ID работы: 7773012

Снег

Гет
G
Завершён
22
автор
Kuderin бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико шел домой, слушая гогот своих друзей. Те опять занимались всякой херней, попутно лупя друг друга. Ди Анджело только глаза закатывал и улыбался, скрывая губы за мягким шарфом. Все же дебилы они или нет, но они его друзья. И Нико ими дорожил. — Ай! — Джексон рухнул на спину, отбиваясь от Джейсона всеми конечностями. — Нико, спаси! — Святой боже, чем вы занимаетесь… — пробурчал Нико себе под нос, растаскивая парней в разные стороны. — Это все он! — капризно ткнул пальцем в сторону блондина Перси, даже не стараясь скрыть веселые искорки в своих глазах. — Я?! — блондин возмущенно снял шапку, отряхивая ее от снега. — А ничего, что кусать начал меня ты?! — А ну тихо! — вклинился Нико в снова начавшийся диалог возмущений. — Вам сколько лет?! — Семнадцать. — довольно сообщил Перси, вставая. — А кому-то шестнадцать. — Семнадцать? По-моему семь. — язвительно ответил Джейсон, поправляя рюкзак. — Мне вообще восемнадцать, так что заткнулись оба и за мной, а то еды вам не достанется. — буркнул Нико, доставая ключи. — Есть, мамочка! — хором ответили парни и засмеялись. Нико только снова глаза закатил, открывая дверь. Если уж говорить откровенно, то он был таким же долбанутым, как и эти двое. Только долбанутость свою выражал более редко, хотя бы потому, что с его стороны это выглядело странно. Хотя, когда Джейсон — надежда и опора человечества — охотно вступал с Перси в битву пираний и они как два идиота прыгали по всему классу в попытке укусить друг друга… Он откидывал все свои критерии странности. Ребята считали его самым адекватным в их компании. На самом деле так и было. Но Нико особо это никогда не демонстрировал. Зачем показывать всем насколько ты серьезный? Лучше притворяться вредным мальчиком-готом. Тем более это весело. Только когда они перешагнули порог квартиры, Нико задумался почему они вообще здесь. А, точно, он обещал накормить этих двоих кашей и бутербродами. Перси уже давно ныл, что хочет теплой каши. Это было нормой для них, есть у Нико. У мальчика дома всегда была еда, хотя по его внешнему виду вообще было трудно догадаться, что он ест. Так что чаще всего эти двое обедали у него, тем более, что Грейс порой вообще забывал, что питаться это важно. Твою мать. А молока-то нет. — Так, дети. — обратился он к двум беснующимся подросткам. — Я должен уйти в магазин. Кто-нибудь что-нибудь хочет? — Шоколадку! — сразу воскликнул Перси. — А ему ничего не давай! — Какого… — Нико вовремя перебил Джейсона, иначе бы тот точно матернулся. — Окей. Чтоб квартира была на месте, когда я вернусь. Я не шучу! — Конечно! — откликнулся Перси с кухни и в этот же момент что-то упало. Джейсон только глаза закатил и с улыбкой сказал: — Все будет хорошо. Не волнуйся. — Ага, с вами не поволнуешься… — буркнул Нико и ушел. Он давно уже знал этих двоих и доверял им. Какими бы они не были активными, но к чужому имуществу обращались с трепетом. К тому же им вовсе не хотелось лицезреть гнев ди Анджело. Как тогда на остановке, когда они перепутали магазины и вышли не там. Предаваясь веселым воспоминаниям Нико дошел до небольшого магазинчика. Слава Богу, он был недалеко. Он стоял и выбирал бутылку, задумчиво хмурясь, когда внезапно рядом раздался грохот. Инстинкты у парня были отменные, так что он резко развернулся, устремляя свой взор на кучу разных печенек в форме снежинок. Кажется, такие были в банках, что продавались по акции. Рядом сидела девушка, видимо подскользнувшаяся в своих уггах на кафельном полу. — Ты в порядке? — сразу присел он рядом, помогая собирать рассыпавшиеся печеньки. — Рейна? Девушка тоже подняла голову, вперяя в него свой взор карих глаз. — Нико? — она даже банку от удивления выпустила из рук. — Ох, привет! — Рейна! — парень даже улыбнулся. — Вот уж не ожидал! Ты каким тут судьбами? — Такими же, что и ты. Покупаю продукты. — усмехнулась она, собирая все в банку. — Старый Новый год же скоро. Хотелось вернуть себе праздничное настроение. — Понимаю. — кивнул Нико. — Сам такой же. Они оба молча двинулись к кассе. Нико чувствовал себя немного неловко. Рейна ему была другом, не таким, как тот же Перси, но тоже очень дорогим. Они подружились еще в средней школе, когда она внезапно перевелась к ним из Италии. На почве родственного языка они и сдружились, а потом оказалось, что у них обоих есть нечто общее. Тайны. — Расскажи, как ты. Я тебя не видел недели две. Почему ты перестала ходить в школу? — Сестра приехала. Не хотела упускать возможности побольше с ней пообщаться. — неловко улыбнулась девушка. — Завтра уже буду. Произошло что-то интересное пока меня не было? — Да нет. — пожал Нико плечами. — Все такие же придурки, как и обычно. — Ну значит все хорошо. — снова улыбнулась девушка, а ди Анджело поймал себя на мысли, что разглядывает ее лицо. Рейна была очень симпатична, хотя многие этого почему-то не замечали. А еще крайне заботлива и мила, но кроме Нико этого никто не знал. Ну, может еще Грейс, все же они некоторое время встречались. — Ну, рассказывай. Как Новый год? — Рейна вновь повернулась к нему лицом, отбрасывая темную косу назад. — Да как обычно. — отвел почему-то покрасневший парень глаза в сторону. — Сестры нарядили елку, мама испекла печенье и курицу… Все как обычно. — Но ведь хорошо? — Да. А ты? — Ну… — девушка усмехнулась. — Никак, если честно. — В смысле? Ты же сказала, что приехала сестра… — Да, но… Она приехала несколько по-другому поводу. Они уже вышли из магазина. Снег хлопьями падал с неба, покрывая темную землю. В руках у Рейны была огромная синяя банка, у Нико две бутылки молока. Они стояли друг напротив друга, хмурые и смущенные. — Рейна, что случилось? — обеспокоенно спросил парень, подходя ближе. Девушка некоторое время смотрела ему в лицо, что-то выискивая в темных глазах, а затем отвела взгляд и тихо сказала: — Мой отец умер накануне праздника. Нужно было срочно хоронить. — Оу. — Нико выдохнул, тоже уставившись на землю. — Мне жаль. — Новогоднее настроение от такого не появляется. — хмыкнула девушка. — Пусть он и был мразью. Это правда. Отец Рейны был тем еще козлом. Из-за него мать девушки спилась лет десять назад. Хилла, сестра Рейны, устав терпеть такое общество, уехала из дома, оставив сестру одну на растерзание проблемам. А проблем было много и семилетней Рейне пришлось со всем справляться самой. Нико был единственным, кто видел, как она плачет. Он был единственным, кому она доверяла и кому показывала свои слабости. И сейчас, смотря в лицо девушки он понимал, что потеря для нее большая трагедия. И что она в шаге от того, чтобы заплакать. И что Нико нельзя ее бросать. — А пошли ко мне. — предложил он, снова смотря на нее. — Что? — не сразу поняла она вопрос. — Пойдем. — взял он ее за руку, а другой рукой положил банку с печеньем в пакет— Нечего оставаться на улице, холодно. А у меня Джейсон и Перси одни дома сидят, если дом еще на месте… — Но.Зачем? — непонимающе моргнула девушка, послушно идя за ди Анджело. Он развернулся к ней и совершенно серьезно сказал: — Будем поднимать тебе Новогоднее настроение. Что, что, а вот это эти придурки способны осуществить. Никто не должен оставаться один в новогодние праздники. Она непонимающе смотрела на него пару секунд, а потом ее взгляд наполнился благодарностью. Она покрепче сжала его ладонь и уверенно кивнула, отправляясь вслед за парнем навстречу снежному вихрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.