Старая классика – «чёрный с лимоном», Джаз с граммофона приторным фоном, И твой ночной звонок с таксофона, Ты слово дал уже скоро быть дома. Ты говорил таким ласковым тоном, И обещал шоколад с кардамоном. Ты извинялся, бормотал покаяния, За свои частые опоздания. Я так и стояла у телефона, Словно в забытом храме икона. А ты всё молил, и молил о прощении, Словно топил меня в речи течении. И ты сказал, что на улице дождь, Что осень холодная, и тебя берёт дрожь. Что ты весь промок от макушки до ног, И на тебя налаял бульдог. Что ты потратил последний пятак, Который изверг твой скромный пиджак. Что ты опустил пятак в автомат, Но всё же, я стою этих затрат. Ведь наша любовь – она так бесценна, И я для тебя всегда несравненна. Тут, ты замолчал, ожидая ответа, Ко мне перешла речей эстафета. «Как минимум лет, Вы, на десять спозднились, Мой милый, Вы, не туда дозвонились. Вы, уж, простите, езжайте домой... Езжайте скорее к своей молодой!» «Простите...» – тихо послышалось в трубке, И зазвучали гудки в душегубке. Я посмотрела в ночное окно, Там было сыро, прохладно, темно. Я тихо вздохнула, вернулась к столу, А ты переставил на пластинке иглу. Из граммофона полился вновь джаз, И ты пошёл ставить чайник на газ. «И кто нам звонил?» – спросил в полудрёме. «Какой-то мальчишка, попутавший номер». И мы пили чай, под джаз, служивший нам фоном, Старую классику - «чёрный с лимоном».
Старая классика
9 января 2019 г. в 22:31