ID работы: 7772743

«Подарок» судьбы

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Инну разбудил телефонный звонок. Как же ей хотелось бросить этот назойливый смартфон в стену, но до него ещё дотянуться надо! Шея и плечи болели, поэтому девушка не спешила шевелиться. Кажется, она выпила слишком много. Однако все события запомнились на удивление чётко. Вот только осознались не сразу. Когда же в голову стукнула паническая мысль, что она решила свести Диму и Алёну, Инна резко подняла голову и села прямо. Так ровно, как натянутая струнка. «Ой, господи…» — пробубнила она, ударив себя по лбу. Поморщившись от боли, навалившейся на плечи с новой силой, девушка всё-таки заставила себя встать и пошла искать звонивший недавно телефон. Было уже почти шесть вечера. Инна цокнула языком. У неё было столько дел на сегодня, а теперь ей нужно… проветриться. Да, определённо. До завтрашнего дня. Найдя мобильник в гостиной, девушка посмотрела, кто же ей звонил. Глеб. Ну конечно, как она могла не догадаться? Побив себя легонько по щекам, чтобы проснуться окончательно, Инна позвонила ему. Не натворит же Алёна глупостей за каких-то несколько часов? — Алло, привет, — сказала девушка. — Звонил? — Да. Раз двадцать, наверное, — голос у парня был крайне недовольный. — О, серьёзно? Прости, не слышала. — И чем же ты занималась всё это время? — Что за упрёки? — Я переживал за тебя. Вдруг что-то случилось? Ты уже столько времени не отвечаешь на звонки! Ни на домашний, ни на сотовый! — Переживать-то переживай, вот только не надо меня упрекать в чём-то, — разозлилась Инна. — Я не собираюсь это выслушивать, как какая-то девчонка. — Ты хоть предупреждай меня, когда решишь не отвечать на мои звонки! — Я слышу, что ты не в себе. Не хочу тебе ничего вдалбливать в таком состоянии. Завтра поговорим, Глеб. — Нет, Инна, мы ещё не закончили. — Закончили. И даже не думай мне звонить, понял? Она сбросила, пока он не успел ответить. Нервно выдохнув, Инна покачала головой. Глеб всегда был милым, заботливым и понимающим, вот только чего он не мог терпеть — это когда не отвечают на его звонки. Тогда «хороший» парень резко превращается в «плохого» и начинает качать свои права. Это злило девушку. Она понимала, что не нужно реагировать резко. Нужно уступить, попытаться успокоить его, а не провоцировать конфликт. Но Инна просто не могла смолчать! Если она не выскажет то, что её не устраивает — это перерастёт в очень неприятное гнетущее чувство, которое будет лишь сильнее изводить. И пусть Глеб злится! Потом отойдёт. Чтобы отвлечься, девушка решила позвонить Алёне. Переключиться с одной проблемы на другую, так сказать. Подруга ответила не сразу, только со второго раза. Судя по голосу, она либо спала, как и Инна, либо ей просто было не очень хорошо. — О, Инна? Ты как? — спросила подруга. — Не очень. Голова тяжёлая. Как ты? — Да, всё в порядке. Я просто опять вспомнила Никиту. — И как? — Ну, уже легче. Благодаря тебе. — Помогла наша процедура? — Не совсем это. Дима. — Ах, он, — Инна напряглась. — Знаешь, а я как раз о нём хотела поговорить. — Что такое? — Он придурок, Алён. Самый настоящий придурок. Это я на пьяную голову стала вас знакомить. Ох как не вовремя он под руку-то попался! В общем, просто хотела сказать, что он не лучшее средство утешения. — Разве? А по-моему ничего так… Он номер у меня взял. — Ну, по нему видно, что он времени зря не теряет. — И он милый такой. Красивый… — Алёна, нет. Я узнаю этот тон. Только не говори мне, что хочешь… — Встречаться с ним? А почему бы и нет? Можно же попробовать? — Ты понимаешь, что он ко мне в дом вломился? Ночью. Лёг со мной рядом. В одних трусах, Алёна! Я удивлена, что он ещё не изнасиловал меня! — Ну что ты из него делаешь какого-то злодея? — Я делаю?! — возмутилась Инна. — Да ты приглядись к нему, когда трезвая будешь! Это же баловень судьбы какой-то! — Ну не знаю, не знаю, — не смотря на слова, в голосе Алёны слышалась непоколебимая уверенность. — Глупая, ты же жалеть будешь. Реветь, когда он себе другую девку найдёт. Не совершай ты ошибок. Я же не просто так тебе это всё говорю. — Я тебя услышала. Спасибо, Инна. Но давай о чём-нибудь ещё поговорим? Инна не хотела уходить с этой темы. У неё было нехорошее предчувствие. Если подруга не понимает, значит, нужно поговорить с Димой. Вот только как с ним связаться? С его пристрастием взламывать замки, девушка бы не удивилась, если бы нашла о нём информацию в полиции. Подруги всё-таки стали говорить о другом: о моде, сериалах и прочей всячине. Вот только Инну отвлёк какой-то шум. Как будто кто-то ковыряется в её дверном замке. «Никак Дима пожаловал?» — подумала она шутливо, вот только самой было совсем не до шуток. Понизив голос, она сказала Алёне, что перезвонит, а сама рванула на кухню за ножом. Выбрала самый большой, для разделки мяса, и встала за углом, так, чтобы напасть на преступника неожиданно. Наконец, незваный гость справился с замком. Дверь отворилась. Инна сжала нож крепче и уже приготовилась ко всему, как вдруг услышала голос: — Инна, ты дома? У девушки коленки задрожали от облегчения. Она только сейчас поняла, как сильно испугалась. — Глеб, ты такой дурак! — она вышла в коридор, всё также сжимая нож в руке. — Ой-ой, ты чего это? — он опасливо покосился на оружие. — Я чего? Это ты чего? Откуда у тебя ключ? — Ну, там два ключа от двери было. Один запасной. Вот я и взял один. Так, на всякий случай. — Ух, прости, пожалуйста. Я просто очень испугалась. — Не хотел тебя пугать, — парень неловко почесал в затылке. — А вообще, я с тобой не разговариваю. Упрекатель, — сказала Инна, резко развернувшись на пятках. Она зашагала обратно на кухню, а Глеб побрёл за ней. Она услышала, как он тяжело вздохнул. Так и не обернулась, делая вид, что чем-то очень занята. А он так и стоял, будто выжидал чего-то. Наконец, Инна устала и порывисто обернулась к нему: — Чего стоишь? Уходи, раз уж сказать нечего больше! — Сказать? Да, нечего. Зато сделать… Глеб подошёл к ней и поцеловал. Инна удивилась, попыталась оттолкнуть его, но не получилось. Парень крепко прижал её к себе и, не церемонясь, подхватил на руки. Впрочем, сопротивление было каким-то вялым. Они переместились в спальню, где, освободившись от всей одежды, рухнули на кровать. Глеб целовал Инну нежно, мягко водя руками по всему телу, особенно долго останавливаясь на груди и ягодицах. Девушка изгибалась каждый раз, когда он ласкал её грудь. Стонала. Когда же он вошёл, послышались крики удовольствия, как её, так и его. Издав низкий стон, Глеб поцеловал любимую в шею и перевернулся на спину. Ещё несколько секунд они лежали молча, глубоко дыша. Инна провела рукой по лбу, покрывшемуся испариной, а затем посмотрела на Глеба. Он прижал её к себе и поцеловал в висок. — Знаешь, я тут подумал… — Да? — Может, мы съедемся? Девушка удивлённо посмотрела ему в глаза, а затем, широко улыбнувшись, воскликнула: — Конечно! Она уселась на любимом сверху и стала целовать его в губы, в щёки, в лоб и нос. Он же громко рассмеялся в ответ.

***

      Дима и Антон снова были в клубе. Музыка орала вовсю, на танцполе — куча народу. Все трутся друг о друга, выплясывают и ничего не замечают. Словно в каком-то трансе. Дима наблюдал за ними, думая о чём-то своём и совершенно не воспринимал то, что говорил ему друг. Тот, устав от такого откровенного игнорирования, возмущённо толкнул его в плечо. — Да что с тобой? Всё об этой Павлинше думаешь? — А? Нет, — покачал головой Дима. — Тогда о ком? Об Алёне? — Тем более нет! — Ну, не заставляй меня клешнями из тебя вытаскивать каждое слово! Что случилось-то? — Ко мне сестра приезжает. — О-о-о, — понимающе протянул Антон. — Долго пробудет? — Месяц. Минимум. А там как сложится. — Я надеюсь, что мы с ней не столкнёмся. Ты предупреждай, когда она рядом с тобой будет, о’кей? Дима захохотал. Да, он прекрасно помнил, как складывались отношения Вики и Антона. Дорогая сестрица, можно сказать, пинком под зад выперла парня за измену. Она весьма злопамятная девица и не прощает обид. Особенно таких. «Только попадись мне на глаза и я тебя кастрирую!» — истерично кричала она, швыряясь в Антона чем потяжелее. — Что ты ржёшь? — нахмурился Антон. — Да так, вспомнил просто, — отмахнулся Дима. — Значит, тебе не стоит больше приближаться к моему дому. Ну, по крайней мере ближайший месяц. — Ладно, давай забудем об этом хоть на один вечер. Скажи лучше, что будешь делать с этой Павлиншей? — Не знаю. Посмотрим. Хочу наведаться к ней завтра. Посмотрим, что из этого выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.