ID работы: 7773004

Пошли домой.

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пошли домой.

Настройки текста
Холодный осенний ветер пронизывал насквозь, и ,казалось, что весь мир спрятался от сильного ливня, который не переставая шёл уже несколько дней. Такая погода не нравилась никому, но поделать было ничего нельзя — наступил сезон дождей. Только Тень любил такую погоду, можно было спокойно поразмышлять, а вода освежала не только тело, но и мысли. Прошло уже несколько месяцев после победы над Титаном, и он зажил тихой и спокойной жизнью, лишь изредка беря заказы на устранение банд разбойников, или нанимался охранять караваны, чтобы не терять форму, как он выражался. В таких условиях услуги Мэй как оружейника, больше не были необходимы, и она как отличный специалист могла отправится куда угодно и получать сколько угодно денег, на крайний случай удачно выйти замуж, что с её данными было бы проще простого, однако девушка отличилась просто собачьей преданностью, и отказалась покидать его, отметив, что он совсем её не ценит, раз предлагает такие вещи, и целых двадцать минут притворялась, что смертельно обижена. Тень поднял голову. Рыжая красавица бежала к нему, совершенно игнорируя лужи, что по видимому и являлось причиной того, что подол юкаты девушки был совершенно мокрым. — Заболеешь — она скрестила руки на груди — пошли домой. — А сама то? — девушка промокла до нитки и стучала зубами, старательно пытаясь это скрыть. — Никакой благодарности — Мэй с грустью посмотрела на него. — Оно и верно — сказал он, но через пару секунд выдавил из себя извинение — Прости. — И завтра все опять повторится...— Мэй устало вздохнула. — Повторение циклов и есть Жизнь — отметил бывший борец с демонами. — Не умничай! — девушка начала заводится. — Всё, молчу — ответил он. — Я не просила тебя молчать... — негодовала девушка. — Звучало все именно так. Повисла пауза. Она посмотрела в его глаза, которые выражали спокойствие граничащее с безразличием, и опустила глаза. Она ненавидела этот взгляд. Взгляд который так и говорит: Мне плевать на тебя, плевать на то, что мы прошли вместе, плевать на весь мир. Она сжала миниатюрные кулачки и приготовилась высказать ему всё, что накипело в душе. — Ещё раз посмотришь на меня так... — начала она свою тираду. — Одна ошибка... И ты ошибся — усмехнулся он. — Именно, одна ошибка... Стоп что? — девушка выглядела нелепо. Тень рассмеялся. Искренним, чистым, весёлым смехом. Девушка, осознав всю комичность ситуации, попыталась прикрыть рот ладонью, но это не помогло, и она прыснула. — Дурак — сквозь смех выдавила она. — Конечно, дурак. А теперь... Пошли домой, Мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.