение челюстью о пол. Неужели Учиха готов разбить ей лицо за попытку побега…? Такой подставы девушка явно не ждала. Но удара не последовало, потому как Саске поймал ее одной рукой и опрокинул назад, на себя, а другой подхватил под коленки, отрывая от пола. Он швырял ее вниз-вверх как тряпичную куклу пока все-таки не разобрался с тем, как нормально поднять, ничего не сломав и не повредив. Сакура взвизгнула, принявшись молотить по его твердой груди кулачками. Глаза против воли заслезились и Сакура, часто моргая и жмурясь, пытаясь прогнать влагу, вспоминала, каким ласковым он был с ней пару дней назад. И что теперь? Можно сказать, вернулись к тому, с чего начали. Только в этот раз Сакура бы точно так легко его не простит, разве что он сделает что-то по истине трогательное. Учиха плюхнулся обратно на свой диван, только в этот раз усадив девушку прямо себе на ноги, а свои ладони оставив на ее талии. Чуть-чуть подождав пока она более или менее придет в себя после такой встряски, парень улыбнулся такой улыбкой, будто только что не приволок силой обратно: — На чем мы остановились? Внутри все разрастался какой-то странный узел, а к горлу подступили рыдания. Персиковые щеки Харуно порозовели от надвигающейся истерики, а в зелёных, словно листья дубов в дождливый день, глазах против воли хозяйки начали скапливаться щипающие их слезы. Губы ее мелко задрожали и девушка прижала к ним свой кулачок, пытаясь сдержаться, хоть и сама прекрасно понимала, что не справилась. Первая слезинка, не выдержав давления, покатилась вниз по щеке, оставляя после себя серебряную влажную дорожку. Сакура всхлипнула, а сразу после этого ударилась в слезы, судорожно глотая воздух ртом. Ее хрупкие плечи тряслись пока сама Харуно дрожащими руками била Учиху по груди. Сакура слишком его разбаловала. В прошлый раз, пусть он и немного поиздевался, но не позволял себе почти внаглую приставать или распахивать рубашку. Харуно очень испугалась такого его поведения, ведь раньше мужские обнаженные тела девушка видела максимум в манге, что они вместе с Ино читали поздно ночью у кого-то на ночевке, вставляя глупые шуточки, дабы скрыть смущение. Это все жутко напоминало сцену как раз таки из такой манги, закончившуюся изнасилованием главной героини и Сакура почему-то была уверена, что Учиха на такое очень даже способен. Саске вытаращил на нее черные глаза, наблюдая за тем, как девушка всхлипывает и пытается ударить посильнее. Он же в свою очередь совершенно не ожидал, что та самая девушка, которую он доставал на протяжении нескольких лет своими почти всегда безобидными шутками так легко сдастся. Как так то, черт возьми?! Почему столь быстро прогнулась? Да и вообще, Учиха не ожидал, что это так сильно на нее подействует, потому и притащил обратно. — Дура трусливая… — он сам не понимал почему каждый раз, когда она начинала плакать Учиха сразу же смягчался и всячески старался успокоить. Сам не понимал, почему она так на него действовала. Не понимал, почему ее напуганные зелёные глаза были способны обдать теплом его мерзлую холодную душу, запертую на крепкий замок и скованную льдом. Так или иначе, руки его поднялись на ее спину и осторожно притянули к своей груди. Сакура даже не стала ему противиться, не замечая того, что парень совсем смягчился. Учиха, чмокнув девушку в макушку, принялся медленно и нежно гладить ее по спине, иногда останавливаясь на плечах и чувствуя ее дрожь. — Я с тобой просто игрался, а ты драматургию развела такую, будто бы я тебя изнасиловал уже, — его голос звучал все так же ощутимо грубо, но сам он старался быть максимально ласковым. По идее, Учиха должен был продолжить свои издевки, но слезы в его план точно не входили, потому так быстро выбили его из колеи. Ещё не одна девушка своими слезами не добивалась от него таких эмоций. Ни один мускул на лице Учихи не дрогнул, ровно как и ничего не дрогнуло у него внутри, когда он без капли сочувствия бросал очередную девицу, чуть ли не в ноги ему бросающуюся с целью удержать. Его так же ни капли не смягчали слезы девушек, девственность которых он забирал. Не трогали и такие, кто слезами добивался внимания. Сакура всхлипывала, прижавшись щекой к его груди, и прислушивалась к стуку его сердца, которое из тихого и размеренного постепенно превращалось в бешеное и ужасно быстрое. Волнуется. А раз волнуется, значит точно больше не будет проверять на прочность. Учиха же не настолько конченный. Эта мысль немного успокаивала, но девушка все ещё не могла сдержать в груди рыдания, которые буквально рвались наружу. — Сначала пугаешь, а потом вдруг резко нежным становишься, — захныкала она ему в плечо, с облегчением почувствовав, что дрожь спадает. Сакура задержала дыхание, со свистом втянув побольше воздуха в грудь, и медленно выдохнула, тем самым немного успокаиваясь. Она помолчала несколько секунд, думая о том, стоит ли говорить что-нибудь ещё, но все же не решилась. — Блин, Сакура, в жизни бы не подумал, что ты испугаешься рубашку застегнуть. Ну что ж, — голос парня стал немного мягче. Одна его рука легла на ее макушку и провела вниз по волосам, а потом опустилась на подбородок, зажимая его в слабый замок. Другая же осталась обнимать ее плечи. — Я, кажется, понял, что зажимать тебя только себе дороже. Давай попробуем по-другому. Пока Сакура пыталась сообразить, что означает это его «давай попробуем по-другому», Учиха положил ее ладошку себе на плечо и начал медленно опускать голову ближе к ее лицу. Сакура широко распахнула чистые зелёные заплаканные глаза, чувствуя его теплое, но сейчас казавшееся обжигающе-горячим дыхание. Она замерла, не смея пошевелиться, хоть и Учиха держал ее так, что она в любой момент могла вырваться. Прежде чем Харуно успела сообразить, она почувствовала на своей щеке что-то теплое и влажное. Оно поднялось немного вверх, оставляя после себя мокрую дорожку. Он слизывал ее слезы кончиком языка. — Саске, что ты…? — закончить ей не дал Учиха, нежно прижавшийся своими губами к ее. Девушка что-то пропищала ему в рот, пару секунд посопротивлявшись чисто для приличия. Чтобы потом если что сразу сказать, что она постаралась отстраниться, а Саске не захотел. Его губы были сухими и немного шершавыми, — именно такими, какими Сакура себе их и представляла. Запах чая только усилился, смешавшись с ненавязчивым ароматом цветов. Учиха воспользовался ее чуть приоткрытыми губами и скользнул языком внутрь, принявшись нежно гладить язычок девушки своим. Упиваясь мягкостью ее розовых губ, Саске и не заметил, как принял сидячую позу, одной рукой оперевшись на диван и более не держа Сакуру за подбородок. Не разрывая поцелуя, он аккуратно приподнял девушку и усадил на свои колени по-удобней. Учиха вдруг отстранился, но только для того, чтобы глянуть в ее затуманенные зелёные глаза и убедиться в том, что она больше не плачет. Дурная у него привычка, доводить, а потом всячески успокаивать. Нужно что-то с этим делать. Но об этом Саске думать будет потом, так как сейчас у него точно есть дела по важнее. — Неумелая такая, — пробормотал Учиха, отодвинув прядку ее волос, что так невовремя упали на ее лицо. Прикосновения его к ее разгоряченной коже заставляли ее сердце биться чаще. Саске снова трепетно прижался к столь манящими его губам своими. В этот раз Сакура начала отвечать на поцелуй, пытаясь проявить хоть какую-нибудь активность. Она начала неуклюже пытаться гладить своим языком его. Учиха тут же взял инициативу на себя, принявшись осторожно обсасывать ее губки, иногда слегка кусая зубами. Она прикрыла глаза, чувствуя лёгкое головокружение. Если бы она стояла, ноги точно бы начали трястись и она, не выдержав давления, упала бы. Но сейчас она сидела на коленях Учихи, ощущая теплоту его тела будто бы в первый раз, а маленькие ладошки нашли себе место на его груди. Щеки Саске раскраснелись и он сам слегка дрожал. Рука, которой он опирался на диван дабы не упасть тоже тряслась и он подозревал, что в любую секунду может рухнуть на спину, но страсть и нежность, полностью заполонившие все его сознание были гораздо сильнее, чем разум. Он начал увереннее поддаваться вперёд, прижав девушку за талию к себе, и сильнее кусать губы Сакуры. Вторую ладонь он опустил ей на шею даже не потрудившись смахнуть мягкие, нежно-розовые волосы. Учиха едва сдерживался от того, чтобы завалить ее сейчас на диван и начать действовать по другому. Но он не мог. Не мог зайти дальше. Он не хотел ее пугать ещё сильнее или заставлять. Не хотел вновь видеть ее слезы, потому и довольствовался нежностью ее мягких розовых губ. Что-то промычав ему в рот, Сакура стала немного давить на его грудь руками, пытаясь как-то усмирить, но Учиха даже не почувствовал, продолжая дальше гладить ее язычок. Поэтому она надавила настойчивее, отталкивая его. Саске понял, что она хочет далеко не с первого раза, но когда на него все-таки снизошло озарение, Учиха сразу закончил свои ласки, напоследок чмокнув девушку в губы. Затуманенные пеленой страсти, его глаза изучали пылающее личико сидящей на нем девушки, что сейчас все пыталась куда-то себя деть. — Н-не смотри на меня! — воскликнула она, прислонив дрожащие ладошки к глазам Учихи. Сердце будто бы сошло с ума, отстукивая какой-то бешеный ритм. Волнение захлестнуло ее с головой. Видно было, что Харуно впервые с кем-то всерьез поцеловалась и сердце Саске затрепетало от распирающей его нежности. — Учиха, я… — Не надо, Сакура. Можешь ничего не говорить, — сказал он, аккуратно отведя ее руки в сторону и оставляя на своих плечах. Большим пальцем парень провел по нижней губе Сакуры, слегка пухлой после поцелуя. — Иди. Наверняка Какаши уже заждался. Мы догоним. Ему хотелось и дальше касаться ее губ, искусать в кровь, покрывать поцелуями шею и щеки, поставить ещё несколько засосов несмотря на то, что предыдущий ещё не до конца сошел. А потом, когда у обоих губы уже онемеют, долго-долго держать в своих объятиях и наслаждаться запахом волос. Он обязательно ещё обнимет ее, но это будет явно не сейчас. Сейчас он уже достаточно далеко зашёл, достаточно показал ей свою нежную и ласковую сторону. Да и то, что у Наруто там в воде спина уже полностью сморщилась никто не отменял. Сакура кивнула, поймала его ладонь и на несколько секунд прижала ее к своей пылающей щеке, закрыв изумрудные глаза. Затем она резко вскочилась с его колен и тут же пожалела об этом: голова закружилась, а ноги подкосились, слегка согнувшись. Саске уже приготовился ее поддержать, но Сакура уже пришла в себя и медленно поковыляла в сторону выхода. Только посмотрев на нее со стороны, Учиха увидел насколько у нее потрёпанный вид. Красные, широко распахнутые глаза, взъерошенные волосы и мелко дрожащие руки. «Наверняка выгляжу ничуть не лучше», — подумал он, тоже неспеша поднимаясь. Далее Саске тихо побрел к ближайшему зеркалу, не забыв крикнуть Узумаки вылезать. Из зеркала на него глядел до ужаса красивый парень с торчащими во все стороны, растрёпанными черными волосами. На бледной коже румянец был особенно заметен, потому ее обладатель набрал в ладони горсть холодной воды и неспеша начал умываться. Когда он закончил, красота с щек почти спала. Но вот огнем горящие глаза так просто водой не потушишь. Учиха начал глубоко дышать, стараясь успокоиться.

***

В полном молчании вся группа быстро добралась до вокзала. Саске как-то недовольно устремил глаза в небо, Сакура нервно, быстро и неохотно отвечала на вопросы Узумаки и Хатаке, а последние упомянутые совершенно не понимали, что произошло между Учихой и Харуно. Конечно, Наруто постарался разговорить обоих, но у него мало того, что ничего не вышло, так ещё и Саске в крайне агрессивной манере ему ответил, потому Узумаки решил заткнуться. Какаши просто шел впереди, иногда поглядывая на свою ученицу, что ни на шаг от него не отходила. Видя, что Сакура слегка (или не совсем) нервничает и явно не хочет оставаться ни с Наруто, ни с Саске, мужчина предложил ей пойти с ней покупать билеты на поезд, на что получил радостное согласие. Пока эти двое стояли в очереди за билетами, Узумаки так ненавязчиво ткнул Учиху локтем в бок: — Слышь, а чё это с ними? — спросил Наруто, тараща голубые глаза. — Ну, точнее, с ней… — Я понятия не имею… — на выдохе ответил нетерпеливо Саске, прикидывая что Сакура вновь будет его шугаться. — Ты с ней сделал что-то, а? — И пальцем не тронул, — соврал Саске, откинув назад черную челку. Ну не посвящать же этого дурачка во все подробности, не так ли? — Просто она трусливая идиотка, боится от Какаши отходить. — Ясно… — не очень доверяюще протянул блондин. Конечно, он не поверил. Ходят оба какие-то нервные и растрёпанные. Точно что-то произошло. Но щипцами правду из Учихи вытаскивать Узумаки не хотелось — все равно не получит ничего, так ещё и нервы себе истрепает. Тем временем Какаши с Сакурой отстояли очередь и даже успели купить билеты на скоростной поезд, и теперь не торопясь шли к парням. Вдруг Хатаке поднял голову, всматриваясь куда-то. Проследив за его взглядом, Учиха понял что предметом интереса стала какая-то маленькая неприметная кофейня, расположенная недалеко от платформы. Судя по загоревшимся глазам, он хотел по-быстрее туда смотаться. — Ну, до посадки на поезд у нас есть ещё тридцать минут. Я схожу за кофе, — сказал он. — Вам взять что-нибудь? — Нет, я схожу, сенсей! — с энтузиазмом выпалила Сакура, немного трясясь от нетерпения. Она уже открыла рот чтобы спросить, какой кофе взять, но Какаши поднял ладонь, заставив ее замолчать. — Ты лучше останься и последи за этими двумя. Ничего не оставив ей кроме как согласиться, Хатаке быстрым шагом направился в сторону кофейни и вскоре растворился в толпе спешащих куда-то людей. Сакура разочарованно вздохнула, медленно переведя взгляд на Узумаки и Учиху, но они уже изчезли с того места, где только что стояли. Харуно начала вертеться из стороны в сторону, пытаясь высмотреть своих напарников, но увидела только спины совершенно чужих ей людей. Черт, стоило Какаши уйти, так они сразу куда-то помчались. И ведь даже не потрудились предупредить об этом Сакуру, а она же вроде бы оставлена за «старшую». Она пошла куда-то наугад, протискиваясь сквозь толпу и продолжая недовольно их выглядывать, как вдруг заметила знакомые черные волосы. Она помчалась в сторону их обладателя и уже почти треснула его по спине, как вдруг человек развернулся и оказался вовсе не Учихой. Сакура кинула какое-то извинение, испуганно охнув. — Сакура-чан, мы зде-е-е-есь! — Сакура постаралась определить, откуда орет ей Наруто. Вдруг она заметила напряжённые лица Саске и Узумаки в нескольких метрах от себя и в этот раз точно не прогадала. Послышался громкий удар по дереву и Наруто заверещал, — так нечестно! Я отвлекся на Сакуру-чан! Требую реванш! Подойдя к ним ближе, Харуно увидела что они сидят за каким-то столиком ещё одной кофейни (которая, кстати, находилась ближе чем та, в которую убежал их блудный сенсей) напротив друг друга, сцепив кисти и уперев локти в стол. Вернее, сейчас ладонь Узумаки тыльной стороной была прижата к поверхности, а рука Учихи как раз и удерживала ее. — Куда вы убежали? Какаши ушел, значит все можно? — ворчала Харуно, пока они ставили руки в изначальную позицию, видимо собираясь повторить «раунд». Вся ее былая неуверенность куда-то испарилась, уступив место беспокойству за Саске и Наруто. — Хватит тут в армрестлинг пытаться, давайте вернёмся. — Сакура-чан, подожди, я сейчас докажу Учихе, что он не такой уж и крутой, а потом пойдем, — лучезарно улыбнулся ей Наруто, после чего моментально стал серьезным. — Давай, начинай. — Не зазнавайся, Наруто, я уже один раз тебя уложил, — процедил Саске, не уточнив, что имеет ввиду: ту драку или нынешнюю победу. Они оба сжали зубы, не желая друг другу уступать. Ни один не мог взять вверх над другим: если кто-то из них немного склонял их руки к своей стороне, то через несколько секунд они тут же возвращались на исходную позицию. — Ага, случайно! И вообще, я поддался, чтобы тебе не обидно было, дурак, — оправдывался Наруто, пыхтя. На руках у обоих парней выступили синеватые вены, переплетаясь друг с другом. По лицу Саске было видно, что его это сильно злит. То есть побить смог, а в армрестлинге пересилить не может?! Бред. Либо Наруто все это время по ночам в качалке проводил, вот и теперь собирает плоды? Это звучит ещё бредовее. Он втянул в себя воздух, и сосредоточившись, собрал все крупинки своей силы с самых отдаленных уголков и медленно начал опускать ладонь Наруто к глянцевой поверхности стола. Тот охнул и, зажмурившись, попытался провернуть тот же самый трюк, но у него не получилось решительно ничего. Видя, как медленно, но очень уверенно он проигрывает, парень изо всех сил старался удержать руку хотя бы немного. Его усилия оказались напрасны, потому как в следующую секунду с негромким стуком, оповещающим о проигрыше, костяшки его пальцев ударились о стол. Харуно выдохнула. Все таки в глубине души она конечно же всеми силами поддерживала Саске и потому сейчас его победа вызвал у нее вздох облегчения. Учиха улыбнулся сияющей улыбкой, торжествующе треснув кулаком по столу, да так, что Сакура вздрогнула. Наруто же горестно и раздосадованно вцепился в свои короткие светлые волосы, начав что-то быстро боромотать себе под нос. У обоих руки дрожали. — Тебе повезло! — вскрикнул он. — Неправда, — радостно протянул Учиха. Его черные глаза по-детски искрились. Было видно, что он действительно радуется, — а ведь такое нечасто случается, — пусть и такой пустяковой победе. Он несколько раз тряхнул кистью в стороны, будто прогоняя приятную усталость в мышцах. — Но признаю, ты заставил меня поднапрячься, пищалка. «Вспомнил кличку, боже», — пронеслось в мыслях Сакуры прежде чем она, подгоняемая гордостью за Учиху, наклонилась к нему, воздушно и почти неощутимо чмокнула в щеку. Чего теперь стесняться-то? Все равно Сакура уже давно хотела это сделать. Наруто вытаращил на них глаза, а Учиха наоборот отвёл, прижав ладонь к тому месту, где его только что коснулись губки Сакуры. — Молодец, Учиха, — сказала девушка, поспешив погладить Узумаки по светлым волосам. Тот широко ей улыбнулся, закрыв глаза. — И ты молодец… Почему-то сейчас Сакура почувствовала себя мамочкой двух капризных детей, что устраивают истерики каждый раз, как только чувствуют что внимание родительницы приковано к другому ребенку. Разумеется, ни один из них не начал бы закатывать никаких истерик, но Учиха вполне способен что-нибудь выкинуть потом. Они оба поднялись со стульев и уже вместе с Сакурой пошли обратно туда, откуда и пришли чтобы потом не получить втык от Какаши. Поезд стремительно приближался.

***

Колеса стучат на стыках, мерно покачиваются вагоны, баюкая пассажиров, а ненавязчивая мелодия, льющаяся из динамиков тихим музыкальным фоном сопровождает все происходящее. За окном мелькают пейзажи Японии, какие-то домишки угрюмо вглядываются в проносящийся по железной дороге поезд. Свет горит так ярко, что у Саске слезятся глаза. Смолкли разговоры и многие пассажиры, привалившись к стеклу, мирно посапывают. Ехать ещё долго. Учиха зевнул, вытянувшись в этом жёстком и неудобном кресле, в котором он едва помещался, — колени упёрлись в следующее сиденье и потому парень сидел скрючившись. Книга, которую так восхвалял Итачи уже полностью наскучила и Саске пожалел, что не кинул в рюкзак свою литературу. Конечно, он бы не смог отказать Нии-сану, особенно такому воодушевленному, потому и взял его книжку, что сразу показалась ему не слишком привлекательной, но взять свои любимые произведения тоже не было бы лишним. Он устало перевел полузакрытые глаза на соседние сиденья. На одном из них без устали рубился в какие-то игрушки Наруто, а на другом сидел Какаши, тоже не совсем помещающийся в кресло и, прислонившись к прохладному стеклу, задумчиво смотрел в пролетающую мимо ночь. Хоть бы в карты поиграли, что ли, только вот никто не догадался их с собой взять. Саске перевел взгляд на свое соседнее сиденье. На нем расположилась Сакура, перепробовавшая сидеть уже со всеми, но остановившаяся именно на Саске. Наруто доставал своими игрушками, Какаши вяло отвечал на ее попытки завязать прекрасную «светскую» беседу, видимо притомившись, а вот Саске, пускай и не особо разговаривал с ней, зато позволил привалиться к своему плечу и немного подремать. Правда несмотря на усталость сон никак не шел. Обхватив маленькими ладошками его предплечье, Сакура тщетно пыталась найти позу поудобнее, пряча глаза на его плече и пытаясь скрыться от этого режущего света. — Не могу так больше… — простонала девушка отлепилась от него, массируя свою шею: всвязи с длительным прибыванием в одной позе она сильно затекла. Подняв глаза на Учиху, Сакура поразилась тому, насколько потрепанным он выглядел. — Устал? — Угу. — Потерпи ещё немного, маленький. Уже скоро приедем, — она по привычке начала гладить его по угольным волосам, слегка зарываясь пальцами. — У меня нет выбора. Так ещё посмотри на эти сиденья, они тесные жуть, — пожаловался ей парень, указывая на свои колени. — Сакура, не звони мне после того как приедем ещё несколько дней. Я буду отсыпаться. — Я тебе и не звоню… Сакура сочувственно посмотрела на него. Действительно мучается. Даже жалко его, бедненького, стало. Тогда она отодвинулась к стене до упора и зафиксировала их общий подлокотник в вертикальном положении. Теперь их ничто не разделяло. Она тихонько тронула Саске за руку, заметив что он закрыл глаза, попытавшись хоть как-нибудь расслабиться. — Твоя очередь на мне лежать, — заботливо смахнув его черную челку с глаз, сказала она. — Давай, а то выглядишь ужасно. — Тяжело будет. Сакура в ответ покачала головой, принявшись тянуть его на себя. Он быстро сдался, не желая сейчас спорить с Харуно, и устроил свою голову на ее хрупком плече. Нос его уткнулся в ее тонкую шею и по ней тотчас же пробежали мурашки. Ноги, хоть и не полностью, распрямились, но теперь ступни находились в общем проходе. Раздраженно на это глянув, Сакура закатила глаза: «плевать, как-нибудь переступят» Сейчас ее волновало лишь то, как бы облегчить поездку Учихе и дать ему немного отдохнуть, а другие и их проблемы ее попросту не трогали. Он же дал ей передышку. Так терпеливо ждал пока Сакура отдохнёт, хоть и наверняка это ему мешало. Одной рукой и держал, и переворачивал страницы дабы не потревожить ее. Так почему она не может ответить ему тем же? Через несколько минут Сакура услышала его тихое сопение, а дыхание из чуть раскрытого рта опаляло ее шею. Хоть ей постепенно становились тяжело под его весом, Сакура была счастлива.

Теперь у них точно все будет хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.